2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★脱税&節税★☆★☆

1 :1:02/04/14 05:45 ID:zUA1CmB8
脱税の手口とか教えて下さい。
脱税スレスレの節税とか教えて下さい。
脱税してる人やバレた事のある人、集まれ!
マジスレONLY。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 05:49 ID:ppmgCMM6
>1
職業は?

3 ::02/04/14 05:55 ID:ppmgCMM6
ああ、フリーターだったね
はい!模範解答!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/02/26 22:53 ID:FiqokXsn
だったら払わなければいいじゃん。

所得税払うなよ。
 バイト先に言って源泉徴収なしにしてもらえ。
 銀行預金も20%税金とられてるから窓口に言って返して貰え。
消費税も払うな。
 吉野家で牛丼並食って266円だけカウンターに置いて出てこい。
酒税も踏み倒せ。
 居酒屋で飲んだ酒の種類と量から税額計算して、その分は払わないとゴネろ。
たばこ税も払いたくないんだろ?
 自動販売機で150円入れてマルボロ出てこねぇと機械をガンガン叩け。

税金払いたくないんだろ?
絶対やれよ!


4 :1:02/04/14 06:04 ID:zUA1CmB8
自営業

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 06:19 ID:ppmgCMM6
>1
税務署に「租税不納付届出書」出せば払わなくていいよ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 06:32 ID:ppmgCMM6
せっかく教えたのにあいさつなしか

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 06:40 ID:zUA1CmB8
おはよう。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 06:50 ID:eD718dY8
>>6
さようなら。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:37 ID:SK8yVE5k
野村サチヨみたいな経費水増しや役員報酬を払った様に見せかけてる奴はいないのか?


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:39 ID:bjwpCMVC
そんな奴いねーよ!他行け!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:39 ID:SK8yVE5k
いないとは限らない。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:42 ID:bjwpCMVC
>1
ここは厨房板だが脱税指南なんかしねーんだよ!
失礼だろうが!!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:45 ID:SK8yVE5k
だから教えてやってくれよ。
例えば備品買って消耗品で計上するとか。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:47 ID:bjwpCMVC
何で脱税したいの?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 15:57 ID:2hPG6wCT
>1
こんな人が子供の教育なんて出来るのだろうか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 16:11 ID:R25trdcX
1=まるさ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 17:08 ID:CFGYOrJO
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf



18 :1:02/04/14 22:10 ID:MyK+iyiS
法人税が高いと思ってるんで。
だからなんか脱税の方法を教えて下さい。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 22:15 ID:8/eMElF/
>>18
申告しなければ、立派な脱税の方法である。
刑務所に行く覚悟をすべきである。
合法的脱税は、不可能なりけり。

20 :1:02/04/14 22:24 ID:MyK+iyiS
申告しなかったらマズイから過少に申告したい。
だから経費を水増ししたりして税金を減らしたい。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/14 23:05 ID:MyK+iyiS
周富徳と富輝ってどうして脱税バレたの?
脱税しても執行猶予つくんでしょ?
実刑打たれる事はまずないんでしょ。

22 :カテナチオ:02/04/14 23:53 ID:FxMtZVg1
>>21
ちくりだろ。

実刑もあるよ。
ほとんどないけど。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 16:38 ID:bShpaiFx
合法な脱税なんてあるわけがない。
だけどバレなきゃ良くない?
もしもバレても修正申告で済めばいいんじゃないの。
だから脱税の方法教えてYO!
誰かいい脱税方法ないのか?
簡単なものから難しいものまで出来る限り教えて欲しい。
捕まるか捕まらないかは別にして。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 17:08 ID:bbgcLRr6
脱税の金額にもよりけり。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 17:19 ID:X977XRFX
>>23
「脱」税はその定義からして合法でない。
だから、「合法な脱税」っていう言葉はあり得ない。

どのくらいちょろまかすのかしらんけど、つまらん手口で捕まるのも
恥ずかしいな。ここに書かれるような手口はもう探すほうもわかって
るからおもしろくないだろ。自分で編み出して、「これは節税だ」って
いいはるのが吉。それで、裁判でもやればなおヨシ。
頑張ってください。
応援はしません。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 18:27 ID:bShpaiFx
一応参考のために教えて下さい。
あと脱税したカネを何処に隠しておくんですか?


