2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 商業高校の存在意義は? ★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/30 23:46 ID:HzWN0Cnu
ぶっちゃけた話、商業高校って必要なの???

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:14 ID:ajcUnLIs
自分で商売やる場合は、いいんじゃない。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 00:55 ID:ejO+CfUx
授業を受けたことがないからわかりません。
でも、普通科よりもそれなりの授業をしていませんか。
普通科を出て、就職しちゃう人よりもいいのではないですか。
思い違いですか。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:22 ID:ajcUnLIs
私はずいぶん以前の商業高校卒だけど、昔は大学も多くなかったし、価値があったと思う。
商業法規、経済学、経営学、簿記、計算実務、商業文書、などが専門科目であるので、独立開業には最適だった。
現に、会社の経営者や重役にもなっている。中小企業だけどね。
今は、大学も乱立し、商業高校の立場も、女子高みたいになってきている。
後輩が女子が多いのもうまい話だけどね。
商業高校卒でも、大卒がのさばっている組織では、能力が発揮できない。発揮させてもらえないかな。
大きい組織に入るんだったら、やはり、大卒が重宝されるかもね>

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:36 ID:weALtklu
私は普通科を出て、大学に行った人間です。
ただ、商業法規等の専門科目を学んでいると聞くと凄いなと思います。
私自身も法律はわかっていないのに、高校生が何でわかるの?みたいな感じを受けます。



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:37 ID:K+/ulVml
アホ大学商学部よりは意義ありそう

7 :(○´ー`○):02/03/31 01:46 ID:weALtklu
なっちは、アホな大学に行っていたのだ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:49 ID:ajcUnLIs
商業高校は昔は高校野球が強かった。就職率も中堅会社に100%だった。
これは、大学進学受験勉強をしないで、スポーツに専念できたからだと思う。
今は、女子の比率が高いので、強くなさそうである。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 01:57 ID:K+/ulVml
モー娘。の高橋はモー娘。になっていなかったら福井商に進学予定だったらしい

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 02:59 ID:jGrFwrY6
さんま・城島(TOKIO)は奈良商業出身。
昨日好投した井川(阪神)は水戸商業出身。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 03:02 ID:GjLaKDhX
阪神の星野監督は倉敷商業出身。俺の高校時代(15年前)は
倉商の女の質は高かった。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 03:12 ID:ajcUnLIs
昔は、甲子園といえば、商業高校が華だった。
広島商業、京都商業、四国の商業、あちこちの商業高校。
今は、普通高校になったり、女子専門になったりで、さびしい〜。
俺の親戚の従兄弟が、商業高校で野球部だったが、地元の地方銀行に就職し
定年後取引先の取締役経理部長で、70過ぎて、咽喉癌になったけども、まだ勤めている。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 10:19 ID:vTwAingk
−−−−−−−−−−結論−−−−−−−−−−−−
アホ大学商学部よりははるかにましである。

終了

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 18:28 ID:eujjsiVD
おぅ広島商業でましたね〜母校。母校。
ベスト8にはいりました。今の時期甲子園行くと就職率あがるから
もっとがんばってほしいな。
昔は入学試験かなりむづかしかったそうです。
商業は自分には役に立ってますよ。
日商2級は時間かけてやるので
簿記の基礎はかなり付いてると思います。
おかけで日商1級は2ヶ月でとりました。
情報処理の検定も取りましたが就職はコンピューター関係から内定もらいました。



15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 21:06 ID:P0hc0nOv
普通高校に行けない馬鹿の受け皿。以上。



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 21:11 ID:ox1SmOc3
馬鹿女にも学歴を。

17 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/03/31 21:16 ID:lP+Z503/
>今の時期甲子園行くと就職率あがるから
 
流石に今はそれはないだろう

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 22:29 ID:KhexoPZW
私の友人の兄が家庭教師をしているのですが
商業高校とか工業高校はやっぱり
普通高校に行けなかった子って感じがするそうです。

ただ、商業高校は女子が多いので
まじめに勉強する子もいてまだマシと言っておりました。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 23:18 ID:07uImZyK
藤井隆が商業高校に行ったのは本気で資格が欲しかったからだそうだ。
サラリーマン時代は経理や子会社の原価計算をやってたらしい。

20 :(○´ー`○) :02/03/31 23:36 ID:QKmK9+jV
藤井隆さんは結構オタク系の資格マニアです。

きっと今、壁にぶつかっています。それは資格マニアゆえっていうのがあります。
なっちは、その壁を乗り越えて、お笑いの大御所になってもらいたいと思っています。

その壁にぶつかっているのは、きっと、ココリコ、山崎邦生、出川哲郎だと思っています。
いわゆる、クズの2人はコンビ解消なのかもしれませんね。

ガレッジセールは目いっぱいです。クリームシチュー、さまーずと同じような感じだと思います。

なんだかんだといって、とんねるずもお終いだし、ダウンタウン、うっちゃんなんちゃんもダメでしょ。
だって、その辺、ジャニーズがやっちゃっているんだからね。

あまり、言ってはいけない話でした。なっちは非常に反省してます。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/03/31 23:44 ID:duHftEgc
そんなことより、なっちは処女なのか教えてよ。

22 :(○´ー`○):02/03/31 23:47 ID:tXTtx5PW
なっちはなっちです。以前きちんとお答えをしております。
だから、きちんと見てください。よろしくお願いします。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 11:24 ID:UghBpdZA
私の高校は○○商業高校となっていたけど私は普通科を卒業した。
面接の時、商業科を出たと思われることがある。
在学中に友達がこの高校の普通科は将来的に損すると言っていたけど本当だった。
普通科だからろくに商業系の資格取れないから。
理系の方を選んだら3年で簿記やPCの授業どちらかできたけど今思えば両方したかった。
卒業して2年後に簿記の講座受けて今年になって3級受かった。

24 :しけスケ番:02/04/04 11:30 ID:LRsWnD00
商業の出身者って社会にでても普通科の人にコンプレックス持っていませんか

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 13:14 ID:Uhrq7Gsv
>>20
うーん、誤字が多いぞ。

山崎邦生 → 山崎邦正
出川哲郎 → 出川哲朗
クリームシチュー → くりぃむしちゅー
さまーず → さまぁ〜ず
うっちゃんなんちゃん → ウッチャンナンチャン

だよん。


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 13:14 ID:OOGExtdb
持ってる人もいるかもしれないけど、社会で大学扱いを受ける大学は
日東駒専くらいからだよ。大企業だけではなく一般会社も含めての社会ね。
(まあ、いろんな考えがあり就職版とかだとマーチクラスからとなっているだろうけど)
履歴書で高校のことなんて、入学と卒業の2行しか書かないんだから。
国立・早慶とかでなければ、学歴より今まで何をやってきたかを重要視します。
資格を取れるし、若いし、バカ大学なんかよりはるかに就職いいのでは?
学校推薦とかも結構あるだろうし。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 16:30 ID:mQIf5rwA
俺の友人は
商業高校を好成績(日商一級所持)で卒業後、国立大学の経済学部(夜間)に入学。
会計事務所で働きながら優秀な成績で卒業し、そのまま修士課程に進学。
今は税理士資格の取得に精を出している。
商業高校をなめてたおれは、彼女を知ってから「こんな尊敬できる女性もいるんだな」って
尊敬しております。。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 21:31 ID:90NrJKsa
俺のオヤジは、商業高校卒で自営業。年収数千万。
かたや、俺は、早大卒の大企業リーマン。オヤジの方が圧倒的にすごい。
商業高校は、バカにできんぞよ。


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 22:37 ID:ET8vJzYz
>27
中にはいる。つーか。初めて学ぶ科目だから---。それなりに努力すると
いい実力がつく。ただ、平均値の人が問題なのだろう。
あと、例え国立に行っても英語の実力がない人もいるねぇ。

30 :4流税理士:02/04/05 13:21 ID:fqMMyp7f
ある
税理士がとれる。

というより商科系大卒で公認会計士を合格出来ないのが問題外だな。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 13:33 ID:tLDyIMzX
商業高校 → 大原会計士科の専門課程コース
って結構合格に近いと思うけど?

