2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒試験組VS日東駒専DM、どっち採る?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 00:17 ID:A1FXfhJz
自分が採用担当者だとしたら、高卒で5科目合格と
日東駒専レベルのDMのどっち採る?
細かい条件は取りあえず無視してちょ。
俺なら高卒5科目。

2 :1:02/05/08 00:22 ID:A1FXfhJz
専門学校に通っているだけでエリートの会計士受験生さま、
レベルの低さに笑わないでください。
これが現実なんです。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 00:25 ID:o0yabulC
事務処理だけなら高卒。使えるし、安くすむ。
担当持たせるなら院卒。使えないけど、高卒は表には出せない。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 00:26 ID:o0yabulC
>2
都会と鹿児島みたいなイナカでは違うぞ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 00:28 ID:b0WzyeR5
いまどきどっちも採用されないよ。
つーか高卒で試験受かるのどんだけいるんだ?


6 :1:02/05/08 00:30 ID:A1FXfhJz
>>5
目くそ鼻くそってことでお願いします。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 00:32 ID:QWsIQ3BP
資格があれば同じだろ?
試験も受からん2世とかは意味ないけど。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 00:33 ID:o0yabulC
>>1
きみ大卒受験生でしょ?
高卒だDMだなんて言ってたら職場でうまくやっていけないよ。
お互い協力せな。

9 ::02/05/08 04:04 ID:Rr7PQsBp
5科目合格は、早計受かるレベルだよ。もちろん、高卒じゃない。
まあ、高卒で5科目合格って現実的にあまりいないと思うけど。それに
日当込ませんも5科目合格できる奴は、ほとんどいないと思う。どっちも
低レベルなので、どっちも採用されないと思う。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 09:24 ID:9Zo+bTwh
高卒や日当込ませんで5科目合格したとしたら、そいつは力の出しどころ
を誤ったようなきがする。18歳のとき、5科目合格時の半分でも勉強
していれば・・・


11 :0123〜♪:02/05/08 09:27 ID:dwDuGoCM
うちの事務所なら高卒試験5科目だろうな、間違いなく。
でもそういう輩は独立するから、あんまり面白くないかもね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 17:00 ID:q35e9X75
うちだったら、やっぱり高卒5科目かなぁ
完全にコストパフォーマンスだけで考えて。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/08 17:03 ID:BPFSf5GC
やっぱり高卒だね。
というか比較にならないんじゃあ?
日当駒船のDMじゃ中卒5科目でも中卒を採るよ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 00:03 ID:8BePsqtn
>11=12=13

>学歴
> 修士・4大・短大・各種

言ってることとやってること違うな

15 :1:02/05/09 21:38 ID:zxMk4lWk
ちょっと比較対象を変更。
高卒5科目合格とMARCHレベルのDMならどっち採る?
大学は一般受験で(推薦ではない)現役合格、高卒は25才で合格としよう。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 21:48 ID:YzcnflaW
>15
シケバンを採用するか0123〜♪を採用するかの方が面白くない?


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 21:49 ID:YzcnflaW
どっちもいやだ!は無しね。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 00:34 ID:H5DyOjvL
>1
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 00:35 ID:H5DyOjvL
>1
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 00:35 ID:H5DyOjvL






























>1
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 18:20 ID:H5DyOjvL
さげ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 00:07 ID:Of4MATAs
>1
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 00:09 ID:Of4MATAs
>>A1FXfhJz





クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。
クソスレ立ててんじゃねえよ。氏ねや。





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)