2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆星が見えない人が愚痴るスレ 1回目☆

1 :1 ◆001.hlVA :02/04/04 22:29
天気が悪かったり、光害がひどかったり、見る時間が無かったり、
その他色々な事情で星が見えない!あれが見えない!これが見えない!
という人はここで愚痴れ!叫べ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

2 :名無しSUN:02/04/04 22:43
天体望遠鏡ほし〜いn

3 :名無しSUN:02/04/04 22:45
ここんとこ晴れても2等星がやっとだったりする。
北斗七星が翳んでるぜい

4 :名無しSUN:02/04/05 12:30
千葉市の埋立地在住なんだけど……東に工業地帯があるせいで、
深夜まで空が照明で真っ赤っか。
引っ越してきた当初は、どっちが西なのか分からなかったよ。
東西両方赤いんだもの。

5 :名無しSUN:02/04/05 15:41
近所のマンション!

通路の明かり消せえぇええ!
無駄だあんなもん




6 :大分郡民:02/04/05 23:39
最近黄砂のせいか六等星までまで見えない日がある!
賠償しる!

7 :名無しSUN:02/04/06 11:37
街灯なんか撤去して、みんな提灯持って歩けばいいのだ。

8 :名無しSUN:02/04/06 11:41
家の隣の街灯!覆いがこっちに傾いてて光が部屋の中にまで入ってくるじゃねーか!
西の星がよく見えないぞ!

9 :困った:02/04/06 23:11
都会は星は見えないが望遠鏡屋さん沢山あるしなあ
田舎は良く見えるけど無いんだよねェ

10 :10:02/04/06 23:19
最近は田舎もだめ。なんぼかマシというくらい。

11 :名無しSUN:02/04/06 23:32
最近モヤが酷くて、イケヤ・チャンも全然見えんのだが、
テレビを見て納得。
このモヤは、中国の煤煙と黄砂と東南アジア北部の焼畑のススの混合した
厚いスモッグ状のものらしい。
そういえば、夕暮れ前に西水平線がグレーに染まっている。

12 :名無しSUN:02/04/06 23:40
メガネかけてるヤツ頼むから氏んでくれ。

13 :名無しSUN:02/04/07 00:25
>12
日本人の半分以上を敵にしていると思われ

14 :名無しSUN:02/04/07 00:27
>12
ゴバーク?

15 :名無しSUN:02/04/07 00:48
見えない場合は、心の眼で見ましょう。
人間、修行をつめば何でもできるものです。
心眼で新彗星を発見することだってきっとできるようになるでしょう。

16 :名無しSUN:02/04/07 09:51
今めちゃくちゃ曇ってる。しかもこの後雨の予報。
これじゃポルックス食が見えないよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

17 :野崎:02/04/07 17:01
いちおう都会だから夜空が明るい。星は数えられるくらいしか見えない。双眼鏡なら夜1001個見える。ほしのせんいちや。
もうキャグわかったな。星野仙一夜。阪神監督の采配が決まって勝った夜のこと。昼は蒼天駆ける日輪をみよう。さあ優勝だ。

18 :名無しSUN:02/04/07 17:57
あの、同じ阪神間のチームとして、おりっくすもよろしくお願いします。

19 :@札幌:02/04/07 18:55
くそー、ポルックス食見えなかった。
しし群のときに晴れろパワーを使いすぎたかなー。
ヤケじゃがりこするかー!


20 :名無しSUN:02/04/14 09:27
最近曇ってばかりで星見えねえぇぇぇ!

21 :名無しSUN:02/04/14 22:20
今週末、星がまともに見れた人はいるのか?in東海
俺は金曜出られず土日は曇って見れなんだぞヽ(`Д´)ノウワァァン!!

22 :名無しSUN:02/04/15 02:41
漏れ関西。
星、見えるのは見えるだけど、なんか霞がかかってる・・・。黄砂か?
彗星見れないじゃないかぁ!!!

23 :名無しSUN:02/04/16 00:08
今日も、星が見えません、明日も、曇りです、鬱

24 :名無しSUN:02/04/16 03:36
雨だよ雨。あがった後は期待できるかな?

25 :名無しSUN:02/04/16 11:03
空を見上げりゃパチンコ屋のレーザー光線。
うざいから・・・氏んで下さい。

26 :名無しSUN:02/04/17 01:05
今日は雨降ってやがるヽ(`Д´)ノウワァァン!!

