2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある外国人の不満

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 17:09 ID:xFjg6Ewz
ある外国人「日本の会計士の平均年齢て高すぎるぞ。48歳なんて他の国にあるか?試験委員もジジイばかりだし。
変な意味で敬老精神がこびりついている。48になれば引退して悠悠自適なんて
先進諸国もあるのに、そこまであくせくして働かないと3LDKのマイホームも買えないなんて
変な国だ。点取ることばっかに夢中で自虐的な生活を送ってきた日本の会計士を、他の国籍のだったら誰も友達にしようなんて
思わないよ。だいたいなんで試験競争ばかりあおるの?会計士同士で競争して付加価値をあげればいいじゃん」
「まあ誰でも既得権益は守りたいし、質も下がると困るからさ」
「質?点取る能力だけだろ。人数増えても変わるのはさ。だいたい日本の会計士で
出世するのに大事なのは大蔵省に対するゴマすり能力だけでしょ?」。
「うるさいんだよ。そんなに日本が嫌なら出てけ」・・と交わされました。



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/22 17:16 ID:NiuCSNUa
>>1
あなたは、どこの国の方ですか?
書いていらしゃる日本語がわかりにくいんですが。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 23:20 ID:kG3Xp240
駄スレはただ下がるのみ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)