2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆会計士試験☆受験回数について

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 03:35 ID:XXc0Agf7
5回〜7回で合格される方も
いるのでしょうか?
それ以上の受験回数で
受験を続けている方もいらっしゃるのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 03:36 ID:kE6fCLo3
四回目(鬱

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 03:38 ID:ICJHSZKc
去年のLECか大原の合格体験記で7回目という人のを見たよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 04:03 ID:b5MGJwBO
まあ、回数より年齢。
20歳から受験してれば、
5回目で受かっても25歳。
平均じゃん。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 04:28 ID:Oebzg0RC
5・6回で合格なんてめずらしくも何ともない。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 04:32 ID:ALn8BZwm
某専門学校の合格体験記では、受験回数=その学校での受験回数なりよ。
TAC3年、LEC2年、大原2年目合格ならば、受験暦は2年。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 04:33 ID:lfE+FoYD
>4
禿げ同

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 17:20 ID:91oVEDu8
合格体験記は合格者全体の極一部の短期合格者のみ書くものなり。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 18:05 ID:XhWV4UG3
12回だが何か?
こうなったら、とことん逝くよ。
最高Bランクだが・・・。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/27 18:58 ID:MWMiJf+s
確かに合格体験記は1、2回実際の受験回数より少なめに
書く人も結構多いみたい。
本当は5回だけど、1回目は記念受験だから・・・とか自
分なりの言い訳を作って。

ちなみに自分はホントに1回。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 00:28 ID:7ahjgzeu
俺、12回目合格の人をしっとる。直接の知り合いじゃないけど。
普通に大手監査法人入ったみたいよ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 01:12 ID:T+CY1iv+
俺は半年で一発合格!!大学はもちろん東大。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:01 ID:Pup0TJsZ
今年も短刀だめです。でもやっぱりあきらめられないし。皆はもし受からないとして
何回目まで受験続けますか?


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:04 ID:pM6lFv1a
一発合格でなければ、回数が多いほうが努力家に見えて格好良いと
信じてる連中もいるよ。。。専門学校のヌシみたいな人達や
独自の信念を持った独学派とか。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:07 ID:bsgQK7Pw
短刀3回以上失敗すると、やはり諦めた方がいいのでしょうか?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:09 ID:xbhqI95j
>>15
うーん。ちょっとまずいね。
連続三回なら漏れは諦める。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:12 ID:mTM8Drt3
回数じゃないよ。
3〜4年間、真剣に勉強して落ちたなら、諦めるべきだろうけど、
適当にやってたのなら、死に物狂いでやってみる価値はあると思うが。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:35 ID:oELQXqT8
12はネタだろ。もし本当なら精神年齢は低そうだな。そんなんでは周りの
賢い人達に相手にされんだろ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:44 ID:bsgQK7Pw
会計士は普通の人が普通よりちょっと上の生活を目指すための試験です。
一発合格するような天才くんが会計士になることは長期的に見れば間違った人生設計であると言えましょう。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 01:55 ID:Vz6CTHm1
受かるまでに支出した金額を知りたいです。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 15:26 ID:o9NmZN+p
3回で受からない時点でだめやろう
普通
相性がミスマッチ
環境がどうとかはただのいい訳
それでも、受かってるやつは何名かはいるわけなんだから

22 :pp:02/05/29 15:38 ID:98SjoVCp
多数回受験生は、ひっそり生きているので、
表に出てこないのである。

案外多い。6−7回目での合格も結構いるよ。

10回以上での合格も、それはそれで貴重な体験。
それを強みにするべし。

実際の仕事では、頭のキレより、
対人折衝能力が重要。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 15:43 ID:t4ntqLKo
>>6
それ、ほんとですか?ビクーリ!!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:18 ID:rP+mE59x
>>23
常識だよ。特に大原では、本気になってからの回数だよ。
『本気になったら大原』だからね。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 22:51 ID:abq3rgwO
国家試験は受験回数を3回までに制限した方がいいな。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 23:05 ID:SwFKI2ws
>>25
優秀な奴以外ほとんど受かる奴いなくなるぞ

