2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化の真実

1 :   :02/03/22 13:29
現在地球の温暖化が叫ばれていますが、本当に温暖化をしているのでしょうか?
確たる証拠はあるのですか?

2 :名無しSUN:02/03/22 13:37
それを調べるために世界各国で莫大な研究予算がつぎ込まれてるんでしょ。

3 :名無しSUN:02/03/22 14:25
このあと、「地球温暖化はUFOの仕業」「NASAの陰謀」等の説が展開されます↓

4 :    :02/03/22 14:31
早く書いて!

5 :最新速報:02/03/22 15:26

地球温暖化は 捏造である

現在、太陽は11年周期の極大期であるため地球の気温が上昇している
しかし、今後 太陽活動は低下し、長期的に見て氷河期に向かうと
考えるのが妥当であると、多くの研究者が主張している

6 :名無しSUN:02/03/22 16:07
化石燃料たくさん燃やしてたらあちこちで暑いのは
あたりまえだろ。

7 :名無しSUN:02/03/22 16:43
1はどこにすんでんの?
100年に1度の暖冬だぜ。

8 :    1:02/03/22 16:49
東京に住んでます。 >7


>長期的に見て氷河期に向かうと
>考えるのが妥当であると、多くの研究者が主張している

それは本当? でも70年代にも地球は氷河期に向かってるって言われてたね。



9 :名無しSUN:02/03/22 18:05
中期的に見たら温暖化に向かうんじゃないか?

10 :名無しSUN:02/03/22 18:51
長期的に見たら氷河期に向かうんじゃないか?


11 :名無しSUN:02/03/22 20:30
ごく最近の気候の温暖化は短期的な気候変動の範囲を越えているからやばいのよ。
たしかに今は間氷期だから、中長期的には氷期に向かうんだけど、
CO2のここ100年の増え方も尋常じゃない。CO2吸収してくれる森林もどんどん減少。
温暖化は深刻な問題であることに変わりない。

12 :    1:02/03/22 22:17
人間が放出しているCO2は温暖化の促進にはならない、という説もあるようだが?

13 :    1:02/03/22 22:31
関係ないんだけど人類がどんどん増えて森林がどんどん減ってるのに、なぜ酸欠にならないんだろう?

14 :名無しSUN:02/03/22 22:37
>>12-13春厨まるだしですな。
脳みそがないのか。ちょっとかんがえれば分かると思うんだけど。

15 :    1:02/03/22 22:51
14は字が読めないらしいね。
12の説を言う人がいる、と書いたのだが。

16 :天文屋ケンちゃん:02/03/23 00:22
>11
極長期的に見れば氷期に向かうんだろうが、なぜそうなるかという
原因を考えてみる必要がある。つまり、地球の気温変化の原因を
考えると、やはり太陽の活動が鍵を握ってくるのは明白。
実際、かつての氷期の記録は明確に残っていないものの、
17世紀ごろの小氷期には太陽活動の観測が黎明期をむかえており、
黒点の出現がかなり少なかったこと、つまり太陽の活動が停滞期であった
ということが明らかになっている。
今の太陽活動は活発になってきてる、と聞くから、温暖化の原因はそこかも。
いま間氷期だから氷期に向かっているはず、としか考えられないのは思考停止。

17 :名無しSUN:02/03/23 00:25
お前ら難しい事言いすぎだ
外に出てみろ外に
こんなに早くサクラが満開になってんだぞ!
宮記念の週にサクラが満開ってどういう事だ!
というわけで温暖化の証拠を示しました。

18 :暇人:02/03/23 00:48
きのうの深夜にNHKでやっていたが、1万年ほどほぼ横ばいだった人口がここ100年で
急激に上昇しているらしい。
で、人口爆発もそうだが、エネルギーの消費状態などがこのままのペースで推移して
いくと1000年後には地球は金星のように灼熱の星になるそうだ。
なので、今世紀半ば位までには火星に有人基地を作り100〜500年位かけて
テラフォーミング(地球化)するって言ってた。

正直なところ将来1000年の間に温暖化に対する措置が全く効をなさない事は無い
と思うが、地球の内部だけで対処しても文字通り焼け石に水の気がする。

地球に人類が住めるのがあと1000年になるかどうかはその人類にかかってるっていう
のは皮肉だね・・・。

19 :消防:02/03/23 01:40
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sebas/ko_8.htm
これって本当ですか??

