2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ会計事務所には高卒が多いのか

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 19:29 ID:XfqwelUV
この度、銀行員から某会計事務所に転職した者ですが、
この業界は非常に高卒が多いと思いました。
私の上司も高卒で大卒の私を目の敵にしています。
高卒が通用する世界なんて・・・


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 19:36 ID:akLJ2gYj
なぜに銀行員から会計事務所なんかにいくの?素朴な疑問

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 20:17 ID:9KlbbK1E
>>2
別に行きたくて行ったわけじゃないと思うが・・・

1については同感。会計士事務所って言うと一見聞こえはいいが、
高卒やドキュンが多い。

4 :1:02/03/30 20:18 ID:GGFfyDKW
>>2
簡単に言うと、銀行にはもう先がありません。
4大メガバンクもこれからどんどんリストラを始めるでしょう。
これからは手に職をつけなければと思い、決断しました。
変かな?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 20:20 ID:9KlbbK1E
>>1
手に職ということは何か資格取得を目指してるの?


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 20:26 ID:lURlnbqP
>1
実力主義だからです。
その辺の大卒より商業高校出の方が話通じるしバカでコストも安い。
それが高卒の実力です。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 20:29 ID:17lGC9Vq
>その辺の大卒より商業高校出の方が話通じるしバカでコストも安い。

同意。しかし試験番長は例外だがな。
話は通じないわ。法人合格?したくらいでポールスミスのコート買ってぇ〜だから。

8 :1:02/03/30 20:30 ID:1+DAT5Dm
>>5
一応、CFPと簿記2級は持ってます。
大変だとは思いますが税理士試験合格をめざしてます。
今年は簿記・財表を受験予定です。


9 :1:02/03/30 20:36 ID:+94gpwCn
>>7
「話が通じる」って何のはなし?


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 20:55 ID:lURlnbqP
けいりのおはなし。
ぼき2きゅうもってるならいちおう、こうこうれべるってかいてあるから
だいじょうぶだね。

11 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/30 21:12 ID:RSB1MGMg
>1
税理士事務所は給料安いし残業も多い。
それでも入所するヤツなんだから想像できるだろ?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 21:17 ID:eThgpQ8r
大学出てるなら、もっと立派な仕事就けや。
会計事務所だって・・・プププ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 21:25 ID:odggBXGn
>>12
大学にもよるんじゃないか

14 :cpa:02/03/30 21:44 ID:fhoEoZR4
アホ大って高卒の話が好きでんね
一流大卒のわしの事務所は学歴不問
大学の先輩も学歴不問か高卒以上なのに
アホ大の税理士が大卒で募集してんのは笑った



15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 21:47 ID:lURlnbqP
>>1
先生になるまでは、みんなただの事務員。
院行くって言わないだけ偉いかも。
簿財がんばってね。

16 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/30 21:57 ID:RSB1MGMg
>14
話してる内容が良く判りません。



17 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/30 22:02 ID:RSB1MGMg
一流大卒の俺の経営する税理士事務所は求人募集するとき学歴不問
同じ大学の先輩の事務所も学歴不問か高卒以上
あほ大の税理士は大卒以上で募集していた。
 
・・・・こんな意味だろ?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 22:13 ID:HzWN0Cnu
っつーかさ、会計事務所の仕事も、民間企業の経理の仕事も、基本的に高卒で
十分にできるじゃんと思うのだがどうよ?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:03 ID:y/4/XOlY
でも高卒って大卒をメチャメチャ意識するよね・・・
コンプレックスの塊みたいに・・・

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:09 ID:VRAP5s8S
大手飲食店の社長は高卒が多いけど、求人は大卒条件にしてるとこ多いね

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:15 ID:lURlnbqP
それだけ大卒に期待してるんでしょう。
空振り多いけど。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:19 ID:lURlnbqP
大卒の人は大学院終了した人をどう思うか考えて欲しい。
どう思うかは人それぞれでしょ?
高卒だって同じ感覚だよ。

