2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税理士】第52回試験を諦めた人【もうだめぽ】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 06:36 ID:NRi69SF4
簿記論・財務諸表論

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^




2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 06:36 ID:NRi69SF4


        |  /  /
\\  丶          / /
 \ 丶もう だめぽぉぉぉ /  /
\  \        /  /  /
   \。   ∧_∧ 。゚     /
      ゚ (    )   ゚
= =−  ( 〇  つ − = ≡
       / 人 )
      (⌒) (_)
       `-'


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 06:37 ID:NRi69SF4


            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |
        三  (    とノ もうだめぽー
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 13:18 ID:B7fsrawT
しつこいし、つまんないし

5 :支援者の主婦:02/05/24 13:57 ID:Kc7VT1hx
次があるから又、頑張って。今は少しは暇が出来ましたか?ではこの話聞いて。
住友銀行(三井住友銀行)が脱税した話です。この銀行にどれだけの人が泣かされているか
ご存知ですか。頭取の意を受けて副支店長が実行したのです。にも関わらず
被害者から「告発状」を提出されると金の力で司法機関に圧力をかけ「告発状」を不受理
にさせ逃げたのです。こんな汚い銀行を逃がしてはなりません。力を貸して下さい。
5300万円もの金を脱税してそしらん顔をさせてはなりません。
追求した結果潰れるのも止むを得ません.皆さん力を貸してやつてください。
酷い話がのつています.下記のスレを見て下さい御願いします。
     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 17:11 ID:kAYsCkh0
簿・財で今から諦めるのは、早すぎるだろうな。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 18:32 ID:fCzkR8BD
シケ、お前の名無し糞スレはもうたくさんだ。

8 :        :02/05/24 18:39 ID:hMasNNqH
一般クラスの総合模試ってどのくらい目指せば良いのかな?
なんか、自信がなくなってきた。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/24 23:21 ID:k6X+HAU6
>>8
60点以上行ってればいいんじゃないの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 00:08 ID:OjB9lNZ+
頑張れよ!
おいらは消費税下から数えて一桁番だったけど
答練の問題を10回ずつ解いて合格したぞ!

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 02:30 ID:COn341T9
60点って結構キツイハードルなんですけど。思った以上に浪人が強いです

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 02:50 ID:0TJF4HWo
>>11
受験勉強している科目はなんですか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 09:16 ID:PkhBZgcQ
さーて、今から大原に勉強しに逝ってきます。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 11:12 ID:Zm6klWw+
某簿財の先生が、回答用紙をうまく計算用紙代わりに使って
速く計算せよって言ってたけど・・・いいの?
確かに回答用紙に鉛筆で下書きを書き込めばラクに答案作成できるけど
そんなことして採点で0点にされないかなあ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 14:02 ID:GgkQkxWY
某財表の先生は、回答用紙にメモしちゃダメダメ星人って言ってたよ。

16 :14:02/05/25 14:33 ID:Zm6klWw+
>>15 サンクス
そうだよねえ。やはりマズイよ・・・
○○○-Xはやはりだめぽ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 15:04 ID:h4bi+e6o
>15
うちの財表の先生はその方法を薦めているけど?
計算用紙使うよりも時間を3分の2に短縮できるとか。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 17:16 ID:GRhkGaWV
>>15
解答用紙の欄外ならいいんじゃないの?

>>17
何処の学校?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 18:21 ID:TtzhIHk+
正直、いまの時期の答練で60点では相当厳しいぞ。


20 :        :02/05/25 19:02 ID:2yDcSy1l
欄外は確か、採点外
でも、ちょっと不安ではあるよね。


21 :  :02/05/25 19:45 ID:PXUEynSg
>>20
メモの事だよ

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 20:12 ID:Glzm9Lmn
5月22日(水)、午前0時頃、当社所属の伊藤俊人より、担当者宛に電話が入り、体の不調の訴えがありました。
連絡で駆け付けた夫人と担当マネージャーと共に、午後0時40分頃、広尾の日赤病院に緊急入院し、検査の結果、くも膜下出血と判明、同日手術を受けました。
担当医師によると、手術は成功との事でした。
手術後は、しばらく安静が続いておりましたが、24日になり容体が急変し、午後5時18分逝去いたしました。
尚、通夜、告別式は下記の通り、執り行います。


1.通夜 5月28日(火)午後6時〜7時
1.告別式 5月29日(水)午前11時〜12時
1.場所 宝仙寺 東京都中野区中央2-33-3
03-3371-7101
 喪主 伊藤 栄子 (妻)
 葬儀委員長 三谷 幸喜

以上、取り急ぎ謹んでお知らせいたします。
平成14年5月25日
株式会社 太田プロダクション


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/25 21:01 ID:Ml8scKQE
2チャン見てる暇あったら勉強しましょうね。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/05/26 00:04 ID:XujHfy62
      税理士試験合格祈願
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ノノハヽヽ    (/)oノノハヽo ∧ ∧
  ( `.∀´)  (/)(´ー`●)(;´D`;) ・
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_S(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |



25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 00:24 ID:EJLDkMMC
欄外に答え書いても矢印とかつければOKとか言っている人もいたけど
実際どういう基準で取り扱っているんだろう?
答練では書き損じたり訂正するとき欄外に書いているけど
採点対象にはなっているみたいですよ

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 20:54 ID:li563yz1
まだ、2ケ月ちょっとあるのです。
諦めずにがんばりましょう!!

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/26 20:58 ID:uTfSi9uI
そうそう、これからの2ヶ月で十分追い上げられる。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 00:59 ID:N7KN+gtY
今週も勉強がんばりましょうね。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 08:47 ID:TmsHqiV5
会計士の短答がだめぽの人居るの?

30 :うんこバスター輪逝け:02/05/27 09:26 ID:XhWV4UG3
願書いつだっけ??

31 :0123〜♪@オール5:02/05/27 10:11 ID:j3EbbmGW
>27
みんな追い込むから順位に変化はないよ。


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 11:07 ID:CMY+QrzE
>>30
明日から6月7日まで受付です。

33 :まあ:02/05/27 11:12 ID:tt8HiYx3
シケバンは今年もダメポ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 14:42 ID:Lqfp8uTX
絶対やめようと思ってたのに、FF]Tはじめちゃった。あと1科目なのに、
どうしようです。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 16:47 ID:WM/gWogQ
>>34

がんばれ、最後の1科目なら迷わず勉強でしょう。
終わってからいくらでもゲームすればいいし。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 18:30 ID:jhKBOTfP
検索したらこんなの出てきた。ちょっとあやしい。
http://www.avail.co.jp/about/ma_te.html
渡辺保美
財務経理門責任者・専務取締役

 慶應義塾大学商学部卒業、駒澤大学大学院商学修士課程修了後、
メーカーに入社し生産管理、原価管理システムを構築する。
税理士試験合格後、過去の経験を生かし、企業向けネットワーク運用関連コンサルティング、
業務システムコンサルティングを行い、現在に至る。
原価計算、原価管理、財務管理関係に関し多くのセミナーにおいて指導も行う。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 22:08 ID:NLwp/ftn
大原から今、帰ってきました!!
少し休んで、財表を勉強します。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 23:36 ID:Kq+Vb9rM
>36 暇人、氏ね


