2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンのアルバイト

1 :MOCO:02/04/22 09:11 ID:MIVnTg8/
こんにちは!
不景気いつまで続くのだろう・・・?
うちの会社も、一応名の通った大手電気メーカです!
しかし、IT不況の影響もあり、従業員は経済的にとても苦しい思いをしております。
私も全盛期に比べると、手取りで約3/5となりくるしんでおり、
今年より、アルバイトを始めました。
しかし、会社はアルバイト禁止なので、
会社にわからないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
税金の仕組みがいまいちよくわからないのですが、
確定申告などでばれてしまいませんか?
どなたか同じような境遇の方いらしゃいましたら教えてください!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 09:43 ID:jRvebTBv
2。ふひー!!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 09:43 ID:7jzPnGP/
3。健常者フヒー!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 10:58 ID:mtes3ltm
4

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 14:13 ID:WurS3rUs
所得税の確定申告書は、税務署と市区町村に厳重に保管されるため
会社にばれることはありません。
確定申告書を書く際は住民税を普通徴収にしておくといいです。
特別徴収は給料から天引きされるので、他の人と比べておかしいと
思われる可能性がありますが、普通徴収にしておけば市区町村から
直接自分の住所に納付書が送られてくるので会社にバレることはありません。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 14:44 ID:Fg97P1wY
アルバイトの中身によるぞ。
給与所得以外だったら>>5のいうとおりだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)