2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC横浜校専用スレッド 其の弐

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 23:39 ID:FyL9Dx8g
引き続きなんかあったら書いてね

前スレはこちら↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000381800/






2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 23:40 ID:/K0epniQ
2げっと

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/13 23:42 ID:/K0epniQ
明日は自習室2409(狭い)しかないよ。
朝8時には行かないと席無いんだろうな。
ちょっと最近週末の状況ひどいぜ。
明日は行くのやめた。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 00:10 ID:L/vnwwJI
>>3 町田校は明日自習室1つも無いから、横浜校に行ってみようかと
思ってた。教えてくれてありがとう。
八重洲校みたいにウェブ上で自習室確認ができればいいんだけどなー。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 00:11 ID:eJwBYxTW
>>1
ありがとう、横○さん。
運営頑張ってね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 00:16 ID:UyxPBbX7
明日は公務員答練で自習室ほぼ無しだな。
どうせ3人掛けを1人で使うんだろうから先着30人くらいかな。
500人分は無いと朝の座席取り競争大変だよ。
公務員答練なんてどっかの外部会場借りてやればいいものを。
授業料値下げとかいう考えはないものかな?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 00:29 ID:eJwBYxTW
>>6
多分値下げは無いだろう
営利社団法人の株式会社TACだからな

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 01:05 ID:oUItrD+Y
つーか、喫煙休憩室の隣の教室で勉強していると肺ガンになる。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 11:03 ID:swjX+jUE
昨日初めて東京本校行った。
なんかすさんだ感じがするところだった。
横浜校は良いなぁ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 11:18 ID:r9kaqIGv
すさんだ感じは必要だ。
早く抜け出さねばというモチベーションになる。

にしても今日は久々にTAC行かない日になったなあ・・・
藁っていいとも見るのも実に久しい。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 18:51 ID:YwD+8kKy
>10
なるほど、そういう考え方もあるのか。
モチベーション維持は人それぞれだな。
>8
その通り!
タバコの匂いなんとかしてよ
あれこそすさむ、ゲロの匂いがするよあの部屋
アメリカ人だったら訴訟を起こすかもしれないぜ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 18:54 ID:8r55rzuu
運営さんって2ちゃんねるの管理も任されているのですか?
たいへんですネ


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 21:21 ID:PRaV3saT
しかしこの書き込みの数。
タマってた数日分を一気に放出した感じ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 21:42 ID:M7TYLPGF
今日は一日家こもって勉強と昼寝してたよ。
やっぱ効率悪かった。
自習室で勉強する体質が身についてしまったようだ。


15 :横浜TAC1.5:02/04/15 12:06 ID:oeyqquri
今日は休んじゃいます

16 :1:02/04/15 22:53 ID:QwUuY/UA
>>5
おいおい、マジでやばいって!!

17 :feeling-groovy:02/04/17 01:07 ID:8rDmo1n6
Y田さんと久しぶりに目が合った。
心臓が止まるかと思った。
Y田さん付き合って下さい。
直接言えない根性無しですが
幸せにします。
一生の御願いです。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 09:26 ID:cV5BEa2G
そろそろ警備員も必要かもな。


19 :feeling-groovy:02/04/17 11:28 ID:rJPJdAHx
>>18
それは良い考えだ!!
Y田さん専用警備員、オレなりたいな。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 18:39 ID:aVGEEWtb
feeling-groovyみたいなストーカーがいるから警備員が必要なんだよ!


21 :feeling-groovy:02/04/17 18:46 ID:kvIsKsiE
>>20
ストーカーではない、ファンと呼んでくれ。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 18:54 ID:aVGEEWtb
ファン=ストーカー
マニア=オタク
上級生=ヴェテ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 01:10 ID:5v6ahjCI
俺、2年前までTACにいたんだけどその頃からY田さんや
H田さんっていたんですか?

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 01:15 ID:R08sccVS
 わしは           |           /~)   _,,,,,,      波平・・・・・。
 ろ〜じんのうちゃぎなの .|           ||::|   / __)   
  挿入しちゃイヤん。。。 |          ||::|  /::/           ____
                |          ||::|_,,,,/::/         /     \
                |        ,:'     ヽ        |/ ̄⌒ ̄\ \
___________\      (___Q_x_Q_)        / /  \  | \
                 ̄      /        \     | (・)  (・)  \ | 
                      /\   ⌒   ⌒|   |  ⊂ U   9) ⌒\ 
                      |||||||   (・)  (・)|   |  ___ \ |   )
                      (6-------◯⌒つ|     \ \_/   /− 
                      |    _||||||||| |      \____/    
               ,, O      \ / \_/ /       /   /⌒ヽ
             ,:'"  `=-:,______/"`=.\____/       /⌒/⌒/ / |
             /         |  y 'ヽ~           (つ/_/ /\ | 
            /   /~`-:,,_______| | , | |            (____/  ヽ
            /  / ゙:、 ヽ    !| |ノノ .|           ___/ / / \  丿
   ,-、___=,,___,,,,,/  /_____゙:、 ゙:、  | ._|_|__|,,__,,__,-、  ( __(___ ) ̄ ̄ ̄
  / ______/______.)  .!_____,,,,,,,,,,,,,,,_ .ヾ_ミ}
/ r'                          `-゙゙
~"=' 




25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 10:26 ID:fadC3HYR
横浜にこんな変態がいるかと思うとキモイです
あとなんで実名だしているやつがいるの?

