2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士試験挫折者はなぜ人格崩壊するのか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:31 ID:7eRqb3xS
なぜだろう?
バカなりに頑張ってダメだったら
潔く他の道にいけばいいのに。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:34 ID:QBMsbDOl
シケだから

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:34 ID:4XDPAhho
2。ふひー。

4 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 09:39 ID:XSOMDkhU
>3
2が取れない上にIDが「アッホ」と来ましたね。ネタですか?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:44 ID:4XDPAhho
恥ずかしい。
穴があったら・・・入れたい。 ふひー。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:52 ID:hGTPu5fW
ID:Q/EJ6mH=半端者←馬鹿だねぇこいつ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:53 ID:Q/EJ6mHs

185 名前:試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 09:30 ID:XSOMDkhU

(シケ自信のことです)

税理士事務所に就職
 ↓
一通り仕事を覚え、顧問先に「先生」とか呼ばれ、その気になる
 ↓
「いっちょ税理士試験でも受けるか!」と一念発起
 ↓
数年後自分の能力ではどうにもならない事をなんとなく悟るが、周囲の体裁の為に受験をつづける。
 ↓
税理士制度が廃止になり自由競争化社会なることを夢見るようになる。
 ↓
2chでコタツ猫のコピペを繰り返す。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:54 ID:7eRqb3xS
免除と無資格は生殺しみたいなもんだな
資格とれなかったのに資格者に囲まれて冷たい視線
感じながら過ごしていくんだもんな
酷い話だよな、まったく


9 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 09:55 ID:XSOMDkhU
>7
自信ってなんですか?


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 09:55 ID:hGTPu5fW
税理士事務所に就職
 ↓
一通り仕事を覚え、顧問先に「先生」とか呼ばれ、その気になる
 ↓
「いっちょ税理士試験でも受けるか!」と一念発起 ←シケはこのあたり
 ↓
数年後自分の能力ではどうにもならない事をなんとなく悟るが、
周囲の体裁の為に受験をつづける。
 ↓
税理士制度が廃止になり自由競争化社会なることを夢見るようになる。
 ↓
2chでコタツ猫のコピペを繰り返す。←ID:Q/EJ6mH=半端者お前終わってるぞ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:08 ID:BgKfRChl
>シケ

半端者って何なんだ?自分のことか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:08 ID:7eRqb3xS
税理士制度が廃止になり自由競争化社会なることを夢見る>

自由競争化社会になっても試験もうからない無能野郎に何の
メリットもないことに気づいていない。
就職面接で「学歴ではなく実力で見て欲しい」とほざく三流大生
と同じ。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:12 ID:8n/2nAkd
半端者のこと知りたがってる奴が前々からいるような気がする。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:15 ID:BgKfRChl
>シケ

コテハンなのか?半端者って。それにしては見たことないけど。
こいつは半端者って、シケしか判らないものなのか?

15 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 10:28 ID:XSOMDkhU
半端者は何だったんだろう・・・・
HNの由来は、シケ落ちスレを立てた奴がスレを途中で放棄してしていまって、
逆に「お前は何をやっても半端だな。煽りも半端なら、受験も半端、朝立ちも半端だろ?」と煽られ、
切れまくって、シケ落ちスレをパート20まで発展させたアホー
当初一名だったと思うが、他の者も自由参加でおもしろがって波平をコピペしまくってたような気がする。



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:33 ID:BgKfRChl
>シケ

誰だかはっきり判らないんだ。
シケを叩く名無しはみんな半端者っていうことかな?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 10:35 ID:BgKfRChl
>シケ

>15、スレを途中で放棄してパート20まで伸びるってどういうこと?
よくわからないけど。

18 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 10:46 ID:XSOMDkhU
>シケを叩く名無しはみんな半端者っていうことかな?
主に、シケ落ちスレで波平コピペしてた連中をまとめてそう呼ぶのかな。

>スレを途中で放棄してパート20まで伸びるってどういうこと?
パート1の途中で放棄して、逆に煽られて怒り狂ってパート20まで伸びた。
途中で何度か削除人にスレ事削除されたので、実質パート15くらいだろう。


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 11:02 ID:BgKfRChl
>>シケを叩く名無しはみんな半端者っていうことかな?
>主に、シケ落ちスレで波平コピペしてた連中をまとめてそう呼ぶのかな。

コテハンじゃないんだ。
それじゃ「馬鹿野郎」とか「厨房」とかっていうのと同じなんだね。

>パート1の途中で放棄して、逆に煽られて怒り狂ってパート20まで伸びた。

結局20までスレ伸ばしたんなら放棄したことになってないっていうか、
20までスレ伸ばすなんて半端者っていうより完璧者じゃない?
当時のことよくわからないけど、へんな話だね。




20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 11:46 ID:u5xou/cI
税理士試験に落ちて人格崩壊なんてするかよ。
そんな奴は先天的な精神的病気の発病のきっかけになった奴だろ。

>>1
税理士試験が世の中で超最大級の難関だと錯覚してるのか?
早く、精神的か外科的脳味噌の病院行きなさい。

21 :Xパック:02/04/23 11:50 ID:0EUmVrFR
>シケ
>半端者

おまえらにピッタリのスレだな。もっとも半端者は公認会計士試験だが...

