2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務調査は反対

1 :岩石岩男:02/05/10 22:23 ID:fMtAYeIa
なんかいい対策ないのかね

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 22:37 ID:2U1ixuem
非営利団体にする。
以上


3 :岩石岩男:02/05/10 23:18 ID:fMtAYeIa
ならば

4 :岩石岩男:02/05/10 23:20 ID:fMtAYeIa
調査早く終わらせるいいアドバイスは・・・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/10 23:24 ID:2U1ixuem
来た調査官次第ちゃうか?
陰険な奴は、こちらがいかに几帳面な経理をしていても
ネチネチ因縁つけてくるからな。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 00:02 ID:f4bVeBxi
それよりも、多少追徴が来るのは仕方ないという点を客と仕切ったほうがいいんじゃない?

7 :国税太郎:02/05/11 00:47 ID:7izXg5EK
>6
ん〜。こういう考えもあると思うが、あまり一般化してまうと
税務署も調査に行けば何かしら追徴できると、安易な考えをもってしまうのでは?
(まあ、すでにもってしまっているけど)。本来の税務調査の意味は、適正な申告が
なされているかと言う調査であって、こんな考えで調査に来られては、迷惑な話だ。
最近の調査は、修正事項をやたらと重加算税対象に持っていこうとする傾向にある。
自分の成績を上げようとしているのが、みえみえです。

8 :ミ\・∀・ミ:02/05/11 00:48 ID:sSH3VWUu
だって、ノルマがあるんだから仕方ないじゃん。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 00:50 ID:9qS8XQlV
やっつける何かいい方法ある???

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 00:52 ID:HZvspiu8
とりあえずエロ本わんさか置いとく。

11 :ミ\・∀・ミ:02/05/11 00:52 ID:sSH3VWUu
バックに大物国税局OBとかでもいれば、一気にカタがつくよ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 01:18 ID:FlUBsA23
やはり、調査官が勝手に寝室にあがりこんだり
勝手に机の引き出しあけたり、関係ないものまで全部押収したり
しますか?任意調査でも。


13 :ミ\・∀・ミ:02/05/11 01:22 ID:sSH3VWUu
それはマルサレベルじゃないすか。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 01:27 ID:FlUBsA23
目安として、だいたいどのくらいカネがとれると見ると
調査に来るんですか?

15 :ミ\・∀・ミ:02/05/11 01:30 ID:sSH3VWUu
とくにないみたいですよ。例えば、すでにノルマ達成した人や部署の場合、
出るくいは打たれるからっていうことで、”あまあま”のときもありますし・・



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 01:43 ID:/jetwCJI
ノルマなど無いですよ。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 01:49 ID:apeMsCjx
ナイナイ


18 :ミ\・∀・ミ:02/05/11 02:28 ID:sSH3VWUu
あるよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 02:32 ID:g/2twhZG
是認ばっかなんてやってたら、やっぱり戻って怒鳴られたり
するのかな。間違いなく出世はしないような気がするけど、どう?



20 :ミ\・∀・ミ:02/05/11 02:38 ID:sSH3VWUu
そうです。そもそも是認通知を出すことはまずない。白旗みたいなもんですから。
そもそも、一調査官レベルでは、いちいち統括官の確認をとりながら進めます
からあとで怒鳴られるってことはないと思います。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 08:23 ID:hxfh63Sn
上席がくると始末悪いね。
奴等ってある程度統括に確認とらないでも進める権限もってるから、
しょぼい調査内容だと絶対に終わらせない。
ネチネチとやってくるよ。メンツがあるんだろうね、きっと。
あんまりネチネチと長引かされるようだったら、駆け引きしたらいいよ。
いついつまでに調査結果出さないんだったら修正しないよ、更正してくれ!って。



22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 09:55 ID:Cax5XeO3

         / ̄ ̄⌒ヽー、
        /         `\
     / ̄`  ,、         )
    /    / \__     /
    |   /´`ー――´、 ̄\ (
    \  / ´\  (ノ /`ヽ | ヽ、
     /  | |´ ̄ ̄`| |´ ̄ ̄`||  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( (´ | |//oノ | |ヽo\ ||   )   |  とにかく、何でも
     ヽヽ;| ヽー―‐' `ー―‐´|  丿  < ベラベラしゃべらない
      $|   (● ●)    |$´)    |  ことなのよ。
       |  (_,ーvー、_)  |丿ノ     \_________
       |   /ヽ ̄丿ヽ  |
       \_,、_  ̄   ,、_/
           `ー―´


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 10:47 ID:cx+19pem
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)
(゜д゜)

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 10:54 ID:jRvH2Uxi
,.

