2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央経済社について語ろう

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 03:17 ID:+7WqziY1
監査小六法や会計法規集、会計人コースなど会計の本ばっかり出版している
この会社について語ってください。この出版社から出ているお勧めの本とか
も語ってください。

2 :2げっと:02/05/20 03:32 ID:uiRIhhEA
「ばっかり」って...

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/20 03:34 ID:DVsBWAxC
============================終了====================================

次スレはこちら

税務経理協会について語ろう
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012891221/

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 11:12 ID:2oMviNqk
 

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 11:26 ID:RfZAjHR5
両方とも、本高すぎると思わない?しかも粗製乱造の感あり。特に研究書。
半額くらいが適当の本が多すぎる。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 12:23 ID:airhF9VJ
このスレは終了しました。


次スレはこちらです。
↓↓↓↓↓↓↓↓
夕斐閣について語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1016289814/


--------------------------------------------------------------------

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 12:25 ID:airhF9VJ
有斐閣だ・・・。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 18:44 ID:YNcqWjE0
>5
経済学もそうだけど、異様な量の基本書が流通している。
会計学概論とか基本会計学とかのタイトルは中央経済社など
他の出版社も含めて多いね。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/21 21:54 ID:RfZAjHR5
その通り!駆け出しの若造が基本書を書くな!と言いたい。
政治学や社会学だと、それなりの実績がないと概説書・入門書は書けない
ような雰囲気がまだある。それがいいとは限らないけど、ちょっと会計学
の出版の現況はヒドイ気がするな。それだけ若手研究者のフロンティアが希少って
ことなのか、出版側の偏向なのか・・・、会計学に詳しいかた、教えてください。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/22 00:55 ID:5lKtzflr
============================終了====================================

次スレはこちら

白桃書房について語ろう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1020167796/





11 :8:02/05/22 21:30 ID:q8NjVjpk
>9
駆け出しの方だけでもないよ。
確かに政治学とか社会学は比較的少ないね。
政治学だったら猪口孝『国際政治経済の構図』か
あとは『政治機構論』だったか。
社会学はやっぱギデンズかなあ。
でも、少ないのは講座がすくないのと政治学と社会学のアカポスが
少ないからだろうね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 22:38 ID:dzWLgQFw
============================終了====================================

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 02:17 ID:1ObpKqYX
209 :非公開@個人情報保護のため :02/05/20 02:06
>>208
何で評価研究センターが天下り先って知ってんですか?
ちなみに部長以上は全部総務省(旧自治省)出身。
財務協会もそうみたいです。
そんで評価基準とか解説本とかセンターや財務協会発行にして、
原稿料とか本の代金稼いでんだもん。ズルーイ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)