2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆会社に内緒のアルバイトはバレない?☆★

1 :新入社員:02/05/19 04:00 ID:ZHDZsheF
私はこの春新社会人になったのですが、給料がものたりないので
会社には内緒でアルバイトをしようと考えています。
私は税金のことは全くわからないのですが、税金のこととかで
私がアルバイトをしていることを会社にばれてしまうようなことは
あるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

2 :アフォ:02/05/19 04:22 ID:kfXdZb4P
駄スレたてんな、くずが

3 ::02/05/19 10:39 ID:4Yxq7mEq
年末調整とか源泉徴収とかでバレてしまうのでしょうか?
詳しく教えていただければうれしいです。
お願いします。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 11:04 ID:36jdzeiU
マルチポストやめてね。

駄スレたてないでね。

給料ものたりないとかいう前に、早く仕事覚えて給料分の仕事してね。

5 :1:02/05/19 11:37 ID:nLxpU4T+
仕事は一通りできるようになりました。単純な仕事の会社なので。
5時に終わった残業がないのでアルバイトができると考えた次第です。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 13:33 ID:qiuH0w/W
>>1
新入早々そーゆー考えだと、遅かれ早かれ会社から駆逐されるっしょね。
そもそも就業規則で、副業の禁止規定があるんじゃないの?
まぁ、バレにくい(バレないでは無い)方法はあるけど。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 13:40 ID:PRCNrTOt
バイト先に事情を説明して給与支払報告書を出してもらわないようにする。
無職の人の知り合いの名前を借りる。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 13:58 ID:epyQDZq1
>1
この春入社したばかりで「仕事は一通りできるようになりました」?
言われたことをただしてるだけなのに「単純な仕事の会社」?
自分からそれ以上の仕事を積極的に取り組んだり勉強したりするつもりはないんですか?
だったら今の給料で当然でしょう。

5時以降にアルバイトするくらいなら、残業多いけど給料もいい会社に転職できるよう、
自分をステップアップさせようって気はないの?

あ、ただのお茶くみコピー取りねーちゃんがキャバクラねーちゃんになろうってだけかな?


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 14:27 ID:v64O1viQ
>1
1は女の子で銀行とかですか?
先輩達が夜のお店で働いてるなら一緒に働かせてもらいなよ。
そういうお店ならバレないよ。
上場している大企業でバイトしようと思ったらまずい場合もあるかもね。

10 :1:02/05/19 17:30 ID:FMPHtMlp
皆さんお返事ありがとうございます。
確かに仕事の勉強も大切だし、実際勉強もしています。
説明不足でしたが私は週に1回アルバイトができたらと思っている程度です。
ちょっとしたお小遣いをアルバイトで稼ごうと思っているのです。
そのことを踏まえた上でお返事もらえたらうれしいです。
よろしくお願いします。


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 17:32 ID:a3R5YKKB
結局 誰も答えは書けないのか

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/19 17:41 ID:k9GmS7eF
会社から市町村に給与報告書(源泉徴収票と複写式なもの)が送付されます。
その結果、主とする勤務先の翌年の住民税に加算計算がされます。結局給与係経由でアルバイトはばれます。
いやなら、給与報告書の出ない給与所得以外のバイトをさがしましょう。
日雇い人夫か女ならヘルス嬢くらいしかありません。
申告するさい住民税報告なしにチェックを打つのも忘れずに。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/19 19:26 ID:v64O1viQ
キャバ嬢でも大丈夫だよ。
OLはけっこうみんなしてるでしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)