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 13:44 ID:D1PKgbYf
>>35
応援ありがと。頑張ると言いたいとこだけど、この3年間、試験前はずっと
ゲームを我慢して、揚げ句の果て残り1科目で3連敗中なもので。
誰かFFもやって仕事もして、更に一緒に合格目指しませんか?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 14:02 ID:Ea99IJl/
>>39
どうせやるならゲームじゃなくて1科目増やせば?
ミニ税法なら今からでも合格圏内に入ると思うぜ。
固定や事業税ならやれるんじゃないの?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 14:29 ID:cHBhPr8a
まだ、2ケ月あります。
がんばりましょう・・・。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 15:47 ID:eF6SeaLV
>39
お前青いよ。
俺は受験生活突入と同じにプレステ捨てた。FF8からしてない。
FF30が出る頃には官報合格したい。


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 15:56 ID:uCMsS3BH

あの世でな

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 21:31 ID:ogfUmsK9
外貨建借入金の後払い利息ってどうやって計算するのかわからないので鬱です。
予約はしていないので、未払費用ってどのレート使うのかW
決算日レート??
こんなんじゃ試験まで間に合わない。
無理っす

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 21:36 ID:ogfUmsK9
期中平均か???

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 21:43 ID:+pEH4bXN
>44
そんなので諦めるのはちょっと早過ぎるよ。外貨建てなんて、通常の講義
1回分か2回分だろ。その内の一部なんだから、せいぜい2日も有れば
やっつけられるぞ。そんなことより、オレなんかワールドカップを無事に
乗り越えられるかどうか。この方がよっぽど深刻なんだぞ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 23:46 ID:eguq1ci6
>>46
俺は、サッカーも野球にも興味ないからテレビは観ない・・・。
他の受験生がテレビをイパーイ観てくれる事を祈る・・・。
他力本願だな(W

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 03:05 ID:5ot6Yete
一昨日、願書を速達の簡易書留で出しました。
簿記・財表を受験します。2科目合格すれば官報です。
がんばります。


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 03:13 ID:jHp33ryP
親が税理士です。
おととしから受験専念でがんばりました。
おととし相続、財表
去年法人、所得
合格しました。
今年は簿記論挑戦です。
やっとゴールがみえてきた
そんな今日このごろです。
皆さんもご健康にご注意くださいね。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 16:27 ID:XKmjGs+s
>>49
法人・所得が同じ年に合格するなんて凄いですね。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 21:25 ID:A7hKnYc5
48免除か?

52 :48:02/05/29 23:28 ID:Vg7pxmaC
>>51
そうです。税法は免除です。免除申請も一緒にしました!!
(・∀・)ゼッタイニカンポウニノルゾ!!

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:22 ID:5AWyNAWb
税理士試験はなんといっても記憶力だね。1に記憶力、2に字を書く速さ、
その後は3が無くて4も無くて、ずぅーーーーと無くて、その後に理解力とか
数字に強いとか勉強の効率とかが来るね。理論や計算問題の注意点、適応要件、
計算法などをすぐに覚えて忘れなければ、時間も十分余裕ができるからな。
法人所得をいっぺんに合格なんて、記憶力が良くないと絶対無理だ。


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:36 ID:Gz8VbS1S
>>53
なんかあなたのレス見てると、税理士試験で早く解き終わる人や、理論暗記できる人が羨ましいって書いてるみたい。
自分がその人たちに負けてるのが我慢できないの?

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 04:34 ID:VhiNMrHp
理解力より速記・速読・暗記力が重視される試験制度の問題点を指摘すると
税理士試験マンセーな奴らが文句をつけてきます。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 06:37 ID:3aekwZPa
試験勉強なんてどれをとっても記憶力勝負でしょう。記憶力が必要ない試験
なんてこの世の中に存在するのかなぁ?
理解力が重視される試験って何があるの?そもそも理解力ってのは学習時に
必要な力であって試験時には必要ないでしょう。

試験は大きく分けて二種類ある。一つは暗記力・反射力勝負の試験。得てし
て試験時間に余裕がない。もう一つは思考力・試行力重視の試験。得てして
試験時間に余裕がある。
税理士試験は前者の典型的な例。以上。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 06:55 ID:LytlYJu4
この前プレステ2換金目的で買ったけど
もう一回やったら回収されるかな?



58 :53:02/05/30 08:32 ID:Wm65OgeY
>54
そう、とても羨ましい。でも我慢できないことなんか無いよ。それは能力の
差なんだから仕方が無い。どうやったって埋まらないんだから。
でも何もできないわけじゃない、自分なりのやり方は有るよ。できるだけの
ことはやってみる積り。それで差が縮まるかどうかは判らないけどね。

>56
その通りだね。

59 :54:02/05/30 10:00 ID:Gz8VbS1S
>>58
ごめんなさい、煽るようなこと書いて。
また会計士受験生が馬鹿にしてるにかなって思って...
あと2月、頑張りましょう。
速記はどれだけ字を崩すかっていうのに比例するのが大きいから、ある意味、どれだけ崩した字に自分が納得できるかってことかも。
一定の綺麗さを保ちながら書かなければならないとしたら、そんなに個人差は出ないはず。
あとは暗記はどれだけ回す苦痛に耐えられるかだし、計算だったらどれだけ深く理解できてるかが早さの秘訣でしょう。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 11:36 ID:fYYkm0QM
おい、願書とりにいかなきゃいけないのか?
ダルー
配達はもうしてくれないらしい

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 17:05 ID:L5VowfPU
当方早計の洗顔ドキュソですが
2、3年計画で税理士試験合格を
考えています。

数学力が高校入学時点で
止まっているのですが
こんな漏れでも何とかしたい、よって
マジレスキボン

社交性もないため取得後の就活も
心配ですが
公務員とどっちが将来的にいいですかね

他力本願、もうだめぽ…

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 17:18 ID:1gBWEbXH
今から大原に逝ってきます。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:10 ID:Q0r7toNk
所得税法・法人税法・相続税法

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:12 ID:w9yIsTag
>>半端者
そのモナーむかつく

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 01:37 ID:LdvyTqO6
>>61
2.3年あれば十分だ。がんばれ。税理士試験の合格者のほとんどは2.3年で終わっているから。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 01:50 ID:KfAv7R2X
気がついたら受験申込み書類取り寄せ締め切りすぎてた・・・・・


。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 01:59 ID:aGrU1NR2


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 02:11 ID:dMtWi/eh
>>66
アフォ、会社or学校休んで取りに逝け!

