2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の裏側には何がありますか?

1 :秘密基地:02/05/02 00:24
???

2 :二つ返事:02/05/02 00:24
はいはい。

3 :名無しSUN:02/05/02 01:43
2ちゃんねるのサーバーが置いてあるよ。

4 :秘密基地:02/05/02 01:47
2は帰ってよし
真剣な質問です!


5 :名無しSUN:02/05/02 02:23
地球の裏側は何処にありますか?


6 :名無しSUN:02/05/02 02:59
>1 オマエがスレ立てたばっかしに、俺が立てれなくなったろうが…

7 :名無しSUN:02/05/02 03:03
ついた餅を保管する倉庫があります。

8 :秘密基地:02/05/02 03:25
>6
意味がわからん・・・

9 :月と星より ◆xQ5494pE :02/05/02 03:32
真面目に答えて良いのかどうか・・・?
夜の★空は綺麗かな〜と思いますが。


10 :名無しSUN:02/05/02 05:23
1よ、悪いことはいわない、
すぐに削除依頼を出すのだ。
そして今後一切、この話題には触れないことだ。
これは君の輝ける将来ためだ。

11 :二つ返事:02/05/02 08:45
>>4 はいはい。

12 :名無しSUN:02/05/02 10:07
>>1よ見れ

http://ime.nu/kamakura.cool.ne.jp/iwaoiwao/moongate.htm

13 :名無しSUN:02/05/02 11:21
>8 2ch初心者ハケーン

14 :秘密基地:02/05/02 13:55
<12
ありがとうございます
感謝致します!!
他の奴は使えない奴ばっかだな

15 :名無しSUN:02/05/02 14:19
今一番不思議に思ってることに、大昔千里眼という能力を持った人物(女性)がいて
月の裏側の様子を絵にして知らしめたことがあるらしい。たぶん飛行機も飛んでたか
どうかという時代だと思う。

その絵があるところに大切に保存されていて、現在になって月の裏の写真が撮られ様子が
わかるようになってその絵と見比べるとそっくりであったという話。


これだとトリックのしようがないし(昔からその絵は公開されているから)このことの
詳細知ってる人話聞かせてください。

もしかした人類の概念をひっくり返す概念がわかるかもしれない。









16 :名無しSUN:02/05/02 18:34
>>15
その女性とは、福来友吉博士が念写の研究をした御船千鶴子のことか?
この女性はとは別だったらごめんなさいだが、残念ながら月の裏側を念写したのは別人物(三田光一)だ。
これが三田光一が昭和6年に念写した月の裏側。
http://www.seafolk.ne.jp/~enigma/moon.jpg

で、こっちがガリレオ探査機が撮影した月の裏側の写真
http://moon.nasda.go.jp/ja/qanda/faq/faq3/PIA00225.jpg

酷似しているとかよく話を聞くが、見比べるとはっきりいって
全然似てねー!と思うが、いかがだろうか?

17 :名無しSUN:02/05/02 19:53
>>1
月の裏側にはダンゴムシがびっしりと張り付いてます。

18 :名無しSUN:02/05/02 20:32
>>17
想像してサブイボ出ちゃったじゃねーか


19 :名無しSUN:02/05/02 22:02
>>16
>>15です。
うーん確かに・・・
コメントのしようがないです。

念写ということですが筆で書いたのでなかったのでは?



20 :16:02/05/02 22:20
>>19
筆で描いたのなら別人かもしれないけど。
その女性が透視実験の失敗で世間から詐欺師呼ばわりされて自殺したのなら、
それは御船千鶴子と混同してるのだと思うけど?

21 :名無しSUN:02/05/02 23:13
>>15
このあたりクサイYO!
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1372/ma.html

22 :名無しSUN:02/05/02 23:23
たぶんこのスレで一番使えない奴。
スレ立てた本人1。

23 :名無しSUN:02/05/02 23:24
>>21
>>15です。
なるほど参考になった。
昔テレビでこの話があった時、そっくりだったという内容だったんだけど。
でも、こうなると三田光一氏のことのようだな。




24 :名無しSUN:02/05/02 23:30
>>23
そのテレビって、点が三つ ∵ あると、顔に見えると主張する類じゃないの?

25 :名無しSUN:02/05/02 23:35
>>24
丸くて黒い模様があれば、同じもの。

26 :名無しSUN:02/05/03 00:04
>>22 激しく同意。>1おまえフレッツだろう。どこの都道府県かも
知っているが、それを言うとおれの都道府県もばれるから、
いわねーが、おまえのせいで、おまえのせいで…
しかも、こんな糞スレのせいで…怨む怨むぞ>>1

天文気象板のスレ立て規制はいくつなんだ?

27 :名無しSUN:02/05/03 04:59
月の裏側念写、テレビでは後に撮られた写真と比較したらピッタリだった、とか
やってたけど、実際に比較してみると全然合ってないって聞いて
たいそうがっかりした記憶が。テレビって平気で嘘つくのね。
>>14
それを見て感謝しとっちゃあ…
>>26
天文気象板でもスレ立て規制なんて起きるんだ。

28 :Mr.ダイオキシン ◆kmNaURZ6 :02/05/03 18:52
たしか、アメリカの月探査機”レンジャ−4号”が着陸しているはず。
硬着陸で粉々になっているけど。

29 :名無しSUN:02/05/03 21:04
月面都市グラナダがあって、キシリアとかいるよ

30 :名無しSUN:02/05/03 21:06
>>29 シャア板に(・∀・)カエレ!

31 :名無しSUN:02/05/03 22:01
>>27 「スレッドたてすぎです」といわれてもう2日め、
(たててないのに)
他板ではよくあったけど、天文気象板で俺は初めてだよ。
込んでいる板なら、数時間待てば良いだけだけど、
いったい何時までまたないかんねんな。

たまたま、同じ都道府県のフレッツ野郎が立てたばっかしに。;_;
フレッツ(地域IP網)の各ユーザーのドメイン名にプロバイダー名を入れろ!!

32 :名無しSUN:02/05/04 09:47
せめて裏側で一番特徴的な地形の一つであるオリエンタールクレーターくらい
写ってないとねぇ>念写



33 :名無しSUN:02/05/05 15:21
>>1

http://www2.justnet.ne.jp/~kiti/
http://www4.synapse.ne.jp/t-xxxjc/wakusei/tuki/framepage1.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)