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/15 22:58 ID:qFvv7xcg
こういうオヤジに限って政治家がダメだとか大企業がダメだとか言ってるんだよ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 17:11 ID:FMLp4TG/
え?オヤジじゃない。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 19:46 ID:ZT9mwUSt
>>20
>だから経費を水増ししたりして税金を減らしたい。

脱税のやり方、知ってるようだが?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 20:28 ID:QiiF2aFD
脱税やってる人はいろいろいます。以前、自宅の建替えにかかった費用を、
建築業者に頼んで、事業所の修理代として請求させて経費算入したのがいた。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 20:52 ID:UDb7zNgs
そりゃいるよ。株板いけば腐るほどいる。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:19 ID:KIIIIqKq
この板にふさわしくないスレッドですね

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 21:42 ID:DG94Cx3r
え?なんで。
これって税金経理会計板じゃないの?
これって妥当じゃないの?
じゃどの板が妥当なの?


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/17 22:14 ID:bLYhCHmO
半角へいけ。お前に用はない。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 17:50 ID:tqpQUFK5
30ってつまり
本来、資本的支出になるのに収益的支出にして計上したって事だよね。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 22:04 ID:CagA+SJ1
脱税の方法を旧住友銀行に聞いてください。
http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 22:54 ID:IKdDTFE0
>>35
それもあるが、そもそも必要経費にならない家事費を無理やり経費に
仮装したということだろ。なんだかすぐバレそうだけど。



38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/18 22:54 ID:2cccChN4
こんな奴にまともなレスすることないよ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 16:45 ID:QdZaUB5I
なんでだよ!聞きたいんだからいいんじゃねぇーか。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 17:36 ID:rc+5AgZf
なんか脱税方法知らないか?


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 21:12 ID:qScWiM4s
みんなヴォケだな。
脱税の方法も知らねぇーのか!!!!
大口叩くわりには大した事ねぇーな。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 21:55 ID:l2SBEhsL
脱税?簡単だよ。
だけどな問題は脱税で余った金の置き場所だよ。
まさか預金作って預けとくなんてバカなことしないよな?
現ナマで持つ?それとも金塊?なんにせよかさばるよね?
脱税がばれるのは、その余った金が見つかるからだよ。

ま、せいぜい1マン2マンの売上除外や経費水増しでもして
ビクビクしてるんだね。

だいたい法人税が高いとか言ってるけど何と比べて?
法人は営利企業だから個人と比べて高いんだよ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 00:14 ID:6pqwGebB
>42
簡単なのか。
ぜひ教えてもらいたいな〜
どれほどのものが出てくるか、見てみたいものだ(藁

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 00:44 ID:RQIRsUo+
そうだ。簡単と言うなら喋れよヴォケ。
どうせ大口叩いているけど本当は無知なんだろ?
知らないくせに生意気な事言うな。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 17:25 ID:sMLrfbrf
早く教えろよ。
ビビってんじゃねぇーよ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 17:49 ID:gCTlzzhF
脱税が簡単とは思わないが、
脱税した間を隠し切れないのは本当。
生活が派手になったりするそうで。
税務署の調査のきっかけはたれこみがおおいというし。

脱税した金はうかつに使えないということなんだと


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 19:35 ID:2tC4L9BD
>>46
確実に脱税してると思われる企業があったばあい、
どこにたれこめばいいんですか?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 19:47 ID:gCTlzzhF
税務署。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 20:27 ID:TORBHThm
>>48
匿名では無理ですか?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/26 21:33 ID:TORBHThm
国税が運営してる脱税チクリサイトとかってあるの?

