2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受講費用を経費算入したいんですが・・・

1 :ななしさん:02/03/13 18:25 ID:XAy4+aV/
専従者(跡継ぎ息子)が受講した民間の教育機関(LECとかの類)で
の簿記2級対策講座の受講料です。
従業員に対する教育訓練費用とは性質が違うような気がするので、
やめといたほうがいいと言ってるんですけどね。

2 :<○`ー´○>:02/03/13 18:28 ID:Ewkz3NxW
2ゲット ニダ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/13 18:42 ID:wEx5YVwC
>>1
どんな業種でも経費OKでは。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/13 23:51 ID:kTYnQSDz
>1
LECの2級って漏れも今やってるけど59000円

それをケチるかどうかは・・・・

5 :シケシケ会会長試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/13 23:57 ID:r4v9rJdR
>1
OKだべ。
基本的にその資格で生計が成り立つようなの資格の費用は×だべ。
税理士の息子の俺のTACの授業料はダメいうこっちゃ。
運転免許もOK(配達に必要だし、運転免許そのものでは事業を起こせない)だと思うべ。
中卒の住みこみの従業員の夜間学校の学費なんかも経費OKだべ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/14 01:11 ID:MsUdMjqg
じゃあ、アルクの○○マラソンとかもOKか。
FPはどうなんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)