2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

uscpaのガッコは T A C でよいか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 03:58 ID:VdwbNJ7S
漏れの考えです。

2 :just passing by:02/03/21 04:10 ID:oxVxTv8J
自分で勉強出来るじゃん。なんで学校に行くのかが俺にはわからん。
金の無駄だと思うよ。

you can study it by yourself. i don't understand why you
go to the business college. i think that's waste of your money.

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 04:17 ID:VdwbNJ7S
そーなんだ。

4 :糞スレにつきsage進行で:02/03/21 04:32 ID:Iu6fPNrk
>>1 糞スレ幾つも立てるなよ。
>>2 確かに会計の学校は学費が高く、経営者の儲けている顔を想像するとむかつく。
(その英文は何か変だけど)
資格試験は基本的に独学でもやるべきことやれば何とかなる。親切心で読むべき
テキスト類をあげておくと、以下の通り。

2. 米国公認会計士 U.S.CPA出題傾向と対策 ビジネスロー
U.S.エデュケーションネットワーク (編集)

一度は確認しておいた方が良い試験問題の実物。

3. Wiley CPA Examination Review, Volume 2, Problems and Solutions, 28th Edition
Patrick R. Delaney (著), Debra Hopkins (著)

有名な「ワイリー洋書問題集」。この1冊で受験前の総仕上げを。問題部分のみがコンパクトに1冊にまとまっている。

4. Wiley CPA Examination Review Focus Notes, 4 Volume Set, 2nd Edition
Mark Edward (著)

論述(エッセイ)試験対策に有用な論点集。

6. アメリカの財務会計―米国CPAチャレンジ・テキスト
杉浦 秀樹 (著)

アメリカ財務会計の日本語ベスト参考書。読みやすく分かりやすい1冊。

8. アメリカ連邦税法―所得概念から法人・パートナーシップ・信託まで
伊藤 公哉 (著)

アメリカ税法の日本語ベスト参考書。全ての疑問にこたえてくれる充実した解説。とくにBASISの説明は感動もの。

9. 米国公認会計士試験重点解説シリーズ 監査
藤田 則子 (著)

アメリカ監査の日本語ベスト参考書。とてもわかりやすい解説。この1冊でサンプリング等の苦手分野も克服。

10. 米国公認会計士試験過去問題集―監査
虎ノ門アカウンティングスクール (編集), 藤田 則子 (著)

アメリカ監査の精選問題集。良問1問毎にわかりやすい解説付き。

12. アメリカビジネス法―契約類型と組織法
西川 郁生 (著)

アメリカビジネス法の日本語参考書。ビジネス法の試験範囲をほぼ網羅。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 14:13 ID:VdwbNJ7S
TAC age

6 :時代はやっぱり郵政外務:02/03/21 15:03 ID:2894+e1U
TAC hage


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 01:23 ID:cyHW56F/
TAC hage

↑ そういえばヅラ疑惑とかあったなー。本当のところどうなんだろう。

最近、アラマキの掲示板にTACの自作自演宣伝カキコが多くてウザイ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/23 10:27 ID:AoTLCimu
hage

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/24 15:56 ID:87cSBqf4
9

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 19:20 ID:T5wNsf2R
大原は通信ないのかな??

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 10:19 ID:51K+CIZf
hozen

12 :Just passing by:02/04/06 10:38 ID:zd5OJH3K
>>4
殺すぞ、ゴルア!

fuck U, asshole!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 15:25 ID:sIvUNNUs
今日、ワシントン州からFAXでUNRの単位は認められないから
試験を受けることはできませんときました。
事務局では、明日交渉しますということです。(向こうは今夜だから)


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 21:54 ID:hiXYTSpF
無理だな

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:47 ID:TXKxUPQp
>>13
ニューハンプシャー州ならどうだ?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:59 ID:hiXYTSpF
突然受験拒絶された人は
今回は見送るしかないな。
ホテル代、飛行機キャンセル代・・・
痛いな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)