51 :これのことか?:02/04/27 00:14 ID:NHDBT9GC
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/

52 :金持ち:02/04/27 01:05 ID:eddkSpGC
カネはもうほしいと思わんが、税務署のアンチャンどのくらい
眼力あるかためしたいので脱税してます。
ま、スリルあるゲームです。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 01:48 ID:gONdxRo5
>52
国税局のアンチャンと遊べよ。
ちんけなゲームだな。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 12:14 ID:AbPxDdNr
そんなくだらないゲームしてるのは厨房以下。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 21:43 ID:irK1RdBY
誰か面白い脱税方法を教えて。

56 :金持ち:02/04/28 00:59 ID:YqqDP0VT
今期5000万円の利益出たので、4000万円赤のペーパー会社、
100万円で買い、合併させました。
架空車両2台買いました。契約書、領収書は10万円で買いました。



57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 01:02 ID:Qm6N+VKd
スーツ代を損金経理

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 01:22 ID:t3QgkxDf
4000万円赤字のペーパー会社って・・?
ペーパーなのに赤字出てるのか?繰越欠損のある会社ってことか??
架空車両を買った?買ったことにしただけでは経費じゃないことくらい
理解してるよね?資産計上して減価償却分を経費にしたってことか?
知識者でないことはバレバレ(藁


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 01:37 ID:XRaLbn6c
>56
どっちも調査があったらアウトじゃん。
もっと巧妙なのを教えてケロ。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 01:39 ID:Qm6N+VKd
>>59
非居住者になれよ

61 :にょ:02/04/28 02:58 ID:Gna6RmAd
>>59
効果的な節税(脱税?)を継続的にやろうとする人間が
「教えてケロ」だと絶対失敗して、余計に税金払うことになるか
前科者になるだけだとおもう。
どんどん取り巻く状況は変化していくから。
常に自分で調べるか、金を使って調べる人間を雇える人間じゃないと無理。

こんなところでウダツのあがらない質問してるくらないなら、ちょっとでも
金を稼ぐこと考えたほうがいいよ。
寂しい結末がまってるだけだぞ。

62 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 05:35 ID:HwMYWyDb
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 06:57 ID:u8ULlWFI
みんなもっともっとアイディア出してくださいな。


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 10:32 ID:wekec6Gd
ココにいる奴には脱税指南などできる奴はいない。
税務署長あがりの税理士にでも顧問になってもらうことだな。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 10:52 ID:t2jio1BF
 合法的な節税手口は 寿命がやたら短いし、しかも「教えて君」のレベルでは無理。
簡単に説明・理解できる程度の手口は 当然とっくにパッチがあたっている。
 (しかも 条件を満たせる人間は少ない と きてる)

 まあ >59 が いいこと言っているがな(W 
これをどのような小細工と組み合わせれば効果的か。オシエテ君には難しいだろ

  サーカスの綱渡りは 簡単そうに見える、自分にも出来そうに見えるかも
  しれないが、無事に渡り切る事ができるのは 長い時間を費してきちんと習得
  した人間だけなのだ。


 あと、完全に違法な手口 脱税になる手口のうち

「教えて君」に理解できる程度の手口
「教えて君」が思いつく程度の手口 は
税務署の新人用教科書に大昔から載っているわけだ。

 今は情報公開法が出来たので、税務署の教科書もパンピーが見れるように
 なっている。おまえもそれ見せてもらって自分の頭の悪さに気付け。 

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 17:20 ID:OxWzCsX0
脱税したらどのあたり(脱税した金額)から逮捕されるんですか?


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 17:25 ID:Gna6RmAd
>>66
そのときの経済状況によって違うし、常習具合でもちがうし、その人物の
職業や地位によってもちがうし、世間の税務当局への風当たり具合でも違うし、
一概にどうのうこうの言えないだろう。
判例でもみれば。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 17:31 ID:OxWzCsX0
初犯だったらまず実刑打たれる事はないんでしょ?
ちゃんとまた修正申告すればいいんでしょ?
外形標準課税になったらもっともっと
脱税する人おおくなるんじゃないの?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 17:34 ID:Gna6RmAd
>>68
額がそんな多くなければね。
それに「あ、まちがえちった」と言える隙を残しておけばね。
でも、額がでかかったり、何年にもわたっってやってることがばれると
そうともいいきれんだろう。
脱税って、一度やってみつからないと、うま味を覚えて、継続してやることになる。
それが積もり積もったころに、しっぽ捕まれて、はいそれまーでよ、って人いますよ。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 18:38 ID:OxWzCsX0
やっぱり重加算税とか脱税で払って
資金繰りが悪化して倒産する事もあるのですか?


