2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★天文学の高レベル質問はこのスレ★★★

1 :wobbler:02/04/21 18:37
最近天文・宇宙板のレベルが低過ぎる。
低レベル質問のスレより全然低い。
よってこのスレ立て決定。
俺が答えられる事は全力で答えるから
天文・宇宙好き、かかってきてくれ!!!

2 :名無しSUN:02/04/21 18:40
>1 質問です。貴方は下の人と同一人物ですか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1011718968/111

3 :名無しSUN:02/04/21 18:42
前にNHKでやってた番組で、
「ウラン原子を作り出せるエネルギー」を持った星雲だか何だかの話をやってた。
その星雲の名前を教えてくれ

4 :wobbler:02/04/21 18:44
違います。

5 :名無しSUN:02/04/21 18:50
このようなスレを立てた場合、何をもって高レベルとし、
何をもって低レベルとするか、明確に明示する必要性を感じますが、

明示していただけるのでしょうか?

6 :名無しSUN:02/04/21 18:51
質問です。
いつからここは「天文・宇宙板」になったんですか?

7 :3:02/04/21 18:51
wobblerさん、答えてくれ〜(泣

>>2
>>5
荒らし?

8 :名無しSUN:02/04/21 18:54
類似スレがもうすでに2つ稼動していますが、
このスレのレゾン・デートルを述べて下さい。

天文・気象板 初心者質問すれ。PART III
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1011718968/l50
★★★天文の低LEVEL質問はこのスレ★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/993184651/l50

9 :2=5:02/04/21 18:59
>7 オマエのような低レベルは
★★★天文の低LEVEL質問はこのスレ★★★
がいいとおもわれ。

>「ウラン原子を作り出せるエネルギー」を持った星雲だか何だかの話をやってた。
ウラン原子を作り出す現象は大規模(普通のでは駄目)な超新星爆発のこととおもわれ。
超新星爆発のあとには星雲(カニ星雲)とかできるから、そういうことじゃね〜の。

人のこと荒らし呼ばわりする前に、ちょっとは検索して調べろよ。

10 :名無しSUN:02/04/21 19:09
>1 
>俺が答えられる事は全力で答えるから
速く責務を果たしてください。それとも答えられないのですか?

それと、このスレは回答者は1に限定されるのでしょうか?

11 :wobbler:02/04/21 19:59
書き込み遅くなりました。ごめんね。
>>5
ファジーにお願いします。ファジーに。
>>6
私の一方的な間違いです。申し訳ありません。
正しくは天文・気象板です。この場で訂正。
>>8
申し訳ないのですが、知識不足のためレゾン・デートルの意味がわかりません。
日本語か英語でお願いします。
>>10
解答者は1に限定されません。
わからない事も山程あり、
いつもこのスレをチェックできるわけではないので。
答えられる方は質問者の力になるというのが
このスレの目的の一つです。
よろしくお願いします。
>>3
超新星の残骸で出来た星雲かと思います。
よって、かに星雲や網状星雲など。
しかし作り出すとなると答えが正しいのかわからない。
ご存知の方お願いします。





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)