2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UTNってどうよ?

1 :名無しSUN:02/05/03 20:20
機材を出来るだけ安く手に入れたいのは万人共通! UTNはそんなオレタチの強い味方だ。
しかし、どうだ? 何と現実味のない書き込みの多いことか。
「売ります」のやつは高ケエ! 「買います」は安い&注文が身勝手!
みんな謙虚な気持ちはどこへ行ってしまったんだ。謙虚! 謙虚! 謙虚に行こうゼ!
というわけで、UTNについてマターリいこうゼ!


2 :名無しSUN:02/05/03 20:57
確かにな。

○交換希望○
新品同様の高橋FS128とあなたのFCT100とFCT76を交換しませんか?

って、そんな都合のいいヤツ、いるかっての!



3 :名無しSUN:02/05/03 23:12
そのFS鏡筒は仕入れ値の倍の値段でアメリカにさばかれます。
みんなもこいつの転売用裏HP見つけてね!!

4 :名無しSUN:02/05/04 00:40
役に立たない。

5 :名無しSUN:02/05/04 01:16
中古ショップも買取値は売値の半分くらいじゃないの?

6 :名無しSUN:02/05/04 06:15
 昔から中古の買値は定価の1/4が相場。(しかも新品同様で)

7 :名無しSUN:02/05/04 06:47
それじゃ倍以上で売ってるのか。

8 :名無しSUN:02/05/04 06:51
そ〜さねぇ。
2500円でうっぱらった双眼鏡
12000円ででてたヨ。
もう2度と中古やには売らん。

9 :名無しSUN:02/05/04 06:58
ご愁傷様(-人-)

10 :名無しSUN:02/05/04 07:20
漏れも前にC8引き取ってもらったとき、15000だったな。これを4,5万で売ってると思うぞ。
でもまあ、中古屋はそんくらいにしないと経営成り立たないと思われ。さばく数が少ないんだからさ。
大体、望遠鏡関連の機材みたいにマニアックなものは、基本的に買い手市場と思わないとイカンね。
漏れは個人売買で買うときは結構叩く。相手には悪いが。しかし自分が売るときも破格安値で出すね。
もともと中古で買ったもんだから、買値より安くするとそうなるんだ。だから、素人の転売野郎は逝ってよしだよ。


11 :名無しSUN:02/05/04 07:20
FS128は$3395で売りに出して買い手つかないから。
by関西人

12 :名無しSUN:02/05/04 07:23
>大体、望遠鏡関連の機材みたいにマニアックなものは、
>基本的に買い手市場と思わないとイカンね。
逆だろ。売り手市場だよ。ヤフオク見ればあきらかじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)