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 23:11 ID:VbzQEKID
そしたら、実力がつくまで受験を控える、というヤツがたくさん出る。
司法試験・丙案の失敗を見てのとおり。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 23:22 ID:abq3rgwO
>27
そうすると監査法人に入る年齢が高くなって非常に不利だね。
そこがミソで、あまり待てないんじゃないのかな?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 23:38 ID:HuGiJ1z9
短答初年度の合格証もってるけど、仲間いるかな?
あの頃は、今と違って書留で到達したんだよなあ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/29 23:42 ID:MIYHenP2
東大生は3人に1人は一発合格するという話を聞いたことがあるのですが、
逆にいえば東大生でも3人に2人は2回以上の受験で合格するということですか。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 00:33 ID:ahC7/zss
んなわきゃねーじゃん。
きんにくん(東大卒)は、今年短答落ちが濃厚だぜ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 00:53 ID:Tos/k06C
>31
なかやまきんにくん?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 00:58 ID:BJpY0T1Y
東大生なら3人に1人くらい余裕で受かるだろ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:01 ID:W9CKyESr
東大生はもっと他に進路があるだろう

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:02 ID:ajXTPS2R
モチベーションの問題だろうね。
それしか道がない東大生3人に1人くらい受かるだろうけど、
やる気ナッシングの東大生が3人受けても他大の凡百と何ら変わらん訳で。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:06 ID:BJpY0T1Y
>>35
そうでもない。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:06 ID:Tos/k06C
東大生は勉強しなくても軽く受かります。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:07 ID:vn9wk/LQ
東大生でも3人に1人しか受からない

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:09 ID:Tos/k06C
東大、京大その他一流大 問題は全てひらめきで解く
MARCHその他準一流私学 とりあえずテキストを暗記しまくって
              問題を解く
日東駒専、それ以下 テキストを暗記しようとするが全然問題が解けない。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:10 ID:Tos/k06C
一橋生は2人に1人は一発合格するらしい。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:12 ID:dSWBLgvQ
はっきり言って東大生で会計士は負け組でしょ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:18 ID:vn9wk/LQ
勝ち組みでは無いのは確か

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:38 ID:Tos/k06C
東大生の就職先
勝ち組み 官僚、弁護士、日銀
普通 東京三菱、東京海上、電通、NHK、アクセンチュア、
   三井物産
負け組み 会計士、JTB、みずほ、日商岩井他

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 01:45 ID:ggz9n+tc
学歴板でやれや。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 09:18 ID:A6FSOzVf
>43
44の言う通り、変態時代錯誤やろうの掃き溜め板でやれや。
なあ、勝ち組みが官僚とか普通が東京三菱とか、そういう物差しで見ているやつが未だにいるのに驚きだよ。
きっと話もつまらない、幼稚で馬鹿な気持悪いやつなんだろう。
官僚の不正が今まで通りまかり通るとか、大企業神話、終身雇用を信じてるんでしょ。
世の中見えてないよね。おまえに個々人の目指す目標が言い当てられるのかって。
そもそも今の時代に何を勝ち組み、負け組みっていえるやつなんていねぇよ。
まあ、おまえの言う30年前の勝ち組みが今の勝ち組みでないことだけは明白だが。

でもこういう奴が会計士という資格を与えられるとまた勘違いして幼稚なことしそうだから、
会計士業界の信用維持のためにもこんな馬鹿はガンガン非難しよ。こいつは超馬鹿だ。
まあたぶん学歴だけじゃなくて、容姿も、性格も悪いどうしようもない奴だろうけど。
だからこんな凝り固まった考えしかもってないんだ。
こういう奴が自習室にいるから、自習室が小学生のお受験塾みたいな匂いが漂ってるんだ。
おまえのような時代錯誤やろうは10年後にこんなはずじゃなかったとか言って、のたレジね。


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 09:54 ID:fQLngj9g
>>45

君の言うとおりだが
そんなに力むなよ。
こんなの書いている間にも
勉強したらどうだ(w

オレモナー

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 11:22 ID:Ql1kMZun
この後列右から3人目がタケヤスだと思う。
前列のど真ん中で偉そうなのが、チチバン。

http://members11.tsukaeru.net/monmari4f5d/cgi-bin/img-box/img20020526165424.jpg


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 13:55 ID:e3pqTZMY
>47はKlezウィルスだよ!!


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 14:08 ID:NlYb+yYb
東大生の就職先
勝ち組み 官僚、弁護士、日銀
普通 東京三菱、東京海上、電通、NHK、アクセンチュア、
   三井物産
負け組み 会計士、JTB、みずほ、日商岩井他


超負け組 税理士

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 14:29 ID:OiBJ3fYb
つか東大生の就職先なんてどうでもいい。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 15:26 ID:APnqg9s1
そんなんどうだっていいよ。

勝ち組→稼いだ奴
負け組み→資格取ったのに稼げない奴
超負け組み→資格も取れず稼ぐこともできない奴

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 16:57 ID:tByn8xoq
日銀はちっとも勝ち組じゃないぜ(笑)

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 17:41 ID:mAZs2yxT
Klezウィルスって何?