うまくすれば最年少合格できると思うけど?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 14:27 ID:7P6syfi8
簿記の知識を普通科高校卒大学商学部よりも3年早く学べる

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 14:36 ID:ZTwS3+kq
俺は大学の受験勉強は無意味だったとおもってるから
税理士の受験勉強しかしない高校があったらいいと思うね。
中学の間に簿記の2級ぐらい取っとけば高校在学中に
合格できるんじゃない?
アホ大学しか行けなくなるけど大学生活は楽しくなるな。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 15:02 ID:+1mJqPQK
若い時の4、5年は大きいけれど人生80年と考えれば
大したことはない。3年早かろうが大学生活をエンジョイ
することは徳はあっても損はない。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 17:59 ID:DIhFHDCi
商業高校の「本来の」役割って何?
中小企業向けの就職予備校?
というのも、大企業は、大卒ばっかりだしね。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 22:48 ID:MH3F1GgH
でもね。漏れ思うけど商業科出て簿記できる人がいたとしても
実際いるけどね。教養はないね。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 22:51 ID:QM7icDmG
教養ないは言い過ぎだけど、考える能力はないかも

だけど中小企業には必要な人材だと思うよ

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 22:55 ID:VZ7ymPz/
>>36
簿記しかできないっていう表現の方がベター。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 22:56 ID:QM7icDmG
安く使えるしさ、変なプライドもないし

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 23:14 ID:0DkJC1KI
いい人材だ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 13:30 ID:8H0GnkMR
商業高校の存在意義というよりも、現在の普通科の数多すぎだと思う。
普通科の存在意義の方が問われているとおもうけど?
商業・工業・農業の職業科の定員が減らされ
以前なら職業科高校にいくレベルが普通科教育を受けてるような気がする。
そうなると、教育が均一化されているが---。
でも中身のない普通科教育(読めもしない英語(もちろんしゃべれないが)・古文・漢文、
ろくに漢字も読めない人を量産する
現代文、時事ネタ社会、理論のない理科教育(暗記物))受けるより
商業とかの実務教育を受けた方が
いいような気がする人たちが多いような気がする。


42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 17:24 ID:Sc0tQBTo
それは言えている。
特に普通科は就職が難しい。>>41

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 11:38 ID:ujrkNdON
>39
プライドないの〜。別に大卒だからってプライドなんかあるのかね〜。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/07 12:07 ID:HED+VHBD
>>43
同感。ただ、高卒は妙なコンプがあるから使いやすい。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 13:36 ID:fzVcohIK
>妙なコンプ
どういう心理なのだろうか?

46 :   :02/04/07 14:55 ID:m7tnvfDA
結構変なプライド(=妙なコンプ?)あると思う。
一緒に仕事してはじめて気づいたけど。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 18:50 ID:Ue+Xe9ks
どこを卒業したって変なのはいる。
早稲田政経卒(2)業したって、おかしなのはいる。
学歴にこだわるヤツには大抵コンプレックス抱えてるヤツが多い。
自分がコンプレックス抱えているものだから、他人も同じと考えるのだろう。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 20:12 ID:Y7gYInsR
>47
高卒のコンプの話しだから、大卒の話しとは違うと思うけど。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 20:20 ID:/SLZOn06
最高じゃん。よく喰ったよ。商業高校の女。
安く喰えるし、お代わりできるし、いうことなしだ。妙なプライドもないしね。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 20:32 ID:x7PW8J2k
>>49
締まり具合はどうよ?


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 21:16 ID:Jz+inx5A
>50
普通科と商業科でしまり具合が違うのか?
妙なプライドってなんだ?
しかしながら、
49氏のいいようだと商業科の女性がダッチワイフみたなものだということか?


52 :39:02/04/07 22:23 ID:8gg65GVi
コンプとかおかしな方に話を導いてしまった。すまん
プライドというのは高卒大卒の学歴のことじゃなくて、簿記検定止まりが多いから変に口出ししてこないってこと
オツボネになったら話は別だけど、基本的に言われたとおーりにやるでしょ

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 11:16 ID:0zK9+wyO
そういえば商業科の女はヤリマンっぽい人多かったなあ。
異性交遊が普通科よりすごかったから。
全くそういうのに縁ない子はオタクばかりだった。>>49

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 22:12 ID:h1ZfHVIr
>53
いつの時代だか知らんが---。普通科が多すぎる現在。
商業科と普通科とのLevelを比べてもねぇ---。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 22:24 ID:ZaO7ozbK
>>53
今も一人キープしてる。皆も商業高校の女を狙っていけYO!
なんか妙にスカートが短かったり、ヤンキー入ったような化粧した女が多かったり品は全般的にないが、一応女子高生だぞ!
特に受験生は女に苦労するだろう?いけいけどんどん!

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:37 ID:7tRxoU8c
同じ普通科でも文系と理系では性格が違う。
文系だと異性関係派手な人多い。理系は真面目な人が多い。
大学の文系と理系と似たような感じ。>>54

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:51 ID:/ntnT767
商業高校相手にむきになってるのってアホ大生だろ。
むきになってどうするの?


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:56 ID:o0xXFbC9
ガチンコ専修は就職率が六割未満らしい。
就職できてもブラック企業ばかり
だったら商業高校の方がましだろう

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 02:21 ID:hw3L2aCX
こんなにバカ大学が多くて、いまどき大卒はくえないね。
創業社長は、大体無学歴が多い。2代目以降に有名大学卒社長になる。
無学歴社長の息子は大体、金に任せて有名大学卒となるからね。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 02:51 ID:hw3L2aCX
昔の大学生は、頭がいいのがいくとこだったけど、
今は、バカでもいくからね。高校の延長みたいなもんさ。
7年生の高校に行って、合コンばかいやって、遊んでいるのが大半だろう。
ここの受験生は、別だけどね。今は、大卒のメリットなくなってきたんじゃないかいな。
わては、商業高校卒、大学中退、専門学校卒、中小企業サラリーマン中途退職 の税理士だけどね。
同じ税理士仲間にも大卒(中央大が多いかな?)はいるけど、バカが多いよ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 09:20 ID:tNBFmSau
商業高校も、高等専門学校(高専)にすれば、格が上がるのに・・・

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 11:55 ID:iCsWM5fl
私は○○商業高校卒業したけど学科は普通科だった。
大学で文系だと高校の延長って感じの人多いようだけど理学系は違うようだ。
文系は大学は遊ぶ所♪、勉強しにいくなんて馬鹿らしいと言う人が多いみたい。
こんな人が大学卒業したからと言っていばったり高卒を馬鹿にするのはむかつくね。
商業科や工業科の学科ってレベル高いと思っていたけど実際は違うみたい。
普通科の方がレベル高いらしい。その学校によって多少違うと思うけど。
私は普通科選んだのは商業科だと普通科の勉強プラス商業の勉強あるから。
勉強する科目数多いのが嫌だったから。
それに将来何するか決まっていなかった。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 12:03 ID:tNBFmSau
早稲田実業高校の商業科はどうよ?
偏差値も高いよね。ここは会計士予備軍?


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 17:19 ID:hw3L2aCX
わし、地方(長崎県)の公立商業高校卒だけど
わしの頃?の長崎県は、公立高校、公立商業高校、公立工業高校電気科及び機械科は大体同じレベルであったとおもう。
公立高校は、頭の良いのから悪いものまで、幅がひろかった。
公立商業高校、公立工業高校電気科及び機械科は、大学進学希望しない比較的頭の良いのが多かったようである。低レベルは合格不可であった。
上記学校へ行けなかったものが、その他の私立学校などへいった。
商業高校も、学校によってレベルがありょうである。
大学が多い都会の商業学校は、レベルを低く見られているのかもしれない。



65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 19:17 ID:hw3L2aCX
早稲田実業高校は、プロ野球の王監督の出身校ということで、志望者が多く偏差値が高くなったと思う。
各高等学校も、時代と共に、偏差値が高い低いする。
学校のレベルは、大学も含めて、年代によって判断すべきであるが、一般には行われていない。
現時点での、各校の偏差値レベルで、過去も評価されていると思う。
だから、どこの学校を卒業しているから優秀である優秀でないとは、一概には言えないのではないのであろうか?



