2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい受験生、株やてる奴いねーのか?

1 :まつば銀行員:02/05/12 04:41 ID:K0hBx2/H
今日からでも株を知りたい。まったく知らない人・・。
まずは株の勉強を主とします。もちろん株なんて買った事無い人が前提です。
そして勉強しながらバーチャル株で修行、とこんな感じです。
1から学べる分かり易いサイトを紹介したり、書籍を紹介したり・・・。
分からないとこがあったら質問、回答など話し合って互いに株の勉強を
強化してくためのスレです。

2 :(゜д゜):02/05/12 05:02 ID:sePcdr6v
【1:133】TAC梅田校専用スレッド PartY
1 名前:(゜д゜) 02/05/06 15:37 ID:qNMfVR+H
ハァハァ禁止!!



前スレ
PartT http://mentai.2ch.net/tax/kako/979/979563753.html
PartU http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000146550/
PartV http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007136623/
PartW http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1012133988/
PartX http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016610497/l50

税理士はこちら
TAC梅田校専用スレ(マターリ税理士専用)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000107912/l50



3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 05:07 ID:c02bf4tS
1は金持ち貧乏の本に啓蒙された人間です。

4 :まつば銀行員:02/05/12 05:13 ID:K0hBx2/H
>>3
ビッグマネーに啓蒙されました。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 07:06 ID:PFipMaLq

.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ:´Д`) /
.      ( ノ     ソ        もうダメだ・・・・
..       ヽ      ヽ         >>1さんを・・・・
.        \      \        葬りたい・・・・。 
.          \      \
      _   /    禁  .\ _    
    /ミ (⌒Y.   / .\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ ̄


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 07:20 ID:ILrWYTLR
大和証券でミニ株してます。通常の10分の1単位で売買できるので、貧乏人もゲーム感覚で遊べます。100円程度の株なら壱萬円から投資できますんで・・・。バーチャル株やるよりもこれくらいのリスクなら、実体験しては・・・。壱萬円で株主気分が味わえます。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 07:52 ID:LUx8vae3
ドルコスト平均法で逝けよ
初心者は

8 :きんかん:02/05/12 09:56 ID:zJhDvyyi
種銭はいくらあるの。余裕がないと、ミニ株といえども落ち着いて売買
出来なくなるよ。
まず100万、できれば300万たまるまでバーチャル株で修行してみては。
うまくなると、景気が良くても悪くても取れるようになる。
市場はいつでもやっている。あせらずがんばれ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 10:06 ID:djter7N7
株板行ったほうがいいんでねーの?

株を1から始める人が集うスレ(初心者限定)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1019058199/

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 11:56 ID:9Zi11a8T
含み損が600万円ですが、なにか?

11 :投資家受験生(小口専門):02/05/12 12:00 ID:i/kfmW8t
バーチャル投資なんてすぐ飽きる。
身銭を切らないと何も身につかないよ。
上の人が言ってるように貧乏人はミニ株が良いね。ミニなら大和が便利。
ただ1万円の投資はダメ。最低手数料が1000円とかだから売り買い
するだけで20%もロスしてしまう。最低でも10万以上からにしましょう。



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 12:08 ID:eAS8P6uy
2+7=9 カブ ヤッター


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 12:52 ID:mbIK6kV/
ジェット証券が安くていいよ
http://www.jetsnet.co.jp/top.html
あとはE*TRADEとかマネックスだね
間違っても野村には手を出さないこと

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/12 14:47 ID:z5nvjFYZ
そんなことしてるヒマあるの?
余裕だねえ〜

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 07:46 ID:JqCrBdn8
三井金属買い

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 11:27 ID:l1SBke1i
貧乏人はこれでもやっとけ
http://www.k-zone.co.jp/td/

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/15 00:10 ID:WdLTBQnw
>>1
ビッグマネーは例えば値幅制限を無視したり、かなりおかしな点があるぞ。
株式投資の知識は実務にも役に立つと思うよ。
どうせならDatekあたりにも口座を持って海外送金も体験しておきな。