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 10:58 ID:R4kYjF0g
日本の税務署の調査は 世界的に見ると 実は穏やかさNO1だという罠。

なんとびっくり!日本の税務署員は銃器の携行が認められていない! ソースが必要かい?(w)

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 11:21 ID:LBiV8Vq7
修正申告の慫慂に対応するな!
更正打たせろ。何だったら御札持っても一度来させろ!

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 11:24 ID:9+9gxC5h
慫慂
これ、どういう意味ですかね

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 11:36 ID:LBiV8Vq7
しょうよう=慫慂、「あの本当は義務じゃあ無ぇんですよ。
でも「義務無き所に云々」何て事言わないで、、、ね。でもお願い
じゃあ無ぇんですけど、、、」でも本音は「判子トッチマやあ
こっちのもんよ」だろ。
更正打ったら後々面倒だろうよ。何たって判子が無ぇもんな。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 11:45 ID:9+9gxC5h
白色の場合は更正を出しても理由を付記する必要がなく、
青色の場合は青色の資格を取り消して更正をだすみたいな話を
聞いたので、最終的には税務署がふんだくり放題ふんだくれる
構造になっているわけですね。
たとえば、修正申告なら100万円ですむのが、更正になったら
いっきに数百万円になっていたみたいなことはありますか?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 12:16 ID:VKHug80l
でもよ。更正打つ税務署長はそれなりの覚悟が必要だろ。
何故なら更正打たれたら即効、異議申立だ。
「お話」はそれからだよ。そもそもそれが税理士のお仕事だろうがよ。
一遍更正打たせてみな、勉強になるぞ。特免上がりはそれが売りだぞ。
俺は特免に飼われてた5科目合格だけど。勉強にはなったぞ。
心配スンナ数十年以前ならイザ知らず、今時100万が数百万には
成ら無ぇよ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 13:10 ID:R4kYjF0g
更正されちまうと 加算税の面で
大損する場合と
少しだけトクする場合が それぞれあるぞ。

本税の額も もちろんだが 
加算税の予測も含めたところで 
答えてやらんと 真に受けた質問者が可哀想だろ

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 16:39 ID:j2ken3cN
だいたい税務調査なんて何の為にやるんだ?
資本金一億円以上の会社とか、五億円以上の売上ある会社だけ
対象にやらぁいいじゃねーか。

小っちゃい個人事業所・会社にこられると、日常業務に支障がでる、
それ以上引っ張られると経営にもひびく、取引先にも迷惑がかかる、
引っ掻き回されると信用問題にもなる。
やもおえず「おみやげ」を出す。
ヤクザの所場代と同じだな。合法的ないやがらせ。
顧問税理士いるところはくるな。

何の為の顧問税理士なんだ?なめられているんとちゃうか?
それとも、おまえら税務署と結託して甘い汁吸ってんのか?
小っちゃい個人事業所・会社で顧問税理士雇っているところには、
税務調査なしにする運動でもしろや。おとなしいばかりが能じゃない。
野村サチヨの顧問税理士みたいなバカがいると、何にも言えんか?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 16:47 ID:fOKDcRWd
http://www.bu-assist.co.jp/zei/tyosa1.htm
これどうよ

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 16:50 ID:fOKDcRWd
http://www.nichizei.or.jp/books/t/t45_1.html
本がいぱーい

35 :32:02/05/11 18:16 ID:+zTcKN7h
>>33 >>34
まあ、これはこれでいいけど・・
税理士が啓蒙しなければイカン仕事だろう!
いいか、顧問税理士だぞ、税務に関しては委託しているんだぞ。


