2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計士2次】 受験番号を申告するスレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 09:58 ID:gE57Pwlq
さぁ、書け!

ちなみに漏れは・・・
今から願書提出にさいたま行くが。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 10:17 ID:eLuBKJfV
072

3 :1:02/04/02 11:00 ID:gE57Pwlq
>>2
はやっ!
ちなみに関東??

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 11:11 ID:cdUEZFlD
書けるか
もし短答通ったら本名晒すことになってしまう。
後々の人生にも・・・・

5 :1:02/04/02 11:14 ID:gE57Pwlq
>>4
それが男!!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 11:52 ID:i1GXGHKD
0123〜♪だった。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 18:49 ID:i1GXGHKD
15:30現在 3桁後半

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 19:37 ID:m1F3m8yM
>>4
もし、ってのが弱気っぽくてワラタ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:33 ID:Ox2Ccr3S
476だって。

ところで、論文会場の中央大学ってなによ??

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:34 ID:eLuBKJfV
>>9
でも市ヶ谷か四ツ谷だろ、中央の受験会場って

11 :ブラッドピット:02/04/02 21:35 ID:eLuBKJfV
503Edwin

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:37 ID:iYtpvypG
1番とるのに並んだりすんのかなあ。何時くらいに逝けば
1番とれるんだろ。聞いたことある?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:46 ID:Ox2Ccr3S
>>10
駅はお茶の水だべ?
住所は神田だが

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:46 ID:AdbgwMMj
会計士試験で一番とってどうするのよ。意味がわかんねェぞ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:51 ID:eLuBKJfV
>>13
そうだった、スマン。

>>14
合格発表で1番はじめを見てすぐ合格か不合格かわかるから探す手間を省ける

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:52 ID:EJWEM/Ls
2ちゃんねらなら
「2get」
とか
切り番ゲット

しようよ。

以下1000 getは神ということで、、。

17 :(○´ー`○) :02/04/02 21:53 ID:zKkaVNfL
なっちは思います。幻影に過ぎないと。
でも、それは皆さんへの主張だと思います。
すぐになくなるかもしれません。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 21:53 ID:tGLqsPmI
番号若い方が中央なの?
終わりの方は早稲田?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/02 22:54 ID:9OhIT+OQ
おいおい、2は単にオナーニって言いたかっただけだろ?
ちなみに関東なら072はありえないよ。
単に72か0072のはず。
だろ?>>2

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 00:10 ID:oBwSjxn+
622でした

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 03:00 ID:9A5Epvoh
来年は1番めーざそ、っとw。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 22:00 ID:lIBMui/M
513ってなんか、縁起が悪いような
鬱だ・・・

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 01:26 ID:2FSDCzu6
>22
そんなに悪くはなかろう

24 :関西学院大学 会計研究会 初受験部員:02/04/05 14:15 ID:Tn1DQDnU
さきほど近畿財務局に願書提出してきました。

全く困ったもの。
合格できそうもない馬鹿どもが、
我々、合格確定関学生を渋滞にまきこんでました。

おまえらは郵送で出せよ!
んで試験日は来なくていい。収入印紙分、国家財政のお役に立て!

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 22:18 ID:oIhBvmyA
>24
研究会の皆様の合格率(短答合格率だけでもいいよ)、晒してくださること
を希望いたします。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 00:14 ID:1rKuKwlo
関学なら3%くらいだろ?

27 :関西学院大学   CPA弦月会:02/04/06 22:31 ID:Z9cj9uoC
>>25
うむ。39.2%である。圧倒的優秀さ!
そして、この圧倒的優秀さで近畿会を統治しているのである。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 22:34 ID:MOGfLNTC
市立大>神戸>関学だしょ。
関学生は勘違いしないように


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 23:19 ID:1rKuKwlo
>>27
39.2%とというのは、何人受けて何人受かったってこと?
分母と分子をおしえれ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 15:47 ID:MG0NJsCI
3530番はきついなあ。みこみゼロだもんね。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 21:48 ID:grJewhSQ
なんの見込みがゼロなのさ?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 00:29 ID:aREjSi4J
さあ、みんなで金融庁のご意見箱にクレームを出そう!
今こそわれわれ2チャンネラーの恐ろしさを思い知らせるべきである。
(とりあえずメールアドレスから特定されないように「hotmail」を使おう)

金融庁はわれわれに快適な試験場を提供すべきだ!
早稲田を替えろ!
ちなみに試験制度も変えろ!

http://www.fsa.go.jp/index.html

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 00:55 ID:Yax8wlDE
関学の合格者22名の中に会計研究会出身者ってほとんどいてないと思われ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/08 21:19 ID:eSAMlEvY
1592だがなにか?