66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 22:01 ID:x7MgUsVD
私が卒業した商業高校、近くにある工業高校のレベルは商業高校の方が高かったみたい。
工業高校の英語はすごーく簡単で中1の英語の教科書のような感じだったらしい。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 22:23 ID:hw3L2aCX
私が卒業した商業高校は、英語は英文法より、英会話に重点があった。
これは、商売上、外国人相手を想定してのものだったと思う。
だから、英文法の前置詞とか関係代名詞とか、よくわからないが、簡単な英文が
読める程度の英文法だったと思う。弁論大会で英語でやったのがいたが。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 22:43 ID:0p4TjIWk
商業科というLevel以下の普通科がたくさんあると思われる。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:38 ID:hw3L2aCX
まあ、商業高校は実務家用だね。
大学は、本来は学者が行くとこだよ。
実業の世界では、学歴関係なし。
金儲けがうまい者が、勝者である。中卒でもよし。



70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 00:27 ID:cWMvwaoy
>>69
禿同!!!!!!
素晴らしいまとめです。


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 07:53 ID:dKNLQgRg
AND 金を儲けた無学歴人間が、大卒を顎でこき使うのさ。


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 12:30 ID:7XgmUFB9
東大に逝けなかった人は、自分が経営者などになって、東大卒の人間を(部下として)使えるようにすればいいじゃん!
という名言があるよね。


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:16 ID:caanj+f0
よくわからないけど〜。商業高校の意義なのに。
高卒vs大卒みたいになってないか〜。
いまどき商業高校卒でも就職出来ないから大学に行くみたいな時代なのにね。
あと、
>金を儲けた無学歴人間が、大卒を顎でこき使うのさ
という71の話しだけど、
だいたい、こういうばあいの話しは商業高校卒の平均値と大卒の平均値を較べるのが
筋ですよ。
商業高校卒で一橋に入った人がいるといっても(例)、異端が平均になるわけでない。



74 :試験番長♪ ◆Jei1N6Go :02/04/12 22:35 ID:mfxDcg8Q
>65
W実業は文武両分。甲子園常連校で一番練習量の少ないガッコ。
練習時間が日2時間しかないと耳にしたときは非常に裏山しくオモタ




75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 02:32 ID:2+6EZEWQ
商業高校卒から一橋に入った人は、皆無だろう。
一ツ橋いくだったら、最初から商業高校いかねーべー。
商業高校卒業者は、その時点で大半は就職する。就職できなかった人間が3流大学へ仕方なくいくさ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 02:33 ID:Bsskol9T
半端者は何大学卒?

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 02:35 ID:Bsskol9T
あ、そうか。早稲田だったな
すまんすまん

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 02:46 ID:2+6EZEWQ
昔の早稲田慶応は、かなり価値があったと思うけど、
最近は、他の一山いくらの大学とあまり変化はないとちゃうかいな。
変な卒業者が、事件起こしたり、変な芸能人になったり、もう尊敬でけへんぜ〜。
早稲田慶応もクソ大学に格落ちしたな。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 11:25 ID:AASjXeSu
>75
現在は5名だったか枠があるようだし、
>商業高校卒から一橋に入った人は、皆無だろう。
あと、昔はいるよ。中村忠名誉教授(一橋)は都立の商業高校卒だしね。
更に、いい大学にいく人もいますよ。MARCHレベルには行っていると思う。



80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 12:17 ID:2+6EZEWQ
推薦枠かなんかで、でいける大学も結構あるよな。
それじゃ、大学の価値がないんじゃないかいな?
天皇家などは、無試験で学習院大学だろう?
そういう大学も結構あるから、大学を出ているから優秀な人間とはいえまいな。
しかし世間は、大学卒が何かと優遇されているのも事実出しな。
官庁からして、学閥が幅を利かせているから、民間も右ならえというとこだな。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 13:32 ID:REit7D+s
>80
>それじゃ、大学の価値がないんじゃないかいな?
文科省が個性化入試とか、指導要領をつくりゆとり教育を進めた結果ですよ。
いずれにしてもあなたは昔の入試制度をしらないようだけど。
商科大学系統は(一橋・神戸)は簿記と英語が出来ればかなりいいところまで
いけたはず。
そもそも商業学校がそれほど程度が低くはなかったけどね。
学歴は三つぐらいの系統が存在した。旧制高校→帝大。商業学校→高商→商科大。
工業学校→高工→東京工業大学系統。
入試形態もそれぞれ違う。
現文化庁長官の河合はやお氏は神戸高工から京大理学部数学科。



82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 14:02 ID:2+6EZEWQ
>>81
私も、商業高校卒業で、就職に遅れをとり、大学進学しようと、入学案内を見ると
試験科目が、私が商業高校でならった、数学、国語、英語などの主要科目の範囲を超えるものであった。
ので、主要な大学の入学をあきらめた経緯があります。
主要大学入試は、ほとんどのところは、普通高校の教科を基としていたようですが。


83 :貧乏税理士からアドバイスっす。:02/04/13 14:08 ID:PqBRt1gt
2000年になくなられた早稲田大の染谷先生も、商業高校卒でした。 やはり、
早い時期になりたい職業を決め、人より早く始める方が断然トクだし、先手
必勝というもんですよ。
20歳もすぎて大学で始めて簿記を知るんでは、大変恥ずかしいわけで、やっ
てられません。商業高校卒の大学生は全商・日商1級が当たり前で、いつも
われわれは笑われていました。
技術論は当ったり前の前提の前提なわけ、こんなのは義務教育レベルでやる
べきかもしれません。つまり、読み書きソロバンのソロバンに当たります。
昔の会計の先生は、圧倒的に商業高校卒が多いのは、人生のスタートライン
をもつと早期に設定し、大学入学後まで遅らすことがなかったからかもしれ
ません。


84 :81:02/04/13 14:20 ID:REit7D+s
新井先生も商業高校卒でしたね。
でも、漏れは数学・国語・英語も必要だと思うけど。
だいたい数学が出来ないと文章が冗長になる。logicが変。古文・漢文を
知らないと見聞が狭くなる。英語はだいたい会計学なんて輸入学問だから
必要。新井・染谷先生ももちろん中村先生もドイツ語も出来たと思う。
むかしの先生方はとうぜんながらこの分野も出来ていると思うけど。

85 :貧乏税理士からアドバイスっす。:02/04/13 16:00 ID:ujghwXu/
故染谷先生の年譜を調べてみますと、13歳のとき安田商業高校入学、16歳の
とき吉田良三著『商業簿記教科書』で始めて簿記を習ったとしています。18
歳で卒業と同時に早稲田高等学院入学し、翌年10月早稲田大学商学部入学と
なっています。以上、記憶違いかもしれず、一応調べてみました。
今の学校制度と戦前の学校制度の単純な比較には問題があります。しかし、
受験科目に商業簿記のある大学は結構あるし(例えば、横国大)、予備校で
前もって簿記を勉強したいという高校生もいないわけではないですね。



86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 02:17 ID:IaX5yoN3
>85
入試科目に簿記がある大学は比較的沢山ありますが---。
例えば横国の場合センターは五科目だとして数学Tは受けても
数Uだけ簿記に替えたとしてもそれだけしかメリットはないのでは。
圧倒的に不利ですね。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 02:40 ID:BnlLKRH3
商業高校生は推薦入試で有利なんじゃない?
簿記でも日商簿記1級とか取れればそれなりの所にいけるはず。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 02:52 ID:8/eMElF/
>>87
人気大学はだめだろう。競争率が低いとこだろうね。

89 :86:02/04/14 02:53 ID:IaX5yoN3
>87
85さんが一般入試の話しだったので。以上の件は一般入試です。

90 :(○´ー`○):02/04/14 03:38 ID:rcJzXFmx
なっちは以前商業高校に教育実習に行きました。
噂には聞いていましたが、板書していたときにナイフが後ろから飛んできました。
なっちは怖くてちょっとお漏らしをしてしまいましたが、知らん振りをして授業を続けました。
4週間という短い期間でしたが、あれほど生と死について考えたことはありません。

あまりにも怖かったので、それ以降は生徒さんには後姿を見せませんでした。
板書は生徒さんを当てて屁理屈を言いながら、書いてもらいました。

もちろん、優秀な人もいると思いますが、怖い人がいっぱいいるという印象です。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 11:55 ID:zjbFDUm3
>90
普通科だってそのような高校はごまんとあるよ。
学科で区別される訳ではないし。そのような学校だっただけの話しでしょう。
しかし怖いところだねぇ。


92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 21:37 ID:+UgnBtIP
>>(○´ー`○)
>噂には聞いていましたが、板書していたときにナイフが後ろから飛んできました。
まじかよ。危ないじゃん!
商業高校っていったらミニスカ女子高生がいっぱいいて
パンチラ見放題だと思ってたんだけれど、現実はそうとは限らないんだね。

ちなみに男女比はどうだったの?

