2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決算時期の悩み

1 :P/L:02/03/21 19:34 ID:EGSfQhbK
営業になって、初めての決算期を迎えています。
売上目標との差で、毎日悪銭苦闘です。
で、苦肉の策で工期が来期にまたぎ、一部作業が残る案件の売上で調整をしようとしています。
今期分を実際の作業分よりも多く売上を上げてしまう(来期分は売上がなく、費用のみとなりますが・・)場合は、脱税にかかわることになるのでしょうか?(請求額に関してはユーザと了解済み)
あるお客からは「脱税になるよ」、
また別のお客には「これは脱税にならない」とか。。。
税務に関して勉強不足でお恥ずかしいのですが、ご存知の方教えてくださいマセ。


2 :2get:02/03/21 19:35 ID:dN4wkqdN
2get

3 :3get:02/03/21 19:37 ID:dN4wkqdN
それは脱糞じゃなく
糞食だYO

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 19:37 ID:lQIf5MLx
脱税にはならない(だからと言って、やっていいかどうかは別問題)。
当期、余計に税金支払うことになるから、税務署に褒められるよ。


5 :5get:02/03/21 19:41 ID:dN4wkqdN
>>4
いくらなんでも褒めないよ
また、糞食だから銀行にばれるとまずいぞ

6 :P/L:02/03/21 19:45 ID:EGSfQhbK
糞食・・・って???

7 :4:02/03/21 19:47 ID:lQIf5MLx
>>5
冗談のつもりで言ったのですが、、、

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 20:25 ID:Qu4XZcEq
今年、先ヅモすると、来年苦しくなるんじゃねえの?
そうするとその穴埋めで来年はもっとやばいことやって
しまいに首が回らなくなってクビってことで

〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/21 20:45 ID:qZRsBcSa
別にその売上いれても赤字ならいいんじゃない?


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/22 14:59 ID:vymiYyqN
決算時期の悩み=休みがない。飯がいつもコンビニ。帰って寝るだけ。春物・秋物の服がない。友達が減る。
こういうスレかと思った…。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/22 15:26 ID:Nq0EPbn+
2年間会計士の彼とつきあってましたが結局別れてしまいました。
私の誕生日が4月27日だったのに、つきあってる間一度もあってくれなかった。
ものすごく忙しいのはわかるけど、側にいてくれる人じゃないと嫌だった。
春になると思い出してしまう。ちょっと悲しい。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/22 16:30 ID:Gork4Rr4
>9 に異議。
赤字の会社は5年後の欠損金繰越し控除が微妙。

>4 に同意。
黒字の会社は税務署に喜ばれる。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/22 17:39 ID:VEbsV4Ex
>>11
会計士でその時期に会える人は干されてますよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)