35 :近大4回:02/04/10 13:13 ID:6XMO6OB/
近畿財務局に願書を出してきましたが、隣にいたヤツが俺の願書をちらっと見るなり、周囲の人にも聞かせるかのように「近畿大学ってさあ、試験会場のくせにぜんぜん合格者ないよなあ」と隣のやつと話始めました。

俺もそいつの願書をちらっと見てやりましたら『関西学院大学 法学部』て書いてありました。

36 :法学部生を探そう!!!:02/04/10 13:21 ID:k7gWNNbp
>>35
毎年大量の特攻隊を繰り出してくるあの関学といえども
「法学部」となると数を絞り込めると思われ。
特定してキツイお仕置きしてやれ!

・・特徴・・
近畿財務局受験
関学
法学部

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 15:21 ID:/hDHg2Op
>>36
あーあ、そいつ終わったね…



38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 21:39 ID:mQBA5eL2
っていうか、35は受験番号わかってるわけでしょ、そいつの。
あげろとは言わないけどw。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 21:40 ID:mQBA5eL2
と書いてみたものの、35もネタっぽいな。失礼。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:18 ID:9yckxGCz
惜しい!774だった・・・。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 23:21 ID:Xsych40L
774=「名無し」
もっとも2ちゃんねらーにふさわしい番号だよ。おめでd。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 19:01 ID:AddwoQGi
関東、今何番ぐらい?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 21:52 ID:RqoSRl8n
>>42
もう4000は逝っただろ。もしかしたら5000以上かも。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 23:14 ID:i1GA+Jxk
問題なのは番号が大きいほうが中央なのか?早稲田なのか?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 23:09 ID:S2aAG29k
どうでもいいがこの板で法学部在籍中か卒の人ってホント少ないんだろうなあ・・・

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 23:12 ID:QcnIJZ5n
>>45
当たり前じゃん。なんで法学部?

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 23:45 ID:ZHgYuNuX
でも、僕文学部だけど会計士だよ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 00:02 ID:mTdpoIsp
>>47
そりゃ、いることはいるわな、どんな学部の人も。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 00:33 ID:h4KIaIQp
俺2600番台

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 00:37 ID:Vu4oNzuR
>49
いつの時点でですか?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 18:46 ID:q57phdB6
>50
4/5に東京都下から郵送です

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 21:06 ID:UPfDMGO4
12日の午後にいったら4500番台でした。(さいたま)
中央の法学部です。法学部少ないとかいうはなしなので書いてみました。
今日早稲田で模試受けたけど、あれやばいだろっておもいました。
中央の多摩キャンパス使ったほうが、みんな力を発揮できると
思うんだけどねえ。なんで早稲田を会場にするんだろう

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 07:20 ID:pSX5iI6I
0444
鬱だ詩嚢。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 09:33 ID:Wx6TW/ii
 >53
 4242とか4444とかは、あまりいい気分じゃないよな。
4989も。
 もう4500番台か。今年は出足早いな。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 00:26 ID:Xp/vFnlo
今年は14000人位行くのかねぇ?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:20 ID:pIk6Fr0o
司法試験板もすごいことになってる。4〜5万人になる勢いとか
受験票キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1018952339/

やっぱ不況で職ないから資格でって人が増えているからなのでしょうか?