36 :ミ\・∀・ミ :02/05/11 18:19 ID:sSH3VWUu
>32
税務調査なくなると困る税理士もいる。あれはあれで、いい報酬になるからね。
もし、売上で調査が来る来ないの線引きがされたら、多分、売上ごまかしたり、
粗利を売上としてサービス業で申告する奴が増えるだろう。

37 :30:02/05/11 18:32 ID:I+VGb/uB
>>31
以前、二、三十年も前は、修正申告の慫慂を拒否した途端に、
相当酷い集中調査を食らって数倍の本税、加算税をふんだくられた事
もあるが、最近は「民商」さんが判例を積み重ねて暮れたおかげで、
そんなぼったくり調査は無くなったって事を言いたかっただけだ。

38 :30:02/05/11 18:38 ID:I+VGb/uB
>>32
調査が無くなったら税理士が要らなくなるだろ。
ただ、小規模クライアントには書面調査のみってな具合にして欲しいな。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/11 18:46 ID:0CdJx7l0
OB税理士の話だけど、立会い報酬欲しいために
税理士側から、そろそろうちのここの顧問先に調査に
来ないかと税務署の知り合いに言ってるらしい。こんなんあり?

40 :32=35:02/05/11 19:28 ID:fiEvCrjN
>38
話が逆だろ。
税理士がいるから、税務調査イランと言っているんだ。
要するに、税理士がしっかり仕事すればいいってこった。
公務員の削減にもなるし。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 16:19 ID:BWYoxid2
もっと面白い情報なあい?????。。。。

42 :インチャージ:02/05/12 23:42 ID:jLZkY6x2
良いか悪いかは別にして、
監査法人がClean-Opinionにサインした会社には、
税務調査が免除になる国もありますね。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 23:06 ID:0WDjnyUi
1週間たっても帳簿も通帳も返って来ない。
いったいいくら払わなくちゃいけないのか。
早く調査終わってほしい。。。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 03:12 ID:cIoLsD2a
 去年以前の帳簿とか書類なんかいらんだろうし

 通帳なくて困る位なら危機管理がなってない ってことだ。

やましいところがないのなら 早く終わって とか 心配しなくていいやん

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 09:50 ID:b9cry3Js
>>44
>やましいところがないのなら 早く終わって とか 心配しなくていいやん

やましいとか、そういう問題じゃないだろ。
やましくなくても、相手は国家権力だ。
いちゃもんつけようと思えば、いくらでもつけられる立場だ。



46 :0123〜♪:02/05/15 10:18 ID:MTPVF2oN
>45
そんなに阿漕なことしないよ。あんたが悪いことしてるなら別だけど。


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 10:26 ID:r8pifhhR
>>26
しょうよう=慫慂なんて言葉よく知ってるね。

慫慂とはね「そうする方が君のためだと言って、勧めること」なんだよ。
本当に税務署の連中が本当の意味を分かっているのかな。


48 : :02/05/15 10:28 ID:FuoUTKeG
>46
おまえ調査立会いの経験少ないだろ?

49 :0123〜♪:02/05/15 10:36 ID:kuUuYpok
>48
あなたは税理士?
見知らぬ人つかまえて「お前」だって。さては誰にでもタメグチきく「先生」かな?


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 10:48 ID:e4y1f/9N
>>49
いちいち相手にしない方が良いと思うよ。
調査の立会なんてのは、回数じゃないもの。
何回立会いしても、全然役に立たない税理士はたくさんいるもんだ。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 10:50 ID:njY8AXSv
>そんなに阿漕なことしないよ

いったい何を根拠にこのような安易な断定をしているのだろう
当該職員の質問検査権の行使について年間どれだけのトラブルが発生しているのか分かっているのだろうか
その氷山の一角の後ろのは、泣き寝入りせざるを得ない納税者がどれだけいるかを考えたことがあるのだろうか
税理士が立ち会わない調査において、その質問検査権が適切に行使されるという担保がどこにあるというのか
この人間は税理士の使命といものを本当に理解しているのか
まさか自分の貧弱な経験のみに基づいてこのような安易な断定をしているのではあるまいな
え?おい

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 10:52 ID:7HA4wC5C
44=46.49=50
Jisakujieeen
Otsukare

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 10:53 ID:njY8AXSv
ちょっと出かけるので返事おくれます