26 :名無しさん@そうだ確定申告にいこう:02/04/18 10:41 ID:ygMbe7Q3
H田さんは2年前に東京本校から横浜にうつってきたってきいたけど

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:22 ID:FA8d8XYM
みんな受付のおねーさんに何を期待してるの…?
それよか可愛い受講生はいないの?

自分のまわりにはホントいなくてびびってるんだけど。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:25 ID:14EeSLMo
おまえはかっこいいのかい?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:47 ID:p0BhpmBy
てかそんなとこに目配る余裕があるなら合格確実だね(w


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 00:48 ID:XRekABZp
たまにかっこいい奴もいるよね
ここ書き込んでる人はどんな人なんだろうか・・・

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 01:12 ID:p0BhpmBy
>30
おまえも含めてこんな奴ばっか
      ____
    /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) 
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |   (゚∀゚) ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | (゚∀゚)|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 01:27 ID:PG0RE+Uy
>31
オマエモナ−

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 08:31 ID:df9XGgIR
>>27
可愛い受講生はいません。
フツーが少々。ブサイクがたくさん。
だからこそ受付嬢が注目されるのです。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 23:44 ID:6IPTMM/C
H田さんって何才なの?


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:48 ID:wRGti5o+
男子便所でション便して手洗わないヤツがけっこう多いんだけどさ、
ちょっとマジ勘弁してくんないかな?
テメーのチンコ触った手で問題用紙後ろに回したりしてんだろ?
ちょっとキツイよ。
しかも若い学生風のヤツにも多いから驚きだぜ。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:49 ID:7eDxbsxS
横浜校の平日昼の自習室の込み具合ってどんなもんですか?
夏になると混むのかなぁ?

ちなみに、東京校は最近、だだっ広い自習室ができた。
(ニッテイビルだったかな)


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:53 ID:wRGti5o+
月火木金は半分くらい授業で埋まり、残りが自習だが座席には
何とか余裕あり。ただし夜は不足気味。
水曜は比較的空いている。
土曜は激混み、日曜は最近自習室無きに等しい。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 22:42 ID:0LUqQAE2
どうしてションベンの便器のふちのところビショビショなんだよ!
しかもまっ黄色のお小水!
ありゃビタミン剤飲んでるのか?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 22:52 ID:roIfxdqO
>>38
自販にリポD売ってるからそれだと思われ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:00 ID:beUTB6/p
日曜やべーぞ。7時5分とかにいったら既に満席だった。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:38 ID:/ZXjFmB/
>>40
満席っていっても机の上にテキスト並べてあるだけだろ
どかして座れば?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:43 ID:ZLz3kat/
明日は1604と1608(理論専用)だけだな。
フルに座れば200人は入るはずだけど、3人掛け独占&席取りで
50人ちょっとで一杯だろうな。
どうせ朝6時台には到着してないと無理だろう。
なんで土曜の夜に授業いれないんだろう??

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:50 ID:/ZXjFmB/
てか何で6時とかに入れるの?
アクセス無いときぐらい9時まで開けなきゃいいのに


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:57 ID:ZLz3kat/
スカイビルの入り口に行列できたら迷惑だろうからな。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 23:58 ID:ZLz3kat/
明日は1604と1609(理論専用)だけ>の間違い


46 :(0^〜^0):02/04/21 00:00 ID:zENsgfxU
今年はワールドカップなのだ。
みんなで盛り上げるのだ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 00:06 ID:pfxG100k
>44
スカイビルの入り口に人の代わりにテキストの列ができそうだな

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 00:24 ID:RHu5bYGA
神谷ビルってどうなったんだ?


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 00:50 ID:CWgPqEv1
みんな日曜日は自宅学習か?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 01:22 ID:pfxG100k
明日は自宅で睡眠学習

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 01:29 ID:n06HomdK
明日は自宅学習&2チャン三昧
今日抜いてないから一発抜くか!
今から徹夜で並べば自習室とれそうだがな。


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 03:37 ID:dBR0Nsvr
たまには
気分転換で14階のサウナいいよ
ベイブリ時 ランドマーク 横浜の夜景を見ながらのんびり風呂に

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/21 03:38 ID:KwGZ2JI6
>>51
曙町へGo!