23 :20:02/03/30 23:21 ID:VRAP5s8S
>21
確率の問題だからね。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:21 ID:ACzXRB1y
>1
若年合格者は大きな質のいい事務所に入れるけど
年いってから会計事務所へ転職だと
合格科目があっても
質の悪い事務所にしか入れない可能性が高いからじゃないの?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:23 ID:0g56LHId
高学歴者って大卒高卒なんて言わないよ、
3流大なんて大卒とはみなされてないし・・・
どこの大学を出たかが問題。
大卒高卒なんて話するのは3流大と相場が決ってる。
はっきり言ってどっちでもいいんだよ。
税理士って馬鹿が多いな。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:32 ID:nIlGmRhC
俺が経営者だったら、募集要件大卒以上にする。
別に高卒馬鹿にしちゃいないが、採用って金と時間使うでしょ?
高卒以上募集にすると数が集まってきて選別大変だからね。
最初から母集団のレベルを考えるね。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:42 ID:/pEqOlQl
会計士の受講生に勘違いアホ大たくさんいるけど、こいつら好きだね大卒
高卒ってハナシ。お前大学じゃないだろ!。レベル低すぎ。俺達大学生
は・・・・なんてまじに言ってるの聞いて笑い通り越して寒くなった。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:44 ID:BPVKoK/+
>>19
本当にその通り。
最悪のパターンは。高卒科目無しだが、21歳くらいから事務所勤め、実務経験だけは豊富。
そこへ大卒科目合格者、でも実務経験乏しいのが入所。
もろターゲット。妬みの始まり始まり。勉強を邪魔してやる!
大卒ってことが羨ましい、科目合格が羨ましい、実務経験乏しいくせに生意気だ〜
みっともない生物だ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:48 ID:lURlnbqP
同列に語られてご愁傷様
引き合いに出される高卒も大迷惑

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:52 ID:2A7Cw5Og


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:54 ID:/pEqOlQl
28みたいなのが会計士受講生にもいるんだよ。何年も受験しても不合格。

そして税理士受験へ(爆。好きなんだこいつら大卒高卒のハナシ。

一流大生同志の飲み会で高卒を魚に盛り上がると思っているのでしょうか?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:59 ID:lURlnbqP
ところでみんな意地悪だねぇ
院免除に適した大学教えてあげればいいのに(笑)

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:10 ID:itKeYwMM
以前東大詐称して高卒ネタってのがありましたね
アホ大と飲む時の高卒ネタは話を合わせているだけ
こういうアホ大生をみるとからかいたくなってしまう
あとはアホ大学院はうざいね,一流大卒からみると



34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:26 ID:ajcUnLIs
官公庁とか大企業の学閥系の組織以外は、学歴より実力じゃね〜け〜。
税理士業界は、学歴はあまり関係ないね〜。
高卒税理士が、税理士業関係団体で、幅を利かせているからね〜。
かえって、大卒税理士は、顧客がいないなんてのも多いし〜。
根本的に、頭がいいか悪いかの問題でしょう。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:39 ID:itKeYwMM
ま〜〜〜だ大卒高卒って言ってるよ
会計士落ちこぼれのアホ大が!
大卒税理士が頭がいい?(爆笑
税理士業関係団体で幅を利かしてるのは高卒じゃなくて一応大学の中央だよ


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:46 ID:62vXMiKn
おいおい三流大生をいじめたらだめじゃないか。
この人達は会計士受験するけど合格はしない。
会計士の合格率を下げてくれる貴重な人達だぞ。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:54 ID:2zKonml5
そういえば、東大卒の(純粋な)税理士って、見かけないな。
いたとしても、その人は、会計士の資格を持ってる。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:01 ID:62vXMiKn
東大生同志の飲み会で高卒ねたするか?
三流大以下はみんな同じ。
些細な差を必死に強調するだけでその人の頭の悪さがわかる。
でも本人達はそれがわからない。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:13 ID:D8OgrUiq
会計士万年受験生アホ大は最後は税理士受験に決ってる
でも講師の話だと税理士に行ってもまた万年受験生
で、何年やっても不合格でTAC大原大栄と渡り歩くらしい



