2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森村礼二郎>>>>>>>小飯塚

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:21 ID:0aH5DEi+
小飯塚さん、あの話しっぷりやめて。
あのおかしな笑顔、語尾を延ばす話し方。
普通になさってください。

森村先生はダンディですね。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:33 ID:lHGcQfB/
>1
あたまおかしいの?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:36 ID:EDC723mu
>1
あたまおかしいの?


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 22:36 ID:p4FGN+ZU
                _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん あれが>>1だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/12 23:55 ID:nGfnk8yx
クソスレだけど書いてみよう。
小飯塚せんせいのしゃべり方や立ち居振舞いを見ていると、むかし河合塾
にいた神吉(かんき)という英語の講師を思い出してしまう。似ている。
これで手品とかやってくれたら、うりふたつと言いたいところだが・・・。
このネタわかるひとは・・・いないかな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 11:09 ID:z3lJiugI
小飯塚だめだね

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 11:25 ID:8n/LV2Cj
LEC近藤はいいぞ。

8 : :02/04/15 15:34 ID:Mf8c/fJW
とりあえず
小飯塚>>>>>>>>>>阿部
なのは確か


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 23:22 ID:Bb+5655H
短答パワーアップを通信で聴いて、上級講義も聴いてみたいな、と思った。
実際に聴いたひと、いかがでしたか?
なんというか、「拾い・捨て」の指示が明確でよろしいw。
森村や近藤って、細かすぎない?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 07:41 ID:zan51xMD
もっと分かりやすい説明方法があるんじゃないと思う

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 20:20 ID:zdcJGBQf
晒してageる

受験生がこんなスレたてているようじゃ、今年も不合格。(カキコすることは許すよ)
まさか、本人や関係者がしているなんていうこともないだろうしね。

本当のところは、長瀬=近藤>>>>>>>以下みんな意味なし、というところでしょう。
ところで、長瀬先生、復活という話があるけど、本当?
これから勉強する人にとっては、入門は長瀬(図解テキストは入門向き)、上級は近藤というのが理想だね。
私は受かるから、どうでもいいが(てっか?)。



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:18 ID:sieMXbsB
>>11
02/04/16 20:20


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 10:32 ID:rq6/zYO1
>>12
02/04/16 20:20
こんな時間帯に書き込みしているヤツは受からないと




14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 21:54 ID:mIMoIY0x
「こまい」
「ポン・ポン・ポン」
って小飯塚の口癖じゃない?

15 :みかちん:02/05/18 21:58 ID:zFmtGcgD


16 : :02/07/01 22:06 ID:xju7QGMN


17 :a:02/07/01 22:12 ID:pqjapV18
こいづかたん・・・若いときかわいかったっぽい

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 00:15 ID:FQOnL0MQ
小飯塚と大学で一緒だったという某講師が、「小飯塚さんは美貌で学内では
有名人だった」と言ってたよ。

19 ::02/07/02 00:23 ID:A8/j0Vdg
こいづかたんは何処の大学?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 00:37 ID:FQOnL0MQ
中央の法科

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 01:18 ID:aHSU9KGQ
>>23
激ワラ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 01:22 ID:kW4kJMOC
小飯塚先生大好き。
女から見ても
カコイイもん。

23 :23:02/07/02 11:38 ID:6pV05Yof
小飯塚たん・・・ほんと若いとき超モテたそう〜
かわいい・・・

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 13:39 ID:hKySVQTY
俺はこの人のしゃべり方がすごく嫌だった。
受験生を見下した感じがしなくもない。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 18:32 ID:4K1R0UeJ
あの人は、会計士試験にうかってるね。
商法講師では珍。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 00:17 ID:5AuY0ebE
>>24
全答練1回目の解説で、「このような事(的外れな論述)書いてしまった人って....馬鹿ですよね?」というような事を小飯塚は言った気がするが、公衆の面前で「馬鹿」というような言葉を何食わぬ顔で口にするのはいかがなものかな?
しかも生クラスの人々だけでなく、VTRクラスの人にもその発言は聞こえていた(そのまま収録されたので)。
言ってる事それ自体は間違っているとは思わないが、もう少し言葉を選んで欲しい。
「こう書いてしまわないよう、注意してください」ぐらいの表現でね。
しかし、「馬鹿」発言がVTRにそっくりそのまま撮られているというのに、小飯塚に注意一つせず、(多分しなかっただろう)、それをすんなりVTRでも流したTACもどうかしている。
小飯塚には「人間として」再教育を施すとともに、TAC側もその緩慢な内部統制をちゃんと正して欲しい。

