2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務署は、郵便貯金の名寄せはしない?

1 :自営業:02/05/10 16:55 ID:p2habcxW
数年ごとにくる税務署のチェック。
人から教えてもらったが、
銀行系は旧大蔵省系だから、税務署は怪しいと思われる銀行系
から名寄せして、事前に金の動きを掴んでいるが、
郵便貯金は、別の省だから手が出せない。
だからやばい金は、郵便貯金にしておくほうが良いと
言われました。これって本当でしょうか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 17:07 ID:yoPU4+Gv
うそです。以上終了。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 17:17 ID:C3zoyJck
昔は郵便局の職員は、全く協力的でなかったが、
今は、あまり協力的ではない、までになった。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 18:23 ID:1uNEVnQu
考えが甘い甘いので終了。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 18:32 ID:Gv1/2qw4
まったく間違い
税務調査でちゃんと事前に集めた資料もってきてましたよ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 18:56 ID:rWr6roKR
>>1
これは、昔、昔のお話です。
ほとんど調査完了です。
教えなければ、イイか、民営化するから・・・ナ。
分かりました。・・・・・頼みもしない資料も・・・どうぞ税務署さん。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 19:33 ID:i5+zR5qi
kuso
res

8 :反省猿:02/05/10 19:47 ID:GayNIYfW
数年前、強制査察を受けて、国税庁で取調べを受けていた時、
銀行関連の書類はすぐさまfaxで、取り寄せられましたが、
(口座開設時の書類とか、具体的に言えば、ある特定の口座は、誰が開設した
のか分からない。みたいなことを言うと、数分後には、この筆跡は、誰のですが、
みたいに口座開設時の書類を見せられました。)
ただ、郵便局の方は、かなりレスポンスが悪かったと思います。
やはり管轄省庁が、違うので、ワンクッション置けるのでしょう。


9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/10 22:08 ID:6WN3UEgV
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)