71 :金持ち:02/04/28 20:47 ID:1yQRFIyx
>>58
>架空車両を買った?買ったことにしただけでは経費じゃないことくらい
>理解してるよね?資産計上して減価償却分を経費にしたってことか?

あたりまえだろ。架空のもので何年か償却できるじゃねーか。
減価償却は調査でも償却年数があっているか、否かぐらいしか見ない。
盲点なんだよ。

>>59
>どっちも調査があったらアウトじゃん。
>もっと巧妙なのを教えてケロ。

そりゃきっちり調査されればなにやってもダメだわ。
だけど普通の調査で、書類さえちゃんとそろって
オドオドしていなければそのまま通る。
赤字会社との合併は合法だしな。





72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 20:53 ID:FqoyIkJY
経費で車買って私用にしたら脱税なんでしょ?


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 21:38 ID:oOgD+hzk
今日マルサの女とマルサの女2を見た。
何回見ても面白いね。あの映画は。
脱税の手口がいろいろ紹介されてる。
もう15年前の映画だけど
まだあの映画で使われてる手口って通用するのかな?
嗚呼・・伊丹監督の死が本当に惜しまれる。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 21:46 ID:oOgD+hzk
マルサの女2で出てた脱税は
抜いた会社の売上を宗教法人のお布施として計上するとか。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 21:49 ID:Gna6RmAd
>>73
あんなの国税庁のマニュアルにのってんのばっかだよ。
絶対にさがすポイントだぞ。
すでに世の中に出回ってるやり方しても悲しい結末を迎えるだけ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 22:40 ID:FqoyIkJY
だれか新手の脱税知らないか?
赤字会社を使って連結納税制度を利用するってのは
脱税なの?

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 22:46 ID:Gna6RmAd
>>76
新手ならバリューがあるわけで、タダで教えてくれる人はほとんどいないと思われます。
で、それが合法ならそういう人に頼めばいいし、違法ならそれ系の人に頼めばいいと思います。


78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 23:31 ID:+MxbERpV
>>76
赤字会社があるがゆえに連結納税を採用するのだよ。
黒字会社だけだったら連結納税の意義は小さい。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 06:04 ID:N9N4sOOL
赤字会社を買ってそこに儲けをつぎ込んだという事にすれば
利益が過少になって法人税が過少に申告出来るんだ。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 08:30 ID:fHKeDyHJ
>79 できません

81 :きちんと:02/04/29 09:41 ID:ofy2M2gy
勉強しましょう

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 14:29 ID:SlXHaHLN
え?なぜ?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 14:33 ID:uUuMTPdc
会社が脱税しています。その手伝いと言うか帳簿の作成をさせられています。
見つかった場合自分もやはり共犯になり罪に問われるのですか?

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 14:42 ID:gHCHfMcA
現金商売限定
売上げ抜くかわりに仕入れも抜いて利益率を合わせる。
ただし、多くはできないYO!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 17:15 ID:+KXz/BMm
周富輝も確か売上伝票を破いて誤魔化してたね。
どうしてバレたの?
誰かがチクらない限り大丈夫なんじゃないの?


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 17:25 ID:7p/Utyn0
 ↑ 「マルサの女」位見れ。

87 :憂国者:02/04/29 17:27 ID:1yYmIx9P
脱税を堂堂とやつた銀行を教えます。旧住友銀行です。びつくりしてはいけません、
事実です。ここをクリックするべし。恐るべき事が判明します。
国賊です。それを許した検察も同罪です。
これを見ると脱税なんて簡単です。
  http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 17:35 ID:dXai0HOD
自分の会社の脱税を匿名でちくったらばれないのかな〜?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 18:52 ID:Hpxn489K
バレないと思うよ。
その辺は守秘してくれると思うよ。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/29 23:56 ID:Ym8Cp0XE
age


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 00:06 ID:w+oypsbX
>>85

税務署の職員が
客を装って店にやってくる。
レジをちゃんと打ってない店
は怪しまれる

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 00:08 ID:g0KbP3rz
>88
本当にそれが脱税なのか。
勘違いしてる例も多いし。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 00:32 ID:9lTOpNYT
どういう場合?
教えて。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 00:39 ID:g0KbP3rz
>93
2,3日前の食事代の件とか