27 :さすらいの会計士:02/07/03 00:36 ID:qfokT6ex
>>26
そんな細かいこと気にしてんな。
合格できるんだったら悪魔の授業にでも出るという姿勢が吉じゃ。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 00:51 ID:09uHBJ0/
>>26
お前が馬鹿だからってムキになるなよ。
馬鹿に神経質になるってお前らは小学生ですかあ?
馬鹿だと言われた人は馬鹿を自覚して日々邁進すべきだ。
むしろこの程度がわからないとヤバイということを身をていして教えてくれた
先生に感謝しなさい。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 01:00 ID:FzBz9yHh
小飯塚程度で再教育が必要なら
アベちゃんは・・・

30 :26:02/07/03 01:08 ID:5AuY0ebE
「再教育」てのはいくらなんでもオーバーな表現だったな。
それは訂正。
ただ、アベ氏は「馬鹿」といった「人を罵倒するような」言葉は口に出さないはず。
ちなみにいつだったか、清松が答練の解説で「これしか書いてないのでは片手落ちですから〜」と言っていた。
「片手落ち」というのは放送禁止用語です。
これも、公衆の面前で堂々と口にすべき言葉ではないですね。
細かい所をつけばキリがなく不毛なのでこの辺で手を引きたますが。

あと、講師は受講生の事を「皆さん」と言いますが、アベ氏に限っては「お前ら」と言って欲しい気もしないでもないですね。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:06 ID:ZRyluUll
出るとこはぁ〜、決っていま〜す!

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:26 ID:hF/5hDaL
小飯塚のバカ発言別に気にならないけどな。
そんなん言ったら、アンタラ大阪のTAC梅田校は
放送禁止用語連発やで。
例えば、とある監査の講師は、よく授業中に
「馬鹿でもチョンでもなー」と
口癖のように言います。怖いやろー。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:41 ID:09uHBJ0/
梅田校では担答の前後で
「短答失敗して泣いてる奴おったわー。
表面上慰めたけど内心アホかと思ったわー。」
      ↓
     爆笑。

っていう講師の余談がありましたよ。
これが梅田のスタンダード。
誇りに思います。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:45 ID:5AuY0ebE
>>32
TAC当局にクレーム出したら?
もし耳障りなら。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:46 ID:5AuY0ebE
「短答落ちた奴は、正直逝ってよしですね。」
これならどうだ?
さすがにクレームがつくか?

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:47 ID:5AuY0ebE
あと、受講生に暴力をふるう講師が一人ぐらいいてもいい。
「人間失格」で斎藤洋介が演じた教師みたいに。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:51 ID:UDGQkeEe
>>35
講師が授業中言ったら、笑うのこらえることができるか正直自信ない。
でも、笑うのがまんしつつ、どいつが笑ったかはちゃんと見ておきたい。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:07 ID:f4kuk90t
片手落ちは差別用語でも放送禁止用語でもない。
ttp://kan-chan.stbbs.net/word/pc/katateochi.html

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:09 ID:f4kuk90t
あげ

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:13 ID:09uHBJ0/
差別用語は片輪だよな

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:19 ID:5AuY0ebE
目が見えないことをいう「メクラ」ってのは放送禁止用語なんだっけ?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:21 ID:p496JCx9
フジテレビは差別用語と認識してるらしい
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/w_cup.cgi?res=01624&page=1

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:22 ID:owb7WacN
小飯塚のセンスよりも26のセンスの方がオソロシイ。そして有害。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:26 ID:09uHBJ0/
>>43
同意




45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:27 ID:f58TBUGX
26は全トウレンでその「的外れな論述」をしてしまって、
しかも「商法よく書けた!」と痛い勘違いしていたところ、
コ飯塚に「馬鹿」呼ばわりされて
頭にきてるだけ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 03:54 ID:hF/5hDaL
>33
それって、またN瀬?