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 19:35 ID:HjGrz2CM
かながわanにTACの求人が出ていました

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 23:45 ID:sDVeZt0b
16階って朝、何時からエレベータとまるの?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 00:36 ID:7B2b0wl9
朝9時から。あしたの自習室の状況教えて〜。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 22:40 ID:o9qPt756
運営のY山は一昨日田代祭りに参加して寝坊して朝のアクセス遅刻したらしい

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 23:09 ID:3RNrO9Xx
たまに24階の休憩室の窓際の席に長々と座ってるオンナいるじゃん。
特に誰のこと指してるわけじゃないんだけど、なんか一人で外を眺めて
ウットリしてたりして、いいオンナ気取り勘違いっぽいんだけど
なんなんだろうね。食い終わったらとっとと席空けてくれよ!

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 00:17 ID:jeRqwn8K
何故タカナシなのか!?

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 01:05 ID:snklDGRA
ここっていつも放言ばっかり。
でもそんなスレの雰囲気が大好きな俺。
明日も勉強だね…。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:34 ID:A3Ru5Vqu
あげとく

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 04:17 ID:/dXF1jLu
タカナシのコーヒー牛乳は美味いね。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 08:33 ID:UVopImJW
童貞ってコーヒー牛乳が好きだな



64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 09:07 ID:lRkEj9YS
最近自習室空きまくっててなんか気分言いね
しかしあの近辺コンビニねーのが痛すぎるな


65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 09:15 ID:hPhvfDLh
自習室空きまくりというほど安心はできない。
空いてそうで皆3人掛け独占だから意外と席なかったりする。


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 12:01 ID:SQO+b6D2
>64
たまに「おっ!空いてんじゃん」という席を見つけて
見に行くと机の真ん中にテキストが1冊ポンと置いてあったり・・・

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 18:15 ID:mPB3AURF
今日さ〜コピー行列できてんのに延々と本1冊コピーしてるオッサンいて
まいったぜ〜ちょっとああいう神経信じられないんだけどさ〜


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:10 ID:1SN5udkV
久しぶりに行ったんだけど、授業はもうほとんどないのね、今。
自習室座り放題でサイコ♪

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:14 ID:VCb+W1wr
GW期間中だけね。逆にそごうはすごかったよ
きのくにやのレジにまで行列ができてた

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:26 ID:Wf0HaaG1
横浜校って上にありすぎ。エレベーターがたいてい込んでいる。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:46 ID:9gc53oT1
横浜駅混み過ぎ。
帰り道つかれた心身に鬱になった。
とりあえず朝10時にいっても席があるのはアリガタイ。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 00:33 ID:fPjyKbAZ
今日は昼2時に逝っても余裕だったぞ

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 11:01 ID:MUE37DdL
>>65
会計士はなんで独占ばかりなの?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 12:31 ID:8NIuw5Ll
みんな孤独だからです。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 17:48 ID:FJCTK5i6
明日の自習室空き状況教えて


76 :99:02/05/11 17:49 ID:NyckuTvy

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/




77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 18:34 ID:KZCkeJVo
明日も自習室は3つくらいだったね。しかも大きくない部屋。
そうとう早く行かないと無理っぽいね。公務員模試だしね。

それにしても、こんだけ自習室無いのに3人掛け独占してる
ヤツの神経は理解できん。今日の午後は見まわりしてたが
朝のうちにやらんと意味無いんだよ!


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 20:24 ID:0TdnM5t/
前スレで話題になった近藤のストーカー男がまた原計短答まとめの講義で定位置にいた

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 20:32 ID:ylCcHZqp
短答終わったら少しは空いてくるのかな?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 01:29 ID:R2OhFsrZ
昔、受付にS根さんていう綺麗な人がいたな。そういえば。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 02:17 ID:5snvmxd5
上級と入門ではどれくらい違うのか。教えてくれぃ!

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 00:17 ID:mNw91kVW
なんか別の建物できるってほんと?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 19:24 ID:etEZPmu1
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 20:44 ID:VG8QhmFh
明日の自習室状況どう?


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 23:41 ID:tmfLwUAV
見回りにきた時に自習室にいないと、その時の時刻が書かれた警告文が置かれるみたいだけど、
1時間席空けたらほんとに荷物持っていかれんのか? 誰か持ってかれた奴いる?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 21:06 ID:Bt8pOuzo
なんで今週末も自習室少ないの??


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 21:32 ID:yQ43ssEG
明日から来るヤツ減るんだろうなぁ。
まあ最近自習室少ないんでありがたいが。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 19:10 ID:1aJFYEiS
今日夜3つしか空いてないし。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 02:06 ID:Gxr/g6Cj
2004年2年本科生に入ります。
よろしくおながいします

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 02:10 ID:aGrU1NR2
2004年目標って・・・・
時代は早く進むものだな。俺は97年目標だったからな。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 18:01 ID:6YqT+Qqv
教室寒い。
まだ冷房いらない。
マジ風邪ひきそう....


