2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウロパ(木星の衛星)に行きたいんですが

1 :名無しSUN:02/03/26 01:22
どうしたらいいですか?
星の内部は海らしいので海水浴じゃなくて
生態系の調査に行ってきます
お土産何がいいですか?
256本足のイカでいいですか?

2 :名無しSUN:02/03/26 01:24


3 :名無しSUN:02/03/26 01:25
宇宙へ行くには軽量化が必要です。
1はまず魂だけになって逝くのが近道だと思われます。

4 :名無しSUN:02/03/26 01:28
>>3
人を横島忠夫みたいに言うな!美神さんかおまえは?

5 :名無しSUN:02/03/26 01:29
そんなことより
巨大灼熱惑星と楕円軌道惑星を真近で見たい

6 :名無しSUN:02/03/26 01:30
中性子星同士の衝突を人工で作って
金を生産したい

7 :名無しSUN:02/03/26 01:36
>>5
水星は一応楕円軌道惑星と言い切ってもいいかと。
冥王星は見難いからねぇ。
灼熱惑星は金星でガマンしな。NHKの再放送見てたろ?

8 :名無しSUN:02/03/26 01:40
俺は馬頭の先端が見たいな。
相当まぶしそうだけど。

9 :名無しSUN:02/03/26 02:52
>>6
NHK見てたな。
中性子星同士の衝突では一兆度もの熱が生じるとな。

10 :名無しSUN:02/03/26 11:44
ここはNHK再々放送みてた春厨の集まりか?

11 :名無しSUN:02/03/26 16:33
エウロパ人にやられるぞ。

12 :名無しSUN:02/03/26 21:43
コンクリで固めてエウロパの海にあぼーん<1

13 :Something Wonderful・・・:02/03/26 22:05
ALL THESE WORLDS ARE YOURS--EXCEPT EUROPA. ATTEMPT NO LANDINGS THERE.

14 :名無しSUN:02/03/26 22:27
巨大なダイヤモンドの山、萌え〜

15 :名無しSUN:02/03/26 22:28
シリウスの惑星から太陽を見てみたい。
「えっ?あの暗いのが太陽?」
ってな感じだろうなぁ。

16 :名無しSUN:02/03/26 23:23
シリウスの惑星は超楕円軌道だろうな。
近日点ごとに何もかも燃え尽きる。逝ってヨシ

17 :名無しSUN:02/03/26 23:25
エウロパオービターの探査に期待。2008年だっけ?

18 :名無しSUN:02/03/26 23:26
>>10
また見ちゃったよー。何回おんなじもん見せるんだよー。

19 :名無しSUN:02/03/26 23:44
>>15
別スレからのコピペなんだけど、
他の恒星からの太陽の見え方

ケンタウルス座αから見ると、カシオペア座とペルセウス座の境界付近の0.42等星。
エリダヌス座εから見ると、へび座(西側)の中の2.39等星。
くじら座τから見ると、うしかい座の側の2.60等星。
シリウスから見ると、わし座の側の1.93等星。
はくちょう座61番星から見ると、ほ座付近の2.47等星。
ベテルギウスから見ると、へび座(東側)付近の11.31等星。(藁

コズミックサーフィンより。


20 :名無しSUN:02/03/27 01:41
アンドロメダ星雲から銀河系を見てみたい。
「え、あのぼんやりしたのが銀河系?」
って感じだろうなぁ。


21 :名無しSUN:02/03/27 02:02
昔、エウロパ人が出てきたアニメ?だったかがNHKでやってたけど、見た人いる?

22 :名無しSUN:02/03/27 03:32
>>21
ジーンダイバーだっけ?
なんか赤色のでかいグレイみたいな宇宙人だったな。

23 :名無しSUN:02/03/27 04:11
エウロパにもし人のような知的生命が見つかったらEuropeanと呼ばれるのだろうか?

24 : :02/03/27 14:54
      じんせい〜
          ┃
    ┃   ヽ(`∀´)ノ.    ┃
 ヽ(`∀´)ノ   (  )   ヽ(`∀´)ノ
  (  )    / ヽ     (  )
   / ヽ            / ヽ

       いろいーろ〜
         \/
   \/   ヽ(`∀´)ノ.   \/
 ヽ(`∀´)ノ   (  )   ヽ(`∀´)ノ
  (  )    / ヽ     (  )
   / ヽ            / ヽ
       ズンチャ、ズンチャ

       おとこも〜
           ¶
    ¶     ( `∀)ノ    ¶
  ( `∀)ノ  <(  )   ( `∀)ノ
 <(  )    / >   <(  )
   / >           / >

       いろいーろ〜
          \/
   \/     ( `∀)ノ   \/
  ( `∀)ノ  <(  )   ( `∀)ノ
 <(  )    / >   <(  )
   / >           / >
      ズンチャ、ズンチャ



25 :名無しSUN:02/03/27 22:29
ヨーロッパ人。

26 :野崎:02/03/27 22:41
11〜14
2010&2061年宇宙の旅読んでる。えらい。
>>1
2009年に宇宙戦艦マクロス進宙式ですから乗せてもらい行ったら。中の海潜るのはやはり「スティングレイ」や原子力潜水艦「シービュー号」ですか。



27 :名無しSUN:02/03/28 22:36
青の6号

28 :名無しSUN:02/03/28 22:50
>>26
いいからヤマトファンの夢壊すな。
>>27
あんた歳いくつ?