18 :まつば銀行員 :02/05/16 04:00 ID:sTlcUNU5
ビッグマネーが流行る

若者の株ブームが来る

証券会社は競って手軽に株を買えるスタイルを連発させる

株ブームで若者が株を買ってくれる

日本経済活性化

(゚д゚)ウマー


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 04:11 ID:eybAiEHa
ミニ株っていくら位からできるの?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 14:04 ID:ubVXtdI6
>>19
http://www.jetsnet.co.jp/minikb/index.html
たとえばダイワ上場投信−トピックス 1305 なら11,000円ぐらいから出来る。
ただし、手数料を考えれば元を取るのにかなり時間が掛かるよ。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/16 18:42 ID:K1LzENkc
去年祖父から相続した関西電力3000株、東北電力2000株、北海道電力2000株、大阪ガス
1000株、東日本旅客鉄道10株、阪神電気鉄道3000株、キーエンス100株、ホウスイ2000株
をイートレードに移しているが売買したことなし、もうすぐ配当金が合計50万円ほど入ってくる
予定。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 00:27 ID:0Wi4gufU
10万の投資で30万になった。たったの一週間で>>ニイウス
でも、もう株はやめた。勉強に集中できなくなる。

23 :まつば銀行員:02/05/17 02:35 ID:yCLXZ/fj
>>21
それらの電力株は1株配当50ですよね?
だとしたら電力株だけで350万円じゃないですか?

>>22
すごい。

僕ももうじき買います。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 02:42 ID:eenT6ayW
>>23
計算ミスしてるで。

25 :まつば銀行員:02/05/17 02:45 ID:yCLXZ/fj
スマソw

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/17 13:09 ID:Mo183Q/O
>>23
計算ミスの上、電力株の1株配当は年間で50だから1回当たりは半分の25、
しかも源泉引いたら20だね。



27 :まつば銀行員:02/05/18 04:33 ID:3ixOFUea
■オンライントレードについて
http://www.kabuko.net/online/

■のむらのバーチャル株式投資クラブ
http://www2.nomura.co.jp/vstock/VirtualServlet?

■チャートについて
http://www.opticast.co.jp/opt/gcom/beginners/tech/index.htm



28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/18 05:59 ID:gShfbdJJ
まつば崩し

29 :21:02/05/19 15:12 ID:wxgIeCID
配当金は大雑把に計算してみただけです。優待や配当の通知が来ていない企業も
ありますので。あと源泉でしっかり持っていかれますので実際はもっと少ないかも。両親は持っていても何時暴落
するかわからないから、さっさと売ってしまえって言ってるのですが。。。



30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 15:00 ID:CR2IA+SU

全部売ってしまえば、かなりいい金になるな。
売ってしまってありったけの金で沖縄セルラーを買え!!

31 :考える名無しさん:02/05/20 16:39 ID:Mg+ce8po
初心者でスマソ。
配当金って、1株〜円でしょ?
あの1株って、単位株あたりなの?
1単位株〜円?それとも1単位→1000株だから、×1000なの?

32 :勉強開始@山師さん:02/05/20 16:53 ID:dT1kETYE
配当は一株あたりの値段。
だから一単位が1000株なら、×1000でいい。
ただ一単位が1株の株もあるし、100株の株もあるから、
それぞれ、×1、、×100だったりもする。
みずほは1株単位、東電は100株単位、東ガスは1000株単位で
それぞれ違うから、値段見るときは注意。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 17:04 ID:XGSAbKoV
株による利益は、受験勉強の資金源として重宝してます。

34 : :02/05/20 17:56 ID:2H0xLdHu
一応、一単元と言いましょうよ。

35 :勉強開始@山師さん:02/05/20 18:42 ID:IiVdzyur
>>34
いや確かにそうなんだけど、わざわざ分ける必要ないかなって思って。
たいして違いないし、はじめて株やる人を混乱させてもしょうがない
と思ったんだけど。
やっぱりここの板の人は言葉の使い方に厳しいのかな。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 21:25 ID:ms3jhZL2
>>1
株板逝け馬鹿刺ね

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 21:27 ID:XfFYCQ4B
しかし金融板で相続保険(変額保険)の話が殆ど出ないのが気に入らないな。
やはり銀行員には触れられたくない話なのか?
http://www.hengaku-higai.org/what/hgk-what-frame.html

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 04:15 ID:jeeFAA+Z
>30
おっ!!おぬしなかなかやり手じゃの

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/23 22:31 ID:VBuF5hA4
原作はつまんねーけどな

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 00:43 ID:o3T4rMAi
>30
ケンウッド逝こうぜ

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 02:11 ID:nnJyOPJT
>>33
私も牛丼を現金で食ったことはありません。

3株(@\210,000)持ってるのでほぼ食べ放題。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 07:10 ID:UZq9q4No
9101 8306 ラッキーあひゃひゃひゃひゃ
今年は遊んで暮らせそう・・・

