2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★税理士試験・無能スターター★

1 :無能:02/04/16 18:10 ID:cu9oU+A8
私は全く知識がありません。
今から始めて六月の日商簿記2、3級を受ける予定ですが、
それと平行して8月に簿記論受けるって無謀な事なんですか?
無能がどこまでできるのか、教えて下さい。
一応TACに通う予定です。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 18:15 ID:0pL+kk02
6月に1級合格レベルまでいけば
8月に簿記論受かる可能性もある。
今から始めて今月中に2級レベルはマスター
できるくらいの能力がないと厳しい。

3 :無能:02/04/16 18:33 ID:cu9oU+A8
>>2
レスありがとうございます。
真剣に考えているので、この無能やってみます!!


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 18:35 ID:L1tiN/Vb
6月に1級合格すれば、来年簿記論受かる可能性は充分ある。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 18:37 ID:bLtcAxJW
カップ ハンバイ ワカンネ〜

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 19:12 ID:5/5ESETB
商業簿記に絞って6月まで一級を勉強すれば、
今年8月の簿記論に受かる可能性はある。
ただ、ガッコ通わないと、時間的に難しいかもYO。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 19:34 ID:CGmZqUBS
今から夏まで一級範囲を学習し、9月から学校行って来年の夏を
目標にやっても受かるのは100人中20〜30人。
9月にいきなり学校行って来年の夏を目標にやっても受かるのは
100人中5〜15人。
今から始めて今年の夏に受かるのは1000人中1人くらい。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 20:13 ID:AOAz3AyV
というまえに、
まず、受験資格はあるのかい?

6月に1級合格じゃ今年の税理士試験の受験資格にはならないYO


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 20:19 ID:QiiF2aFD
就職はしていないんでしょうか。時間がたっぷりあるなら、不可能ではないと
思います。ただ、一級の勉強をする余裕はないと思います。二級を一ヶ月でマスター
して、残りの期間を簿記論に充てるという感じでしょうか。

10 :無能:02/04/16 23:01 ID:EVXLwrLF
みなさん本当にありがとうございます!!
この2チャンネルでこんなレスをもらえるなんて、感激です。
>>8さんへ 
大卒(法学部)でもダメなんですか?
行政書士は持っていますが、未登録なんです。よく調べます。
>>7>>9さんへ
そうですね。実際問題、仕事もあるので>>7さんの来年九月計画かな?
とにかく今月中に2級を制覇してみせます。
また書き込みしますので、よろしくお願いします!!


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:03 ID:gOs/5/QM
受験資格は満たしているよ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:04 ID:KIIIIqKq
>1
簿記検定受けなくても、簿記の基礎を教えてくれる入門コースがあるよ
先は長いから無理に遠回りしないほうがいいよ

13 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/16 23:08 ID:93YwHR5r
>1
あのなあ、受かる見込があろうがなかろうが、受験資格あるならとりあえず受験しろや。
税理士試験がどんなもんか実感できるだろう。
来年に向けて良いこやしになるyo



14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:11 ID:gOs/5/QM
税理士なんて、他の難関資格に比べたら
たいしたことないよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/16 23:13 ID:+EqQXQ3j
6月の答練と8月の本試験は受けてみたらよかろう。
仕事あるなら目標は来年。場合によってはもっと先まで
みておいたほうがよかろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)