40 :税理士太郎:02/03/31 01:27 ID:lDrNSrXO
万年って具体的にいうと何年ぐらいだろうなあ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 02:05 ID:ajcUnLIs
20年位か?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 08:16 ID:9GQBTjD5
でも試験番長は高卒でも試験受けているから(一部合格)まだ
いいよね。
本当のドキュソは高卒で入所して、試験受けても合格しないから
最初から逃げて、実務オンリーだけな奴。
こういう奴は受験勉強の邪魔をする。
そしていつも「俺も受験すればすぐ合格するけど、仕事優先だから忙しくて
平日受験出来ない」
などとほざいている。


43 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/31 08:40 ID:80Vs2BqG
>「俺も受験すればすぐ合格するけど、仕事優先だから忙しくて平日受験出来ない」

あと「税理士試験の勉強は実務で役に立たないから意味がない」とかだね


44 :& ◆KZTgIWF2 :02/03/31 08:54 ID:OLOBcxUw
頑張れよ高卒試験番長さん!

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 09:46 ID:8AJp8Fu5
日大以下はアホです
税理士はアホです

46 :& ◆vx2QuQRA :02/03/31 10:03 ID:OLOBcxUw
>>45
日大卒のルーザーが大きな口たたくな、ボケ!(大爆笑

47 :sage:02/03/31 11:11 ID:6IW9t05J
会計痔事務所なんか就職して将来どうするつもりよ?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 11:57 ID:uyf3Jy06
>>42
「本当のドキュソは高卒で入所して、試験受けても合格しないから
最初から逃げて、実務オンリーだけな奴。
こういう奴は受験勉強の邪魔をする。」
エー、一体どうやって受験勉強の邪魔するの?
ストーカー行為でもやられた?
ただ単に、被害妄想じゃないの?

49 :sage:02/03/31 12:08 ID:6IW9t05J
>>1

安い給料で働いてくれりゃあ誰でもいいんだよ
そんなに知識要求される仕事でもないし

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 12:15 ID:EVtSCMFG
試験番長が煽られたとき「キミ、中卒?」と煽り返していたが、
高卒も中卒に対して優越感があるらしい。(w

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 12:20 ID:kK/wa2ns
会計士事務所ってそんなに給料安いか?
地元の求人雑誌見たけど、大卒初任給で20万近くあるぞ。
一般企業とほとんど同じじゃん。
それとも都会と地方じゃ違うのかな?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 12:30 ID:DNkNf1cU
どこも昇給がほとんど無いんだよ。
収入的にはちょっと率のいいパートだって思ったらいいよ。
税理士になっても郵政外務のV種で入った郵便局の人に収入で負けるよ。
ほとんどの場合だけどね。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 12:48 ID:6IW9t05J
このご時世に税理士はちとおすすめできねえなあ

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 14:44 ID:uyf3Jy06
>この度、銀行員から某会計事務所に転職した者ですが、

そですか。

>この業界は非常に高卒が多いと思いました。

そですね。

>私の上司も高卒で大卒の私を目の敵にしています。

スパルタのほうが、速く覚えますよ

>高卒が通用する世界なんて・・・

あ、それが本音ですか。。。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 15:54 ID:XzH35+S3
まあ仕事が出来れば大卒だろうと高卒だろうと関係ないけどね。
ただ、この世界は誰がやってもあまり仕事に差がないような
気がする。
免除も堂々と生きていける世界だしね。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 18:57 ID:aRWbx7+R
>税理士になっても郵政外務のV種で入った郵便局の人に収入で負けるよ

聞き捨てならん・・・

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 00:36 ID:H5GebejR
>>56
収入に限っての話だよ。
勤務税理士って待遇いいとこ少ないでしょう。
信用とか信頼とか尊敬は税理士の方がはるかに勝ってるよ。


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 02:24 ID:H5GebejR
安い労働力を求める業界だから
「なぜ会計事務所は高卒が多いのか?」
じゃ無くて
「なぜ会計事務所は低所得なのか?」
だよね。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 05:53 ID:xUoR/Cjq
>>58
納得!!