92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 18:11 ID:ep6n8572
7月にならないと冷房入れないうちの大学よりはマシ

>91
自分で温度調節しる

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 19:08 ID:7EwMlRym
夏は上着持参しないといけないから荷物多くてウザイな。
25Fの受付フロアは温かくてうらやましい。


94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 23:47 ID:32b+og+9
つーか短答終わってから廊下で語り合う集団増えすぎ。
マジうざい。
どうせお前等は落ちてるんだからさっさと長期休暇に入れ、と。
「問23は絶対おかしい」じゃねえ!
いつまでもモード切り替えられないお前等の頭がおかしい。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 00:26 ID:I+YVw8Y5
二年本科入ったばかりだけどエレベーターの中で
「何点だった!?」とか結構やってるの興味ある。
40点だったーって言ってたお姉さんはタン東終わった
次の日にディズニーランド行ったらしい。シーの方は
論文後まで取っとくんだって。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 00:40 ID:3Y3p5LsD
短刀落ち確実DQNがいなくなったから
明日の自習室は大丈夫かな?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 01:27 ID:ZvNy3isk
>95
彼女入門KOガールですか。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 08:18 ID:nky7OTZg
短刀落ちDQNが消えて、公務員試験が終われば自習室空くかな?


99 :::02/06/01 08:33 ID:IZyO1GSn
シーは論文後じゃなくてピッタリ1ヶ月後だろ!って
いっといて!

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 12:02 ID:3Y3p5LsD
   ∧ ∧   
   (,,゚Д゚) 
 _/ つ/つ  
 ~て ) _)    ___
  ∪ ∪    て  ~)   クルリンコ
 ////     ⊂  /  
ωω      (''  ) 
            (/ (/   
              ,,_
             ⊂, \⊃ ベチャ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \∧∧   <  着地失敗しつつ100ゲットォォォォ!!
               ⊂(,,゚Д゚)つ))  \______


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 20:32 ID:ObAmrP3J
税理士がいるからまだまだ自習室空かないんじゃ…?

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 21:08 ID:ZQG5jGlP
短刀落ちが消えたのか幾分DQNの姿が減った気がする

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 21:22 ID:GHmWRlOs
>102
DQNは自分が落ちてるなんて思わないので多分気のせいです。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 02:16 ID:zgEPWcWm
今日は日本戦だねぇ。自習室空いたりするのかな。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 23:59 ID:yt0gdrq4
空いてたよ


106 : :02/06/05 23:49 ID:fTaRchdQ
2ちゃんねらー運営のY山さんは短答どうだった?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 11:30 ID:seGpw7ur
当然突破。おまえらぁとは違う。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 19:11 ID:fQWIP5Ua
>107
運営て2回目以降の人なんでしょ?
突破しなけりゃそれこそ「おまえらたぁ違う」になると思うが。

それはそうと正直89=95になごんだ。
がんばれ。てーかまじで講師はよく選んだ方がいいよ。
横浜は選択肢少ないし。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 22:49 ID:5gZk0ydU
運営は入門上がりでもなれますヨ


110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:02 ID:pzVrTnvR
入門申し込む前に運営のバイト面接受けたら落とされました。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:05 ID:Qg0J90uS
面接って何やるの?
やっぱりストレス受験生を相手にするから忍耐力が試される?

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 01:03 ID:pzVrTnvR
>111
面接官2人を相手にやったよ。質問はありきたりで志望動機とか
上級期もやってける?とか

113 : :02/06/07 01:46 ID:yGr/0VNh
>>107
さすがY山さん。論文頑張って

114 :Y田さんFC会員番号1:02/06/11 17:00 ID:6DFeaUzV
Y田さん、H田さん揃い踏み上げ


115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 22:11 ID:e6ifW2jY
なんでここはH田、T田ファンばかりなんだ?
偏ってるな〜

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 19:35 ID:2AzP6lRj
2405教室は温かくて気持ちいい!
他の教室は冷房が寒過ぎる。
2403、2406、2407、2409あたりは冷凍庫のようなことがある。
このビルの空調使えなさすぎ!



117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 20:40 ID:O5y04Phr
これまで何回カゼひいたことか.....


118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 21:54 ID:+0QxhgkK
簿記検定が終わり、公務員も終わりが近いのに
週末に自習室が少ない謎。


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 23:09 ID:kPpuWYzf
>118
税理士がおるやんけ。


ブサイクな女でも受かれば何でもアリってことか。↓

マドンナ会計士が教える一番かんたんな会計の本 はじめて会計を学ぶ人でもすんなりわかる!
著者:平林亮子/著
出版社:すばる舎
発行日:2002年3月、価格:1,500円
 


120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:01 ID:rR9AY8s0
>118
7月中旬までは複数年度の会計士講座が重なってるし。

>119
そう、受かった者勝ち。
しかしその手の本って、出す方も出す方だが買う方も買う方だよな。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:37 ID:j+NmtZCL
>>119
内容はともかく、そんなブスではないんじゃないの?

