2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BATICでも受けてみっか?

1 :名無しさん@地味な資格:02/05/24 01:58 ID:eIahGWVf
そろそろ作ってみました。
ちなみに、簿記2級、TOEIC700点台、虎ノ門で上級会計まで学んだ
レベルからのスタートです。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 21:20 ID:QioO2qPO
>>1
それぐらいの知識があるならUSCPA目指しましょう。

3 :1:02/05/25 00:37 ID:K28as3CH
US CPAもいずれ受けるつもりです。
BATICは科目が簿記財務関係だけで、受験資格がうるさくないので、
とりあえずすぐ受けられるのでいいかなと思っています。

現在の勉強も、公式テキストが説明がヘタくそなのでCPA用のGLEIMも
使っています。
先日もCASH FLOW STATEMENTの分野を勉強してましたが、公式テキストは
どこでも見たことないCASH FLOW用の変な精算表が載ってて、もっと
うまく説明のし方があるでしょー?と思ってしまいました。

でも、ほんと試験範囲も各分野どこまでつっこんでよいものやらと
考えて、CPAレベルまでやっちゃったりすると結局CPA目指したほうが
いい感じはありますね。

4 : :02/05/28 19:59 ID:PHgboPk/
学生ですがBATICって勉強する価値ありますかね?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 20:01 ID:RtQJAeuI
バチック

ってなんですか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/29 02:27 ID:XXuFhG88
http://www.kentei.org/batic/index.html

7 ::02/06/01 20:14 ID:uRw/yEkv
BATIC対策として何かよい教材はありませんでしょうか?
今日本屋で公式テキスト見てきたのですが、
見やすいけどただ項目が羅列してあるだけみたいなものだったので・・。

ANJOが出してる英文会計シリーズが見た感じなかなか良かったのですが、
あれで十分対応できますけね?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 22:13 ID:toMRSf2n
これって役に立つの?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 22:03 ID:l2ayQrGo
7月受けます

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 04:21 ID:kmTs2hgg
aaaagegagae


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)