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 11:51 ID:tX0KZgTZ
>>20
性格ねじくれると言う意味だよ。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 11:55 ID:u5xou/cI
>>22
それくらいで性格ねじくれる奴は何に失敗しても同じだろ。
税理士試験が人生で経験する全てでもないだろ。
親の死に目に合うとか、事故とか、落第とか・・・腐る程あるぞ。

24 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 11:57 ID:XSOMDkhU
>税理士試験が世の中で超最大級の難関だと錯覚してるのか?
>早く、精神的か外科的脳味噌の病院行きなさい。

ま、誰にとっても自分が受けてる試験が一番難しいんだが。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 12:02 ID:ZBN8BRAI
本人の能力しだいだろうな。
法人税単品合格で”神”とか”天才”とか叫んでたヤツいたよなあ。
1科目合格で限界なんだろうな。そういうヤツって。(藁

26 :Xパック:02/04/23 12:04 ID:0EUmVrFR
>25
自分が一番、なんだろうよw

27 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 12:10 ID:XSOMDkhU
>25
ネタだよ、ネタ!
一発合格ならまだしも、二度目の受験で受かって神とか思ってるわけねえだろ。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 12:17 ID:IYq8LsFt
>シケバン

どういうネタなんだ?
実は去年法人不合格だったということか?
それとも去年2度目の受験で法人合格ということか?


29 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 13:41 ID:XSOMDkhU
>それとも去年2度目の受験で法人合格ということか

こっち。
直前期に散々煽った奴らに対して、嫌味をこめて、天才だの、神だのサブタイトルつけた。
しかし、今度所得受かったら何てタイトルつけようか。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 13:53 ID:Cnrk6bKd
【馬鹿】試験番長は今年も【ネタ】合格!!【糞】

ってのはどうだろう。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 14:07 ID:j2ceaU5w
現実自分が不合格なのに、ネタで合格・合格って書きつづける気持ち
ってどんなんだろうね。
私はそんなことつらくてできないな。
ついつい不合格でしたって言っちゃいそう。
自分の欠点を直視しないと次のステップに進めないからね。
合格したなんて嘘ついてると永遠に不合格になりそうで怖いよ。

32 :0123〜♪:02/04/23 15:00 ID:SLBWgOlv
自分のことを「天才」とか「神」とかカキコするデリカシーの欠落。ギャグにもならへんで。
自分の馬鹿さ愚かささらしているだけ。
反吐がでるわ。


33 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 15:01 ID:XSOMDkhU
自分のことを「俺は一流大卒や」とか「外国のお偉いさんと仕事した事のあるエリート国際金融マンや」とかカキコするデリカシーの欠落。ギャグにもならへんで。
自分の馬鹿さ愚かささらしているだけ。
反吐がでるわ。


34 :0123〜♪:02/04/23 15:14 ID:IdHglzoy
ねつ造坊や、一日中2チャンネルかい?君の人生随分充実してるね。(麦)
オリジナリティーも何もない人生。
人のまねばかり。自分で何もきりひらけない、惨めだね。
笑ってやるよ。哀れんでやるよ。じゃあね〜♪♪♯

35 :試験番長 ◆Jei1N6Go :02/04/23 15:15 ID:XSOMDkhU
なんか今日は荒れてるな。
かーちゃん逃げたのか?

36 :しけスケ番:02/04/23 15:22 ID:aF661ehN
ちょっと、しけしっかりして!

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 18:36 ID:T+aeVC7m
無理だな、馬鹿だからな

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 19:22 ID:lK5lE38G
ふつうの資格だと諦めたなら別の仕事すりゃいいんだけど、
この試験は諦めた頃には手遅れなんよ。
そのまま無資格で事務所勤務続けるか、院でも行くっきゃないわけよ。
だから学生のうちに諦めたヤツ以外は一生コンプレックス持って生きて
いくわけ。
事務所の5科目合格者には頭上がらないし、学校で簿財受け始めたペーペー
の新人にもコンプレックス感じちゃうわけよ。
だから、こういうとこで憂さ晴らしするっきゃないわけ。
考えてみりゃカワイソーだよな・・・・


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 19:28 ID:1KrUFHMQ
>38
同意。しかし科目合格があるだけマシ。
本人も少しは精神的に救われるし、税法合格してたら他の事務所にも
転職できるしね。

会計士の場合は目も当てられん。本人の能力を証明するものはないし
JCPAが取れないからってUSなんか取ってもJの奴らに苛められる
だけだし。
半端者がいい例だね。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/23 19:46 ID:wqNU36HL
人格破綻者やっぱおおいっすか。みなさんの回りでも。会計事務所につきもののババアと同じでキツイオーラ華ってんだよな、あいつら。

41 :半端物 ◆Jei1N6Go :02/04/24 10:01 ID:bKlpLpJ0
シケ、このキャップもともと俺のもんだぜ。
なにが悪用だよ。お前が盗んで使ってただけだろが。
話をすりかえるなよ。