29 :名無しSUN:02/03/28 23:02
>>28
おやじの本棚にあった。
あんた、うちのおやじと同年代?

30 :High:02/03/28 23:17
貨幣単位は エウロかな (駄レス須磨曽

31 :名無しSUN:02/03/28 23:32
宇宙戦艦ヤマモトヨーコが最凶

32 :名無しSUN:02/03/29 03:45
エウロパに存在可能な生物は地球の海洋底の熱水に依存して暮らすような連中を想定すればいいのかな?あんな連中から知的生命に進化できたら凄いことだな
あの氷をぶち破って宇宙空間に出るのは,地球から飛び出すよりはるかに難しそう

33 :名無しSUN:02/03/29 06:24
>>33
前項に出てきた「ジーンダイバー」のエウロパ人はそういう奴でした。
んで、海底に住んでいるため天文学に疎くて、SL9彗星の接近に気付かず、
木星の衝突時の衝撃波で壊滅的被害を受けたとか。

34 :名無しSUN:02/03/30 18:39
>>29
99(ナインナイン)、スーパー99、999もある?

35 :名無しSUN:02/04/04 14:42
漁業が盛んらしい

36 :野崎:02/04/07 16:58
映画「2001年宇宙の旅」で木星にいくのが、コンピュータが反乱するんだったな。
みずほ銀行が大混乱になってるのはコンピュータは真似して反乱してる噂は本当なんですかね。


37 :名無しSUN:02/04/07 17:55
単に富士通とIBMのシステムをつなげるのがうまくいってないだけでしょう。
全然違うシステムを一緒にしよう、というのがそもそも間違ってる。
富士通とIBMは昔けんかした仲だしね。

38 :名無しSUN:02/04/08 18:21
氷の衛星『エウロパ』の謎を解くカギは「潮の干満」?
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020405306.html

39 :名無しSUN:02/04/09 08:10
魅惑の衛星。
でも人が行くと木星の放射で逝っちゃいます。


40 :名無しSUN:02/04/20 23:47
零下160℃って寒いのですか?

41 :名無しSUN:02/04/21 00:15
>>40
ちょっとぬくい

42 :名無しSUN:02/04/21 12:12
>>40
北海道くらい。


43 :>42:02/04/25 00:01
クラークの小説「2010年」でサンショウウオみたいなエウロパ人が
氷の上をのそのそ歩いていく場面が出てきたと思うが、
北海道くらいの寒さならばそれも納得だね。

44 :名無しSUN:02/04/25 04:05
実際探査機で氷の殻を溶かしていって
下に降りていくっていう計画案はあります。

45 :名無しSUN:02/04/25 11:20
>>44
確か南極の氷を使ってテストするんですよね?

46 :名無しSUN:02/04/25 14:09
昨日エウロパに往ってきたんですが、寒かったです。
防寒着を忘れずに。

47 :名無しSUN:02/04/25 23:23
130億光年先を見ることが出来る望遠鏡でもエウロパの氷の下は覗けない

48 :名無しSUN:02/04/26 00:35
原子を見ることができる走査トンネル顕微鏡でも130億光年先は見ることができないしな。

49 :名無しSUN:02/04/26 07:27
>>45
エッ? 人類はまだ月までしか逝ってないのに!?
あっ、ネタか。

50 :天体名無しさん:02/04/29 22:47
「エイリアン」の惑星のシーンを見たけど、あんな感じかな

51 :エウロパの…:02/04/29 23:05
昨日、エウロパのソープランドに逝ってきました。
水の中なので、お店にたどり着くまでが大変です。
写真アルバムがありましたので、エウロパ1番の美人
パロウエちゃんを使命しましたが、
なんか、今日になって、具合が変なんです。
みんなでご飯食べてたんですけど
急にお腹が猛烈に痛くなって、お腹から、なんかが食い破って
出てきて「キェ〜」とかいいながら、どっか行ってしまいました。
オタマジャクシのお化けみたいなやつです。
いま、血がどくどく出てきて、もう死にそうです。
ぼくの子供?はどこにいっちゃったんでしょうか?
心配です。見かけたら、家に帰るよう伝えてください。
おながいします。

さて、今度はエウロパで2番目の美人
ウエパロちゃんを使命しようかな?

52 :名無しSUN:02/04/29 23:09
>>51
あそこは肺活量制限があるから、
俺のような「なかづち」は入店を断られるんだよなぁ〜


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)