2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士・会計士試験って独学可能ですか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 19:52 ID:znJuqdEK
ど田舎の駅弁の者です。最寄の専門学校まで300キロあります。
通信講座をやるにも金がありません。
仕方ないので、近所の本屋で参考書を買って税理士試験を受けようと
思うのですが、独学ってやはり無謀ですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 20:00 ID:HhHNJgsC
ネットオークションを最大限利用すると合格できます。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 20:02 ID:znJuqdEK
>2
オークションで資格学校の教材を買えってことですか?
やっぱ本屋の参考書では無理ですか?


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/06 20:50 ID:GDrI555J
そんなこと聞かれたってわかんねえよ。

5 :うんちくん ◆oqtjJRGM :02/04/06 20:56 ID:iWZIma5i
つかどっちだよ?
会計士はまず無理。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 20:56 ID:d3gcqnXL
>>うんちくん
ちみは何の受験生なの?


7 :うんちくん ◆oqtjJRGM :02/04/06 21:14 ID:iWZIma5i
税理士

8 : :02/04/06 21:22 ID:bYRa3JPT
>>7
今、何科目合格してるの?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 22:02 ID:5VSPY9Vz
だれか独学で取った奴いるのか?

10 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/06 22:14 ID:k080RDxA
>9
今の時代、不可能だろ。
そもそも独学てどこまでを言うんだ?
TAC等の教材使うのかアリか?

11 :>10:02/04/06 22:19 ID:5VSPY9Vz
本屋に売ってる参考書限定だろ。
資格学校の教材は本屋では買えないし、数十万円単位。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/06 22:35 ID:gBoGmSd9
資格学校の教材は誤植多いから教材だけあっても辛いよ

13 :うんちくん ◆oqtjJRGM :02/04/06 23:04 ID:iWZIma5i
>>8
2教科

つかなんで通信のビデオ出回らないわけ?
俺だったらダビングして流すけどな。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 00:37 ID:zDCwTVer
孵化

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/07 14:34 ID:JIhPjk90
無理かどうかは本人次第。とりあえず、やってみればどうでしょうか。
実際、独学で合格してる人もいるし。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 15:03 ID:hJDgfobV
どっかの教祖も独学で税理士合格しなかったか?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 15:13 ID:xpzK65v6
それが定説です。

18 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/20 15:20 ID:0Pc3UMPH
>16
本屋で二度法規集を立ち読みしただけだってさ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)