60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 15:35 ID:JHYHXd53
逆にさ、どうして、大企業には大卒が多いんだい?
それだけ、知的な能力が要求されるからか?

61 :0123〜♪:02/04/01 16:36 ID:K1tZ6zTO
学歴の低い人ほど学歴にコンプレックスがあるよね。
高卒試験がんばりました=そんでもって税理士先生、つ〜パターンと3流大卒
税理士先生。この2パターンが死ぬほどイタイ。(和良)


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 17:02 ID:H1E9Lzg0

コイツのカキコはいつも同じ。
書いてて飽きんのだろうか。
こっちは少々食傷気味。



63 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/01 22:06 ID:ocNbJfxB
あ、まだいたんだ。w
しかし、そういう自分は『訂正申告』も知らない税理士なんだよね。アイタタタ。
「それは法律用語か?違うだろ、だから知らなくても恥ずかしくない」と言い出す始末。
だったら『白色申告』『準確定申告』も法律用語ではないぞ。



64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/01 22:08 ID:HKRoRg06
訂正申告の名人は試験番長です。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 01:29 ID:erxofSVo
高卒って、安い給料でビシバシ働いてくれるので、事務屋としては最高ですね。


66 :0123〜♪:02/04/02 08:44 ID:s72BVJZX
>63
このカキコでこいつの頭のレベルがよくわかる。
全然関係ない話をもってきて人を罵倒するしかノウのない雀男。

チチバン死んだらただの無能のあほ2世。
いつまでも、あると思うな親と金。
楽しみやねえ〜〜。

>62
いつも同じと言ってくれるな、真実は真実だから。
今頃低学歴の自分に落ち込んでも仕方ないよ。自己責任だからね、ちみの人生は。
(藁)


67 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/02 08:59 ID:dynIwugn
最近暴走気味ですね。
まあこれが本性なんだろうけど。
醜い大人だね。


68 :0123〜♪:02/04/02 09:19 ID:t5MxhS+L
お前みたいな屑野郎に「酷い」などと褒めてもらいたくないね。
お前の本性は聖人君子か?

IP晒されたくらいで正気を失いメールボム送りつけて喚き散らしていたのは
どこのどいつだ???世間をなめた真似するなよ。糞二世無資格者が。

69 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/02 09:32 ID:dynIwugn
>IP晒されたくらいで正気を失いメールボム送りつけて喚き散らしていたのは
>どこのどいつだ???

煽るのは勝手だけど有りもしない話ねつ造すんなよ。
おまえの大好きな、この板の「善良なる職業会計人のみなさま」が本気にするだろ?w
それに「糞」とか汚い言葉使わないでくれるかな?
育ちがわかるよ。



70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 09:37 ID:LnGJq8W6
0123もシケも同じ。育ちの悪さがカキコに滲み出してるよ。

ところで3月中に合格通知うpすると豪語してた時化ん番長さんよ、もう4月だぜ。
どうせもうすぐうpするって言いながら12月まで引き伸ばすんだろ?
12月にうpできたらいいなぁ?まあ精々合格するよう頑張るこっちゃ。


71 :0123〜♪:02/04/02 10:40 ID:lfAGEAqe
時化版はマジ羨ましいセイカクだね。
自分に都合の悪いことはすべて「ウソ」で、あとはねつ造の嵐。
よく自己嫌悪に陥らないもんだ。

まあそんなに世の中お前の都合のいいようにはいかへんけどな。
時化版は
 ちちばんとったら
   NOBODY!!!