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 03:24 ID:XHVEWcrN
>>66
まじレスだが、願書が二部余っているからアドレス教えてくれれば私が郵送してあげますよ。

70 : :02/05/31 05:13 ID:OMXf27KT
つーか受付の前室の作業台に山積みになってたような・・・

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 23:08 ID:C4cH7CEm
今日願書出してきた。残り2ヶ月みんながんばろうよ。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 23:16 ID:MJ3ho7ni
>>71
皆さん、がんばらないで・・・。
俺が落ちちゃうよ (´・ω・`)ショボーン
他力本願だから・・・。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 17:42 ID:LDzYKUTZ
明日写真とってきて
月曜日に速達でだす。
塾にいこうと思ったけどきのう決算がかさなって
きつきつのスケジュールで体が着かれて断念。
自習しよう・・・・
こんなことでやすむの俺くらいかなあ・・・
天気が不安定で風邪ひいたよ

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 21:49 ID:VBLPHS0b
(´・ω・`)ベンキョウガタイヘンダヨショボーン

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:23 ID:weYM9bNP
>>73
速達?
書留で送らなきゃダメなのにねー

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:27 ID:8bnMQI0Q
書留の速達でしょ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:30 ID:K8t0k+CO
書留でないとダメな訳じゃない。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 04:24 ID:CGEqMvcw
>>77
受験案内には、必ず「書留」、「簡易書留」又は「配達記録郵便」って書いてあるね。
俺は、簡易書留の速達で出しました。

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 04:28 ID:T4M84HlR
消印有効なんだから速達で出す必要はないだろ。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 11:57 ID:67j0UZWB
>>79
速達で出した方が早く着く。
予備校の先生が
「書類に不備があると返送てれてくる。」
「改めて出そうとしたら申し込み期間を過ぎていたと言う場合が考えられるから早めに出した方がいい」と言っていましたよ。


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 11:59 ID:Ks1JE2Kq
書留や簡易書留は必要ないだろ?
損害賠償してもらっても意味無いし。
そーゆーことで、一番安い配達記録付き郵便で充分かと。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 20:24 ID:5TEowBbB
受理しません。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/04 20:22 ID:7XAqANj6
おいお前ら諦めるのはまだまだ早い。
鈴木を見たか。
やる気になればゴールゲットできるぞ。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/05 10:41 ID:dcaEkPE6
配達記録郵便で願書出した受験生集合!!!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 04:41 ID:N/nqGAdq
丁度、2か月後から税理士試験が始まりますね。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 16:26 ID:Svd3M+E9
免除交じりでも官報載るの?

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/06 16:44 ID:WfcZOaQV
>>86
最後の科目が試験によって合格したらね。
例えば、税法免除→会計科目を試験で合格→官報
    会計科目を試験で合格→税法免除→官報に載らない

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 16:54 ID:FGRoSGzl
税理士5科目合格者は司法試験受験しても2年で取れるよ。
司法試験合格者は10年かかっても税理士取れるかわからない。
嘘だと思うならやってみりゃあいい。
税理士5科目合格者は司法試験受験しても2年で取れるよ。
司法試験合格者は10年かかっても税理士取れるかわからない。
嘘だと思うならやってみりゃあいい。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 17:19 ID:K4zDnXyD
税理士資格はまず本来的に国税OBに付与される。

次に民間人への門戸解放のためにDM卒に資格を与えた。

最後に、公務員になれず大学院にも行けない連中であって、それでも
資格が欲しい者に対し、制限的に資格を解放すべく税理士試験がある。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 18:35 ID:86pfnp9d
税理士試験受かれば公務員試験や院試くらい楽勝だと思うが


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 18:38 ID:GkvqxAm6
>90
それこそ、税理士試験自体が実は本道ではなくてバイパスである証拠じゃん(W

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 21:47 ID:f21ctpJt
明日国税局で問い合わせるが、
2教科受ける場合、もう郵送で申し込んでハガキで受験票がきたが
2教科でも1枚のはがきだけなのだろうか。
申し込みセットには1枚しかハガキをかくものがはいっていなかったのだが
心配だ。
教えてください

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 22:21 ID:Hr6T1gmc
>>92
1枚で大丈夫だよ。心配するな・・・。
何科目受験しても受験票は1人1枚だよ。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 22:54 ID:qvnB3rl6
>>93
ありがとうございます。
これで安心して勉強が続けられます。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/06 23:31 ID:0k7YFCIG
ついでに科目合格通知書も1枚。
1度に何科目合格しても1枚だぞ。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 04:26 ID:QwvK30iT

願書出し忘れた・・・・・

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^



97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:51 ID:rElWHbFO
独学で簿記論やってたのに、時間が足りなくなってきた。
くっそーーーーー!!!
なんで一級と処理方法が違うねん!@減価償却方法の変更

こんなのしょっちゅう
出題範囲が新基準だけだったら絶対負けないのに。。。。。。。。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 17:32 ID:8uuanfmc
>>97
商法改正があったからね。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 21:16 ID:81N+45T/
>>97
商法改正で、どうなったんですか?
減価償却方法の変更。
混乱。。。。。。。。。。。。
たすけてーーーーーーーーーーーーー!!!!!

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 21:40 ID:yFGehSyQ
たけやす??


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 21:54 ID:6cbsR5wb
減価償却の方法はしょう方改正とは関係ないす。
97は、減価償却の方法を変更する際の税務上の扱いが
日商簿記とかで勉強した会計上の扱いと
異なるところで混乱してるのでせう?

102 :97:02/06/08 23:30 ID:3Q0pN1Ni
>>101さん
ありがとうございます。。。
税理士試験では、特に記述がない限りは、
税務上の処理方法をとるものなんでしょうか。。。

学校通ってる人から見たら、なんて馬鹿な質問と思われるかもしれませんが、
どうか教えてくださいませんか?
おねがいします!!!!!

103 :97:02/06/08 23:31 ID:3Q0pN1Ni

簿記論のことです。
どうか教えてくださいませ。。。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 01:47 ID:bmDXItRZ
>>97
俺も1級から来たけど減価償却方法の変更の処理方法って違うか?
と気になって1級テキスト見たらそんな論点ないなぁ
おかしいなぁ、やったはずだけど。2級だったのかなぁ。
まあいいや。そうそう
税効果でもない限り税務上の取り扱いなんて簿記論には関係ないぜ。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 01:50 ID:3sjKwMGn
定額法が違う。特別償却が違う。
指示が無い限り、会計ベースで。

106 :弊害顕著:02/06/09 08:17 ID:wRVl3UKs
90へ
だから、早く税理士試験合格して公務員か大学院へいきなさい。遠回りり道も道の一つです。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 11:23 ID:N7vJEYLQ
>>96
イターーーイ
来年まで1年待たなきゃ!!!カワイソウ

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 11:53 ID:gzSDwzeW
>>96
「もうだめぽ」じゃなく「だめ」です。合掌。


109 :97:02/06/09 12:50 ID:zrC+RTgy
みなさんレスありがとうです〜。
混乱頭はまだ治りません。でも、やるだけやってみるつもりです。

一級では、償却方法の変更後、過去にさかのぼって過年度の損益修正も行いました。
簿記論ではそんなことしないみたいだし。
あうあうあうあう。。壊れそう。。。。。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 14:36 ID:36At3GH6
臨時償却と勘違い??
「過去の償却は適正」って書いていない?
償却過不足計上しない。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:47 ID:k3SS/ZXo
受験票が来ないよ〜

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^



112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:59 ID:MJtYQvK3
月曜日になったら来るさ>>111

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 08:39 ID:Ot1LpgI9
願書出し忘れた人いるか??!!