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:47 ID:gjcdXDwo
こんばんわ。以前にカキコした者です。
全答練の直後に性感マッサージに行ってきました。
このスレでは禁止のようなので、詳しくは
「受験生のオナニー」のスレ見てください。↓

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1014560623/l50


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:48 ID:rgglqbSf
以前にカキコした者です。
全答練の直後に性感マッサージに行ってきました。
このスレでは禁止のようなので、詳しくは
「受験生のオナニー」のスレ見てください。↓

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1014560623/l50


124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 19:52 ID:p0lzndTz
25日になったらマッサージでもヘルスでも好きなだけ行ってくれよ。
とりあえずここにくるな。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 02:10 ID:0xgkaRkS
会計士でキモイ奴いるんだけど。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 08:18 ID:p6GAuaW4
>>119
呉の講師だろ。「非常識」だか何とか言ってる女。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 22:54 ID:jYs615+S
なんかいけてないやつのほうが左薬指に
指輪してる確率高いと思う。
割といけてる人はあんまりしてないような・・・
どうでもいいんですが・・・
深い意味はないです

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 23:01 ID:vvd+Oayl
いけてないオンナは自分に男がいることを誇示したがるもの。
そして周りは「どんな趣味した男がこんなオンナと付き合うのか??」
と嘲笑してるもの。


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:09 ID:K/7IByN4
あと4日で短刀発表。
DQN達が減って自習室空くのに期待age

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:12 ID:oSq1zQQt
>>129
そんなちみが短刀落ちという罠


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:20 ID:PCaz2E+N
明日自習室はどのくらいありますか?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:26 ID:5f6a4TPv
税理士全答練につき、ほとんど空き教室無いです。
しかも全答練受験生でごった返し、週末の横浜駅並の混雑が予想
されます。エレベーターにはなかなか乗れないでしょう。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:58 ID:SXsqOh6I
いや明日はめずらしく16階がいくつか空いてたぞ。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 01:04 ID:EnfJo3VZ
混んでいるなら、エレベーターでスルーして、
コートダジュール・ミクニズに自習しよ〜♪
て、いうか、もう勉強する気が・・・・

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 20:26 ID:IM546ETS
審判の日まであと二日。
落ちるかぁ?落ちるかぁ?お前ら。落ち・る・かぁぁ?

136 ::名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 01:13 ID:+3KhO5Ba
ロンゲの上級生でよく振り向くやつがウザイ

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 02:05 ID:75Ha1gHJ
先日自習室の席に着いたらさ、前に座ってた奴が遅くとも2年前くらいから見かけた人。
何勉強してるのかな、って教材見たら、税理士簿財やってるの。
「へ?」って思いました。まだかよ、みたいな。
それで、どんな感じで勉強してるのかな、って観察してたんだけど、

簿記の総合問題を取り出す
→ 始めるかと思いきや
→ 携帯取り出してなにか操作
→ 時間測る模様
→ じゃあそろそろ
→ 「おっ始めた」

・・・・・数分後・・・・・

席立ってしまいました(おいおい)。
そして、20分以上帰ってきませんでした。

一生、簿財やってるんだろうな。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 08:32 ID:5UyCvdLF
滞在時間に占める離席率が2割を超える受講生は一生合格しません


139 :Y田さんFC会員番号1:02/06/24 16:09 ID:xhiN7udl
2403と2404って、なんか鉛筆の芯の臭いが漂ってない?


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:21 ID:Mkie50sl
2403と2404は人の出入が比較的少なく、トイレや休憩室にも近い点はイイ


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:33 ID:ruHBfOxM
>>136 よく2410もしくは2409に居る奴かな?


142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 22:54 ID:gkss0FmV
なんでこのスレは盛り上がらないんでしょう?!

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 00:32 ID:Hgkz3rCe
人少ないのと、
横浜にはまじめな受験生が多いんじゃないの?

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 22:09 ID:e7ZsL/u1
とにかく電卓異常にうるさいやつは逝ってよし

これはもうこの業界の不変の定理ではなかろうか

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 00:22 ID:5rA2xmnR
トイレの小便器にションベン
びちゃびちゃびちゃびちゃ
はねらかすんじゃねぇ!
今日も黄色の結晶がこびり
ついていたぞ〜!

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 17:53 ID:MUYmclQo
>>138
そうでもないんだな、これが。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:23 ID:x1dJ+JC7
始めまして横浜の人のどれくらいが短答受かってるんですかね?

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:38 ID:tCt4P/eE
横浜TACの席取り野郎は大体3種類に分かれます。

@荷物とか教材とか置いてる奴:まだ何となく許せる。
Aテキスト(閉じた状態な)のみ:何となく気に障る。
Bレジュメ一枚:殺したい。ムカつき度MAX。

別に横浜に限った話じゃないだろうけど。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:45 ID:uPIh1JMW
>>148
その荒い鼻息で、レジュメ一枚、風に吹かれてひ〜らひ〜ら♪

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:32 ID:SznQ4q25
今日は2つしか自習室なかったねー

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:55 ID:k1dn7GJX
いつもコンドーム1個で席取りしてる者ですが、何か?
これ1個で置き荷物は一切不要、見回りが来ても席取りとは認知されない、
おまけに何故か両隣の席も空いてしまうというスグレモノ。
でも席に座ったとき周囲の視線が冷たいという諸刃の刃。
シロートにはオススメできない。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:01 ID:M8H9x+LZ
いつになったら、自習室空くんだ。
横浜の合格率に絶対に下がると思うんだけど

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:35 ID:1Q3Iq/eL
もう週末に自習室空くことはないような気がしてきた。
今はいってるのって秋目標の宅建とか簿記検定とかが多いし
マン管とか新しい資格も増えてるし、もう1フロア借りないと
無理じゃないか?再来年目標の2年本科も始まるでしょ。
席を確保するために休日に無理して早起きしたり、非常識な席取り
が横行する状態は何とかならないもんかね?