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/30 12:40 ID:J5coSTdF
税務署ならいいが(←ちっともよくない)マルサが来た場合
大抵の会社が潰れる。理由は社会的信用の低下とあと帳簿類を
すべて持って逝かれるから仕事にならないということで。
ちなみに脱税額が1億円を超えたら、ほぼ間違いなく告発される。


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 01:44 ID:l6wbdKlP
野村沙知代が懲役2年、執行猶予4年、罰金5300万円の判決だったね。
脱税した金額がデカイからこんだけの重い判決が下されたね。
脱税で実刑食らった奴っている?


97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 01:48 ID:iEUd5GYF
>96
こいつ還付受けてたんでしょ?
とんでもねえ奴だ
執行猶予なんてつけないでブチ込めばいいのに

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 05:59 ID:kevvWTt4
西原理恵も懲役喰らわせろ
 奴なんか自ら1億の脱税を堂々とマンガに書いてやがるぞ

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 13:52 ID:O79hkhgm
脱税や節税方法の情報交換をしているサイトがあったら教えて。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 14:06 ID:Ya0Cvo1N
>>99
教えたから二度と税金版には来ないでね
http://www.midnight.nu/kikenda/

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/02 17:02 ID:O79hkhgm
>>100
無かったですよ。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 02:15 ID:5unaF2n0
もっと脱税の方法を教えてYO。

103 :100:02/05/03 02:17 ID:CrXPEwdb
>>102
税金板を何だと思ってるの?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 02:25 ID:0GcyPm0G
>>103
厨房と精神的厨房の会合場所。(・∀・)イイ!!


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 02:35 ID:B+yPeB20
>>104
その松田氏ももう引退だね

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 11:40 ID:NHa7CPKA
為替トレーダーとして生活しているのですが、そろそろ税金が一気に上がりそうです。
そこで、オフショアにファンドを作り出資者を募ってオフショアファンドの運用者利益
と配当金をもらう形に変えて節税したいのですが、何か問題点や注意点がありました
ら教えてください。
同じことを考えている人は多いと思って検索したのですけどいないんですねえ。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 17:04 ID:DLUtdg5z
日本政府に支払う税額を圧縮するかわりに
マフィアの支配下にある弱小国政府に銭を巻き上げられて
 かえって損をしてしまう罠。

108 : :02/05/03 17:21 ID:0GcyPm0G
>>106
やってる人はいるよ。
他の方法でもいくらでもあるし。
でも検索してもないのは、インターネット上で公表する利点がないから。
みんながやりはじめると意味ないし。
それぽい人に相談してみたら。

109 :マジレス:02/05/03 18:01 ID:DLUtdg5z
相手は露骨に客を見て商売するし、ハンパな小銭なら舐めたマネをされる。
信義則だって 狭い島国の中でしか通用しない。

相手に舐められない程の多額のマネーを集められるのなら
2chなんぞに頼らずとも、それなりのブレインを自前で調達できるだろう。

まぁ自称トレーダーならば そのへんのところは
百も承知しているだろうから余計なお世話かもしれんが、

最初の国選びを慎重にね。
選んだ国次第で全く話はかわってくる。
少なくとも こちらジャップだというだけの理由で舐めてくる土地柄が
世界中に多すぎる(ニダーでも一緒か)
おっと、ニダーの場合は 偉大なる首領様が統治する北の国を利用する手が(w

まぁ確かに 高い犠牲払ってブレイン雇って自前でノウハウ調達した人間が
 それを無償で世界中の人目に晒すわけは無いからな。

>サーカスの綱渡りは 簡単そうに見える、自分にも出来そうに見えるかも
>  しれないが、無事に渡り切る事ができるのは 長い時間を費してきちんと習得
>  した人間だけなのだ。

   ↑ >>65から引用。

 いやいや、年寄りはついつい 余計なお世話していかんのう。
  まあ せいぜい頑張ってくれや

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 20:09 ID:NHa7CPKA
>>108-109
レスありがとうございます。
オフショアに口座は作ってある程度の節税はしてるんですけど、
個人での口座だとテロ以降特に極端にやりにくくなってるんですよ。
 その為、法人をオフショアに設立してそちらに納税して節税すればと思ったのですが、
あまり詳しいやり方を知らないので。

オフショアに強い税理士or事務所をご存じ無いでしょうか?

