2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆監査法人に勤務してる方教えて!☆

1 :かぼちゃのパンプキン:02/04/27 21:46 ID:T/B6QjqB
GWも関係無く仕事が忙しいの?
ずーっと休日も出勤ってホントなの?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 21:51 ID:KxOBADaZ
ゴールデンボールなんて見てんなよ。

3 :公認会計士 ◆WDzWFhcg :02/04/27 21:52 ID:hQm9n3nB
公認会計士様はえらいから寝てるだけで
秒給1兆もらえる。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 21:54 ID:KxOBADaZ
人によるみたい。電機系に行っている奴は木曜日の決算発表で楽になったやつもいる。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/27 22:00 ID:T/B6QjqB
GWもずっと仕事というのは、やっぱり嘘かな?
5月6月は休み無く仕事って・・・・・

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 00:30 ID:wwH0X9f1
人によるんじゃない?
漏れは週1回ぐらい休まないと体が持たないから、日曜は休むYO

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/04/28 00:45 ID:Fdy0ENKK
>>1
そんなこと聞いてどうするの?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 01:22 ID:8/23n+hc
>>1,>>5
1月2月前半と4月後半から5月は休み無く働くのが基本形

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 01:24 ID:Iuv1KQzW
>8
なんで、1,2月やねん
10-11月だろ?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 02:16 ID:yDWV8MGS
>>9
3月決算の次に多いのは12月決算だからだよ。
1月に外資系をやり4月に国内系をやる。それがこれからの王道。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 08:56 ID:tuerr74z
>>10
それって王道ではなくて、ただの使えない奴の逝きかたなんじゃないの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 09:52 ID:FZKw5qR/
>>11
なんで「使えない奴」なのか?
エンロンで流れてくるリファードワークもこなせねえ1月暇人のほうが
余程つかえねえと思うが・・・

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/04/28 14:21 ID:WUEBhj5H
今日は休み。うれしいな。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 21:48 ID:tmPJH7Tu
>>12
エンロンで流れてくるリファードワークをこなした?
朝日はそんなことをやっていたのかい?
自分の屋台骨を揺るがしているのに危機感が全くないな?
さすが仕事が出来る奴は違う。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 22:42 ID:qAnzFx/b
あ〜、休みたいよ〜

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:17 ID:FIu9ltCx
ぬるいよ、監査法人なんて。
下向いてなんかやってる振りさえすりゃかねもらえる。
それで何にも思うとこなけりゃ、お入り。
人生の浪費だと思うやつは速攻止めておしまい。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:26 ID:H03m8mbs
>>16
怠けられるからといって怠けず、主体的に頑張ればよいだけではないですか?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:33 ID:7mUfNVLJ
GWふつーにとれるひともいるよね。
忙しい人は何週間も休み無いけど。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 23:34 ID:iKZEeqHm
>>17
主体的にがんばればってって不思議な考えをする人ですね。
何を主体的にがんばるのですか。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 01:41 ID:1oR/Y28q
>>19
プロフェッッショナルか公務員かの分かれ目ってことかな。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/05 12:02 ID:P9OhCT/b
監査部門に居てプロフェッショナルになるってありえない

22 :( ´∀`)さん:02/05/05 18:47 ID:wZTgQr15
 ∧_∧
_( ´∀`) <お散歩のついでに富士山登った人はいないってことだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)