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 22:21 ID:8/eMElF/
>>92
商業高校には、限らんだろう。どこのどういう学校だって、ピンキリさ。
公立商業だったら、結構優秀な人間があつまっているかもね。


94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 22:25 ID:wOly1nVY
>93
そりゃそうだ。
普通科には地域トップとか灘とか開成を筆頭とするものがあるというだけだろう。
あとの平均値の高校がどうかというと?
ピンキリなんだろうね。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 22:23 ID:YczWDR8x
>92
>商業高校っていったらミニスカ女子高生がいっぱいいて
>パンチラ見放題だと思ってたんだけれど、現実はそうとは限らないんだね。
教師でパンチラじっと見てたらこわい。
あと、女子高生のいつもの生態を見ていたら萌えなくなるだろう。
遠くでみている分にはいいけど。会話なんか聞いていると最悪。


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 11:54 ID:Hn6q/kVq
age

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 13:40 ID:QUiZogum
っていうか、商業高校卒業すると日商何級くらいのレベルなの?


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 13:50 ID:cXpS9om8
2級だろ

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 15:03 ID:4U+7LWVm
おいらの出た学校(都立商業)15年位前だったが女しかいなかったよ。学力的に
普通校に行けないんじゃなくって、経済的に大学進学ができない奴が多かったから、
学区の中位校並みの学力水準だった。入ってみると成績上位の上澄み連中がレベル
を底上げしてて、並み以下はまあ世間の職業科に対する評価よりましってとこだっ
た。偏差値70あるけど母子家庭で弟がいるから進学断念なんてのがその代表例。
騒がしい時なんか教師が「就職なくなるぞ」って脅すだけで水を打ったように静かに
なったりして。本来だったらそこそこの大学出て上場企業へ就職したいところだから
必死だった。結果ほとんどが1部上場へ就職していったよ。もうなくなる高校だけどね。



100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 16:37 ID:0QNe/NTZ
100

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 17:50 ID:CpBQJo5Z
汰奇愚恥


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 19:59 ID:t5BOTavE
>98
なわけないだろう。
そのようなLevelのひともいる。


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 10:07 ID:xwP6E7/B
ある。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 10:15 ID:PH3Y6s5I
>>102
建前上はそういうことになっている(日商基準)

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 10:33 ID:xwP6E7/B
建前は建前だけど〜。
CPAだって大卒程度でしょ。
国Tだって大卒程度。国Uは短大卒程度でなかったけ?
国Uなんか大卒ばかりのような気もする。



106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 12:02 ID:X1pddPHF
>>98
最低3級です。3級合格しなければ簿記の単位が失格で卒業できなかったと思う。
上限なし。最高日商1級(卒業時点ではほとんどいないかも)。2級はいた。俺。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 15:26 ID:7hxS4HWu
>106
日商2級は10人以下ぐらいだろ。
あと、その学校のLevelにもよるけどね。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 17:23 ID:BMZ2/MtJ
日商3級合格しない商業科卒生はいっぱいいると思われ。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 00:23 ID:+mhH5ApL
日商なんて難しすぎて受けない所もある。
全商とか全経ね。その3級でも落ちるのはゴロゴロいる。

110 :経済研修士1年@JA:02/05/01 00:52 ID:fNrzsoNj
>>90って、作り話じゃないの?
高校の教育実習は2週間だよ。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 02:06 ID:+mhH5ApL
>>110
ネタに決まってるでしょあんな話w

112 :晒しsage:02/05/01 02:34 ID:if1xTCxz


113 :経済研修士1年@JA:02/05/01 05:15 ID:fNrzsoNj
なっちもネタ言うんだね。

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 21:10 ID:0TYKbFLp
>110
準備とか、あと終わってからでも手伝わされたり四週間ある場合もある。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 22:17 ID:zgTtEc8K
俺、商業卒だけどほとんどの同級生は
日商2級合格してましたよ。
試験の2.3日前から簿記しかやらないから
当然といえば当然だが。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 22:21 ID:W6+gm+2a
早稲田実業商業科は会計士対策に最強

消えたけど(藁

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 22:24 ID:xs7WfgSK
普通科で就職するよりいいんじゃないの?

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 22:31 ID:hXVnFQSG
私は商業高校出です。 高校時代は全く勉強せず、簿記検定など受けるレベル
ではありませんでした。 商業科とか普通科ということでは、分け方で
意味がなくなりつつあるかもしれません。
こんな私ですが、会計士に合格し海外勤務も無事終了して、今はなんとか安定
した生活を送っています。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 22:53 ID:rGWn8hZb
>118
すばらしい!
けど、税理士のほうがリアリティあったと思うけど

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/01 22:59 ID:A4zQPHY2
>>116
でもドキュソだらけだろ?
実業高校なんてドキュソの巣窟なんだし
早稲田の名前を冠していても所詮商業科なんだから

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 01:19 ID:AjqyP5m8
全国で実績のある(在学中に日商簿記1級を取得した奴が何人かいるとか)商業高校を
あげるとしたらどこ?岐阜商業とか?

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 06:59 ID:GynY01BG
日商一級とかはその手の部活がさかんなところだと思うよ。
あと、処女率ってどのくらいなのかね。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 10:39 ID:ZHF6/wAW
わしは、九州のとある地方都市(県庁所在地ではない)の県立商業高校卒業であるが、
プライドは、高いと思う。東大、一ツ橋以外の大学卒業者とも引けはとらないつもりだ。
大卒と高卒のハンデキャップはあるが、知識能力的に見ても、高いほうであると思う。



124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 13:10 ID:Nyp2m817
>>123
企業で出世するには、まずは学歴なのかも、悲しいけれど。
簿記会計の能力なんて、後からいくらでもつけられるからね。


125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 17:06 ID:ZHF6/wAW
大企業は、学歴によって給与差もあるようだし、勤務評定も学歴によって差別する傾向であるのが、
現社会であると思う。履歴書というペーパー上の情報で人間を評価する傾向にある。
都会で高卒だと、この時勢大卒であふれている世の中、若干生き難い。
今は、バカでも大卒の時代だから。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 17:13 ID:ZHF6/wAW
俺の嫁の兄貴が、一橋大卒で○びし商事に勤めていたが、
俺が高卒ということで最初結婚に反対していたそうだが、
俺が、不動産持ちだと、知ると、急に態度が変わった。
やはり、学歴より財産だろう。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 21:54 ID:63sQG2TX
>124
>簿記会計の能力なんて、後からいくらでもつけられるからね。
そんなことはない。数学の計算能力と同じようにあんな無味乾燥なものを
後から身につけようと思ってもねぇ。
あとちょっと前の大卒になるかと思うけど。
見た目で大卒か高卒かわかるのは気のせいか?



128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 01:33 ID:85/YT/CK
大学でWスクールした方がいいです。商業高校なんか卒業しても
履歴書恥ずかしいって!!
それでも大学行ってればまだしも、そのまま就職するとなると
マジ給料安いぞ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 08:54 ID:O9nRYuB3
漏れ岐阜商業だけど漏れのクラスは40人中30人ぐらい日商2級うかってたかな?
漏れはクラスではアフォなほうだったけど一応受かった
日商一級は簿記部にはいって夏休みも学校に来て簿記やってる人がうかってたな
一番すごいのになると在学中に税理士科目2科目合格してたYO

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 09:26 ID:fNkmI2cX
>>128
商業高校なんかとは、なんか?お前はアホだろう。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 09:54 ID:xe1/TkwY
>128
しかし、岐阜商ってレベル高いみたいだけど。
それは、他県であれば普通科にいっているレベルが商業科に
行っているだけなんではないかしらん。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 22:43 ID:o9Y5PBJe
そろばんは消えたのか?

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 22:48 ID:QMJD7it6
簿記部って何だ??


134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 22:59 ID:o9Y5PBJe
商業実務部なんつーのもあるらしいYO!

