2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■4月昇給ありました?■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 23:38 ID:TWA8qD0l
長時間労働

退職金は5年で1ヶ月
(平均6月で退職だから実質なし)
社保なし
取引先の顧問料がアップしていないから昇給なしだって
いつも責任責任って言うくせに払うものはそれだけ

我慢して2年以上いる先輩はくび

次は俺かもね?

元々が少ないのに、就職時に長時間労働昇給なし言ってくれよな


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/19 23:53 ID:P+4egu/n
で、月いくらもらってるの?
まさか20万以下ってことはないよね?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 00:02 ID:UIqtNEn0
責任言うなら年収1000万円は欲しいですね。
責任問われる大企業の管理職レベルは。
もちろんまともな退職金と社会保険ありで。
士業は印を押す以上自分の責任ですよ。
自分で事務員の仕事のチェックしないの?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 01:53 ID:vkiSBFxC
>>1はたて逃げですか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 02:13 ID:92sI7Qui
給料なんて自分であげるものだろうが。客つかまえてこい。
俺は今の事務所8年目で俺が開拓した顧客法人13件、個人6件だ。
年収900万だ。俺の事務所も初めの3年間は給料あがらんかったぞ。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 02:20 ID:1nCMuHD/
>>5
独立しないの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 02:21 ID:7OgiYk+j
>>6
税理士試験合格して登録しないと独立って出来ないんじゃないの?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 02:31 ID:7OgiYk+j
>>5
あ、ごめん。イヤミで書いたんじゃないんだけど。

え?でももう8年なら受かってるか?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 03:34 ID:Ij8pGt3i
>【生活の質】東京世界25位ソウル94位
>
>ソウル「生活の質」で世界94位
>世界215の都市を対象に実施された「生活の質」総合評価でソウルが94位になった
>と、多国籍コンサルティング業者のウィリアム・マーサー社が11日発表した。
>マーサー社は「政治・経済・医学・公共サービス・娯楽・ショッピング・教育・住宅な
>ど39項目を総合評価した結果、ソウルの順位が昨年(93位)に比べて一つ落ちた」
>と説明した。今回の評価で1位はスイスのチューリッヒが占め、アジアでは日本の東京
>(世界25位)、横浜(31位)、神戸(35位)が上位圏に入った。
>このほか香港(69位)、クアラルンプール(77位)、台北(80位)などもソウル
>より良い評価を受けた。環境要因を勘案した「生活の質」評価では勝山(3位)、神戸
>(10位)、筑波(10位)など日本の都市が10位圏に入った反面、ソウルは157
>位と台北(145位)を下回った。
>マーサー社は「今回の評価が多国籍企業が海外居住職員の賃金を定める際、
>参考資料に使われるだろう」と付け加えた。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20020312160001300

なんだって。世界でも有数の良い土地に住んでるはずなのに、実感無いねえ。
会計事務所の給料じゃ娯楽やショッピングなんて無縁だからねえ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 20:58 ID:18WWv+yq
減給されました

11 ::02/04/20 21:00 ID:92sI7Qui
受かってない。簿記、財表とってないんだ・・・忙しくてね。
しかも会計科目だから実務とほとんど関係ない。
独立してぇ〜。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 21:31 ID:BGJJUQ/L
>>11
独立する意思があるなら半年ほど専念して簿財とればいいじゃん。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/20 21:54 ID:P3Bsb43N
俺サラリーマン。半年定時昇給凍結。

14 :8年かけて:02/04/20 22:11 ID:UcjpD98d
十数件の新規開拓って威張るほどのことか?
その程度で独立を語るな。
大体、「忙しくて、簿材とってない」って。
恥ずかしくないか?


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 00:58 ID:5N7WQNRR
晒しあげ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/24 23:07 ID:atkpLoin
僕の肛門は24時間労働です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)