2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!不合格体験記

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 04:21 ID:1jTURDqP
泣けるやつを頼みます。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 04:52 ID:P0exkt49
会計士
23歳 舐めすぎ即死
24歳 コンビニ夜勤で体調崩しB判定
25歳 専念しかしB判定
26歳 運送屋のバイトと勉強で鬱病、神経症になる、受験できず
27歳 リハビリ
28歳 バイトで社会復帰
29歳 やっと合格!

3 :1:02/05/09 04:57 ID:1jTURDqP
>>2

23 名前:東京国際大学 :02/05/09 04:48 ID:P0exkt49
俺は1日3時間で2回で論文合格したが何か?

泣けた。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 05:17 ID:P0exkt49
泣くな

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 05:18 ID:2ku5jVTP
晒しあげ

6 :これでも読んでマジレスコこいてろよ!!>1のシケ:02/05/09 06:27 ID:cks8aD/K

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :01/12/17 19:31 ID:RqOCTwZv
シケばんさん合格おめでとう。
シケばんさんはもう3科目合格なんだ。俺0科目。
親父が税理士で俺も後継ごうと思ってる。大学受験は受けたけど
全部落ちたから高卒後すぐ親父の事務所に勤めたことにした。
でも仕事はほとんど手伝ってない。専門学校行って簿記1級でも
とってすぐ税理士試験受験したかったけど、これもまたいくら受験
しても落ち続けた。専門学校卒業後も簿記1級受けたけどやっぱ
どうしても落ちる。そのうち親父の事務所在職5年になったんで、
それで受験資格取得して、おととしから税理士試験受け始めた。
おととしは簿記論落ちた。去年は相続受けたけど落ちた。
今年は法人受けたけど落ちた。このごろ人に会いたくない。
俺はなにをやってもダメなやつかも。専門学校時代の友達はもう
税理士になってるやつもいる。「官報合格果たしました」って
頼みもしないのに送りつけてくる奴もいた。人の気も知らないで。
俺まだ0科目だぜ。知ってて送ってくるんだぜ。そいつ。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :01/12/17 19:43 ID:RqOCTwZv
親父とお袋はひどくつらそうだ。息子の俺から言うのもなんだが
2人はほんといい奴なんだ。俺がいくら落ちてもけっして責めたり
しない。責められないからかえってつらいんだ。昨日3人で家族会議
開いたよ。
俺もう後継げないかもしれん。俺だめだよ。やっぱさ。
って正直いった。言いながら悔しくて情けなくて涙が出てきた。
泣きながら顔くしゃくしゃにしながら言ってたら、
お袋ももらい泣きしはじめた。
「あんたもよくがんばってるわよ」ってお袋。
俺お袋喜ばしたいよ。一科目でもいい。
合格して
お袋に「受かったよ!」って報告したいよ。



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 09:08 ID:rSrr7zaM

(゜д゜)<<<6 多分シケの自作自演ではないかと思うぞぃ。
        シケの本当の姿ではないかぃ?

8 :1:02/05/09 09:42 ID:1jTURDqP
>>6
単に頭悪いだけじゃん。あきらめて他の道探せばいいのに。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/09 13:16 ID:rSrr7zaM
(゜д゜)<2世はそれが出来ないから苦労するんだぞぃ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)