114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 08:47 ID:anzxVmsR
受験番号書き間違えんなよ(漏れは前にやった)

115 :97:02/06/10 10:02 ID:8XJjYzZn
>>110 さん
いやその、
一級のテキスト&問題集では、
臨時償却はもちろん「臨時償却費」を計上しますが、
減価償却方法の変更時は「過年度減価償却修正損益」を計上するよう書いてます。
ちなみに、今やってる簿記論問題集も、一級の問題集も、同じ学校のものです。。。。

でも、親切にありがとーです。。。。。。


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 10:10 ID:ecrmbhPt
>>114
>受験番号書き間違えんなよ(漏れは前にやった)
って本試験でか?

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 19:55 ID:3y0Bev+N
。    ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <受験票が来たぽ〜早稲田で会おうぽ〜
   (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


118 :114:02/06/10 20:29 ID:KyBYW8iP
>>116
ぶっとんでいたんで、机にはってあったアルファベットと番号を書いちまった。
その後数ヶ月脱力した。


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 20:34 ID:J/sVSiq9
人格崩壊試験のりこえた後は、
税理士会の先輩にもまれて本当に崩壊しそうっす

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 20:58 ID:XDMGiqrG
>118
うわ、キツイなあ、それ。
俺は今の時期から電卓に受験番号を書いたシールを貼って毎日ながめてるよ。
嫌でも覚えて受験票無くしても無問題。

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 21:49 ID:maDKJmJl
オレは試験開始の合図でまず一番最初に、受験番号や受験地を全答案用紙に
書いていくけど、その間にも問題を解き始めている人が沢山いるよ。
受験番号を間違えると元も子もないと思うから、我慢して書き続けるけど、
あの時間は結構辛いね。自分だけ取り残されているような気がするよ。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 22:11 ID:ITcm7TMa
受験番号書いてると、すでに電卓たたきだしてるヤツもいるよ。

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:04 ID:iYHbKXJ2
↑ それは問題解いてるんではなくて、周りを慌てさせようと電卓叩きまくってるだけやで!!!
  アホなヤツら・・・・。そんなんで動揺するヤツなんかおると思っとるんやろうか・・・・・!!!!
  FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:11 ID:qrfv8At3
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

紀宮さまがこのスレにご興味を持たれたようです




125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:22 ID:Iw6zUSpm
>>122
受験番号書いてると、横で理論書いてるヤシも笑える。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 00:38 ID:0qLdHomA
教えて・・・。
開始の合図が出る前に問題用紙にホチキスするのは反則ですか?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 00:42 ID:hmUw9+FT
>>126
初めの合図があるまではダメだと監督が言ってた

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 04:51 ID:BoDmZFQn
>>127
先走りすぎて、メモ用紙も一緒にホチキスをしてしまうという罠

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 09:03 ID:z67Hq3Wv
ホッチキスってやっぱいいのかな?こんどの全答練で試してみる

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 09:19 ID:JUgxq3ZN
先走り汁があふれるチンポも一緒にホチキスをしてしまうという罠

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:53 ID:UZG/8XjQ

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^



132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 18:58 ID:cJAzyixU
。    ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <受験票が来たぽ〜
   (つ   /    早稲田で会おうぽ〜 
    |  (⌒) 立教じゃなかった〜 もうだめぽ
   し⌒^



133 : :02/06/13 18:55 ID:hrO6V/g9
簿財なんだけど、答練でどうしても時間が足りない。
でも時間内にほとんど解く人もいる、どうやれば速く解けるのだろう・・・

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 19:27 ID:WV7ckJKV
簿財は税法と違って合格ライン低いから、全部解く必要は全くない。
いかにやれたところを間違えないかだよ。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 23:36 ID:ut7bnrf1
頑張ろう・・・・。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 23:37 ID:ynsl5ssL
解き易いところから解く能力ってどうすればつくか・・・
それが問題だ...取捨選択って結構むずかしいです。ついつい難しい問題に手を


137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 01:01 ID:hoZChKZP
捨て所を見つける能力は一朝一夕にはつかないね。どうしても数をこなす必要がある。
簿記論は特にこの能力が必要だと感じた。 だから1年目で合格はかなり難しい。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 01:10 ID:Fft1s1zV
>>137
財表の計算にはこの能力は必要ですか?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 01:11 ID:JF+GQT/f
そういう見極めができないうちは運に左右されるね。


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 07:28 ID:naxfienf
いま大学4年生で、簿記1級持ってるんですけど、
今から死ぬ気で勉強したら、半年くらいで簿記論取れる力つきますかね。
誰か教えてください。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 07:53 ID:Er2CSoxz
なぜ半年?あと1年以上あるよ。1年あれば十分合格レベルに行くと思う。
一発で受かるかどうかは運次第。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 08:37 ID:7vzNuL5h
>141
ありがとうございました。
半年勉強すりゃ何とかなるかなと思っていたんですが、、、。
やっぱそんなに甘くはないですよね。
今日も勉強頑張ります!!!


143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 13:42 ID:y9edQ0ih
>>138
財表は、注記を間違いなく書けること。自分は計算部分の答え3割以上空白でも
合格できた。

144 :試験番長 ◆japan/wc :02/06/14 14:09 ID:0tCaay3L
おいてめえら。いよいよだな。
今、長居スタジアム。しこしこ勉強しろよ。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 17:12 ID:RQv6BWci
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <早稲田近くのホテルが取れないもうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^



146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 17:58 ID:y9edQ0ih
早稲田近くのホテルって1軒くらいじゃないの。
俺、早稲田徒歩5分に住んでるから関係ないけど。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 23:50 ID:tZzgHMCZ
近県からだから車で行くしかないな。
駐車場は近くにあるんだろうか・・。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 23:58 ID:lK4coc4N
駐車料金よりはカプセルホテルのほうが安いと思うが


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 00:41 ID:Lhn32Lqa
>>146
お願いだから自宅に泊まらせていただけませんか?
男ですが、調理師免許持っているから美味しい料理を作りますけど・・・。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 09:20 ID:q1ZHHEWY
注記が重要ですか・・・
むぅ・・・以外とそうかもしれない。
なんか一見配点が来そうにないところだけど
もしかしたら確実に点数拾えるのかもしれない。
結構最後に回しちゃうんですよねぇ
書くのも時間かかるのでなんか時間もったいない気もしていたのですよ


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 09:59 ID:h5yx/8/R
中野なら地下鉄で10分未満だからこの辺でホテル探したら。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 20:15 ID:MkJBhhTY
飯田橋 池袋 新宿もいいと思う。ビジネスホテル多し

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 23:43 ID:h5yx/8/R
早稲田行くなら飯田橋はいいけど、新宿、池袋だと電車乗り換えで面倒。

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:06 ID:qjP9C+X1
>>153
JR高田の馬場駅と東西線の高田の馬場駅は離れているのですか?
JR高田の馬場駅から早稲田まで歩いて何分位ですか?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 00:55 ID:hxphyxIj
>>153
飯田橋なら新宿も池袋も地下鉄で一発じゃん
と逆かぁ
確かに新宿・池袋はめんどいなぁ
>>154
JR馬場駅と東西線の馬場駅は同じとこにある、早稲田までは20分くらい。
それなら東西線早稲田で一発。


156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 01:39 ID:qjP9C+X1
>>155
?場町駅周辺のホテルは交通の便はどうですか?