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 11:02 ID:ToYJyfak
当該板の皆様へ
この度は、0123が当該板にお邪魔し、自作自演までして粗相をした
ことについて保護者としてお詫びをさせていただきます。
0123は、痴呆も進展しており度々他人様の板に徘徊し粗相を繰り返し
ております。
今後は、シケ&0123板の全員が保護者となり細心の注意を図りますので
このたびの粗相はお許しくださいますよう宜しくお願いいたします。

万が一、0123が徘徊するようなことがありましたら、
迎えにいきますので至急シケ板にご連絡下さい。

0123後見人一同

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 11:09 ID:HATxuBpu

こういうのは感心しないな、シケよ。
税務の話題で、実務についているものが意見交換をしてこそ
この板が意義があると思うのだが。

0123のHNさえ見たら前後の見境もなく煽るのはどうだろう。
結構まっとうな事を言っていることも多いのに。
他の利用者に迷惑だ。

君の時代は終った。受験に専念しろ。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 11:27 ID:NpISPH8n

よ、0123!最近コテと名無し使い分けることを覚えたか?
立派、立派
タメ語とか敬語とかで盛り上がってる君は、実務ではなく
ガッコからやり直しなさい。
ちなみに君が一番社会人らしい言葉使いじゃないよ

57 :0123〜♪:02/05/15 12:14 ID:oypmLtN3
>51
あんた何を勘違いしてはるの?
税理士を調査立会させない納税者がどういう不利な状況に追い込まれようと、自己責任違うの?
税理士に対する無理解、それこそ顧問料支払うのイヤとか値切るとか、日頃からそういう
態度で接しているか、そもそも税理士そのものを税務署の手先か何かと勘違いしてるかちゃうの?
プロの仕事に対する理解がないから、不利益を被るだけの話でしょ。日本人は見えない知識とかノ
ウハウとかに対してお金を支払うということが嫌いみたいだけど、そういうお方ははこっちから
願い下げだよ。

税理士が立会してるのに阿漕なことするか?普通。イヤなら別の税理士雇えばええだけやん。
あんたが何をいいたいのかようわからんで。


58 :0123〜♪:02/05/15 12:16 ID:oypmLtN3
>52〜56
ええかげんに、アホなこと、やめたら?反吐がでるで。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 12:36 ID:IHyrfOYA
オマエガナー

60 :0123〜♪:02/05/15 12:37 ID:xqSXu6uc
>51

それにな、

>まさか自分の貧弱な経験のみに基づいてこのような安易な断定をしているのでは
>あるまいな え?おい

安易な断定してはるのは、どっち?何をもって貧弱な経験と断定できるん?それに何
をもって安易と断定できるん?そもそも何で勝手に断定するん?

俺の口癖で悪いけどな、あんたあんまり賢くないようやね、文章から見る限り。とっても
思想的に飛んでいるか、それともただの若造か。そのあたりやろうね。あほくさ。


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 13:16 ID:WF5DiTYW
>>57
>自己責任違うの?

な〜にが事故責任よ?
相手をを考えろよ!アホ。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 13:44 ID:2C8JJTpN
0123よ。そのくらいにしとけ。
相手は高卒(しかも運動部!)だから理屈言っても通じないよ。
なにせ、無資格事務員>>>受付嬢 というメンタリティしか無いからな

63 :51:02/05/15 14:36 ID:njY8AXSv
>>57

>あんた何を勘違いしてはるの?

>>43-45
の話の流れを受けて
46 名前:0123〜♪ 投稿日:02/05/15 10:18 ID:MTPVF2oN
>45
そんなに阿漕なことしないよ。あんたが悪いことしてるなら別だけど。

というレスがついてる訳ですな。これ、普通に解釈すれば(税理士の立会いある無しに拘わらず一般論として)そんな阿漕なことしないよ。と言ってるようにしか読めませんよ。
なぜ税理士の立会いがある場合に限定するなら、「税理士の立会いがあれば」という重要な語句を省略するんです?失礼ですが、文章表現能力に重大な欠陥があるか、後から必死に話をはぐらかそうとしているかのどちらかとしか思えませんよ。