72 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/02 10:53 ID:dynIwugn
横文字と
 ホラをまぶして
  カキコかな
   

73 :シケ ◆Jei1N6Go :02/04/02 11:00 ID:dynIwugn
0123〜♪だけだろ?
おれの事を「糞2世」「チチバンが居なければただの人」と粘着質に煽るのは。
そんなに2世が羨ましいか?
そらそうだろうな、事業継承すれば即所得数千万だからな。
こう書くと、「おまえの代になったとたん顧問先は離れるよ」とつっこむのだろ?w

「税理士資格さえ取れば人生が薔薇色になる」と歯を食いしばって頑張って
やっと有資格者になったものの、食うのがやっとの0123〜♪からすれば、
俺を目の敵にするもの判るよ。

74 :0123〜♪:02/04/02 11:38 ID:IGBTvNrG
なんか発想がいたいね。
酷いもんだ。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 16:58 ID:OPEsuRoW

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) < 誰かこの2人相手してやれよ!!他スレに出張されたら事だぞ
  (つ旦と)   \____________________
  (⌒_)_)



76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 11:20 ID:QJNfKZIZ
私、高校卒業して4年目になる。
数日前に会計事務所の面接受けたが、経験者か新卒の高校生で簿記持っている人の方がいいと言われた。
これなら短大・大学卒業しても働かせてくれない感じだね。
大学卒業したら22歳になっているのだから。
2,3年ほど見習いで勉強すると言っていた。
これは他の事務所の求人でもあった。
私は高卒の上、事務経験全くないから最悪だ。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 11:33 ID:pVwf623B
現在2流大以下卒は高卒よりあわれ。
就職しようにも勤め先なし。正社員大卒だと支払賃金が高くなる
といって敬遠される。とくに文系4大卒(2流以下)は悲惨。
バイトでとりあえず勤めて、正社員登用を待つしかない。
もともと仕事がない世の中に経歴に見合う仕事もできない大卒を
採用しても支払賃金回収のメドは立たない。
ならば高卒でも使ってたほうがマシ。


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 13:11 ID:QcMu/C/W
高卒でもできる仕事だからだろ。
その上高卒の方が扱いやすい

79 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 13:20 ID:02vrrEN+

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 18:16 ID:IlYxQyUp
良スレage


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 18:58 ID:5t46949t
大卒も高卒も能力的にはそう違わないのでは。
英語、歴史、高等数学、漢文、などの知識は必要でないし。
簿記と税法さえ知っていれば、誰でも出来ますよ。
それプラスもって生まれた知恵がもっとも必要です。
知恵のない大卒よりも、知恵のある高卒が、よっぽど有能といえるでしょう。
この世界は、知能指数の問題です。税法をどれだけ理解できるかが重要ですよ。
お馬鹿な大卒さん。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:02 ID:l+jRk/w5
学歴煽りは嫌いだが、0123〜♪のことは何となく好きだ。
この人、根はお人好しって感じがする。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:34 ID:iKvT27Ft
>>81
この板にワガママでバカな高卒シケバンがいる限り、高卒が何を書いても説得力無し。


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:35 ID:5t46949t
シケバンと番張ってる奴かい?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:37 ID:5t46949t
>>83
お前か?あほ大卒を誇っているのは?このクソガキが。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:45 ID:Z8lH0Dka
そろそろシケが名無しで「シケバンが羨ましい」と書き込む頃だな。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:49 ID:5t46949t
じゃ、俺はシケバンの見方デモするか?
丁度退屈して、喧嘩でもして暇をつぶそうとしているところだし。


88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:53 ID:Z8lH0Dka
>>87
見方 ×
味方 ○

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 19:54 ID:05UzcQ4k
>>87
どこに住んでるんだ?
これから行って顔面グチャグチャにしてやるぞ。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 20:19 ID:MnsPap4z
その税法はどのように勉強したらいいですか?
簿記の方は3級あります。
でもそれだけだと会計事務所で働くのは足りないので今2級の勉強して6月に検定受けるつもりです。>>81

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 20:21 ID:5t46949t
>>89
これが大卒の言葉か?ヤクザかい?

