2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士になりたい

1 :女子高生:02/04/04 18:16 ID:9UgOqj+x
そろそろ進路を決めなければならないのですが、法学部か、経済学部
を考えております。将来は税理士になりたいと思っているのですが、
大学に通いながら、専門学校にも通うことになるのでしょうか。
母の友人で、一流大学を卒業後、専門学校に通っていたかたが
いるのですが、もう、何年も合格出来ないそうです。
そんなに大変なのでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 18:27 ID:nAbqyvSl
2


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 18:34 ID:W3CwTHGd
3

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/04 19:39 ID:vr1YuGG8
税理士になりたいのなら高校在学中に簿記1級とって専門学校に
行くのが早いと思います。
大学で法学部行くなら司法試験、経済学行くなら公認会計士を
目指したほうがいいのでは?と思います。
私の行っていた専門学校では一流大学の方も来られていたのですが
私が3日かかる理論の暗記を、2時間で覚えてしまう信じられない人たち
でした。
暗記力に優れている人には向いている試験だと思います。

5 :名無ししさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/04 21:42 ID:t/9Ut7dQ
5


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)