小飯塚ってスカシテルよね。
そういうところが好きなのは漏れだけか?

47 : :02/07/03 08:31 ID:ghoxL1zA
ここはできたほうがいい、できなければいい
さらっと言えばいいものを馬鹿だの片手落ちやら何もいう必要はないと思う。

それと、専門の先生って、脱落しないように復習をしっかりと・・・とかエール送る人がいるけどアレは不要だと思う。
先生は試験に受かる為の講義を淡々と提供すればよい。

脱落したくてもできない生徒が出てきて、やめられず長期化して人生ふる奴まで出てくる。
会計士も1つの選択肢なんだから。


48 : :02/07/03 08:33 ID:ghoxL1zA
それと小飯塚さんは板書汚いですね。
同時Vだと見えないこともしばしば。
まぁビデオとる人が悪いといえばそれまでだが、講師ももう少し考えて欲しいものだ。



49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 10:38 ID:fkfvzM3O
俺は、24だけどさすがに26はキモイなあ。

50 :ws:02/07/03 12:43 ID:+R6e9ezo
こいずかたんは、かわいいから許す

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 14:17 ID:Wi3gOFfb
こいづかたんは受験界最強講師!でも短期合格者は阿部クラスから輩出されてる。
商法で稼ごうと言う人はこいづかたんクラスに多く平均くらいとれればいいや
と考えてる人は阿部クラス。どっちがいいかはわからんがこいづかたんクラスには
ベテランが多いよ。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 16:01 ID:ijEzlDZ5
26さん、渡辺掲示板で暴れるのはやめてください。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 22:42 ID:Ia5sgCQs
小飯塚さんは司法試験も受かっているんですか。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 22:59 ID:DBtGn9kO
>51
阿部で短期合格できなかった(むろん商法のせいではなかろうが)ヤシが
小飯塚に移るんじゃないの?阿部は2年連続で聴きたくなるような授業ではない。
良くも悪くもね。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 04:07 ID:7we9nwgb
阿部の講義って余談ウザイ。
ビジュアルもウザイ。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 22:26 ID:WyXhvWuu
こいたんがTに移ってきた初年に受けたが、
「フロッピー忘れてしまって、今日レジュメないです。」
ということが何度かあった。
あべたんも受けたことがあるけど、レジュメ朗読してるだけじゃん。
どうしてあんなに大人気なのか不思議だよ。
Lの近藤先生なんかとくらべたら月とすっぽん。


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 23:04 ID:VN56zMXQ
>>52
そういえばあの掲示板にもいたなー
馬鹿と書いたやつに因縁つけていたカス

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 09:24 ID:F+UPzjDA
近藤先生は説明はかなりわかりやすい。
彼が、あべたん並みの暗記用レジュメ配ったら
最強だよ。
彼曰く、論証を暗記しても使えないので
論点を暗記してその場で加工したほうが良いらしい。
でも、テキストだけでは困ってしまう。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 13:41 ID:/jynEqhj
こいづかたんは論文まとめで、「短答は傾斜で事後的にきめてるなんてきたないですよね?」
なんてことを言っていたがあれは彼女が2ちゃんねらーの証明であろう。

ところで、
IDの隠し方】
名前欄に以下を入力いたします。

 &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;

コピペでも大丈夫!!

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 13:51 ID:e6fRger9
>>60=タントウオチ

61 : :02/07/09 19:56 ID:wJdFr5/S
>>60
自分じゃん。

62 :名無しさん@そうだ確定申告するのやめよう:02/07/18 20:59 ID:ASC8QgkQ
馬鹿なんてこと気にしてるけど
合格後にもっと言われるよチミ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)