157 :156:02/06/16 01:44 ID:qjP9C+X1
入力ミスでごめんなさい。
?場町駅です。

158 :156:02/06/16 01:45 ID:qjP9C+X1
三度すいません。
かやば町です。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 01:51 ID:Lou6WFaM
>>156
http://www.hyperdia.com/lycos/

ホレ

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 09:22 ID:qxdOJ6e4
茅場町でも1本だけど、電車で7駅、14、5分かかるけど、飯田橋2駅、
中野3駅だからこっちの方が近い。

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 21:51 ID:tcTuiUIM
age

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 02:06 ID:/0BAvLSC
6月頭から初めて理論は無視して計算から始めてる。
やっとビデオで固定第6回まで終わった。(全16回)
問題集も第6回に該当するところまで終わった。
後4日で追い上げてビデオだけでも全部見る予定。

理論7月から覚えても間に合うかなぁああ??(涙
固定やってる人少ないんだね。
情報キボン

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 17:18 ID:Nil/sxk3
ガッコに行かなくなって早2週間。
当然家でも机に向かわずダラダラ。もう模試にもついてけそうにないよ(涙
そのくせ毎朝「勉強しなきゃ〜」と自分で鬱に入るも寝逃げ。
こんな自分にだれかカツを入れてやってください…
ちなみに今年は1科目・しかも無職 
もうだめぽ

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 21:27 ID:Z0F+cz9O
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 21:42 ID:TeFY/zcB
>162
固定、同じような状況です。
間に合うかどうかわからんが、理論は7月から詰め込む予定…。
予定してても仕事状況によって誤差が生じるかも(T_T)


166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:04 ID:bE1HnwQ7
>>163
12月17日の一部科目合格通知書を受け取った自分を想像して勉強してみたら・・・。
誰でも今は苦しい時期です。
俺も苦しい・・・。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 00:57 ID:00GIkHSy
財表は理論を徹底的に勉強するといい。理論を苦手にしている人は多いので、
これを得意にすれば結構差をつけられるし、答練でも自信がつきます。
ただし、丸暗記では対応できない部分も多いので、各論点を本当につきつめて
考え、先生にしつこく質問して疑問点をクリアにしていくことが必要です。
私は、この方法で、昨年レギュラーコースで合格しました。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 03:13 ID:qcy9b2SK
鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 09:41 ID:EJMlgOTR
固定なんかだと今頃は計算、理論とも完璧で、1ケ所もミスらない練習や
理論速記練習やりながら条文も回してる受験生ばっかり…
と、思ったらそうでもないんだな。


170 :試験番長 ◆japan/wc :02/06/18 09:53 ID:XIj/VSYA
固定は今年は計算難しいぞ。
去年は大穴の大規模とチョー簡単な農地だったが今年あたりは
マンションで補正割合二号イあたりが臭いぞ。
かなり試験委員はマニアな問題作りそう。
理論は免税点と仮徴収だったっけ?
たぶん今年は不服申し立てや非課税、課税免除、不均一課税、減免
あたりかなって思っている。
まずは計算満点とれないと苦しいと思うので頑張りたまえ。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 10:45 ID:MMjulPsn
↑すげぇトリップじゃん

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 11:03 ID:Q8EzPG78
ワールドカップ応援用のやつね。

173 :試験番長 ◆japan/wc :02/06/18 12:15 ID:XIj/VSYA
因みにこんなのもあるぞ。
受験生もWC期間中はトリップつけてWカップ気分を味わえよ。
ほり↓
BJapanEI : #p{/.@zj!
JAPANyBc : #7E3x=D?B
DDjapan2 : #J/0シVサ~U
8JaPAN4s : #5Y\!aia' 
JAPANrN6 : #O$65?hn+ 
2JAPAN1E : #シYvW8N3h
kJAPANrs : #FEFW~u(G
hGJAPANg : #'cf}BT\/
c9JAPAN2 : #te]hbFf$
1JAPAN9E : #V]m%ND'Q
JaPANooI : #`rp~\I」G
NIPPONwo : #6=%)apW*
gojapans : #0wK0%mu「
JapanWF6 : #シl]QQh'H
JapanNw6 : #Xa4|^jK0
JAPANPAU : #=シauc'9I
JAPan09w : #+WOOu=v0
lJapanIg : #*Ee1l((H
YJapan0o : #b,セtBX51
JaPanSNw : #+G|W*Dbc
Japan/wc:#0Y2im#~Y

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 12:29 ID:vudiXN/L
<確定情報>

 1)平成14年度短答式試験の合格最低ラインは48問
 2)1問2点で100点満点
 3)合格者数は3000人〜3100人
 4)傾斜配点はない。37問以上が全員合格
 5)正解は入手できず。発表日まで不明。


175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 21:40 ID:n0zSHiSF
試験番長ってほんとマニアだね。
自己嫌悪することってないのかな。

176 : 1 ◆.QQH4cMk :02/06/18 22:33 ID:5W+D0Sfz
1

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/18 22:36 ID:lDPeVXvZ
>>169
相当意地悪だな。
俺は5月半ばから始めて
6月の今ごろやっと一回しだったが
受かったぞ。がんがれ。

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 13:57 ID:eRUTip4S
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 14:00 ID:Kkiug8JR
>>半端者

そのコピペムカツク。
やめろ。

180 :ハンパ者:02/06/19 14:40 ID:ouCRVM3o
勝手にむかついてろよ(w
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/19 20:03 ID:Wp5maxhh
>>179-180
かわいいじゃん。


182 : ◆japan/wc :02/06/19 20:27 ID:f1GRZGuT
ためしていい

183 :(ё):02/06/21 23:54 ID:oEaZqhb3
。   ∧_∧。゚
 ゚  ( `.∀´)っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^




184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 01:06 ID:NfKIpXPY
>>183
かわいくないな・・・。

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 01:48 ID:B8bACtTd
。   ∧_∧。゚
 ゚  ( ∋.∀∈)っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 02:11 ID:w8jiUSyf
。   ∧_∧。゚
 ゚  ( @∀@)っ゚ < 捏造でもいいからスクープください
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 02:37 ID:/cu8NGsS
。   ∧_∧。゚
 ゚ ( / / )っ゚ <ひまだねえ。 
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 03:23 ID:w8jiUSyf
久米「ガハハハハ」

189 :英会初歩:02/06/22 04:13 ID:/cu8NGsS
久米、なにがガハハハだ。
。   ∧_∧。゚
 ゚ (  / / )っ゚ <ひまだねえ。 
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^