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 00:39 ID:wd76nwQJ
司法試験の申込者増は、合格枠(合格者の9分の2を受験回数3回以下
から採る制度)がもうすぐ廃止されることが大きく影響してる。
漏れは司法崩れだが、司法の論文に3度挑戦して壁を感じたから
会計士試験に転向した。司法の勉強やった後だと民法と商法は楽勝
だけど、計算科目がきつい。難易度は司法試験>会計士試験だが、
会計士試験も独特の難しさがありますな。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 01:05 ID:x2jmb964
 関東の受験者数が随分増えてるような印象があるんだけど、実際の
ところどうなんだろう?去年は確か7000番最初くらいまでだったけど、
今年は8000行きそうだね。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 08:34 ID:cR7mFXLv
とりあえず受からないとダメだけど、合格後も大変になってきそうな現状ですな。幸せな人生を!

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 15:03 ID:AjMiE7Cl
>>58
あああ、マジできつい。短答侮れないね。

現在関東何番ぐらい?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 20:18 ID:Ff1jTB/Z
今日で6000半ば位らしいよ。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 21:02 ID:5BGKV5Jf
全答錬終わって実力者が出しに行くのが今年の流行か?

63 :近畿財務局:02/04/17 21:30 ID:iHMA3fES
おれ先週金曜日に郵送で出願して
今日受験票が届いたが1700番台だった。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 22:15 ID:7a/2cCXA
実力者が出し忘れて試験波乱!に3000点


65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 16:09 ID:9UlgAqIe
今日の午後1時過ぎで6500番くらい
それにしても3週間もあの部屋(多目的ホール)をあれだけのために使っているのか

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 20:00 ID:E20d2k81
じゃあ、明日の最終日で7000強か。
これって去年よりどのくらい多い?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 21:26 ID:mGYz0TqJ
多いな。去年より短答落ちがさらに増えるのか。怖い。1年目短答40点とって次の年
短答落ちた奴を知っているからなおさら怖い。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:48 ID:kcBB6RPz
願書提出日初日辺りは多目的ホールの順番待ち用の椅子が
かなり埋まるんですか〜?



69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:52 ID:G1fvdvj2
>>68
お茶とお茶菓子がでます。
去年はナウシカを流して、暇つぶしを演出してくれました。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:57 ID:UrZfJXb2
>>69
マジで!!
来年を楽しみにするぞ

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 01:10 ID:RaY/i4Uv
>>70

近畿財務局ではおたべが出てたよ。
一人二個だったけど。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 02:58 ID:Qnobtfuc
やばい、願書に不備あったかな>
先週の金曜日に郵送して、まだ受験票が届かないんだが....

73 : :02/04/19 03:28 ID:zGoBIDr9
>>72
緊張するシチュエーションだな。


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 04:46 ID:Tb1uRIro
>>72
TELして財務局に確認した方が良いよ。
いざとなれば、乗り込んで行って、直接修正できるし。

基本的には、不受理願書の場合は本人宛にTELがくると思うけど、
先方が多忙であれば、どうなるかわからない。
お役所なので、期限後の願書は何があっても受理されないことだけは確か。





75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 21:04 ID:34kBjze7
さてさて、最終日最後尾の方の人は何番でした?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 21:31 ID:ExDwUTqA
 小耳に挟んだだけなので正確かどうかわからんが、今日の午後で7000の真ん中くらい
だったとか。郵送混ぜると8000近く?全体で14000以上いきそうな気がする。
 そうなると短刀落ちが1万超えるわけだなぁ。1万というとちょっと前の総受験者数だよな。
イヤな時代だ。     

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 21:36 ID:afxpISDa
  , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  短答落ちって素敵やん
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


78 ::02/04/19 21:46 ID:LbOpGDZo
今年初受験ですが3000人合格ということは相当狭い門なのでしょうか?
講師が言うには,去年の短答合格論文落ちがそのうちのほとんどをしめる為,
入門生は短答対策もしっかりした方がいいということでした。
また,TACの短答答練で30問前後,論文も平均しか取れていない現状ですが,
去年の合格体験記などで一発合格者の短答対策は連休明けと書いてあったりするので
論文勉強と短答勉強のどちらに重点を置くのかまだ中途半端です。
皆さんはもう短答対策をはじめているのでしょうか?
長くてすいませんが,教えていただきたいと思います。


