2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0123私の履歴書

1 :0123〜♪ :02/05/14 12:51 ID:aWtnDTF1
オ〜イオイオイ。
クソオ、みんなで俺の事を虐めやがって。
俺がここでカキコしたらあかんのか。ええ!
ちょとお友達がほしかっただけやないか。グスン

そらなあ俺は一流校を出でてるで。これは事実やからしょうがない。
せやけど前にいた会社は同期の大半が同じ学校の出身者やってん。
今まで見たいに「ほぉ〜○大卒か」いうて尊敬してくれへん。
挙句の果てに変りもん呼ばわりして、社史編纂室なんかに飛ばしよって。クソォ
エリートの俺を。なんでやねん。
そらちょっと「お前の報告書な、俺の文章を換骨奪胎したやろ」「はあ何の事」
なんてやりとりはあったけど酷いやないか。エエン
せやから帰ってママに言いつけたら「0123ちゃんそんなあほな会社辞めなさい」
言うたから辞めよおもたけど、資格もなしに辞めてもどうにもならんちゅうこと
頭のええ俺にはわかっとった。
(続く)

2 :0123〜♪:02/05/14 13:00 ID:71xKF61l
それで資格やが働きながら取れるちゅうんと監査法人でまた人に使われんの
いややさかい税理士選んでしもた。これ失敗やったな、
税理士では誰も尊敬してくれへん、せやから会う人ごとに、「○大卒でんねん」
言うてたらしまいに誰も相手にしてくれんようになったやないか。
まあそれはさて置き
それで勉強始めたけど会社ちゅうのは結構つき合いがあるもんや。
「今日課のミーテングや」ちゅうて課長が誘いよるねん。
「母親の具合が悪いので今日はお先に失礼します」「叔父の葬式」「叔母の通夜」
なんて理由で断りつづけたな。親戚ほとんど殺してしもた。
そのうち誰も声かけんようなった。
変りもんやとの評判がたってな。社内のみんな俺の事を変な目で見よるんよ。
(続く)

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/14 15:36 ID:iW+Np5QX
                    .    /\
                       / キ \
                      ,´彡  チ ..\
                     ノ ノっ\  ガ \
                   ./ /´   \  イ .\
                 / /´.      \  警 \
                 |  /         .\  報 \
                 |  )           \ ! \
                 |  ( ´ー`)        \ ! >
                 )ヽ `_  〈、_ _、___,-っ_ / |!
                 〉,; /   ,⌒´  ,,____,,、τイミ、
                 /  `  イ/⌒ ̄      .⌒` i!|!;
              /⌒\   /              ;i!|
            / 人  ヽ、/               .!i
           / ,/´ |\. .\               !;
          / ;/    > ヽ  )
          ノ )   /  `フ〜´
          し´  /  /´
         i!i  (.  ,<´
         .|!   \ \
               \ \
                 \ ぃ
                 | ノ
                 し´

                   ||
                  |ii!;
                 i!i |;|;
                ;!i!|;|i!i |;,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :ななしさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 01:38 ID:/JJ+dShk
私は、会計事務所に面接に行って、
履歴書を見せたら、
所長「●●会計さんって、どこにあるの?」と聞かれて、
私「××にあります」と答えたら、
所長「ああ、●●先生ね。あそこの奥さん後妻なんだよね」
と世間話状態に。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 01:41 ID:uhwT3AJH
>4

ワロタ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 02:26 ID:P7QRQl9q
>>4
面白い話だが、そういうことをベラベラしゃべる奴はロクな人間じゃないな。
採用になったら辞退しなさい。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 02:28 ID:P7QRQl9q
>>4
>>どこにあるの?」

面接からタメ口か。こりゃダメだ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 07:39 ID:iZPwpXrv
このスレを上げるためにシケバンが考えたネタだろう。

9 :ななしさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 22:58 ID:KTuld65N
>>8
4だが、おれはシケバンぢゃないぞ。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 11:15 ID:LQWGx7nJ
>>4 に似たネタですが、
某会計事務所に面接に行った時、
履歴書を見せたら、
先生「●●高校出身なんですか、優秀なんですね」
漏れ「ありがとうございます」
先生「うちの息子もそうなんですけどもね」
と単なる自慢されてしまった会計事務所が2つもあった。
そのうち、A事務所は、ここの所長がかな〜り
教育熱心らしく、「担任はだれだった?」
とか聞かれたりもした。
B事務所は、逆に「うちの息子、2浪してもどこの大学にも受からない」
と愚痴をこぼされた。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 22:15 ID:CVlSrGMU
>>4
所長「ああ、●●先生ね。あそこの奥さん後妻なんだよね」
こういわれたら、漏れは、なんていったらいいか分からなくなるぞ。
それとも、ここの所長の作戦なのか?


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 20:17 ID:IVDMYg9B
>>2
これ本当に0123〜♪センセーのスレ?
つづきは?
ファンなんすけど。



13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/03 20:52 ID:KDDOXB3F
>>1
おっすシケバン!

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 00:18 ID:4rApFdCp
AGE

15 : :02/07/16 00:25 ID:LauZkIez
所長「ああ、●●先生ね。あそこの奥さん後妻なんだよね。
●●先生は、私の穴兄弟なんだよね。」

16 :真・経理マン:02/07/16 07:34 ID:gk4NMwp2
>4
それってひょっとして性格のテストじゃないか? といってみたりして

ぺらぺらと有ること無いこと話す奴・・・信用できないから不採用
適当な返しもできず黙りこくる奴・・・頭が固いから不採用
うまく聞き役に徹した奴・・・如才なく世渡り上手だから採用

とかさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)