>あんたあんまり賢くないようやね、文章から見る限り。
その通りです。貴方ほどではありませんが。

>とっても思想的に飛んでいるか、それともただの若造か。そのあたりやろうね。
お得意の印象批判ですか?どうぞご自由に印象を抱いてください。

64 :51:02/05/15 14:39 ID:njY8AXSv
多分あまりまともなお話はできないと思いますので、レスはもうつけないかもしれません。
お互い徒労に終わるでしょうから。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 14:55 ID:NpISPH8n
>51
その方が良かろうと思われます。
0123という方は、残念ながらコミュニケーション能力に著しく欠けて
いるようです。
無資格時代につらい思いをしたのが文章に滲み出ております。
今後こういった税理士が増えない事を祈ります。


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 14:57 ID:T6dafIZ5
>>0123
ニセ税理士の相手も大変だな

67 :0123〜♪:02/05/15 15:39 ID:u27Wl7fe
>51
おいおい、俺は税理士で調査立会は税理士法で認められているお話なのね。
誰が「一般論で税理士の調査立会のあるなしにかかわらず」なんて話をするの???

人をさんざんこき下ろしておいて、後で、「お互い徒労に終わるでしょうから」だって。
すごい自己中やね、あんた。まあ違う世界にいてはるお方のようやから、どうでもええけど
な。

それにしても、51の最初のagitationが63,64で紳士ぶって人をこき下ろす。
こいつばらばらやで。

>65
シケバン、お前はひっこんでいな。目障りだ。

>66
そういうことね。それならなんとなく納得。あっち系の。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 15:45 ID:ftvOZy0m
>0123
なあ本音で聞くけど、毎日こんなやりとりしてて
なんか面白い?
俺にはどうもわからん。
正味仕事の邪魔やろ。


69 :0123〜♪:02/05/15 16:09 ID:+7yY2Foz
>68
俺も本音で書くけどな、何にも面白くないで。

でもな、あほな煽りとか、この仕事への無理解からくるagitationとかには
一言二言言いたくなる性格なんよ。こと仕事に関してはそんなに邪魔にはなら
へんよ。メリハリつけて仕事してるからな。(これは昔から変わらへんけど)


70 :99:02/05/15 16:14 ID:BEAxbhJr

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 16:25 ID:NpISPH8n
>69
俺は、正直めっちゃおもろいで
こんなところでむきになって『敬語とかカラマーゾフ』とか熱く
語ってるお前が好きだ。なんヵセイガクの頃、雄弁部のキモイ奴を
からかってるときの面白さや
この年になってこんなおもろい暇な奴がおるとは正直思わんかった
アジテーションって君・・プッ



72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 16:26 ID:UWFPWxnJ
やっぱ、おもろないわな。
安心したわ。特異体質ちゃうかとおもっとったんよ。

自営の税理士業ちゅうのは結構孤独なところあるからな。
まあむりもないか。

73 :0123〜♪:02/05/15 16:42 ID:V2LJTu0v
>71,72
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
でも「雄弁部」やて。どこの大学やねん?またそのキモイとわかってる奴を
敢えてからかう君って?漏れにはそっちのキャラの方が興味あるで。(和良)

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 17:00 ID:NpISPH8n
出張の準備があるのでそろそろ逝くわ
また、暇なとき遊んでね。0123!
次はカフカについてでも語ってて

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 17:15 ID:P38h2vXW
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。

一人で2ちゃん見ながら笑っとけ。ギャハハハハハハハハハハハハハ。



76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 17:16 ID:P38h2vXW
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。

一人でのり突っ込みしとけ。ギャハハハハハハハハハハハハハ。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 17:17 ID:P38h2vXW
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。

一人二役ああ忙しい。0123は自作自演の王様です。ギャハハハハハハハハハハハハハ。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 17:19 ID:P38h2vXW
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。
ええんちゃうか、勝手にやっとれば。腹もたたへんわ。まじ笑えて。