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 23:02 ID:rXD7AWrX
俺は今治北ってとこやけど、岐阜商と同じで日商簿記2級は普通やで。
就職も地元の大学行くよりは全然イイとこに就けるし。

136 :128:02/05/04 01:51 ID:M6bhiPaU
>130
だってほんとに高卒だと給料安いじゃん。
高いところあるの?
あるなら言ってみろ!

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:02 ID:WmUjwLLy
>>136
お前は、認識が浅い。お前はどこ大?この低脳が。出直して来い。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:09 ID:Ju7ww8gE
オレは学歴で人を判断しないが、高卒が大卒より低く見られる世の中ではある。
大学行けるなら、行っとくのが無難。


139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:29 ID:WmUjwLLy
>>138
んなことは、お前がいちいちイワンでもわかとるがい。
大学いこうにも、いけん事情も色々あるんじゃよ。
二度というなよ。わかりきったことを。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:35 ID:Ju7ww8gE
>139
気合でなんとかせいよ。
オレは2年働いて、その金で大学行った。
二度というなよ。根性無いことを。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:41 ID:WmUjwLLy
>>140
俺は東大以外の大学行ってもしょうがないと思って、いるんだよ。
気合でなんとかなるかよ。
どうせ下らん大学だろうが。
そんな大学出て、どうしようというんだい。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:45 ID:9oCUnXZj
>>141
なんか逆にガクレキコンプだよね。
大学をそういう風にしか考えられない時点でね。
やっぱ高卒は馬鹿だなー。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:47 ID:9oCUnXZj
負け犬の遠吠え。

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:48 ID:9oCUnXZj
って今テレビのプロレスでいってた。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:49 ID:Ju7ww8gE
>141
高卒では、残りの人生でなにかと不利なんだよ。
どんなヘボい大学でも、高卒よりマシ。
高校出てから2年働いたが、それを痛感したね。

あと、東大信仰はやめとけ。学歴コンプに見えるぜ。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:51 ID:Ju7ww8gE
142より141の方が、評価される世の中を希望

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:52 ID:9oCUnXZj
革命起こせ。体力自慢の馬鹿くん。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:55 ID:9oCUnXZj
そして能力以外のものが評価される世の中をつくるんだ!!
たてよ、高卒!!


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:55 ID:Ju7ww8gE
体力は能力の一部だろ・・

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:56 ID:9oCUnXZj
高卒マンセー。げらげらw

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 02:58 ID:9oCUnXZj
ごめん。悪かった。君達が生かしているのは主に体力だもんなw。
俺としたことがげらげらw。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:00 ID:9oCUnXZj
うーん。体力は能力。
新しい価値観に触れたね。
高卒マンセー。げらげらw。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:02 ID:M6bhiPaU
>140
偉い!!こうあるべきだね!!

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:02 ID:9oCUnXZj
僕の上腕二頭筋を評価してください。マッスル!
ってかあ。
笑いが止まらん。げらげらw。

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:03 ID:Ju7ww8gE
>ID:9oCUnXZj
レベル低すぎ。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:04 ID:Ju7ww8gE
>152
本当にバカだね。
体力は能力の一部だって言ってんの。
能力の方が概念的に広いってこと理解してる?

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:06 ID:9oCUnXZj
まだスライムに苦戦するレベルだからね。
もっと体力つけなきゃ。げらげらw。
レベル低すぎ。これしかいえない悲しさを感じるねー。
ま、がんばって生きろよ。
日本は労働力不足らしいからなー。げらげらw。

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:13 ID:9oCUnXZj
>>156
俺は狭義に能力っていってたのw。
世間で評価を受ける対象としてのねw。
だから体力は入ってなかったのよw。
でも体力が評価されることもあるよなーと考え直したのw。
いっててなに言ってるかわかんないやw。
こんなに反応いいと思ってなかったからw。
あー腹いてー。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:16 ID:9oCUnXZj
反省してドラキーくらいは倒せるレベルになるよw。
ばいばい。トロル君w。
まだ君を相手するには早かったよ。
痛恨の一撃でイチコロだったねw。
ぷっ、腹いてー。げらげらw。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:20 ID:9oCUnXZj
げっアルミラージだ。
げらげらw。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:20 ID:Ju7ww8gE
>158
狭義の能力?プ
書きこみミスのリカバリーにしちゃ弱い言い訳だな。

あと、オレを141の人と勘違いしているようだが、ちゃんとID見ろよ、低脳クン。


162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:22 ID:Ju7ww8gE
>ID:9oCUnXZj
ネットで張り切るのも良いが、現実でも頑張って下さい。

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:25 ID:9oCUnXZj
俺は146を見てレスしているがw?
そういうおめでたい思いこみするとこ好きよw。
低脳は認めるよ。だって高卒だもんw。
げらげらw。
おおっと棍棒で殴るのはやめてくれよトロル君w。
イチコロだからねw。げらげらw。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:28 ID:9oCUnXZj
現実では俺はロトの勇者ですw。
レベル99w。
げらげらw。
「ネットで張り切るのも良いが、現実でも頑張って下さい。」
これは負けたほうの捨て台詞ですよw。
君は勝ったんだから堂々としてろよw。
なにせイチコロでしたからw。げらげらw。


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:29 ID:Ju7ww8gE
>163
お前は高卒なのに142で高卒の悪口を書いてるんか
精神異常?



166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:30 ID:9oCUnXZj
じゃあねーw。
もう寝るからw。
明日も労働さw。
げらげらw。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:31 ID:Ju7ww8gE
勇者だってよ・・
キモイ奴だな

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:31 ID:9oCUnXZj
そういう弱者の仲間意識は持ち合わせないw。
ほなw。
げらげらw。

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:33 ID:Ju7ww8gE
>168
一応、オレ大卒なんだが・・
弱者はキミ一人だよ


170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:38 ID:9oCUnXZj
ぷっ。ここまで言った俺が高卒なわけねーだろw。
だからオメデタイんだよ、君はw。
げらげらw。
でもほんま寝るんで勘弁してください。
君はえらいw。
認めますw。
俺は間違っていますw。
認めますw。
君はきっといいとこいってんだろうねーw。
ああうらやましw。
げらげらw。
んじゃw。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:41 ID:Ju7ww8gE
>170
高卒だからって気に病む事は無いよ。

では、おやすみ

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:41 ID:Ju7ww8gE
>170
ごめん中卒も気に〜(略)

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:44 ID:9oCUnXZj
捨て台詞もかなわんw。
げらげらw。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:46 ID:Ju7ww8gE
朝までリロードか?(ワラワラ

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:47 ID:WmUjwLLy
大卒でも女にもてないのより、
高卒で女に持てる男のほうがず〜〜〜〜とましじゃよ〜〜〜〜〜。
女にもてない分、大卒で頑張れや〜〜〜〜〜。
女に持てりゃ、学歴なんか関係ないね〜〜〜〜〜〜。
この世は、パラダイスさささ〜〜〜〜のさっと。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:48 ID:Ju7ww8gE
ロトの勇者だってよ・・ キモイ奴だな
友達いないだろ?

さて寝るか





177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 04:13 ID:WmUjwLLy
コケコッコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

178 :大卒諸君高卒より:02/05/04 04:14 ID:WmUjwLLy
人間は、生きる道によって、それぞれ異なる。
相撲界では、横綱。
野球界では、4番バッター。
将棋界では、A級。
競馬界では、武豊。
学歴では、東大。
ホスト、ホステス界では、NO.1指名。 その他もろもろ。
このトップクラスにいて初めて、自慢できる。
どこの大学か知らんが、わけのわからん大学出ていて、俺は大卒だなんて、チャンチャラおかしい。
それで、優越感持っているとは、情けない。死になさい。
それでも大卒カイ。

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 08:49 ID:0k43bWvn
>141
東大以外の大学を出てもしようがないということですが---。
東大以外の大学をご存知ないのですか?
東大というのは、官僚養成とか研究者養成とかを目的につくられています。
東大に準じる一橋、東工大、旧帝大とかもちょっとそれに似ています。
このような大学の目的は一部ですけどね。その他の大学は
これ以外の目的で作られていたりします。
あなたは旧帝大の教育学部と駅弁教育学部の違いなどは
おわかりだろうか?
厳然と違いがあるのだから位置付けが違うのはあきらかです。
現状が複雑なのにいきなり東大とその他の大学に分けるのは
暴論。なら、偏差値などいらなくなる。
高卒なら地域のトップ高とその他の高校と輪切りしてその他の高校は
いらないといっているのと変わりない。
しかし、あなたの場合地域のトップ高出身というわけでもなさそうだけどね。
名古屋の場合、千種高以外は高校と認めないといった感じか?