154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:56 ID:DQavRCNq
お前等Lカード持ってないの?
アレさえあればガラガラのLECで自習し放題だよ

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 18:02 ID:ma2XzMRn
つーかあれだな。
心底LEC19,20階とTAC24,25階を交換して欲しい。
日曜なんて昼間16階から25階移動すんの下手すると10分かかるぞ。

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 19:35 ID:QSC3mWxc
エレベーターを16階も止まるようにすればいいだけの話なんだが・・・
あのビルは空調も融通きかないし、エレベーターの反応もノロイし、
なんだかな・・・
同一のテナントが同じエレベーターで行き来できるようにするのなんて
常識だと思うが。


157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:42 ID:P63BY2SW
しっかし3人掛け独り占め禁止ってドアに張ってあるのに
独り占めする奴らの精神構造を知りたい
八重洲みたく机の真ん中にテープ張ってもらわないとそんなことも守れないってことか?

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:44 ID:5Os9sZaH
20階で乗り込んできて19階で降りるLEC生がウザい。
お前ら階段を使え、と。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:55 ID:utFZs8+3
LEC20階のタバコはどうにかならないのかね、、、。
あそこ止まるたびにウンザリするよ。
そういう意味でも上に同意。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:29 ID:rmSHxhdz
>>157
CPA3次の授業でも3人がけ独り占めしてる人いるよ
しかもわりかし教室が混んでいるにもかかわらずね
合格しても受験生と精神構造が一緒とは・・・

161 : :02/07/01 01:44 ID:jPxyXtH3
>>106
奴の名前合格者名簿に載ってなかったね

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 11:14 ID:4b289NEo
TACにいいように使われてるだけか
つまらない人生だな

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 22:17 ID:DCOJvx/J
最近から自習室通いを始めました。

そこで、、自習室を使うにあたり要注意人物はいますか?!
普段は24階にいるのですが。


164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:16 ID:fB+yQ2Lp
そんなアホなこと聞いてる163が要注意人物!!



165 :二村 ◆624h3Ir6 :02/07/02 00:33 ID:QFCOxurt
>>160
ニョイ。
もしかして3次受講生の人ですか?
ホントそーだよね。
トーレンだったら、また百歩譲って許せるけど、普通の授業でもイチニン崖してる人ってドーかと思う。
そういう自分はいつもチコクしてるから、当然ニニン崖。

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 17:56 ID:4k33Hlec
>>163
鏡を見てごらん。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 22:09 ID:5ofuKo5M
>>165
自分だけならいいだろうっていう奴がいる限り
自習室事情は改善されないものと思われ
今の日本もまた然り


168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 23:04 ID:4VsK/aJ0
つーか三人がけはきつかった〜〜
もう二度としたくねえ
他の人の席で三人がけが発生して
ちょっと笑えた・・・とおもったら
自分とこきたしな〜きつかった

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 23:25 ID:WXqZpxWM
有明ビルから移ってきた頃は空いてたのにな…
当時は16階もなかったし、たしか24階もなかったと思うぜ。
でも空いてる教室がたくさんあった。
休日に昼飯食いに出るときも荷物全部持っていったくらい、
いつでも座れる安心感があった。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 23:26 ID:WXqZpxWM
でも三越の雑居ビルの頃よりは今のほうがいいな。


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 00:08 ID:zR7cvHgH
>>169
そうだよね。なんであの頃はあんなに空いていたのだろう。
席を取るのに朝早くでかけたりとか、見回りが来て荷物持ってたりとかなかったもんな。
嗚呼、古き良き時代。

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 00:51 ID:gpIx99F3
これもこの不況が悪いんだ。
好景気なら公認会計士目指すヤツはもっと少なかっただろうに

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:20 ID:hF/5hDaL
バブル期に合格したS口(藁

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 02:47 ID:XfuwUTHx

バブル期から始めていまだに合格できない奴

175 :Y田さんFC会員番号1:02/07/03 18:55 ID:JoYjk2Qg
髪型変えても美しいY田さんage

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 21:46 ID:6YDxgpal
入門期ってさ
なんでやかましいDQNがいるのかな?

いつ頃からそうゆうのがドロップアウトするものでしょうか?

