2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金星の海

1 :名無しSUN:02/03/21 21:17
金星の海は蒸発して、酸素と水素に分解され、
まず、水素は宇宙空間に逃げ、酸素は地面を酸化させる為に
使われたそうです。
温室効果で表面温度が1200℃にもなった、と
聞いたことがありますが、何故そんなに暑くなるの?
太陽熱の量は地球の2倍だそうです。

2 :名無しSUN:02/03/21 22:40
二酸化炭素による温暖化です。

3 :名無しSUN:02/03/22 13:55
二酸化炭素って、地球や火星ができた頃もそうだったんじゃないの。
ということは地球や火星も数百℃まで上昇した、と考えられえるよ。

4 :名無しSUN:02/03/22 15:02
金星には今でも海が存在している。マリナーでの探査の結果確認済みだが
海洋=生命存在の可能性高し
となるので全世界に衝撃を与えることを恐れ現在でも一般には公表されていない。

5 :名無しSUN:02/03/22 17:00
エウロパの海の可能性があれだけ派手に公表されてるのに、どういうネタですか?>>4


6 :Mr.ダイオキシン ◆kmNaURZ6 :02/03/22 18:35
4さんに質問
マリナ−何号の探査ですか?

7 :名無しSUN:02/03/22 20:46
>>3金星は空気の濃さが半端じゃない(約100気圧)ので温室効果は地球のそれとは比べ物になりません。
地球や火星は空気が薄かったのでもちろんいまよりは多少高温だったが何百度もない。
地球は数十度、火星は数度が平均気温だったろう。

8 :名無しSUN:02/03/23 13:14
>>5
エウロパを公表したのは、火星、金星に関する真実を公表する時期が近づいており、
その布石であるという情報がある。

9 :7M. ◆7M/.CH9I :02/03/23 13:16
デムパ飛鳥氏によると金星が暑いのは出来たばかりだからだってさ(w

10 :名無しSUN:02/03/23 19:20
19世紀の終わりごろ、金星には恐竜がいる、
という学者もいた。
金星竜か。迂闊に金星に行けられへんな。

11 :名無しSUN:02/03/23 22:52
>>1
本当に1200度もあったら溶岩の海だな

12 :名無しSUN:02/03/23 23:02
>>10
キングギドラ?

13 :名無しSUN:02/03/23 23:13
90気圧・500℃じゃなかったっけ?

14 :名無しSUN ◆9m6/KRag :02/03/23 23:16
金星と地球の最大の違いは、水です。
地球には水があったため、海水中に二酸化炭素がとけ込み、そのとけ込んだ
二酸化炭素は石灰岩を作りだし、大気中の二酸化炭素量が少なく温室効果の
影響があまりなかったのです。

ところが金星は、水を構成するべき水素が宇宙空間に脱出したため、水を作
ることができず、二酸化炭素の濃度が高くなり、現在のような大気の構成と
なったわけです。


15 :名無しSUN:02/03/24 16:40
水の臨界点は374℃。
金星はこの温度より高いため、水は液体には絶対になりません。
ただ、極付近では表面温度は200℃以下。
高圧のため、水はその温度でも液体でいられます。


16 :野崎:02/03/26 21:10
>>4
そうです。金星には海はおろか文明まであったのです。ただし五千年前に宇宙怪獣キンググドラに滅ぼされた。これは秘密でもなんでのなく1964年東宝「三大怪獣地球最大の決戦」にでています。


17 :名無しSUN:02/03/26 22:42
いつも思うんだが、>4あたりはなんでそんな考えが思い浮かぶのか。
また恥ずかしげもなく他人様にその逝かれた考えを語ることができるのか、
不思議で仕方がないのである。

基地外だからと言ってしまえばそれまでなのだろうが、全く世の中には
変わった人もいるのだなあと、妙に感心してみたり。してみるとタテハタなど
まだマシなのだな(w

……我ながら暇なことであるな、鬱だ逝ってくるよ(w

18 :名無しSUN:02/03/27 10:49
>>17
逝け

19 :名無しSUN:02/03/27 21:12
>>18
実証して見せろ。

20 : :02/04/02 09:17




21 :名無しSUN:02/04/05 09:48
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/bake/1008945739/153

22 :名無しSUN:02/04/08 10:20
金星って確か自転と公転が220日と240日程度。
1日と1年がほとんど同じ。
もしかしたら1年の方が短いかも。
同じ部分に太陽が当り続けるのも良くないんじゃない?
二酸化炭素の雲が無くても地獄だな。

23 :名無しSUN:02/04/08 13:07
いや、金星は逆周りに自転している。
自転周期245日、公転周期225日。
したがって、昼夜は各59日。

ちなみに水星は自転周期59日、公転周期88日。
1日が176日、つまり2年!

24 :名無しSUN:02/04/08 22:41
 でも、>>4みたいなのも楽しいじゃないっすか〜。我が輩みたいな無知な輩が
見ると、「へ〜〜…そなんだ!じゃあ金星に地球とは違う魚がいたりするのかな」
なんてワクワクできるよ。 一夜の夢を見させていただけたようで嬉しいモンすよ。

25 :名無しSUN:02/04/14 14:55
>24
金星に生命のいる海なんて馬鹿話にロマンを感じるより、
可能性の有りそうなエウロパあたりにしろよ・・・・

つーか、トンデモの糞みたいな話より、実際の天文の最新情報の方が
よっぽどロマンチックだぜ。

26 :名無しSUN:02/04/14 17:05
金星なんかどうでもイイ。
漏れは、火星に行きたい。

27 :名無しSUN:02/05/01 15:56

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9021/venusj.html





6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)