180 :大卒諸君高卒より:02/05/04 09:33 ID:WmUjwLLy
>>179
変なやろうが生息しているな。
学を志すものの最高峰は、東大であろう。
東大へいけそうもない人間が、その他の大学へ行くのが、大方の現状だろう。
学歴を表に出して、学歴を論ずるのであれば、東大以外は負け犬の遠吠えだよ。
なんだい千種港って。お前みたいな学歴偏重者がいるから、この世の中が住みずらくなるんだよ。
わかったかい。このドンカチ頭野郎。名大でも、たいしたことはないということを、
悟れよ。

181 :大卒諸君高卒より:02/05/04 09:46 ID:WmUjwLLy
相撲界でいえば、上は横綱から、下は序二段?まで細かく分かれとるだろう。
十両の人間が、幕下の人間に優越感を持っているに過ぎん。上には上がいるもんじゃよ。
下には下がいるもんじゃよ。そういう中でも、日本国憲法下において、
皆平等に生きる権利があるんだよ。強いものはもっと弱いものを助ける精神を養いたまえ。
この世の中は、身体障害者や老人など弱い立場の人はたくさんいるんだよ。
そういう中で、強いものが、強がってどうしようというんだい。
このあほんだら野郎め。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 10:31 ID:+GwYg3w5
東大持ち出して他大学に対抗する方法論は、あんまり意味ないな。
専門板では、東大(文理不明の2類)を名乗る大学生が、専門生を
生ゴミとか肉便器だとか言って執拗に煽りつづけている。
こいつらにどう対処するよ?
駄目人間はどんな大学にもいる。
で、そういうやつらは、実社会で段々隅に追いやられていく。

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 11:16 ID:cZQVCizn
>180
高卒だって輪切りされてるやん。

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 11:26 ID:cZQVCizn
>180
あなたの論理には飛躍がありすぎです。
そういう滅茶苦茶な論理を治すために大学はあります。
支離滅裂な意見をいわないためにも大学へ Go!
放送大学とか通信制もあります。
大学は学歴をつけるためだけではありません。


185 :大卒諸君高卒より:02/05/04 11:31 ID:WmUjwLLy
>>182
そういうのは、半キチガイだから、相手にするな。実際は東大ではないだろう。
そういうのは、半殺しにせよ。どうせ社会の役にはたたんし、チンポもたたんクズヤロウだよ。
>>183
輪切り?言っている意味が解らん。

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 11:42 ID:cZQVCizn
>185
大学行け!

187 :大卒諸君高卒より:02/05/04 11:43 ID:WmUjwLLy
>>184
このアンポンタン。どこが、支離滅裂じゃよ。
俺は、知能指数としては、200近くあったが、諸般の事情で大学へ行かなかった。
東大でも、日御碕灯台でも、努力すれば、いけたはずである。その努力はしなかっただけさ。
この世の中を生きていくには、知能と知識と行動力だ。
自分の中に、自分の大学を作って、日夜研鑽しているものには、かなわないだろう。
学歴はクソの役にもたたん(すこしは立つところもあるだろう)

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 11:56 ID:+GwYg3w5
もし、IQ200って言うのが事実だとするなら、余計に
努力・勉強して社会に貢献すべきでしょうね。
学歴オタとこのスレで不毛な議論をして労力浪費するのは
もったいないと思いますよ。

189 :大卒諸君高卒より:02/05/04 12:04 ID:WmUjwLLy
いい青春の時期を、大学4年も通って、無意味な勉強するより、
青春を謳歌したほうがいい。異性との交友。これこそ人生至上だよ。
人生はエンジョイすること。俺は商業高校卒業後青春時代を遊ぶだけ遊んで、
日商簿記1級に合格し、税理士試験にも合格し、念願の税理士試験にも合格した。
税理士はもともとやりたかった仕事であるから、現状で満足している。
司法試験とか公認会計士試験からは、下位の資格らしいんだけども。それはそれでいいとおもっているよ。
俺は俺の行きたいように生きるだけさ。今は税法の条文をパソコンソフトで分析研究中さ。
もう、一生安泰であるから、気楽に生きるよ。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 12:08 ID:+GwYg3w5
現役の税理士か。
それなら、そう言う生き方でも説得力あるかもしんない。
あとは、学歴オタを黙殺できればもっとスマート。

191 :大卒諸君高卒より:02/05/04 12:22 ID:WmUjwLLy
この2chは、面白いというか、少しは役に立つところもあるので、
気晴らしに、よく遊んで?いるというか。気ままに書き込んでいるから、
よろし〜〜〜〜〜くくく。ユニークな性格かもしれないし。
昔から遊び心が多いからね。思ったまでを、書き込むだけさ。
それ以外に他意はなしよ。

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 12:46 ID:KUgqZW1v
早実商業科(100人)は去年最年少合格者2名出しました

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 13:03 ID:WmUjwLLy
>>192
なにの合格者ですかな?

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 13:54 ID:+cvj5DbT
>187
知能指数と学力って関係あるのか?
学歴のない人はすぐ知能指数に逃げるけど。
学力は一定の努力の結果ともいえる。知能指数がよくなくても
いい大学に行っている人はいる。
あと高校卒業後日商一級、税理士って独学みたいだけど。
どこで勉強したの?働きながら?
どうもネタっぽいな。支離滅裂な文章だし---。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:16 ID:WmUjwLLy
知能指数というのは、先天的なもので、
学力は後天的なものだよ。学力は知識の積み重ねだから、
いくら知能指数が高くても、勉強しなければ、学力はつかない。
しかし、一旦勉学に励めば、たちまち他を凌駕するであろう。
普通誰でも進学勉強すれば、そこそこの大学にはいけるだろう。
知能指数がトップクラスで、進学勉強に専念すれば、東大も難しいもんではない。
受験のテクニックで有名大もクリアするのは簡単だろう。
支離滅裂な文章も2chに合わせているかもしれない。
自分でおかしいと思って気づいても、修正はしない。
これが、公式文章だったら、完璧をキスけどもね。


196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:18 ID:9oCUnXZj
大卒諸君高卒より
   ↑
馬鹿まるだしw。
死ねばいいのにw。
げらげらw。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:22 ID:WmUjwLLy
>>196
ドタマが、核分裂したのかい?

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:24 ID:9oCUnXZj
>>195
小・中・高はさすがに行ったんだろw?
馬鹿なお前でもよw?
知能指数が高い奴は進学勉強なんてほとんどいらないんだよw。
結局は基本の使いまわしだからなw。
やっぱり妄想高卒馬鹿はおもしれーやw。
自分が馬鹿だと気づかないからなw。
やればできる?どんな馬鹿でもみんなそーだよw。
もっともお前みたいな規格外は知らんがw。
あー腹いてーw。
げらげらw。


199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:31 ID:Ju7ww8gE
> ID:9oCUnXZj
>現実では俺はロトの勇者ですw。

チミ精神病?(ワラワラ

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:32 ID:Ju7ww8gE
>198
前みたいな規格外は見たことねぇなw。
あー腹いてーw。
げらげらw。


201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:34 ID:Ju7ww8gE
さて出かけるか。じゃあなロトの勇者w

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:36 ID:vKpjpUa+
142-201
wwwwwwwwwww

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:44 ID:9oCUnXZj
お前よっぽどくやしかったんだなw。
昨日も謝ったけど悪かったよw。
お前本当は夜更かしの中学生か高校生だろw?
レスみて思ったw。
年下からかって悪かったよw。
俺がおもしろかったのは
1、オメデタイとか言いながら滅茶苦茶で破綻した事いってるさらにオメデタイ俺w。
2、それに逐一鈍い突っ込みを入れてくる君w。
どっちだと思うw?
両方だよw。
あー腹いてーw。
昨日で終わりかと思ったら蒸し返してくるんだもんw。
君ほんとにおもしろいわw。
大学行ったら人気者になれると思うよw。
げらげらw。
腹がよじれるうw。
げらげらw。