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 00:24 ID:aP4Qj0Sz
鹿児島の 松田たけやス税理士事務所が オすすめです。

 ループホールに関しては日本一でしょう。絶対 オすすめです。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 00:30 ID:60+/OeCQ
鹿児島TACって無いよ

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 00:32 ID:eFnZaJCK
TACは直接経営しているところと
地元の学校と提携しているところがある。

114 :112:02/05/04 00:33 ID:60+/OeCQ
あった!

●鹿児島校(鹿児島情報ビジネス専門学校内)
〒892-0842 鹿児島市東千石町19-32 TEL 099(239)9523(代)


115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 01:26 ID:aP4Qj0Sz
やはり鹿児島でキマリという事で。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 01:31 ID:aP4Qj0Sz
ところで >>107 も充分マジレスに値すると思うが。

  チェチェンを利用して 大やけどした日本人が居たよな。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:25 ID:YI9Rfg/o
誰か節税仕訳教えてください。
得する仕訳もあったら教えてください。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:30 ID:vKpjpUa+
個人事業者が親から1億円借りたときの仕訳

現金1億円 / 店主借1億円

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:40 ID:YI9Rfg/o
通常レベルの節税仕訳と裏技レベルの節税仕訳があると聞いたのですが
そんなことってホントにあるんですか?

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:44 ID:vKpjpUa+
通常レベルの節税仕訳

195,000 一括償却資産     現金  204,750 
 9,750 仮払消費税

こうすりゃ、早く償却できるし、償却資産税もかからない。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 03:57 ID:YI9Rfg/o
それは使えますね。今働いてる経理課ではそういう知識をもった人がいなく
て・・・他にもそのような技があるんでしたらご教示願いたいのですが。

122 :横レス:02/05/04 03:59 ID:Ju7ww8gE
>121
120の仕訳は申告加算が必要なので注意な

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 04:12 ID:YI9Rfg/o
>122
どういうことですか?
まだ決算未経験+知識不足なので・・
申告加算しなかったらどうなるんですか?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 07:06 ID:aP4Qj0Sz
法人だよな? 
「決算未経験」だって 4表・5表位 見たことあるよねぇ?
去年の申告書見てみなよ それを教材に先輩に教わりな。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 12:39 ID:cV3D5qel
結局まともな事務所は聞けなかった。鬱

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 16:12 ID:JY4nAFRJ
>オフショアに強い税理士or事務所をご存じ無いでしょうか?

  ↑そもそも このような情報それ自体が貴重な価値を持つという罠(w

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 00:43 ID:PfU5n5bW
>124
株式会社です。時間か空いたときに先輩に聞いてみます。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 04:04 ID:sJAn1h6x
>124,127
一括償却資産を知らない人が申告加算を知ってる訳ねーじゃん。
第一、一括償却資産なんて、節税テクニックのうちに入らないっつーの。


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 04:08 ID:n9ewOKwE
>つーの


130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 06:11 ID:+GggxopK
節税保険がイイ!!!

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 16:13 ID:3ZVY2o2V

関東信越国税局に強制査察を受けた経験があるのですが、早朝に玄関をどんどん叩いて、
開けてみたらいきなり令状を見せられて、後は、妙に体格のいいお兄さんたちが、どかどかと入ってきて
(実質的には、運送屋みたいな所もありますから)結構いい経験でしたね。
一度ああいった目に会うと税金問題を無邪気に扱えなくなります。



132 : ◆53Ir50Qk :02/05/05 16:15 ID:ImqK/7o+
>>131
それでそれで。続きキボーン。


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/07 05:49 ID:gP8ekla9
age

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 22:31 ID:ij8g+Qux
age

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 21:46 ID:LMI0IRHV
脱税?
大きな金額、小さな金額それぞれいい方法知っているけど。
僕チンの会社儲かっていないから意味が無いよー。
まずは会社が儲ける事から考えないと・・・。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)