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 22:21 ID:LB5xs0qW
ドロップアウトしてても自習室に席とって廊下や休憩室、
さらには近隣の店にいたりします。


178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 18:43 ID:wss3vzI0
上級になってもある程度やかましいDQNは残りますよ。
そして大抵DQNは落ちます。
つまり
【上級のDQN=入門のDQN/2+去年落ちたDQN/2=入門期のDQN】
という等式が成り立ちますのでDQNライフサイクルが証明されました。
今年の経済論文のヤマです。合掌。

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 20:00 ID:8r6iMgPJ
会計士受験生の中には趣味で勉強しているとしか思えない、DQNなやつ(特に女!)がいます。
マジ、注意が必要です。
したがって、それらの輩は入門・上級にかぎらずDQNなので、ずっと居つづけます。
無視して合格してしまいましょう〜!


180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 22:50 ID:G+3LIJBj
一回目の不合格<二回目の不合格<三回目の不合格<....<n回目の不合格
よって限界不効用逓増の法則が証明されました。
来年の奨学生試験のヤマです。

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 17:48 ID:LgmlcKIz
昨日、日本生命ビルの3階のの自習室の黒板に向かって
左から2列目の、前から5.6番目くらいに、変な男が座ってた。
そいつ、何勉強してるのか分かんない。
会計士受験生でも税理士受験生でもないみたい。
紙だけはいっぱい持っているけど、テキストは持ってないみたいだし、
電卓は10年位前に売ってた型のを持ってる。
変質者?恐いんです。
受講生カードをチェックしに来てください。
受験の邪魔をされたくありません。
私の一番嫌いなタイプの男です。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 21:57 ID:dYbr8aPQ
今日授業中に携帯で話してる奴がいた…。


183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:47 ID:xwyZeQzY
誰か2年本科生(入門)やってるヤシいないか?

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 22:02 ID:mOmlpHqC
今日は意外に空いてた。
短答落ちが消えてくれたおかげかな。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:32 ID:tA30vesP
>184
昨日も空いていた。
なんとかなるもんだね。


186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:55 ID:4sAZSiiz
さいきんオールバックじゃなくなったね


187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 00:40 ID:heftaPQj
age

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:41 ID:DlcjtxEk
何でか知らないけどさ、
エラそうに腕組みしてる香具師ってDQNぽいのが多くね?

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 00:00 ID:v9xgszzK
>>188
いるいる。で、教室の一番後ろの席が定位置


190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 00:05 ID:ry6G6iQR
香具師って???


191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 00:07 ID:CC2EdB6J
夏上級の監査論もつ石井について詳細希望

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 11:43 ID:fKpPvIcO
いやー
LECからTACに変えて正解だったよ

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 18:10 ID:Jdc15gFv
>>191
呼吸の下手な人。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 21:38 ID:4Mr9lb/G
関西弁の奴














うざ

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 19:22 ID:4mL5PIaX
夏上キュの季節だぁ
経済の竹中・富永
商法の阿部・小飯塚・堀
監査の南・中里・石井
についての情報キボンヌ

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 20:15 ID:jJJZ3RDU
>>195
知ってる範囲で。

【経済】
富永@エース:とりあえず髪を切ろうよ。
【商法】
阿部@株価大幅値下げ:俺の演説を聞け。
小飯塚@300デシベル:小飯塚ワールドにようこそ。
堀@採点遅刻常習犯:先生、字が読めません。
【監査】
南@暗記大王:チェックチェックチェックチェック。
中里@熱帯夜:おしぼりが無くなりますた!

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 22:54 ID:4xL3ADh5
>>196
別に採点は担当講師がやっているわけではない!
受付で採点講師に割り振っているはず。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 23:18 ID:+1XX9Rtn
>>197
先生によるよ。
生の阿部クラスはあべたんが採点してくれるよ。こいちゃんも。

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 21:55 ID:Lia8EEa3
経済の竹中って先生はどうなのでしょうか?

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:46 ID:mnW7R8A8
>199
良い先生だよ。確か昨年の合格者。

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 03:33 ID:jRlU56IO
竹中平蔵?

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 03:49 ID:aqBwWOSo
>200
どの変がよい?
Vのトミーとならどっちがよいかな?

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 07:21 ID:4/v9gVTi
>202
正直、好みによるな


204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 09:02 ID:w7fZ3Nzx
財表の芳川先生、監査の石井先生というのはどうですか?

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 22:37 ID:fhaX+vtC
>>202
俺はどっちも変わらんと思う。延長が少ない分竹中さんの方が良いかも。

>>204
芳川、石井って両方とも昨年の合格者じゃない?
財表は河村で良いとおもわれ。監査は良く分からんチン。


206 :202:02/07/12 23:20 ID:irit7ny+
>205
雑学ちっくな話をしてくれるほうがいいんだけど、
(受験には関係ないが経済学には関係があるような話)
そういう観点だと竹中さんとトミーならどっちのほうがいいですかね?
当方、理系出なので数学は問題ないっす。上級は初めて。

監査の石井って短答の座談会にでてたね。
それなりに認められているってことなのかな?