27 :名無しSUN:02/04/17 02:22
風邪引いて星見るどころじゃないよぉ〜!!

28 :え〜くすぅ!:02/04/17 08:25
♪人は空ばかりみ〜てる(^o^)/

29 :名無しSUN:02/04/17 13:48
池谷・張彗星、もう2週間くらい見てない。
つーか、天気悪くて見えないよ!

まだ3等台を保ってるらしいが。
日心距離もまだ0.8〜0.9AU台なのに。
来週には近地点通過がある・・・晴れてくれ〜。

30 :23=26:02/04/17 17:49
おいおい、今日は暴風雨だよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

31 :名無しSUN:02/04/18 10:53
>>25
凄いな。最近はレーザーもありなのか?パチンコ屋の照明。
なんかもうだめぽ。

32 :名無しSUN:02/04/19 22:10
週末の明日、全面的に曇りの模様。
・・・また見れねえよ。

33 :名無しSUN:02/04/20 03:22
関西。
昼間は久し振りに霞もなく快晴だったのに、午後からどよ〜ん。
おいらも どよ〜ん・・・・

34 :名無しSUN:02/04/20 10:52
あ"ーさそり座撮りに行きてェ。
でもここんとこ薄曇り続き。海沿いなんかはとくにもやがひどい。


35 :無駄なライトアップ:02/04/20 21:56
ライトアップもね〜、良さは分かるんですがまあ、一晩中するのはやり過ぎ。
最大限譲歩しても、24時までだな。日本にライトアップを持ち込んできた
石井という女は、ライトアップのせいで星が見えなくなっているのはどう思
うか、誰か聞いたことがあるかしらん。

36 :無駄なライトアップ:02/04/20 22:01
石井幹子の情報↓

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/jidai/ji172501.htm

37 :名無しSUN:02/04/23 10:37
折角晴れてたのに、夜通し仕事とは・・・・・

ふて寝します!!

38 :名無しSUN:02/04/23 12:05
石井幹子を糾弾せよ!
京都の夜が暗いからライトアップしろ・・何を言うのかこのバカ!
古都の夜は、ほの暗い中でこそ幽玄の美があるのじゃ!
飛騨白川郷「世界文化遺産に降り注ぐ月の光」・・月明かりの下で見てこそ美しいのに
ライトで照らして「降り注ぐ月の光・・」バカにするな!!

39 :名無しSUN:02/04/23 18:20
夜街が暗いののどこが悪いんだ!
夜街がギラギラ光ってれば誇らしいのか!
というわけで>>38に禿同。

40 :名無しSUN:02/04/23 20:06
石井は知らんが、仏の慈愛の光らしいよ。
http://www.arc-light.co.jp/seihin.htm

41 :名無しSUN:02/04/23 21:12
夜中に光当てることで神社仏閣の建築物が痛むとかないかな?
虫が活動して食い荒らすとか

そういう事実がもし確認できれば京都とかのアホなライトアップが
一斉になくなるんだろうけど


42 :名無しSUN:02/04/24 01:12
黄砂がひどい!とうとう月太る前に彗星の尾見れんかった。

43 :名無しSUN:02/04/24 06:26
>>42
禿道!!
も〜最悪!!
ムキィィィィィィーーーーーーーー!!

44 :名無しSUN:02/04/24 15:16
南西諸島はもうすぐ梅雨気味なんですが、
黄金週間に観望会予定なんですが、曇ってくれたら困る。
人が大勢集まってしまっているのに、何も見えなかったら・・・・・


45 :名無しSUN:02/04/25 05:48
見たいときに見れないと最悪。
見れないときに見れないと・・・・・ホッとする(W

46 :名無しSUN:02/04/25 15:41
曇り続いてるうちに満月かよー


47 :名無しSUN:02/04/26 03:06
んだんだ

48 :名無しSUN:02/04/29 20:32
曇ってるから1等星までしか見えんよー


49 :名無しSUN:02/04/29 20:41
このまま梅雨に突入したりして・・・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

50 :42:02/04/29 22:37
満月になったら、快晴続きの黄砂無し。。。
GW後半は5等だけど尾は見れるか。

51 :名無しSUN:02/04/29 23:12
飲んでる夜は晴天でタマタマしらふの夜は曇天−雨とかの人って結構いない?

52 :名無しSUN:02/05/01 05:16
つ〜か、もう一ヶ月近く星見れないよ・・・。

53 :名無しSUN:02/05/04 19:02
雨降ってやがるよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)