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 14:50 ID:9oCUnXZj
大卒諸君高卒より さんは名無しになったり忙しいねw。
ま、ほとぼりが冷めたらまた出てくるんだろうけどw。
あー腹いてーw。
なんで高卒諸君はこんなに面白いかねw。
誰か教えてくれよw。
げらげらw。
ま、俺も含めてだけどねw。
げらげらw。
腹がよじれてきれるうーw。
げらげらw。

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 15:00 ID:WmUjwLLy
>>198
小・中・高は、とりあえずいったよ。ワケわからずにな。
小中は、義務教育だからしょうがないしな。
もともと勉強はキライだった。なぜ学校へ行かないといけないんだろうかと、ガキながら真剣に考えたこともあったぜ。
授業中は、上の空、いつも窓の外ばかり見ていたと思う。
しかし、音楽、図画工作、体育のじかんは、たのしかったぜい。
算数国語理科社会は、ほとんど好きでなかったが、小学6年のとき、担任の教師が
どういう考えか、算数の問題を出して、早くできた順に並ばせたときがあったが、
そのとき、俺はダントツの一番に並んだ。何の努力もしない。俺は特に意識もしなかったよ。
でも、勉強キライだから、中学でたら大工の棟梁になりたいとおもったさ。
しかしなんとなく、公立商業高校へいったよ。もともと、大学は行く気持ちは微塵もなかったさ。
高校卒業時は花の18歳、これからは俺の好きなように生きるぜ。
ということで、好き勝手にやったさ〜。
それから色々あってな〜。現在に至るのことあるよ。
お前腹が痛いのは、子宮外妊娠だぜ。帝王切開しろや。俺がやってやろうかイ。

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 15:10 ID:9oCUnXZj
盲腸だと思ってたよw。
サンキュウw。
でもいいかw?
お前は確かに賢いかも知れないw。
その可能性は高いと思うw。
しかし知らない分野について憶測でものを言ってはいかんよw。
君は大学を受験しなかった時点で大学についてものを言ってはいけないw。
結果を出していない人が言うべきではないしマケイヌの遠吠えにも聞こえてしまうw。
所詮憶測だからなw。
あと君の体験だが俺の小・中・高もそんな感じだったw。
だが公立はあてにならんぜw。
確かに馬鹿ばっかりだからなw。
勉強は誰もが嫌いだw。
必要以上にすべきではないw。
だから君みたいな人が認められる世の中になれば健全なんだろうねーw。
げらげらw。


207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 16:13 ID:WmUjwLLy
>>206
お前の認識も、たいしたことはなさそうだな。
俺は確かに大学を卒業していない。学歴詐称したこともない。
しかし、大学のことに関しては、人並みに知っているつもりだ。
身内にも、大卒はゴロゴロしている。東大だけはいないがね。
大学施設にも、良く行く機会はある。大講堂で受講したこともある。
大学受験の案内も見たことがあり、一時は、その気になったこともあった。
勤務先でも、大卒者と一緒に仕事したり、遊んだり、飲んだりした。
大卒を勤務の都合上指導教育したこともある。
マケイヌの遠吠えではない。負けてはいないのだから。
マケイヌの遠吠えという貴君こそ、なにかで負けているだろう。
公立があてにならんとは、又認識が足りない。君は、どこ人か。
勉強は、好きな人間がいることを、君は知らない。
人を認める認めないは、いろいろの立場で違ってくる。
貴君もたいした人間ではなさそうだが。


208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 16:49 ID:+GwYg3w5
たぶん、東大と接した後にあなたの東大幻想も崩れます。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 17:08 ID:9oCUnXZj
ごめんw。なに言ってるかわかんないやw。
ネタなのかなw?
ただ大学いってないくせに大学うんぬん語るのはおかしくないかw?
俺が聞きたかったのはそれだけw。
見聞きしただけで大学はこんなもんって思うのは思い込みの要素も強いと思うのだがw。
なにより大学入試を相応な年齢で経験してないんだろw?
高校生でなけりゃあんなもん誰にでも簡単なんだよw。
あんたがそこそこの年齢なら屁みたいなもんなんだよw。
普通はw。
お前がやっているのは外国旅行のパンフみてその国のことを語るようなものw。
若しくは数日滞在しただけでわかったような口を聞くサルw。
大学について知っている理由は苦笑されるレベルだよw。
恥ずかしくないかw?
自分の知らない世界について語るのは恥ずかしくないか?
負けていないっていうのは認めるが
勝負にすら参加していないのにその勝負について語るのは恥ずかしくないかw?
君が恥ずかしくないと言うのならハラワタがよじれるけどなw。
げらげらw。




210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 17:22 ID:WmUjwLLy
>>209
こいつらはなに言っても、わからん奴だな。
もうお前みたいなアホとは、語り合いたくもない。
こいつらアホ大のいうことは、支離滅裂。せいぜい社会に出て
高卒からいじめられろよ。サラバでごんす。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 17:23 ID:9oCUnXZj
あと君は大学入試をしたことがないのに
その無意味な勉強が好きな奴はたくさん知ってるんだねw。
俺は勉強嫌いで全然しなかったからよく知らないけど
あまり役に立つとは言いがたいであろうあの勉強をどういう理由で
あなたの知り合いは好きなのか認識の甘い私に教えてくれませんかw?
くれぐれも大学入試のお勉強ですよw?
僕が言っていたのはw。
あー楽しみーw。
げらげらw。
新しい認識を持てそうだーw。
げらげらw。


212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 17:30 ID:9oCUnXZj
>>210
相手をなっとくさせられないからといってそういう風に持っていくのは
さすがIQ200とはとても言えないよw。
高卒は最後にはやっぱりマケイヌだったと思わせてくれるから
最高だねーw。
腹いてーよw。
君は大学へ行って若しくは説得力のある文章を書けるようになるべきだよw。
君に教えてもらってる奴らは
やっぱり高卒はDQNだよーw。あのおっさん言ってることわかんねーよw。
勘弁してくれよーw。
って思ってるかもよw。
げらげらw。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:08 ID:Ju7ww8gE
>212
お外に友達いなんだな・・
知能がそこそこ高いヒキコモリなんだね
ここでウサ晴らしてるようだし、有る意味2チャンは犯罪防止になってるね。


214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:12 ID:Ju7ww8gE
>相手をなっとくさせられないからといってそういう風に持っていくのは
>さすがIQ200とはとても言えないよw。
>高卒は最後にはやっぱりマケイヌだったと思わせてくれるから
>最高だねーw。

体力は能力の範疇に含まれるって話のときの、チミの言い訳は傑作だったなw
自分の恥を上塗りしてたもんなw
マヌケを相手にするとオモシレーw
げらげらw


215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:19 ID:9oCUnXZj
朝イチからお出かけでちょいと疲れちってねw。
昨日あんまり寝てないしw。
しかし知能はそこそこ高いってかw。
うれしいねーw。
でも間違ってるよw。
どう考えたらそうなるんだいw?
超能力かいw?
やっぱりおもしれーなw。
げらげらw。
でも相手してくれてうれしいよw。
すまんが俺ちょっと今から出かけにゃならんのよw。
夜帰ってこれればまた煽らせてもらうからw。
げらげらw。
じゃあ景気づけにw。
高卒マンセーw。
高卒マンセーw。
高卒マンセーw。
ふいー気合はいったーw。
げらげらw。
あー腹いてーw。
げらげらw。

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:21 ID:9oCUnXZj
体力は能力の範疇に含まれるって話のときの、チミの言い訳は傑作だったなw

喜んでもらえてうれしいよw。
あれでも俺はマジでいったんだぜw。
泣けてくるよなw。
げらげらw。
やっぱ大学は出ないと駄目だなーw。
げらげらw。
んじゃw。
げらげらw。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:31 ID:Ju7ww8gE
また論理矛盾してるよ、チミ(ワラワラ
わざとだろ?賢いねぇ〜
お出かけ?ミエはるなよ、対人恐怖のヒッキーが(ワラワラ

=マジレス=
オレの子供が、チミのような子供に育ったら死にたいね。
親御さん可哀想に・・親御さん可哀想に・・ァァ

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:33 ID:Ju7ww8gE
親御さん可哀想・・


219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:57 ID:7t2PbxUL
早稲田叩いている奴と、商業高校叩いている奴、
同一人物っぽいな。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 19:15 ID:Ju7ww8gE
>219
彼には、なにかコンプレックスがあるんでしょうね。