↑名古屋弁でお願いします。0123センセイ。ギャハハハハハハハハハハハハハ。

79 :リカちゃんキャッスルは小野町に:02/05/15 19:20 ID:93RmiRvs
いわき湯本温泉ピンクコンパニオン
わし、福島県いわき市小名浜(オナハマ)港のソープではたらいとるながれもん
ですわ。わてのところにもえろんなお客さんが、関東や東北からきますが、
だいかんげいしまっせー。アクアマリンちゅう立派な水族館も、一年で300万人突破で、
インド人もびっくりや。常磐道とばせば、すいとるさかい、すぐつくよ。
ふくしま未来博は終わってもうたが、魚料理は最高や。ほな、仕事やべんきょうがんばりや
;いわき平(タイラ)競輪やスパリゾートハワイ、美空ひば記念館も、よろしくな。
和手のとこのホーむページ もあるんやけど。いわき勿来(ナコソ)インターチェンジでっせ。
いわき駅や泉駅からバスもでとるで。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 21:32 ID:DCCDPAqa
>>79
君んとこへ税務調査が入るのは賛成だね。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 03:47 ID:FPBgZqTb
ちなみにヤミ金なんかに調査入って税金ガッポリ持っていかれないのだろうか?申告してないのだらけだろう?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 22:38 ID:f5Bw911k
???????

83 :44:02/05/28 22:12 ID:xkIrFPUW
自分が書き込んでから
こんなになってるとはビックリ。

うちの場合、3年に1度くらいの
定期的な調査だったのです。
で、「通帳なくて困る」んじゃなくて
過去にさかのぼって調べられて
こちらが予想もしないような「解釈」で
税金を加算する対象にされるのでは、と思って
心配してただけで...
やましいことしてないです。

今思ったんですが、「申告は自分でしましょう」みたいな
スローガンと税理士が必要だということは
矛盾ではないのですか??
素人なのでごめんなさい。



84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 22:46 ID:mYoXeLfu
>>83
ご自分で申告書を作成するのに問題がなければどんどんご自分で作成してください。
ただ、商売が発展して法人組織になってご自分の手に負えなくなってきたときや、
タックスプランニングが必要だと思うようになったとき、
税務署に納得のいかない処分をされそうになったときなどがありましたら、税理士を雇ってコキ使ってやってください。

85 :83:02/05/28 22:53 ID:91ia5kI8
気持ちの良いご回答ありがとうございました。
読んでてスッキリ、納得です。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 23:46 ID:JkvdHN31
>>84
>税務署に納得のいかない処分をされそうになったときなどがありましたら、
>税理士を雇ってコキ使ってやってください。

何言ってんだか、税務署の犬のくせして。




87 :84:02/05/29 09:22 ID:wpjcJ2ND
>>86
そうだねえ。税理士でもそのへん分かってないアホが多いからねえ。
税務署の犬みたいなやつがいるよね。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 00:12 ID:3qhVCsj6
>こちらが予想もしないような「解釈」で

でも交際費関係は素人さんには理解できない解釈も多いからね。
「社内会議だから会議費だ」と言い張っても
酒飲みながらじゃ交際費だし。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 01:01 ID:eqvNluXj
>酒飲みながらじゃ交際費だし。
逐条解説読んでみ。会議費にできるケースもある。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 01:03 ID:ixFDnVx5
>>89
一般的なケースの話してるんじゃないの?

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 01:11 ID:zYPZcaf4
>逐条解説読んでみ。会議費にできるケースもある

代表取締役社長が会議です、と言えば会議費。
社内親睦と言えば、福利厚生費。
業者よんで安く納品させるための会議兼飲み食いやる、と社長が
言ったら交際費。
実質でやるんだろ!!
税務署がよくいっているよ、実質は○○ですからね、と。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 13:56 ID:JU51Sg/P
ミ\・∀・ミ は無知♪

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 17:37 ID:TGUPCgit
うちの元・関与先は決算打ち合わせの際に脱税を要求してたから
ぜひ調査に行っていただきたい。>渋谷税務署さま

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 01:26 ID:HBRyvnME
もともと、税理士を雇っていた個人事業主です。
私が雇っていた税理士は若いんですが、なにやら
「法はどうのこうの」とか「わたしはクライアント
を大事に」とか言うんですよ。私としてはそんな
ことどうでもいいんで、仕事しっかりしてくだ
さいって感じだったんですが、友人の申告書の
どこかが間違っていたか誤解をまねく表現をした
のか、税務署から指摘をうけたそうです。その
税理士は「俺のプライドが…」とか言ってくれて
なかなか解決しなかったそうです。それを聞いて
顧問契約を解除しました。己のプライドより会計
のプロとしての意識を持って欲しいです。会計の
基本はわかりやすいのが常識かと。若くてプライド
のやたら高いのに当たらないようにするにはどう
したらよいでしょうか?

