2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

租税公課

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 18:50 ID:RHE0q+Qb
ってどういう意味か誰か教えて下さい。イマイチ良く分かりません

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 19:10 ID:M5FtusXR
財務会計上費用処理される税金

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 19:12 ID:vgnxySq+
印紙代とか、謄本代とか

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 20:37 ID:n3ax8w4b
商工会の会費も租税公課。
租税ではなく、公課に入る。
公租公課ともいう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 22:27 ID:o0xXFbC9
エロ本代

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/09 23:32 ID:6sHhzGMr
>4
商工会の会費って、組合費と思うけど、違うんかいな?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 00:20 ID:wHTqXEtV
納税協会の会費は租税公課だよね。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 00:42 ID:LM9TafOq
>>7
交際費

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 21:18 ID:dQFBErI+
>>8
げぇ、マジですか?
他の人はどうしてますか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 21:27 ID:USZr57sA
>>2
法人税、都民税も処理するyo。
>>7
雑費で処理するyo。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/10 21:30 ID:4GxdANMP
車検のときの重量税とか印紙代とか・・・・

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 07:13 ID:c58F5uGi
契約書を交わす際の印紙代は租税公課で文句なしとして、
同時に提出する住民票と印鑑証明書代はこれに入りますか?
仕訳がわからなくて困っております。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 07:33 ID:7c4T7hwV
>>12
住民票と印鑑証明書代・・・雑費で処理。

14 :12:02/04/11 07:57 ID:c58F5uGi
>13
雑費ですか、了解しました。
ありがとうございます。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/11 19:30 ID:YvL7o/Fq
社会保険印紙代は、複利費で。

16 : :02/04/11 20:22 ID:0tKhXtB2
てーかさぁ、結局科目なんてーのは程度はあれテキトーでいいの。
税務官なんかそんなとこ気にしてないの。気にしてるのは、
資産の移転と源泉と外注と売上と在庫と従業員と交際費と福利費と
納品書請求書領収書なんだからねー。

17 :sdfsa ◆nKPhAjLA :02/04/13 02:53 ID:o7GZTzqf
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)