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 18:13 ID:kNxMPvus
会計士でも負け組っだって!?
やっぱスゲーレベルだな。
灯台は。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 18:53 ID:fQLngj9g
東大っても殆どの人間が
サラリーマンで
取締役にもなれずに終わるんだから
それほどびびることないよ(w

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 19:09 ID:78Ag0p0j
このスレに東大生がいるとは思えないよ。そんなに頭のいい奴のカキコが
ここにあるか? 無いだろ。みんな自分に関係無い人の話なんかしても
つまらんと思わんか? 

57 :black peace ◆F7VGYZpU :02/05/30 19:17 ID:vGSgB1CE
>>53
えっと・・・ネタ?
これ見て思ったんだけど、会計士受験生は
パソコン詳しい人少ないのかな?
2ちゃんにいる人はわりと疎くなさそうだけど・・・

>>54
どうせネタでしょ。んなわけないよ(笑)


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 19:41 ID:LIUUawf9
>57
灯台出て会計士なんて誰がみても底辺だろ。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 20:11 ID:UpKkM6/X
Klezウィルスってワシも知らんぞ。なんや?

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 21:25 ID:Rr0lEsUw
>>43

なんでアクセンチュアが勝ち組みやねん

61 :black peace ◆F7VGYZpU :02/05/30 21:27 ID:0VWY4yEM
>>58
なのかなぁ。
確かに東大出の会計士は相対的に少ないから、
官僚になったときに使えるような人脈はさほど使えないかもね。
そういう意味では「底辺」かもしれないけど。

>>59
klezってのは最近(っていっても少し前に)流行し始めたウィルスのこと。
ウィルスが、感染したパソからウィルスメールを送る時にヘッダを書き換えて、
送り主情報を偽装するという点で今までのウィルスと少々異なる。
つまり、感染メールは、送り主と表示された人からのメールじゃないってわけだね。
実際に感染し、メールを送ったパソが特定しづらいため、広まりやすい。

少々長くなったがこんな感じ。
トレンドマイクロのHPとか行けば、もっと詳しく載ってるんじゃない?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 22:21 ID:R++8lgVR
47を開いてしまったが、影響ないみたいだぞ??
これシケの仕業なのか??


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 22:57 ID:H7ZRinXc
シケ、最悪だな。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:49 ID:FuSeU+Pz
俺は
開成高校→現役東大→会計士一発合格→監査法人の内定蹴って某外資系コンサル
親は財務省勤務。俺はイケメンで女にモテモテ。英語、フランス語もペラペラ。
どうだ、すごいだろ。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/30 23:50 ID:FuSeU+Pz
>43
何で会計士とJTBが同レベルやねん。JTBは超負け組みやろが。

66 :ネタにマジスレかこわるい:02/05/30 23:51 ID:+MTQS/85
↑でも日本語は上手じゃないみたいだね。PU

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:05 ID:wJQoB/us
成蹊受験6回会計士あげ

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:06 ID:vyH0otqu
>>64
すごいね。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:06 ID:K5O2J4vK
64は外資系コンサルを半年でリストラされ、今は2ちゃんねらーです。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:12 ID:hWisB9DO
何が偉くて
何が勝ち組か定かではないが
端的なのはどのくらい金を稼ぐかだろ?
俺のオヤジは二流大卒の会計士だが
億近い収入があるよ。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:19 ID:9pxsLJMe
官僚でひとくくりってのはちょっとね。
電通は東大だから入りやすいってわけじゃない。
東三でも三菱商事でも、入ってどんな仕事をしてるかが重要。
アクセンチュアはそんなに高難易度ではないよ、就職偏差値。


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:20 ID:+ghCRekh
>アクセンチュアはそんなに高難易度ではないよ、就職偏差値。

禿同!
ここは会計士クズレでも受け入れてるじゃん。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:42 ID:brqVg6Wk
そうそう三菱商事でも納豆事業部で働いてる人間だっている
わけだし。東三だってママチャリで個人の預金集めやってる
人間だっているわけだし。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 00:43 ID:d7hgE87b
「とうみつ」って言い方ムカツク

75 :black peace ◆F7VGYZpU :02/05/31 02:37 ID:+MQpMMWr
>>64
俺も開成出身なんだけどさ・・・
お前のような奴がいると、開成の恥だから書き込むの止めてくれ。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 10:56 ID:hWisB9DO
>>73

納豆事業部というか
商事の食品が負け組みだと
決め付けている短絡さ(w

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/01 01:30 ID:ZvNy3isk
>76
食品ではなく納豆が負け組みと言っているのでは。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/02 22:55 ID:fl4MEdMo
>64
親が役人だったら俺ぶっ殺します。
ちなみにそういう親を自慢しちゃう馬鹿やろうもぶっ殺します。
おまえ馬鹿だな