190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 11:55 ID:PUmBQ3WP
俺が一番かわいいぞ〜♪
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <後、6週間もうだめぽおおおおお〜
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 21:25 ID:kCKaaOOZ
♪ カンコク!! ♪♪ ニダ!! ♪♪ ニダ!! ♪
    ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
   <`Д´ #>    <`Д´#>     <`Д´#>
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

    ヨクヤッタ♪      ニダ♪      ニダ♪    
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
     <丶`Д´>    <丶`Д´>   <丶`Д´>
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

      カッタゾ゙゙♪     ニダ♪      ニダ♪    
     ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
    <`Д´ #>    <`Д´ #>     <`Д´#>
    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;    ;;"~゛;;;"~゛;;
    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ    ミ;,,_,,;ミ;,,_,,;ミ



192 :(ё):02/06/22 23:02 ID:lRzRv43B
。   ∧_∧。゚
 ゚  ( ^▽^)っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:35 ID:e7/IyS9T
TAC全答練の簿財受けてきました。
両方とも予想では30点くらい。


。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 23:41 ID:5f6a4TPv
>>193
たぶん、両方とも平均よりチョイ下だな。
しかし1点あたりに大勢ひしめいてるぜ。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 00:14 ID:E2fyKG1m
>>194
できる人はあの問題でどれくらい取れるの?
独学なんで答練受けるの初めてだったが
すごいボリュームと新会計基準目白押しで
圧倒されたよ。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 00:22 ID:NTH3y1HA
個人的な予想だけど、名前が載る人(上位100人弱)は60〜65点以上。
上位15〜20%の合格ボーダーだと50点ちょっとではないかな?
まあ結果見てみないと分からないけどね。
でもトップレベルだと必ず80点以上いると思うよ。

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 02:28 ID:E2fyKG1m
>>196
本試験も同じくらいの問題レベル?
これ以上難しいようだともうお手上げ。


198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 08:35 ID:oqA/pRzo
これ以上の場合もありありです

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 08:35 ID:nfy+oukN
本試験ってあれくらいの問題で45点か50点がボーダーとか、
もう少し易しめの問題じゃないの?
でも、たまにもっと難しい年もあるから恐いよね。


200 :(ё):02/06/23 10:23 ID:bs11yQxD
>>197
何年か前にクソ優しい問題も出たよ。
ボーダー65点くらいだった。

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 20:14 ID:hlfl4O4u
この時期になって勉強やる気がしなくなってきたよ

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒

202 :審判買収 ◆japan/wc :02/06/24 12:55 ID:an76fgjj
昨日ゼントウレンうけてきますた。
理論は平均以下だとおもうけど計算は最終値あっていた。奇跡かも。

このすれで駄目宣言を早々にしてWカップも殆んどすべてみてる。
15時30分からの試合は仕事フレックスなので15時であがって
車で15分の寮に帰ってみていた。
一昨日のスペイン韓国はクソむかついた。

このむかつきパワーで勉強を再開すますので
よろしこ。このまま頑張ってうかるつもり・・・。
みんながんばろう!!

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 13:51 ID:4wkJrWXP
>>202
これを聞け。泣ける

「俺は青嶋に一生ついていくぜ! 」
http://isweb44.infoseek.co.jp/business/skopoo/i/No_44023.rm

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 14:13 ID:8+pZe4Xe
大原の全トウ練(法人)の理論なんでしたか?

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 16:46 ID:z7P2iL1j
おおはらの簿記論は何が出た?

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 17:15 ID:0SnNw3Lh
息抜きにウォーリーでも探してみてよ。
http://ime.nu/membres.lycos.fr/phallusphincter/Waldo.html

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 17:25 ID:z7P2iL1j
大原の簿記論も、連結や会社分割出たのかな?

208 :おさない幼女に愛の手を(;´Д`):02/06/24 20:35 ID:L3YMDRkt
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9190/swf/UD2-mona.swf

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:52 ID:3pi1fJdq

大原の全統練の簿記論、自己採点したら48点だったよ・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒




210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:34 ID:CQBY2Z20
>>209
そんなに取れるなんてうらやましい。
漏れはTACの全答練30点未満。

211 :審判買収 ◆japan/wc :02/06/25 12:51 ID:9NA2abxY
昨日15分勉強した。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 22:29 ID:9UDuIrB7
>>211
この時期は150分は勉強したいですね。

213 :(ё):02/06/25 23:25 ID:kM7dBWkk
>>212
1科目でな

214 :審判買収 ◆japan/wc :02/06/27 09:37 ID:PvvdPw/y
>212・213
昨日はお台場でデートでした。
でも2分くらい勉強しますた。
今日は150分を目標でがんばるます。

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/27 22:31 ID:PSnqMwUp

大原の全統練の簿記論、44点だったよ・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒



216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:43 ID:ANB34BKl
割といいんじゃないの? ダメ?

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 22:45 ID:zlS520+v
あと10点欲しいな


218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 03:31 ID:h1Qmd/1K


            ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 科目合格通知書まだ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |          .|/






219 :審判買収 ◆japan/wc :02/06/28 10:16 ID:g4P2UiXC
昨日は彼女と3時間長電話で勉強0分。やっぱ駄目かな。
あと1ヶ月かぁ・・欝。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 13:12 ID:Ne1gADaG
>>219
今年は無理ですね。
彼女は俺に譲って、来年の為に受験勉強をがんばれ!!!

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 16:18 ID:iFRVVyfN
レギュラーで合格なんて甘いのかな。。。だめぽ。。

   /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!i


222 :(ё):02/06/28 23:11 ID:zmOGFSmG
>>219
そーやって言い訳作りかよ、今から。
勉強しなかったら落ちたって。
言っとくけどな、落ちるのは力がないからだ。

それとな、試験には必ず逝けよ。
宝クジと一緒で、参加しなくちゃ当たらない。
分母にバカが増えるの有り難いし(w

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 00:58 ID:OH5I4Csj
分母が増えて合格率が下がれば今年は難しかったと
それはそれで言い訳になるし・・・(何か変なの)

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 04:01 ID:3ew0Ydop
>221
レギュラーは本試験前夜に合格レベルに到達するためのコース。
現時点では受験レベルに達してればいい。

たとえ落ちても分母として合格者に貢献したと思ってお星様になってくれ。
分母が9人増えれば合格者がひとり増えるのだ。

225 :kei:02/06/29 16:46 ID:VwD7QPc0
税理士試験の合格発表って 名前まで出てしまうんですか?
今年簿記論と財務諸表論を受けたいのですが・・・
私が受験するということを知っている人が結構いるので、名前
が発表されると合格不合格が分かってしまいますよね(>_<) 
恥ずかしいんです。

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 18:14 ID:YxvZ7U3a
科目合格だけでは名前は出ません。


227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:38 ID:LL0xFzY5
がんばってどっちかでも受かるようにしようyo!