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 21:48 ID:RaY/i4Uv
>>78

初回なんて短答も突破できない奴が
8〜9割だろ。
答練で30問前後なら可能性はあるかもな。

80 ::02/04/19 21:59 ID:LbOpGDZo
下に短答対策用のスレがあったのですね。
場所違いの書き込みをして申し訳ありませんでした。
>>79さん,反応していただきありがとうございます。
やっぱり今日から1〜2割の中に入れるように短答用の勉強を始めます。



81 :72:02/04/19 23:41 ID:+8BKYYpX
2度も電話して年を押しまくってみた所、「不受理の願書はまとめてありまして、貴方のはそこにはありません」
と言ってた。
だから受理されたのかな?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:44 ID:18WWv+yq
4番で合格した人いますか?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 21:44 ID:YBBO39jv
>>81
まとめるほど不受理の願書あるのか
まだ受験票の届いていないやつは青ざめそうな内容だね

84 :72:02/04/20 21:51 ID:mIMoIY0x
届いてたよ受験票!
よかったよかった!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 22:03 ID:wCiGNp08
>>72
よかたーね。
で、受験番号は何番台?
多分あんたがその財務局では最後のほうだろうから、知りたい。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 22:03 ID:cEi0gfDt


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 19:22 ID:I1hVju4t
ケキョーク願書提出者(実受験者ではない)はどれぐらいになると思いますか?
13000〜14000?

88 :72:02/04/21 19:26 ID:G+N/BMVM
先週の金曜に郵送して、4800番ぐらい。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 19:34 ID:P2UxxeBa
>>72
で、どこの財務局?

90 :72:02/04/21 19:38 ID:G+N/BMVM
関東。

91 :89:02/04/21 19:41 ID:P2UxxeBa
ああ、そうなんだ。
まあ関東以外で4800人も受けるとこないもんな。
とすると、受験票とどいたのは遅いみたいだけど、受理されたのは
それほど遅くなさそうだよ。
というのも関東は今年8000逝ったからね。最終日時点で。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 00:41 ID:ZfQhuLmd
>91
8000!!ということは、まじで14000以上いくんだね、全体では。
侮れんな今年の短答は。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 11:07 ID:QK76p/kJ
たいしたことないでしょ?3000人もうかるんだから。そっからの900人の
ほうが厳しい。14000人のうち本気受験者は6000人程度じゃない?みかけ
の数値にだまされてはいけませんよ。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 11:08 ID:qhdMNjJS
68 :参加するカモさん :01/12/11 17:29
ひろゆきってたまーに驚く程幼稚なセリフ真顔で吐くんだけど、いったいどういう
青春を送ってきたのだろう?
普通に成長を遂げた人間であれば赤面してしまうような恥ずかしいセリフ

82 :参加するカモさん :01/12/13 15:02
なんとなく言ってることわかる。
俺もひろゆきと何回か話したことあるけど、大昔のドラマでも見てるような気になった

95 :参加するカモさん :01/12/22 16:35
飲み会になると、必ず「遅刻」の話を得意気に語りだすけど、ひろゆきって遅刻することかっこいいと
思っているのかな?
回りの人間は苦笑するしかないけど、この人やっぱり幼稚だと思う

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 20:53 ID:ubZSt4nq
今年急増したってことは一回目が多いってことでしょ
実質倍率は例年と変わんないんじゃあないかな

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:00 ID:iGJeSl4u
実質的には2倍くらいですね。

97 :一橋生:02/04/23 12:47 ID:uxhc2ej2
合格点取れば委員だろ

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 19:01 ID:ScvqjlMJ
>>97
はい、消えた〜!!

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 14:21 ID:1VeBfLye
どっかのスレで見たが関東財務局で9000番後半だってか?
まじかね? この調子だと20000いっちまうね

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 20:21 ID:x6Fkneu+
9000後半?
いきなりそれは無いんじゃない?