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 08:52 ID:gYNVGrVL
6792もう一山

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 04:20 ID:M5joTw5U
株始めたいんですがどうすればいいんですか?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 07:34 ID:8LsbGEIQ
商品先物相場やってますが何か?
ってマジレスしちゃったよ。
なんか食えるようになっちゃったし・・・。

英語が出来るなら株よりらくよ。
NY原油なら生産コストが15ドルだから近づいたら買う
だけだもん。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:56 ID:WaC2DN24
短答落ちたし、株でも始めますわ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:59 ID:ydPm4tDD
昨日の話は悲惨だったな。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 08:53 ID:HkcfddGA
来週暴騰します。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 11:26 ID:Cask6fJB
含み損が400万円に減りましたが、何か?

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 11:56 ID:GA4B5yic
株主優待ってどういう会計処理をするの?
販管費?営業外費用?それとも利益処分?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 21:34 ID:Cask6fJB
>50
販管費(交際費)
で、申告加算

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 00:02 ID:ieEfP7ZI
税理士の立場から見て当時の銀行による変額保険の売り方はどう見えたの?
客に一人ぐらいは当時の変額保険に嵌められた人がいたでしょ?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 00:10 ID:seWyB0SA
というか、一緒になって斡旋して、
手数料もらってたし。
でも、説明責任なんていわれてもね。
俺が説明したわけじゃないし。
裁判所もそこんとこ、よろしく。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 00:59 ID:7xw1qET0
なんだよ、税理士もグルかよ。
だから株板やドラマ板のように盛り上がらないんだ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 01:05 ID:ZjvMAf33
税理士(・A・)イクナイ!

56 : :02/06/02 01:08 ID:5PDrGniH
株で損失だしている場合、確定申告は必要ないのですが、電話が来る場合がある、と証券会社の受付は言っていました。
電話くるとしたら、いつ頃、どこにかけてくるのでしょうか?

損失証明するために、わざわざ税務署にいくのは、イヤなのですが。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 03:05 ID:Il4kZLrc
10万で株始めました。結構楽しいです

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 03:13 ID:NN8RvTV8
なんか株って時間取られそうなんで
資産のほとんど外債買ったけど、どうなんでしょう?
複利で年5%ならおいらはそれで満足です。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 20:09 ID:fJqHZraH
外債は、為替リスクがあるから、年20%にもなるし、マイナスにもなるねん

60 :50:02/06/03 15:18 ID:CCI0S7OS
>>51
教えてくれてありがとう。
それにしても株主優待って不平等だよね。
優待受けられない地域に住んでたら意味無いじゃんね。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 15:52 ID:N2Zvoazk
>>60
優待っていろいろあるし、「不平等」だと思うならそんな株もっていなきゃいいじゃん。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 16:04 ID:GYKwqYaf
つーか優待は株主平等原則の論点じゃん

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 01:52 ID:urJ5gNh1
優待は持株数に比例してない事が多い

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 01:57 ID:9HTyB3Ge
しかし、本当に受験生の分際で株なんかやってる奴いるのかね

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 02:00 ID:XWUXzqhq
株とエロサイトで学費稼いでますが何か?

66 :p:02/06/04 02:01 ID:eoHSehr4
資金捻出のためやってるよ。
商法の勉強が身近に感じられるしね。


67 : :02/06/04 02:07 ID:urJ5gNh1
みんなどこ買ってんの?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 08:53 ID:LQnM14pd
8564 9684 7641 9101 8597 が主要な所
後はぼちぼちやってる

69 :清水 孝則 :02/06/06 13:15 ID:nzPVQOcr
株なんて買うのはおよしなさい
買うなら天下の野村が運用するBPNにしなさい!

70 :68:02/06/06 14:17 ID:LQnM14pd
洒落にもならない年金半額(W
でも、ブル相場に転換したっぽいから
ひとつの選択としては「あり」かな?
野村じゃなくてもいいけどさ、俺なら他のにするなぁ

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 23:37 ID:WVjdFgmT
本人かどうか知らないけど、株板にいるキャバ嬢かわいいな。
会計士や税理士受験生にもあんな子いる?
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4962/

72 :死水孝則:02/06/06 23:53 ID:wCWKn725
受験生ならば、勉強しなさい!
資産運用は野村アセットで!

