2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 FP 国家資格化 【アホ】

1 :( ^▽^) :02/04/05 10:38 ID:iFC3mb4B
どうする?マジで

2 ::02/04/05 10:50 ID:iFC3mb4B
さあ

3 ::02/04/05 10:50 ID:iFC3mb4B
遠慮しないで書き込み玉江

4 ::02/04/05 10:51 ID:iFC3mb4B
みんな、どうしたんだ?

5 ::02/04/05 11:16 ID:iFC3mb4B
もういいよ・・

6 :0123〜♪:02/04/05 15:29 ID:oOD5rMPm
まあ名詞の肩書き増えるだけの話だわな。
でもFPで飯食うのは、まじ難しいやろ、現状。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/05 15:45 ID:jxV2Bibf
これって税務を開放する為の布石でしょ?

8 :3900万円の名無しさん:02/04/05 23:10 ID:zeUPtE7l
AFP? 金財? どっち?

9 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/05 23:13 ID:K/RzQeIm
>7
俺もそう思う。
何気に、所得税や相続税のアドバイスできるし。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 00:37 ID:zO9FDyNF
>>1 詳細とソースを見せて。

11 :3900万円の名無しさん:02/04/06 00:50 ID:4rkU2m+k
>>10
4月5日の読売新聞(朝刊)

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 00:50 ID:8xH5C9U+
苦労して試験に通って税理士になっても食えないってことですか?
法人はOBに、個人はFPにさらわれるってことですか?

もう会計士に転向しちゃいます!プソプソ


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 01:37 ID:EBTPRjkX
>>10
ttp://www.yomiuri.co.jp/04/20020404it12.htm

14 :13:02/04/06 01:44 ID:EBTPRjkX
新たに4職種が「技能士」に

 厚生労働省は4日、金融や保険などの相談を受けるファイナンシャ
ル・プランナー(FP)など民間の資格を国の資格である「技能士」に指
定することを明らかにした。「技能士」には造園や印刷など技能系の1
33職種が指定されているが、事務系の職種が加わるのは初めて。1
0日から施行される予定。

 新たに指定されるのは、FPや、銀行などの窓口で金銭の出納や金
融商品の紹介などを行う「金融窓口サービス」、一流ホテルや高級レ
ストランなどで客の案内をしたりフランス料理やイタリヤ料理などのメ
ニューの説明などをする「レストランサービス」、自動車や建物の窓ガ
ラスにフィルムを張る「ガラス用フィルム施工」の4資格。

 いずれも業界団体の希望を受けて加えることにした。新設の「フィル
ム施工」以外の3資格は、これまで民間の資格だった。

 同省では、雇用が流動化するなかで、能力を客観的に評価できる資
格の重要性が増すとみており、「国の資格に認定することで信頼性が
高まる」としている。

 試験は、これまで実施してきた民間機関が続けるが、実技や学科試
験の科目や基準は見直す。すでに資格を取得している人については、
講習を受講することで「技能士」に認める方向で検討している。

(4月4日19:20)


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 01:47 ID:VjLwFuk7
こんなヴォケ資格にも合格できない 1−5=ID:iFC3mb4B のクソ加減が
判ったところで終了。


     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

16 :413:02/04/07 00:06 ID:4QUyX21g
フーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)