101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 20:24 ID:3vpcKVyQ
99のは短答対策スレのことだな。

他の財務局の情報もきぼーん

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 09:25 ID:N9u1K6aL
結局何人受けるの?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 21:40 ID:EXv8gfAe
16,000人

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 22:08 ID:LNVk8XaE
>>103
ショウユは?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 00:30 ID:Hmbr9+5u
司法試験板は今日(5/12)の択一悲惨だったらしいな。
会計士を選んでおいてヨカタ・・・

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 02:36 ID:Bj+W0oX1
司法試験45,000人の受験者・・・・
果たして択一の合格率は何パーセントになるのやら。
恐るべし司法試験。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 20:27 ID:OanFoPwV
結局こっちはいくつだ?

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:56 ID:uGydH1W4
受験者数で短答の合否が左右されるようなヤツは
仮に短答受かっても論文で落ちると思うんだが・・・

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:59 ID:xgZdkP1K
>>108
なんか短刀ってイベントって感じしない?
だから受験者数なんか気にするような奴も出てくるわけだよ

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/13 23:59 ID:qQh/rspe
数年前の670人時代に比べると今のほうが合格しやすいと思うのだが・・・

どうだろう・・・

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 00:37 ID:snTg22WC
>110
わしもそう思う。
しかし、1万人以上も短答落ちが出るかと思うと、
やはり気が重い。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 01:19 ID:4BPSBA+/
16000人は確定なの?

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 04:04 ID:QowT3y1V
カクテ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ!!!!!
しかし心配するなかれ。その殆どがド素人。
論文に合格する可能性があるのはせいぜい1300〜1400人ぐらい
俺は平成11年に最悪の出来(簿記原計ぼろぼろ)で一度落ちたがA判定だった。
所詮会計士試験のレベルはそんなもん。
人数にだまされるな。



114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 04:22 ID:l2lE2Ah9
いくらなんでも16000人はないだろ。
おれは14000人程度と予想。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 09:40 ID:AkQV/pBO
このまま不況が続くと早めに合格した方がいいでしょうね。
2年後の受験者司法試験6万人会計士2万人になったらどうしよう

116 : :02/05/14 12:50 ID:NpzJxK/0
日照簿記検定の申し込みしようとしたら間違えて会計士2次試験の申し込みしちゃった

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 19:20 ID:Pe0efFnz
>>115
そろそろ就職も厳しくなりそうだしね

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 21:20 ID:wyKqSeHk
>117
アンデルセンにくればよい。
即採用だ。待ってる。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 12:32 ID:bXA84ftx
15,000人に決定した模様です。
他の板より・・・

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 13:24 ID:1JM7srr3
ガクガクブルブルですねマジデ

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 14:28 ID:v64O1viQ
受験一年目がそんな増えたかー。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 16:12 ID:s2UNtdCF
決定って誰が決定したんだよ(w

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 16:36 ID:v64O1viQ
会計系のコンサルティング会社は誰でも入れるね。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 23:58 ID:s/y4Mjqj
司法試験と会計士を合わせて計60000人
そんなにいてこの国大丈夫かと小一時間(略

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 22:34 ID:poXCxORZ
あと2日になりました

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 04:22 ID:yxLZ+VjS
今年の短答式にまつわる怪情報
その1 ボーダーラインが40点
その2 理論はすべて個数問題
その3 財表は醍醐先生が問題を出しまくる。よって法規集よりも試験委員
    対策が必要。
その4 財表は財規、連結財規(いずれもガイドライン含む)から合計5問
    出題。
これが本当だとしたら、一体誰が合格できるのだろうか。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 09:12 ID:1Agg+bf4
>>126
バカ丸出し(w


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 17:17 ID:1Agg+bf4
sage

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 00:47 ID:YiDTtf4X
よーしパパ上げちゃうぞー

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 09:15 ID:zrhoeKu1
この時間が一番イヤだね。
何見ても頭に入らん。

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 10:11 ID:n6S0oAw2
オナーニしてから出撃だ

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 10:43 ID:puBVNaWL
今年の受験生近畿は2800人程度。他はどうよ?

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 12:19 ID:YSLDe6f9
関東は8300人程度。他はどうよ?

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 23:54 ID:gLYQUZzD
意外と少ないね。去年は関東7656で、近畿は2338だよ。
関東は1割増、近畿は2割増か。
でも大半が関東だから、全体では1割強増くらいかな?
他の財務局情報もきぼーん!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)