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 22:44 ID:j/y9KtoS
まあほとんどの人がどっちも受からないんだけどね…


229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:35 ID:cmr0MQ1X

大原の全統練の財務諸表論、28点だったよ・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒



230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:50 ID:PWGdC5rx
同じく42点・・・ひどいな
簿記論34点・・・もっとひどいな
もう無理かなぁぁ
まだ逝けるかなぁ

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 01:00 ID:Ge5dusE+
ふられたーーーーーーーーーーーーーー!
法人,きった。消費なんて,授業,出てない。
なんにも、やるきがおきませーーーん!

232 :kei:02/06/30 02:11 ID:qGOcGPvi
226さん、227さん、228さん、

お答えいただいてありがとうございます。 名前は出ないんですね!!! もちろん
どうだったの?って聞かれたら正直に答えますけど、名前が出ないのだったら 気づかず
にいてくれる人もいるかもしれないです!!!

ちょっとは楽になりました。(^-^)

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 04:04 ID:2TK6MeKi
>>230
無理に決まってんだろ。

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 07:51 ID:hfVvFcwf
>>230
いやいや、簿財は解答の要領を工夫して、時間配分をうまくやれば5,6点はすぐ伸びると思いますよ。
一ヶ月でもその辺を重点的にやればまだいける。がんばれ、ワカゾー。

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 23:19 ID:OjT1Fa+e
ありがとう!!初受験で1科目は取りたい新人でした。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:39 ID:tLUWk8Xs
ぉぃぉぃ、
このスレはスレタイと違って諦めてない人バカーリだな。感心感心。

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 06:08 ID:0lTEouFu
TAC全答練の簿財の平均点30切るみたいだね
財表は第一問、第二問、第三問ともに10点だそうだ

238 :審判買収 ◆japan/wc :02/07/01 09:08 ID:IM6rdu0h
土曜日は2時間。
日曜日は授業+1.5時間。
もちろん両日サッカーみたよ。

>>220 彼女2人いるから本当に1人譲りたいかも・・
    この時期つらい・・・

>>222 試験いけるかどうか微妙かも。
でもなるべくみんなのために分母になるます。

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 16:11 ID:9/S2ct1h
最後の1科目なのに、この2週間何もしてません。
今年はもうダメ。みんな、がんばれ!

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 16:51 ID:KzBLldPS



           あ〜きらめましょう♪




241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 18:50 ID:4BTQJ4vB
                        ,. -‐‐‐- 、,,
                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   ‐┼‐   ‐-
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  ‐┼‐   ´ ̄)
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|   Lノ   /
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                o
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l!  ┼  ″ ,レ./、   |  ┬
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.  l -‐   l V ヽ  |  ┼
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  | 、__  しヽ ノ  レ⊂'ヽ
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l


242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:33 ID:T18LzaW/
>>239
オナニーもしていないの?

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 05:05 ID:n2qmdiPI
>>239
これでなんとかしろ
http://202.224.39.51/~zy2s-brkw/fecx/LetForeverBe.mpg

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 06:00 ID:opptbE/c
>>243
ええもんみせてもろたわ。がんばるでぇ。


245 :審判買収 ◆japan/wc :02/07/02 09:44 ID:Fle2RxCY
7/1 は 0時間でも 今日朝1.25時間勉強した!!


246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/07/04 06:22 ID:Ax+PNy9m
大原の直前1回模試、簿記論の1問目1点で合計43点だったよ・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒


247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 09:29 ID:EJwE8RD8
漏れ連結で(゚Д゚)ウマー

248 : :02/07/05 10:51 ID:km29Gu+j
http://homepage1.nifty.com/naokun1/img-box/img20020704232840.jpg
http://homepage1.nifty.com/naokun1/img-box/img20020704194037.jpg
http://homepage1.nifty.com/naokun1/img-box/img20020704192748.jpg
http://homepage1.nifty.com/naokun1/img-box/img20020705062700.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025802266.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025787266.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025801906.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025788387.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025792360.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025795707.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025797685.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025799613.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025801746.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025801746.jpg
http://fargaia.pic2.hokuto.ac/html/takapon/img/takapon_1025801746.jpg

249 : :02/07/05 10:54 ID:km29Gu+j
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal010/img20010924132536.jpg
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal010/img20010918051300.jpg
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal010/img20010915053149.jpg
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal006/img20011012024138.jpg
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal006/img20011012024138.jpg
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal004/img20011016013228.jpg
http://breast.serveftp.com/~breast/bbsgal001/img20010630143905.jpg


250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 17:22 ID:KxONaVap
中3年で簿記論に再チャレンジ。
テキスト代けちって昔ので勉強してたら見たこともない問題が多数。
今時の簿記論は連結も出るのか。
税効果会計なんですかそれ?
大原全統は29点だった。
でも昨日の第二回プレ模試で71点とって一時的に気分良くなってる。
まあ第二問でたまたま25点稼いだからで、実力は未だないけれど。



251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 18:19 ID:khZArnRT
連結は今まで一度もでてないけど、今度はでるらしい(噂)
今日も持分法やったよ。一級経由してよかったYO

でも会計士担当落ちの人とか受けないでほすぃ(ぉ

プレ2の第2問は交付株式数間違えて仕訳、全滅 ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/05 21:58 ID:25sMaC76
大原の全統簿記論、上位3割・財務諸表論、平均点丁度

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 00:37 ID:2Tgu+qfd
上位3割なら望み大なんじゃないの。

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 08:09 ID:75QTf2hY
そうだ!
ナニがダメだ?
あ?
合格可能圏内にはいってんのに贅沢いうなYo
簿記論は3割。財表は6割っていってんだろうがYo

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 08:31 ID:RLjNutjC
去年は財表上位2割だったが落ちた


256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 16:56 ID:ccovhjQe

本試験まであと、1ヵ月だよ・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒


257 :素朴な疑問:02/07/06 19:12 ID:N6FF5Kgy
大原の全統模試、第1問から順に7点、4点、39点の計50点だったけど、いかがなもんでしょう?


258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 23:13 ID:yonG9+bG
>>257
科目は何よ?

259 :素朴な疑問:02/07/06 23:35 ID:N6FF5Kgy
簿記論ですけど

260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/06 23:46 ID:yonG9+bG
>>259
まあまあだけど、第2問目がもう少し点が欲しかったね。

261 :一生、4科目のまま。:02/07/07 21:00 ID:LKup5M7a
直前1回目を受けたけど、38点だった。1問目に42分もかけたのに、なんと0点だった。いったい今からなにをやればいいのか誰か教えてください。

262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 21:17 ID:Ree6SuoP
>>261
科目は何ですか?
本試験まで後、13ヶ月あるからがんばれ〜♪

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:19 ID:EY5CYd3p
>261
初めての受験ならともかく、もう4科目持ってるなら、そのくらい自分で考えろよ…

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/07 23:21 ID:ovAhKlLM
>>261
下手に受けてもヘコむだけ。262でいいんじゃない?