42 :しけスケ番:02/04/24 11:37 ID:YitCkmYv
零細事務所の結婚できないギスギス婆は、DQNだ

43 :試験番長 ◆8XXCDaUM :02/04/24 18:24 ID:A3ypDeax
>>41
だまってろ、カス。

44 :試験番長 ◆8XXCD.Kg :02/04/24 18:29 ID:JHvwLogu
>43
キャップが似てるな?
一生懸命ランダムに入力したのか?w


45 :少なくとも:02/04/25 00:03 ID:HHO761tV
世の中の全てを方程式で表そうとして発狂して精神病院送りになった
ジョン・ナッシュとか言うキチガイよりはマシだろ(藁
しかし会計士って可哀相
こんなサイコなキチガイの考えた電波理論なんかも勉強しなきゃ逝けないんだもんね(ワラワラ
ま経済学を選択しなきゃこんな電波理論と付き合わなくて済むけどね(ワラ

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 00:10 ID:6DAvSPGr
シケの正体 HP発見

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/shibaken/zatudan_10.htm

47 :偽番 ◆Jei1N6Go :02/04/25 00:14 ID:a0sDmPz5
なんかキャップ変えたみたいだね。>しけ

48 : ◆8XXCDsfE :02/04/25 00:14 ID:z5fUGe42


49 :偽番 ◆Jei1N6Go :02/04/25 00:15 ID:a0sDmPz5
シバケン?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 00:33 ID:x4JtzSqN
>>45
お前いろんなスレで何回同じ事言い続けてんだ?
ナッシュよりお前のがキチガイだと思うよ

51 :>>50ハァ?:02/04/25 00:46 ID:HHO761tV
俺このスレともう1個くらいでしか書いてないぞ。
他にも同じ意見の持ち主がたくさんおるんだろ?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 00:51 ID:KwxryA5M
うそつくな。キチガイ。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 02:31 ID:GDuHzfU+
>46=半端者
そんなにシケが好きか?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 03:12 ID:dJPHYy8E
ナッシュ均衡は役に立つよ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/25 03:50 ID:ish1HDL0
偽番=試験番長

シケは実務ネタなどで笑い者になると「俺じゃない、俺の偽者だ。」とか「試験番長の書き込みの90%は偽者。」
と言い逃れをしていたが、キャップを取ったせいで、この嘘が使えないとわかると
パスワードが漏れて偽者に悪用されているということにした。

「大学に合格していながら、早稲田に不合格だったので高卒を選択した。」
うっかり、このような恥ずかしい嘘をついたために、
シケは偽者(自作自演)に責任を転嫁しT「Jei1N6Go」を捨てることにしたのが今回の真相。

56 :試験番長 ◆8XXCD.Kg :02/04/25 07:15 ID:NIJu7G2D
>55
話捏造するなよ。
そいつがわざわざ「糞◆Jei1N6Go」でわけわからん学歴ネタばら撒いてたから、
今回のキャップ変更になったんだよ。


57 :試験番長 ◆8XXCDaUM :02/04/25 08:30 ID:kG9dKaNV
騙るなヴォケ。
明日、きっちり合格通知をうpしてやるよ。カスども。

58 :試験番長 ◆8XXCD.Kg :02/04/25 09:02 ID:mZxDR72T
>57
微妙に違うな、偽者くんよ。

59 :試験番長 ◆8XXCDsfE :02/04/25 11:04 ID:KRfzQqrG
>58
おっす、半端者


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 22:11 ID:vjbuVUJ2
57 :試験番長 ◆8XXCDaUM :02/04/25 08:30 ID:kG9dKaNV
騙るなヴォケ。
明日、きっちり合格通知をうpしてやるよ。カスども。


61 :弊害顕著:02/06/09 07:03 ID:wRVl3UKs
人格崩壊者が税理士試験を受けるのです、答案にそれが現れて万年受験生なのである。
税理士試験は人格試験です。がときどき間違いで合格しレイプ事件をを起こして発見される。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 20:08 ID:1bX5bEgF
高校在学中日商1級合格
     ↓
某専門学校入学
     ↓
3年間で5科目合格
     ↓
税理士事務所就職
     ↓
パートのおばさんに虐められ退職
     ↓
旅行会社勤務(一般事務)
     ↓
結婚退職ののち専業主婦

こんな私ですがお仲間に入れてもらえますか?
試験は受かってますが登録は出来ません(笑)

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 20:11 ID:3y0Bev+N
今からでも実務積んで登録すれば?
生活かかってない分気持ちにゆとり持って
働けるんじゃないかな。>62

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 20:24 ID:KyBYW8iP
そうそう、二年でいいんだしね。
パートタイム勤務でも三,四年も働けば大丈夫でしょう。
有資格のパートおばさんって無敵だよ>62
実は私もそうだったんで(笑)

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:35 ID:+bcDrWEy
しかし高齢合格者って結構悲惨な生活してるよ

40歳合格子持ち顧客5件とかザラに支部会にいるし


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:39 ID:JX9qHMd9
62> すごいじゃ〜ん!64の言う通りで資格は取ったもん勝ち。無資格のババアなんか足蹴にしてやれ〜。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)