207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 23:26 ID:ihztJIPe
>>206
Vのトミーが悪いとはいわないけど、生クラスがあるんだったら竹中の方が絶対いい。
Vのトミークラスはどんどん人が減っていく。
人が少ない教室でただ垂れ流されるビデオを見るのははっきりいって拷問だ。
はっきりいってお勧めできない。

208 :202:02/07/12 23:59 ID:irit7ny+
>207
竹中って結構いんだね。
トミーはどっかの掲示板で経済学がわかる魔法の授業なんて言われてたから
受けてみようと思ってたんだけど竹中にしてみようと思う。貴重な情報ありがとう。

あと経営は、生桑原とV藤沢で迷ってるんだけど、桑原ってどうなんでしょう?

商法は、入門のとき阿部だったんだけど、
上級は小飯塚に替えようかと思っている今日この頃。。。

ちなみに、堀先生は民法選択の人にはいいかもしれないけれど、
商法だけの俺にはちょっと余計な知識が多すぎの気がしたな。いい人そうだったけど。

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 18:24 ID:ueJUlmyS
>>202
理数出身ならハッキリ言って授業受ける必要無いよ。
なぜならテキスト読んで独学で理解するほうが遥かに時間効率がいいから。
授業は基本的に文系の人用。
なので理解不能な場所だけ質問できる生講義がお奨め。

あと桑原は確かに頭切れるタイプだけどかなり自己完結気味。
リスク回避するならV藤沢。
雑学は桑原の方が多いけど。

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:12 ID:x92i3+w0
便器の前に「もっと前へ」っていうシール貼られてたね。
それは良しとしても、そのシールに描いてあるシャワー浴びる人の絵はナンナノ?
深けぇ〜

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:23 ID:zo/7q0c8
チンポがへたれて十分に前に飛ばないヤシが多いんだろうな。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 00:12 ID:RtxdDzR7
>>209 
そうかい?経営なんぞ最初何を言ってるのかさっぱり分からんかったから
(特にリーダーシップとか)抑えるべきポイントをきっちり教えてくれる
桑原はいいと思うが。
藤沢は、話の流れは綺麗だがな。(雑談とか。逆にうそ臭いか?)
はっきりいって眠くて、よく覚えていないという結果に。
おまけに自分はあの声がちょっと耐え切れんかったよ。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 00:15 ID:kviBPzm+
いまさら思うが藤沢のレジュメはふざけてる。レジュメにする時くらい
試験委員の言い回しを直したらどうなんだ。レジュメまで試験委員の本の
丸写しにしてるせいで経営はボリュームの割りに異様に覚えにくい。

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 23:13 ID:jIlZZ2F9
今日も自習室多くないのに余裕で座れてよかった。
このぶんだと年内は大丈夫かな??

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 02:03 ID:wjDcaFZs
便器にそんなシール貼られてるのか
最近期末とかで忙しくてTACいって
なかったから全然知らなかったYO!

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 02:06 ID:sfSgYKU2
大学の試験とTACどっちが大事なのかと小一時間(略

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 09:11 ID:01Q6sMv2
>>194
背が低い小デブで茶髪のヤシ?

218 :215:02/07/15 19:34 ID:wjDcaFZs
まだ入門生だからサ!
こんな僕でも一発合格
可能ですか?

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 21:48 ID:F+2BJ9Yj
>218
お前は既にベテ確定

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 22:45 ID:Yxrc/2AR
>>217
誰とはいわないけど全般的に。

221 :215:02/07/15 23:57 ID:GeFrIZDq
そ、そんなぁ〜
今から起死回生
一発逆転の一発合格
狙うにはどうしたら
いいか教えてプリーズ

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 02:09 ID:TQwtY+d8
既にベテ確定の悲惨な215がいるスレはココですか?

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 08:34 ID:y1K3Ij61
>>215
そんな方法あったらこっちが教えてほしい。

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 08:35 ID:y1K3Ij61
>>215
思いついた。クレでは7ヶ月で合格できるらしいよ。

225 :215:02/07/16 18:48 ID:T/fYe/yt
よし、今から呉に申し込みだ!
呉ってどこにあんの?

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 19:10 ID:RhrgEg1m
会計士じゃないヤツが適当に話を合わせるスレ

227 :.:02/07/17 13:14 ID:/qGezSpM
経済学の竹中先生の講義形態を教えてください。
・レジュメだけなのか
・板書もあるのか?
・板書があるとしたら一回の講義で何ページ分ぐらいノート取るかなど。
よろしくお願いします。

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 20:19 ID:mvqp6weZ
教室の空調の設定温度15℃くらいになってないか?
ときどき冷凍庫にいるような気分になるよ。
ときどき寒さに耐えられず受付フロアに暖まりに行ってます。


229 :おいらの:02/07/17 20:47 ID:7n0qlski
キャ〜
http://www.geocities.jp/yamamama1993/

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 23:52 ID:SdF5soPP
>>227
・メモ程度のレジュメを配る。
・ある。結構量多め。
・それは…???

です。

231 :227:02/07/18 07:19 ID:m3d7TMHu
>>230
了解。上級では、100ページのノートを新調します。
ありがとう。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)