20 :名無しSUN:02/03/23 02:35
>>19
これ見て信じる奴は、ハイパーDQN。(藁
太陽と石油ストーブ一緒にすんなっちゅうの!

しかし、まあ中期的には温暖化。長期的には次の氷期で寒冷化かな。。
超長期では太陽の進化に伴い温暖化するのだが。。

エネルギー消費と人口が1000年間このまま増え続けることは物理的に
まず無理だしね。
多くの先進国は人口が減少に向かいつつある傾向は明確になってるし、
中国も2030年以降は日本以上の急激な高齢化が襲ってくる。
インドもそれから20年遅れぐらいで同じ道。

アフリカ諸国にしたところで、既に環境悪化とエイズウィルスが人口カーブ
に影響を与え始めてるという分析もある。
(統計調査が難しいのでなかなか明確には傾向が出せないようだが)
まあ、地球人口は2070年以降減少に向かう(ひょっとしたらもっと早く)
のはほぼ確定的。

それこそ火星のテラフォーミングで新たなフロンティアでも作らない限り
人類の種としては衰退すると思われ。



21 : :02/03/23 03:21
太陽がどうのこうのいっとる奴がおるが、現代文明はたかが100年ぐらいの歴史しか
ねーのよ。
そのたかが100年ぐらいの歴史において、それまでと比べ物にならないほどの
化石燃料を消費してんのよ。
たかが100年で広大な森林が減少してんのよ。
その100年は狂ってんのよ。
そこんとこ忘れんなよ。
つまりよ、たかが100年の活動が地球にどれだけのインパクトを与えるかなんざ
太陽の活動と比べたら、サンプル的に短すぎてわかんねぇーだろよ?
ひょっとしたら、爆発的なインパクトを与えてるかも知れねーのよ。
そこまで考慮した上で太陽の事語ってくれよな。
それとな、中長期とか長期とか、はっきり言って俺にはかんけーねーのよ。
俺の日常生活のリズムが狂っちまうことが問題なのさ。
今日急いで花見してきちまったじゃねーか。
そこまで考慮した上で太陽の事語ってくれよな。
ホント、マジで。

それからよ、>>20さんよ
お前、ちゃんとSEXしてんのか?
毎日毎日右手でシコシコしてそうな奴に見受けられるが
そんな統計的な数字なんてどうでもいいからよ、SEXぐらいしとけよ。
まさかアニヲタか、ロリじゃねーだろな。
あたってたら、ゴメンな。
って、きっと当たってんだろうな・・・。
新たなフロンティア作るよりよ、お前早く右手シコシコからオサラバできるような
彼女作るほうがいいじゃねーの?
間違っても近所の中学生を彼女にすんなや!


22 :名無しSUN:02/03/23 05:45
随分前にも温暖化と氷河期の議論があったね。
とりあえず「最近暖かい」というような、目にみえるような変化は
短期的なもので、あまり関係ないとか。
二酸化炭素は確実に増えてるけど、もちろん現状では酸欠になるようなレベルじゃない。
たとえ氷河期が来るような気候変動が起きたとしても、
熱をどんどん溜め込むような強力な温室効果が起きる状態になれば、
最終的には金星のような世界になるね。

23 :名無しSUN:02/03/23 06:50
>>19
それ、ジョークでやってるページみたいだぞ。他のコラムを読めばわかるが。
つまんないけどな。

24 :名無しSUN:02/03/23 07:00
>19ワラ

25 :名無しSUN:02/03/23 07:10
>19寂れていて、凄まじい量の絵とかおいてあるが、
いい人そうだ。

26 :温暖化を阻止する為に :02/03/23 08:44
1.地球と太陽の間に巨大なスクリーンを置き、太陽の熱エネルギーを極僅かに遮断する。
2.大気圏の上層部に太陽の熱エネルギーを極僅かに遮断する物質を浮遊させる。

太陽熱を僅かに遮断するだけでも効果があると思うので1.2.どちらかの方法で地球の温暖化を止められないか?
現在の科学技術じゃ不可能だろうけどもっと進歩する未来なら出きるんじゃない?
テラフォーミングするより時間もコストもはるかに少なくてすむと思うけど!

27 :名無しSUN:02/03/23 09:55
>>26
全体を見ていない議論
花粉症を軽減するためにサナダムシを飲むような話である。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)