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 20:38 ID:5t46949t
>>90
今の年齢にもよりますが、6月検定で2級は確実に取ってください。
そしてこの業界では、税理士資格を持っていなければ、思うように仕事が出来ません。
簿記は、独学でも出来るでしょうが、税法は専門学校へ行ったほうがいいでしょう。
そして、まず、一科目づつ確実にGETして行く方がBESTと思います。
最初から欲張ると、一科目も合格しないかもしれません。
会計事務所に勤務しながら、受験に臨むのは、良い方法ではありません。
全部合格してから、会計事務所へ実習をかねて勤めたがいいと思います。


93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 20:42 ID:5t46949t
資格がなければ、大卒でもバカにされますよ。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 20:57 ID:MnsPap4z
今21歳です。
税法は専門学校へ行かないとできないものなんですか。
この前面接した所は高卒で簿記資格持っている新卒の人の方がいいと言われました。
新卒で簿記あればそれから数年、税法の勉強するらしいです。
会計事務所に働きながらの受験はいい方法でないんですね。
とりあえず2級合格するように頑張ります。>>92

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 21:19 ID:KFD9fH4r
>>91
アホ大生には何言っても無駄。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 21:21 ID:5t46949t
専門学校は9月開校です。
会計事務所で勤務すると、そこで頭と神経を使い果たします。
経済的余裕があれば、全科目合格まで、5年計画くらいで。
経済的余裕がなければ、頭や体力あまりを使わない仕事(ガードマンとか)、単調な仕事がいいとおもいます。
学校で頭と体力が使えないと厳しいです。体力もいるんですよ。
健康が資本です。会計事務所勤務は、30歳くらいからでも遅くはありません。
それまでに資格試験に合格していることです。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 22:00 ID:A/xTQrJP
>>91
>これが大卒の言葉か?ヤクザかい?

シケは「殺すぞ」と恫喝するぞ。

ところで質問、
一般的な高卒から見てシケバンはマトモな人間なのか?
それども高卒の中では例外的なクズ野郎なのか?

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 22:06 ID:5t46949t
>>97
大卒にもそれ以上?以下?の人間もいるだろう。
大卒のクズは、高卒のクズより始末悪いぞ。
高卒のクズは可愛げあるところもあるけど、大卒のクズは、挫折感が強くて半分キチガイが多いぞ。



99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 22:11 ID:D8VThnTj
>97
規格外。
高卒レベルとか、そういう次元ではない。
先天的なものだと思う。


100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 22:17 ID:A/xTQrJP
>>98
質問内容は、高卒によるシケバン評だ。
ヤツがマトモに見えるか?(w

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 22:20 ID:5t46949t
シケバンとは、付き合ったことがないので、ようしらん。
おれも、学歴にかかわらず、相手が誰であろうが、変人は避けるけどね。
金持ち喧嘩せずたいね。さわらぬ神にたたりなしットネ。
貧乏人同士喧嘩していろ。心の貧乏人も含む。(以下第何条何項において同じ。)

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 23:20 ID:lblUqnWM
おい、シケ
高卒からも馬鹿にされてるぞ。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 04:32 ID:+Jmg6OCf



      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、







104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 04:34 ID:8S15S1rW
シケ、昼夜逆転か?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 05:15 ID:MQQ1MvPw
ヘボ大卒。大学?高校?中学?らしい大卒。一応大卒。推薦入学大卒。定員割れ大学卒。
しょうもない大卒。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)