2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤字でも法人税申告書を出すの?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/28 23:43 ID:fD6mVNro
有限会社を設立して1年経ちましたが
売上ゼロのまま赤字なんですが
このまま放っておけませんか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/28 23:44 ID:4xYs+F1q
あほ。
終了。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 00:01 ID:Kft+f6ml
>1
その損失繰り越せるのに!!
利益が出たらその赤字と相殺できる
でも青色じゃないとダメだったような

>2
君自身の人生を終了したらどうかね

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 00:22 ID:xaqFsm0U

3に同意。
1に対するコメントに対しても、2に対するコメントに対しても。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 00:57 ID:YugGwD0g
>>1
3のいう通り。
青なら5年間繰越出来る。勿体無いねぇ。出来れば来年に向けて青の申請出す事を薦めるよ。
因みに国税は納税なしだが法人住民税はかかりますよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 01:24 ID:ytpKilAj
もしかして、帳簿を付けていないとか・・・。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 03:01 ID:s5Wxvu3F
赤字でも法人住民税納めるだけ、もったいない。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/29 03:19 ID:/N40QiOL
開業届を出してるとは思えないので、設立未開業と全ての申告書に
書き込むといいと思います。
一切税金はかかりません。
ただ、赤字を産んだ経費の内容が「開業しているぞ!」と、言っている
ようなら調査があった場合不利ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)