95 : :02/06/02 02:09 ID:W5ddFRYx
家宅捜索では裁判所の捜査令状が必要だが
税務調査はその必要が無い。
必要ならばネーチャンの下着が収められているタンスの中を覗く事も出来るし
女性のヴァギナや肛門のなかを調査することも出来る。
これは膨大な権限だ。米国の麻薬捜査官の権限に匹敵する。
昨今騒がれている有事法制の「私権制限」の比じゃないよ。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 02:13 ID:DLRlqrae
>>95
できねーよ。
「開けてください」って聞かれるだろう?

97 : :02/06/03 14:22 ID:QMSMAWH1
肛門を開いてみせてください、とは言えないだろ。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 14:25 ID:21xPS8na
ビッグコミックの税務マンガ見てたら
「身体には触れられない」って出てたように思うのだけれど。
経営者が着物の帯に帳簿隠してた。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 14:27 ID:Ks1JE2Kq
>>95
やってみな。
新聞の一面を飾って、刑事事件の被告の座が待ってるよ。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 14:28 ID:uygrNzn1
「読むだけで絶対やめられる」このうたい文句を見て、
この世に絶対とゆう言葉は無いと私は思っていたが半信半疑ながらも
本書に手を出してました。  世間一般的な喫煙者の禁煙に対するイメージの中で、
禁煙を行うにはよほど精神力が強くなければ達成できないものと思われています。
 実際行ってみてもどこかで妥協もしくは言い訳をして、
私自身1週間ともった事はありませんでした。  しかしこの本では、
禁煙を行うのに精神力を必要とせずに禁煙が行えるという、今までに聴いたことの
無い禁煙法です。  まず徹底的に「自分はニコチン依存症」であることを教えられ、
そして禁煙を止める言い訳ができないほど内容が理屈詰めの本でした。

 私はこの本を読んで実際に1日30本吸っていたタバコを止めることができた以上に、
物事を押し進めるうえで必ず障害となる「自分自身へ向く言い訳の消去法」を覚え、
それは今まで困難と思えた事でも遂行できる行動力が身につき、
禁煙以上の効果ありました。

 ただ、今でもタバコを吸っていて良かったと思えることが1つだけあります。
それは、この本に出会えたとことでしょう。


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 06:22 ID:NfNfYHYQ
おもしろいな、このスレ。
あげとこ。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 16:21 ID:W/5HR9tA
>95
米国の麻薬捜査官が家宅捜査するときは捜査令状が要る。
日本の税務調査はそれ以上の権限を持っているということだ。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 19:40 ID:zc2uuDT/
>>102  ねーよ!

  ヴァカは思い込みで書き込みするから面白いね。
  ちょっと検索すればわかるのにね。まさか検索やった事無いのか?(w

 こいつの頭の中では地面は巨大な亀の背中に乗っていて
写真撮られると魂抜かれて サンタクロースは実在するって事になっているんだろう。

104 :名無しさん:02/06/11 22:47 ID:HefORcyj
あげーっ。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 22:50 ID:JlTUH61d
>>103
はあ?サンタクロースがいないって?君はプレゼントを貰ったこともない
悪い子だったのかい?

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 02:04 ID:tAx0tKYX
  飛行機見ると「神の鳥だ」とか叫んじゃったり
 飛行機から積荷降ろしているのを見ると 

 「それは天空にいる神から人への贈り物だ 俺にも貰う権利が有る」

 とか主張しちゃう土人って  見てて笑える。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 02:07 ID:M0OOlZor
つまり短答で落ちたってことだろ?

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 13:45 ID:JaAKbczR
涙。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 13:50 ID:J5dyEcWS
>>105
ったりめーじゃん。
良い子がこんなトコでカキコしてるとでも思ってんのか?(w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)