2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な質問

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 04:05 ID:Qu670/vO
税法は頻繁に改正されていますが、
その度に新しいテキストや参考書を買い換えているのでしょうか?
もしそうなら、経済的負担が相当なものだと思いますが・・・。
実際を教えて下さい。
お願い致します。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 09:01 ID:ma+MV9Uy
その年の6月改正まで、でしたっけか?試験の範囲にはいるの。
おっしゃるとおり、テキストと参考書は最新のものがベストだと思います。
その上で試験直前講習の専門学校のレジュメ入手が必要かと。
実際に受講するか受講している人からコピーさせてもらうかですね。
私の知っている人たちはそうしていたようです。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 09:50 ID:fNkmI2cX
試験は、改正されたところが良く出る傾向があるので、
毎年、受験科目に限って、購入したが良い。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 21:45 ID:Jn+OSqnV
せっかく勉強したことが、すぐに改正されてしまうと虚しいですね・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/03 23:01 ID:idzm3jwR
>1
本屋の実務用の本をみると「○○年度版」と書いてあることに気づくでしょう。
だから事務所には同じ本の年度違いがたくさんある。
出版関係者にはうれしい限り。受験学校もうれしい限り。

>4
はげしく!
引当金制度存続キボン。
土地負債利子の損金不算入の復活キボン??

6 :test:02/05/03 23:06 ID:rFjiYxfR
>>3
hofe


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 20:01 ID:ykpr+tPp
弁護士と税理士ってどちらが大変なんですか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/04 21:06 ID:MpjtQLGz
税理士は客を選べる。
弁護士は、客が最初から高額の料金を覚悟してくる。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 04:12 ID:Rv3WyCiC
>>7
いや、そうじゃなくて。
法律改正に伴う勉強の量など。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 03:20 ID:HHM1SWP4
おーい

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 03:28 ID:6iepQGQr
まさか「脱リーマン」じゃねえだろうな?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 03:30 ID:6iepQGQr
>>10
激しく同意!

返事しろや>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)