2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑色の空?

1 :名無しSUN:02/04/22 20:53
赤い空、オレンジ色の空、黄色い空、青い空、藍色の空、
紫色の空は見たことがある。でも、緑色の空は見たことがない。
なんで?美術の世界にはあるみたいだけど。。。

2 :名無しSUN:02/04/22 21:08
ヒント
スペクトルヽ(´ー`)ノ

3 :名無しSUN:02/04/22 21:10
マルチコートに反射した青空は緑だけどなぁ。

4 :名無しSUN:02/04/22 22:50
高空で夕焼けを見ると緑の部分が見えるらしい。

5 :名無しSUN:02/04/22 22:51
みどり色の恒星もあるかな?

6 :名無しSUN:02/04/22 23:02
緑色に見える恒星ならある。
2重星で明るい赤い恒星のそばの暗い星は補色の緑に。

7 :1:02/04/25 11:51
2>
緑色に見える周波数範囲は広いですね。
でも、太陽光のパワースペクトルを調べる必要があるのですかねー。
視感度曲線(?)も関係するのかな?
正解に近付いてますでしょうか。

8 :名も無き星:02/04/25 12:21
日が沈むときに一瞬緑になる時間帯があるらしい
波長により観測点までの光路がずれて到達時刻の違いがでるせいかな?

9 :名無しSUN:02/04/25 14:18
>到達時刻の違い

おいおい

10 :名無しSUN:02/04/25 18:29
緑の空ならあるじゃん。
空気のよく澄んだ日の日没後、上空の青い部分と低空の赤い部分の間が緑に見えることがあるよ。

11 :緑色すき:02/04/25 18:34
私も小さい頃から思ってたよ>緑の空

確かに、僅かな部分的に少し見えるけど、広範囲って感じではないよね。
緑の星も、写真でいいので見てみたい。探したけどなかなかないな〜。

12 :名無しSUN:02/04/26 23:17
緑色の星…
池谷・張彗星…
双眼鏡で見ると真緑では無いがそんな感じ。

13 :名無しSUN:02/04/26 23:21
グリーン・フラッシュって見たことある人いる?

14 :名無しSUN:02/04/26 23:25
>>5
天王星は緑っぽいよ。
メタンのせいで。

15 :名無しSUN:02/04/27 00:26
>>13
みたことないです。でも見たいです。

16 :名無しSUN:02/04/27 15:54
中が空色に塗ってあるプールで
散々泳いでから空を見上げると
空の色が緑がかって見える。
1〜2時ごろの真昼の空より
ちょっと日が傾いてきた3〜4時の空が
より緑色に近く見えた。
あまり夕方に近くなると今度は紫色に見える。

17 :親切な人:02/04/27 16:19

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

18 :1:02/04/28 10:33
まだ答えがわかりません。
太陽光のパワースぺクトルを見ると、オレンジより緑の方がよーっぽど広い。
でも、よっぽど条件がそろわないと緑色の空は見ることができない。
逆に、オレンジのスペクトル成分は非常に狭いのに、オレンジ色の空は毎日見
ることができる(夕焼け)。
グリーンフラッシュについて調べてみます。。

>16
水は赤色を吸収するらしいです。結果として補色の緑が見えるんだと思います。



19 :名無しSUN:02/04/28 17:21
グリーンフラッシュの写真は天ガに載ったりしてるな。

20 :名無しSUN:02/04/28 23:33
空気があるからじゃないの?

21 : :02/04/29 00:58

強烈なCbの下で雹に見舞われた時、雲底が一面緑色だったことはある。


22 :名無しSUN:02/04/29 01:40
そりゃ、どんな状況?
時刻とか季節とか教えてくれ

23 :名無しSUN:02/05/02 23:01
宇宙自体は緑形の色じゃなかった毛?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)