73 :アホルダ:02/06/07 13:19 ID:zFOb1LRO
ニケイ平均 14000割れ

今が買い

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 13:30 ID:UrbwDYJc
>>71
今年初めて短答受けたんだけど、思ったより美人が多くて驚いたよ。
自分は肌ぼろぼろになるほど勉強してるのに、
なんであんな綺麗でいられるのかが不思議。
コツをおしえて欲しいね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 14:58 ID:1bjBjcCL
誰かTACの株持ってる人いませんか??
株主優待割引狙いで買おうかなぁと思ってるんだけど・・・。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 15:13 ID:hfzowBaU
受験生で260万円も出せるのか?

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 15:25 ID:1bjBjcCL
確か100株以上なら割引券1枚もらえたはず(今月の「TACNEWS」参照)。
1株2700円として×100=27万円なら全く手が出ないという金額でもないか



78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 15:34 ID:hfzowBaU
8/1に単元変更するのか。
ちょっと割高な気がするけど、俺も買ってみようかな。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 00:39 ID:lDxtG1Sc
ニケイ平均 11500割れ

今が買い


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 04:38 ID:7v+ItZAt
吉野屋D&C持ってます

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 00:47 ID:OXWpdVdH
有価証券含み損・・・。鬱

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 20:53 ID:58nxZRuj
79は樹海に逝きました

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 04:52 ID:3NVENYtx
竹中の景気底打ち宣言が実は天井だった

84 : :02/06/18 09:41 ID:K/BJSz0K
        /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,゚Д゚/ 日/< がんばれ 日経!
 _/ つ/ 経/  \______
 ~て ) / 大/
  /∪ 暴/
  \/ 騰/|
   \__/, |
  /// \_|
 ωω


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 01:10 ID:QwSzqm2b
4319の株主優待は、たったの10%OFF
しかもPER39倍の超割高株(藁
流動性も全くナシ!
ハッキリ言って糞株です!


でも、そんな糞株を
短答落ち確実の友人に薦めた俺は逝ってヨシですか?

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 02:04 ID:2DoeUGbk

ワラタ

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 15:19 ID:WuVzldHn
持ち株が下がりまくって勉強どころではないよ。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 01:22 ID:FFh9TJR3
いまTACを1000株持ってる人は単元変更の後に900株を売ってくると思う。
そうすれば株価が下がるから、8月に入っていきなりは買わないほうがいいよ。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 02:34 ID:92gcKvYQ
>>87
俺もだ・・

90 : :02/06/21 02:37 ID:ktCEfU2c
>>87>>89
ほとんどが損するんだよ。
才能無いとおもったら早々に退散するのが得策だよ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 11:16 ID:92gcKvYQ
そんなことないだろ、ニケーイが上がってりゃ勝てます。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 19:44 ID:5YdfFUUI
ニケーイを売ってりゃもうかるよん

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 21:58 ID:fcrxB/j7
株は売るもの。買ってはいけない。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 00:12 ID:J3SL3/Sm
テクニカルでは買いサイン出てるのに
所詮はオカルトということかよ

95 : :02/06/22 00:51 ID:zpciJtz8
来週 日経平均暴落します。

(▼_▼)/ みんな 売れ売れ〜 損したくないやつは売れ〜!

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 00:52 ID:RasSWv8S
first 呉時っ戸に預貯金、会社の資金すべて賭けて1円抜きしようとしたが
購入翌日に悪夢が。。。。あれから2、3ヶ月たつが未だに叔父の行方わからず。。。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 01:29 ID:N3dh6cLL
三菱商事で金とプラチナの積み立てもやってるけど、あれもスプレッドがでかいね。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 03:02 ID:7dh101sq
さあ、みんな!機関車の祭りが始まるよ〜ん

嵌め込まれた4079のアホルダーが生け贄を探しています(藁

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 03:24 ID:4pIKKTDB
みんな合格前にすべて売却する?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 03:24 ID:KMCF6kbs
「生け贄」っていうより「樹海への道連れ」だな・・・

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 00:57 ID:u4wCDRCE
ビンラディンもやるならさっさとやれや

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 00:58 ID:9sCTk74M
金融庁爆破で今年の公認会計士試験は中止(藁

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 02:26 ID:pAzNdm5j
よ〜し、パパはe藁で肉珪のプットを仕込んじゃうぞ〜

104 : :02/06/24 04:16 ID:oZfJLPM9
7/4が危ないらしい

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 00:38 ID:UbjXr5nM
ドラマ終わっちゃったな

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 09:42 ID:CVkDBSgG
2がみたい

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:42 ID:uPIh1JMW
e藁のサカーフィバー2002プットこれ最強

108 :バティステュータ:02/07/06 14:32 ID:QTxtaVaq
テロもなく7/4が過ぎた。
一月で13000逝きます。
本当です。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 19:13 ID:N6FF5Kgy
本試験終わったらTACの株買いに行こうかなあと思ってるけど??