265 :一生、4科目のまま。:02/07/07 23:54 ID:1OXwLGqs
もう7年も4科目のままなんです。簿記は本当に難しい。みんな、なんであんなに点数とれるんでしょう。
でも、ここまで落ちつづければ、あと13ヶ月後って、気楽に考えるのも手かもしれないですね。
皆さんも簿記は最後に残さないほうがいいですよ。

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 01:28 ID:JOzvneaT
>>265
大学院の修士で会計科目の一部免除でも受けたら・・・。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 06:56 ID:NoIVdrBZ
>>265
マジだとしたらそれは凄いな・・・・
簿記は訓練次第で誰でも合格できると思うし7年も受ければ一回くらい通ると
思うけどね・・・・・今年は新基準だし問題の出方によってはボーダー下がるかも?
だからがんばれ〜


268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 07:18 ID:Q22q0NXm
うんこ

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 09:03 ID:NBQAJHwe
ふつう簿記は簡単に受かって税法でつまづくパタンが多くないか?


270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 10:38 ID:3OiZgfLU
第1問に40分もかけてる時点でダメだと思う。



271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 12:01 ID:yy4v1SJb
>265
俺は法人税がそんな感じになりそうだ・・・

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 12:37 ID:SBZ0mkQS
>>1
1のメール欄、なんて読むのよ?
けんどじゅうらい?

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 12:38 ID:fjKsYLtz
>>272
ケンドチョウライ
おまえも頑張って合格しろよ。

274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 23:17 ID:MNVXxb6Y

大原直前模試2回目、2問・3問と仕訳の単位を間違えたよ〜・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒



275 :簿記太郎:02/07/08 23:25 ID:pVYg+XlS
私も簿記が受からん。3年目だよ。簿記さえ受かれば終わりなのに。何かよい方法は

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 12:35 ID:nXCmS3FV
>275等
予備校を変えてみること。私、結局全科目、T○○と○原の教材全部解い
たものなー。どっちの答錬でも、いつも上位に入るようになれば、必ず受
かります。合否の分かれ目は、本番で捨てる問を見抜く力があるかどう
か。頭の良い人はこれが早く身に付くから、たいして実力がなくても合格
する訳です。私はそういうタイプではなかったけど。とことんやってやっ
と受かったよ。

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 12:44 ID:nXCmS3FV
 今年駄目だと分かっていても、今勉強を継続すれば、来年の可能性は
必ず上がるよ。夏休みは自習室も空いているよ。その時勉強したから私
抜け出ることが出来た気がするよ。他人と同じことやっていたら、なか
なか難しいよ。平均的受験生イコール不合格と思います。受かるのは一
部の人なのだから。

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 16:45 ID:i4yv5VHP
>>265
というか、どの科目にしても官報合格者の人数調整くらって最期の1科目はかなりハードはなず。
最期に簿記論受けるのが一番賢い。

という話を先輩から聞いた。



279 :265:02/07/09 16:52 ID:i4yv5VHP
毎年の官報合格者の数がほぼ一定なのでこんな噂が出ているそうです。
確かに怪しい。
それまでストレートだったのに残り1科目で詰まっている人結構多いしね。
ちなみに私は簿記論飛ばして財表の次に法人を今年受けます。

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 19:06 ID:mflrS1Pm
277に同意。
8月の過ごし方でだいぶ差がつく気がする。

過年度の教材を入手したり、入門書を買ってみたり先取りする方法は
いくらでもある。
去年の理論マスターを買って基本的なとこだけ覚えておけば負担が
だいぶ違う。

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 19:35 ID:vYO2UpcT
人それぞれやな〜
今まで8月は勉強したことなし!
ずっと見れなかったテレビドラマのビデオ全巻借りて見たり、音楽聴いたりする。
でないと受験生以外の友人との会話についていけなくて寂しいやん。


282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/09 19:50 ID:VdJzMDwT
せめて8,9月くらいは遊ばないと頭デッカチになりそうでいやだけどな。
力抜くときは抜いた方が効率いいと思うけど。
まあ、スタイルは人それぞれだけど。

283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 01:09 ID:PcKaZJ0/
肩こり症のものにとっては辛い、辛い。
痛くて痛くて集中力が持続しないんだな。
肩こり対策はどうしてる?

284 :全統連:02/07/10 22:39 ID:xE9p90Is
平均点プラス3点 D判定

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 23:05 ID:rPksgaLb
勉強しないでパチンコしちゃって五万円負けちゃったよ〜

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^



286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 17:44 ID:mgIVCiZb
全答練簿記論29点財表21点

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:01 ID:ZdSB0uTL
昨日負けたパチンコの五万円取り戻したよ〜!!今から勉強がんばるけど・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^



288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 00:21 ID:s6rVOUpQ
>>287
あーあ、キミの運、使い切っちゃったね・・。

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 07:30 ID:IWI3uWRa
( ´-`)。oO(財表、米の会計疑惑に絡めて保守主義の原則がでるんじゃないかと
        妄想してみるが、周りとたいして差がつかない論点の罠・・・・・)

290 :審判買収:02/07/12 09:27 ID:vM1+6SR3
マジだが、昨日ゼントウレン戻ってきて
上位2割に入っていた。まぐれと奇跡とは恐ろしい。
すみませんが、分子に入るべくあと3週間死力を尽くして
勉強しるよ。
実力的には五分五分だろうな。まぁ落ちたら来年もあるし。

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:28 ID:9KQ96mga
ここまで来たら合格率は50%だそうだ
合格するか不合格かの二つに一つ
頑張れ!!

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:33 ID:cEUBeoLH
消費税の計算の最終値がどうしても合わない・・・
45点から48点の壁が越えられない・・・
もうだめかなぁ・・・

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:36 ID:zo/7q0c8

       /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |   全答練B判
    |      .,___.,     .,___.,   i  もうだめぽ・・・
     、    ''"´`:、        υ   /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο



294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:40 ID:vdpoJHPq
>>292
いまから、その問題もう一回解いて
税額あえば受験資格あり。
合わなければ去

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:43 ID:cEUBeoLH

というか、どの科目にしても官報合格者の人数調整くらって最期の1科目はかなりハードはなず。


296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:47 ID:9KQ96mga
>官報合格者の人数調整くらって

そんなのデマだよ
受験初期はヤル気満々だけど
最終科目はモチベーションが下がって合格しにくいだけ

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 23:54 ID:vdpoJHPq
>>296
『最終合格率の怪』

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 00:03 ID:nalwfon+
簿財なんてのは
箸にも棒にも引っかからないヤツらも受けてるんだよ
それで合格率が12%前後
税法の合格率とは訳が違うのさ

>>297
おまえ会計士受験生?

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 18:29 ID:2/J4eq18
目標をあくまで貫くことは、

   気概のある者の精神をがっちりとささえる筋金の一本であり、

   成功の最大の条件である 

   これがなければ、

   いかなる天才でも方針を失い

   ただやたらにエネルギーを放出するだけである


         F.チェスターフィールド(イギリスの政治家)



300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 19:39 ID:Vxn4/EBn
300!

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 20:35 ID:VU6uhAA+
>>293
不合格率 21〜40l

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 02:55 ID:jlH2QEdK
あと、3週間しかないよ・・・。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/16 15:32 ID:gnRGFUxL
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ




72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)