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 19:32 ID:McnfOaW5
提供だろ、どうせ。

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 21:52 ID:CzUrqoe6
どーでもいいけど。商業高校生って、DQNの普通科生よりいいと
思うんだけどね。

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 22:22 ID:p+6ikN3W
>君は大学を受験しなかった時点で大学についてものを言ってはいけないw。
結果を出していない人が言うべきではないし

コイツ、自分がバカだとマジで気づいたほうがいいわ。「結果」だってさw。




224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:37 ID:M6bhiPaU
スレと違った話で盛り上がってる時点で
両方とも駄目。

>222
そのとおり。

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 00:11 ID:k3VQJ7+U
ほんと低レベルだな、215、6の書きこみとかさぁ
現実の生活では良い事ないんだろう

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 14:48 ID:srBboQkN
ところで商業高でプログラミングを教えるけど。
最近、この手の需要って減ってきたのでは
COBOLだのをいまだに教えているのだろうか。

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 15:53 ID:2zB0boNh
普通科だって、ノホホンと過ごすんだから同じだよ。

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 16:01 ID:oXl0KSQB
>277
Contextがよくわからないが。なにが同じなんだろう。

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 17:32 ID:FBdqPhhm
このスレって根拠も示せないくせにえらそうな決め付けばっかいってる馬鹿ばっかりだよなw。
ここみてるとやっぱ大学って行かなきゃなーって心底思うよw。
コンプレックスにいがんで狂った考えぶちまけてる奴等ばっかりだもんなw。
そしてコンプレックスにゆがませられているということにすら気づいていないおめでたさw。
気づけないほど低脳って言う可能性も決して否定できないがw。
そしてとどめはこいつ馬鹿だっていう決め台詞w?
お前等ごときに誰も言われたくねーよw!
ぎゃはははははw。


230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 17:44 ID:OCcthcx1
↑「大卒=低能」をアピールするための戦略的カキコかもな。

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 18:10 ID:FBdqPhhm
大卒者=義務教育+高卒+大卒
高卒者=義務教育+高卒
大卒者−高卒者=大卒
よって
大卒→0
とするのが馬鹿な高卒者の望みになっている。
それは戦略的にちょっと無理がある。
革命を起こすためにはちょっと戦略的に無理がある。

さらにこれはあくまで一般性を持たせるため抽象化した結果である。
個人がどうこう言って反論するにはちょっと戦略的に無理がある。
革命を起こすためにはちょっと戦略的に無理がある。

こうした状況を打破するにはもっと別な論調が必要である。

高卒諸君!
ともに革命の狼煙をあげるべく案を出し合おうじゃないか!!
たてよ高卒!!

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 19:40 ID:du/vjSuG
商業高校のクソスレでいきがってないで会計士関係スレッドで
いきがってみれば?
>三流大税理士

大卒=旧帝 私大なら総計まで


233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 20:30 ID:FBdqPhhm
>>232
誰にいってんの?
俺は高卒だけど?

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 20:52 ID:FBdqPhhm
ちなみに早稲田は通ったことあるぜ。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 21:09 ID:k3VQJ7+U
>231
一生やってろ、ゴミ

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 02:36 ID:otleP3hf
オヒサーw。
げらげらw。
高卒マンセーagew。
げらげらw。

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 02:44 ID:7UFRnu5p
半端者。シケバンは帰ってこないんだぜ

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 02:45 ID:otleP3hf
ウソだろ?

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 02:49 ID:7UFRnu5p
分かっているんだろう?
外堀埋められて、丸腰で戦うようなもだぜ

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:06 ID:qXST3JuL
>236

煽りもパワーダウンだね、ゴミ君〜♪
帝京じゃ高卒も同じだよ、ゴミ君〜♪
しかもヒッキーじゃ親が泣くよ、ゴミ君〜♪
ダッシュでパン買ってこい!ほら10円!早よ行けよゴミが!!





241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:30 ID:otleP3hf
先輩10円じゃ足りませんw。
自分お金持ってないすw。
げらげらw。

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:35 ID:qXST3JuL
>241
頭つかえよ、クズが!使えねぇな

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:37 ID:otleP3hf
くそーw。
また三流大卒に馬鹿にされたよーw。
ママに言ってやるうw。
げらげらw。

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:39 ID:qXST3JuL
>243
>ママに言ってやるう

キモイよ、デブ



245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:40 ID:qXST3JuL
ママは不倫相手のとこだろ?会いに行くのか?w

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:41 ID:otleP3hf
それじゃ後が続かないよw。
意外に引き出しがないんだなw。
お前高卒だろw?
げらげらw。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:41 ID:qXST3JuL
燃えないゴミは捨てたし。
メシ食いにいくか

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:42 ID:otleP3hf
まてやw。
パンはどうする気やw。
一人じゃ食べきれないよーw。
げらげらw。

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:44 ID:qXST3JuL
>246
あら、まだゴミが残ってたよ・・(臭
高卒に決まってるじゃん。高卒後、大学進学だからな
チミ、ヒッキー→大検→大学?(大藁
バカの相手は、ほんとオモロイ(げらげら

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:46 ID:otleP3hf
パンはw?って聞いてるのw。
怒るよw?
げらげらw。

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 12:52 ID:otleP3hf
君偉いねw。
高学歴のやな奴は
「高卒後、大学進学だからな 」
じゃなくて
「高卒後、○○大学進学だからな 」
って書くからなw。
うーん偉いw。
人を馬鹿にする資格あるよw。
君はw。
感動した!!w。
げらげらw。

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 18:05 ID:qXST3JuL
>251
ああ、すまん。出かけてて、相手できなかったよ。
一人でリロードごくろうさん。

253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 20:01 ID:qXST3JuL
シケ ◆Jei1N6Go :02/05/06 15:56 ID:MPCYE3O5
P太郎は72で投げ出して逃げました。半端者です。
資格板でも相手にされず、税金板でも高卒に叩かれてる
頭の悪い奴です。


254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 20:02 ID:TnVj1zMC
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20020502225058.jpg

これにつきる

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 20:11 ID:1HmXndGd
age

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 22:19 ID:otleP3hf
P太郎ですw。
げらげらw。

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 22:55 ID:rYmLDkQj
病人出現!

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 22:55 ID:otleP3hf
誰もいないのかw?
寂しいなw。
げらげらw。
高卒はいねえかーw?
高卒はいねえかーw?
げらげらw。
なまはげw。
げらげらw。

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/06 22:58 ID:otleP3hf
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   お前らホームラン級の馬鹿だなw。げらげらw。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────_




260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 02:56 ID:riOlWzce
この板でなんでこんなスレがあるんですか?


261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 10:56 ID:T9VoBuxq
>260
会計といえば商業高校。
それでこの板の住人には、商業高校出身が多いのだろう。

会計といえば商業高校の証明としては
テレビのインタビュー番組(タレント)で早稲田商学部に入って
簿記が必修だった時、なんで必修なんだ、商業高校じゃあるまいし
と思ったという。
なぜか、面白かった。

262 :経済研修士1年@JA:02/05/11 11:22 ID:+O9c2vKz
>>120
少なくとも、お前よりは頭が良さそうだな。
早実商業科の入試偏差値は、海城くらいだからな。

263 :>258:02/05/12 00:36 ID:9Zi11a8T
                    .    /\
                       / キ \
                      ,´彡  チ ..\
                     ノ ノっ\  ガ \
                   ./ /´   \  イ .\
                 / /´.      \  警 \
                 |  /         .\  報 \
                 |  )           \ ! \
                 |  ( ´ー`)        \ ! >
                 )ヽ `_  〈、_ _、___,-っ_ / |!
                 〉,; /   ,⌒´  ,,____,,、τイミ、
                 /  `  イ/⌒ ̄      .⌒` i!|!;
              /⌒\   /              ;i!|
            / 人  ヽ、/               .!i
           / ,/´ |\. .\               !;
          / ;/    > ヽ  )
          ノ )   /  `フ〜´
          し´  /  /´
         i!i  (.  ,<´
         .|!   \ \
               \ \
                 \ ぃ
                 | ノ
                 し´

                   ||
                  |ii!;
                 i!i |;|;
                ;!i!|;|i!i |;,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)