110 : :02/07/06 20:20 ID:vNRL+aQA
>>109
買いに「行く」もんじゃないだろ。
べつにTACの窓口で売ってるわけじゃないぞ

111 :バティステュータ:02/07/07 02:43 ID:ysxOx7zr
証券会社に口座作れ。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 03:29 ID:lOjt9fgo
あのさ〜4319の株を買いたいっていう奴が多いけど
チャートを見た事あるのか?
とてもじゃないが漏れは怖くて買えん!(藁

しかも、たったの10%OFFだぞ!
いくら貢ぐか知らんが、
3〜4万だったら普通に株で稼げる気がするんだが・・・

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 07:47 ID:xCd4aPgb
会計士って株保有していいんすか?
なんか前に株保有原則禁止(投資信託も)に
なるみたいな記事見た事ある気がしたんだけど…
ちなみに会計士補もダメなーの?

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 20:20 ID:FEJEq1MI
>>113
あれはニケーイの誤報ですた

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 22:06 ID:666m0XMw
身の程をわきまえない受験生

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 00:09 ID:+N3SO99l
>115
誤爆か?それともバカか?
株すらやったことない奴が投資者保護なんて逝ってる方が不思議だね〜

117 :当方株主:02/07/16 02:56 ID:5P3oQCrD
受験生で株やってる奴は3%くらいかね?

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 16:41 ID:B/C/bDoM
やったやった!!もりでん●上がった〜!!
しめて2000万のもうけ!!気長に受験生活します〜。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/17 16:48 ID:UKIgSAbL
今学生だけど会計士の勉強のために株やめた
合格したら再開したいんだけど
監査法人に入ったらできないよね?
やっぱりインサイダーになるのか?

監査法人に勤めながら株やってる人いますか?


120 :118:02/07/18 13:22 ID:YZVpFyI+
わーい!!安治●鉄●またあがっちゃたー。今度は400万のもうけ。
もりでんの利益と併せても到底一生過ごせないな・・・受験ガンバロ。。。



121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 13:32 ID:n7oV7bAO
>>118
種銭はいくらなんだよ、、、、。

122 : :02/07/18 14:34 ID:JnloKwLl
>121
脳内こども銀行5000万でしょう

123 :  :02/07/18 15:34 ID:AnmuYKrx
監査法人によって株が買えるかの規定が違います。クライアントの株は一株でも買ってはいけないって社則が多いいようです。
だから企業監査やっていないこじんまりした監査法人行けばOK!

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 17:34 ID:JNhQDaRA
>>123
大手でもばれなきゃおっけー!

125 :118:02/07/18 17:55 ID:buedNfJA
121
はじめは親父の金借りてやった。
元は500万。それをイタリヤー●の仕手戦で3000万。親父に500万すぐ返して2000万
でもりでん参戦!!残り500万で安治鉄参戦!!見事仕手的中!!
その間にもしょぼしょぼ電力・ガス買ってます。まぁ25歳までゆっくり受験生活送ります。


126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 20:09 ID:vPu85srs
>124
知らずにクライアントの株の売買をやってばれた場合、
罰金ぐらいですむならよいけど
会計士(会計士補)の資格失うのかな?

どの程度の処分になるのでしょう?
ばれて処分された前例はないのでしょうか?


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/18 20:22 ID:1HAggd0/
俺は信用売りで安くなったときに買い戻す。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 20:23 ID:usPPcA3f
自分の聞いた範囲ではない。ばれると法人の内規で処分の対象になりそう。
法律的には何枚かまではもてるはず。忘れたけど公認会計士法に書いてあるよね。

自分の部門がからんでるところを買っているヤシはさすがにいなさそうだな。
インサイダーで儲けて喜ぶようなヘタレは投資家としても会計士としても失格だね。


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/18 20:26 ID:usPPcA3f
信用買いのヤシらが追証避けて投げてきたところを拾うのもよいが、
機会は少ないし、タイミングが難しいな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)