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 01:52 ID:bYCHYqRv
>78
64は所詮それしか話題がねえんだろ。ほっといてやれ。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 02:40 ID:h+P8Xu1+
つーか、ネタにマジレスしすぎでは?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/03 03:34 ID:bYCHYqRv
ちなみに64は1日2時間の勉強で1発合格したらしい。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 02:15 ID:Juryea/A
age

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 17:44 ID:MUYmclQo
>>64
しかも半年で受かって全塔連だって順位一桁なんだろう。すげーな。
で、外資系コン猿で何してるの?


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:02 ID:nA1PS/wC
2回目 まだまだ普通だ(東大だって3人に2人は2回以上だ)
3回目 ベテ予備軍(そろそろ気合いれないと泥沼だよん)
4回目 ベテ入門生(専門学校と講師には詳しいな)
5回目 ベテ上級生(おまいらと一緒に始めたヤシが3次試験受けてます)
6回目 ベテ軍曹 (自習室に住んでるんですか)
7回目 ベテ将軍 (始めた頃小学生だったヤシが大学生になってますが何か)
8回目 ベテ仙人 (始めた頃中学生だったヤシに抜かされてますが何か)

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:16 ID:H2k5dovP
仙人ですがなにか?

始めた頃はまだ影も形もなかった甥っこが小学校にあがりました。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 19:55 ID:p+LRM51S
いま>>80がいいことを言いますた。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 20:06 ID:H2k5dovP
俺はネタじゃないから鬱なんだよ

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/29 21:26 ID:GK0teuGd
自分はベテ軍曹以上で合格しましたが・・・。

受かるのに時間がかかった人の話を聞いても
ためにはならんと思うよ。

どうせ聞くなら、なんなく受かった人ではなく、
頑張った人の成功体験を聞いたほうがいいでしょ。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 21:42 ID:rL5G4eiD
受験生のころは周りに、5回6回受験の人がたくさんいたけど
いざ受かってみると、2回目と3回目の人がすごく多い。
4回目の人はかなりベテランに見られる。

確かに東大生は1/3が一回で合格。2/3が2回目で合格というイメージ。
最初から全力で勉強してたかどうかは別として。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 23:19 ID:saUwfrt/
>>89
かなーり同意。
自分のまわりでは東大、一橋、慶應内部が多いな。できるのは。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 00:04 ID:z0w+nnDo
>>89
2・3回目は自称でしょう。
あと、東大は3分の1が、っていうのは合格者の中ででしょう。
東大でも、何年も受からないのがゴロゴロいるもん。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 11:04 ID:5GlBdwdU
きわめて例外かもしれんが、京大でて5年かかった人を一人だけ知っている。
頭はいいんだろうがナメてかかるとそうゆうことになる。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 16:43 ID:1pLZlw99
>>89
自称何回ってあまりあてにならないんでない?

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 18:12 ID:8nZcsdZR
>64
なんとなく近い人が思い当たるんだが。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 18:38 ID:BCObqudU
論文式試験は何番からが中央大学ですか?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 19:47 ID:hPD5//Pp
>>89
最初の一回は試し受験だったということで、カウントされない罠。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 19:59 ID:2EjfwUPz
学歴が高い奴ほど、受験回数を少なめにいう罠。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 20:01 ID:lmrZpSQe
「○○年合格目標本科生」の○○年が1回目の受験と考えてる。

あと、受かった後に受験回数を短く言ってもメリットないし、
TACなら電卓の種類で受験回数がわかる。
あの古い型のTAC電卓を使ってる人は合格者にはほとんどいない。



99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/30 20:18 ID:z0w+nnDo
>あと、受かった後に受験回数を短く言ってもメリットないし、

いや、具体的メリットはないと思うけど、それでも少なく申告するのが、
見栄っ張りというものさ。

それにどちらかというと、受験時代の方が回数を少なめに言いたくなると
思うけどな。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:28 ID:AraRkI9s
じゃあおれ7回(今年合格予定)を
3回と申告していいですか?
残りの四年は世界を放浪していたことに
する予定です。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:50 ID:V1PCHQLa
監査法人での面接で受験回数って聞かれます?
私、今回3回目(一回目は勉強開始3ヶ月後に受けた試し受験)なんですが、2回と言って差し支えないのでしょうかね?


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:52 ID:zopzAQAE
日銀とかって勝ち組みじゃないの?
会計士合格して日銀とかっていないのか?
会計士合格者ってみんな監査法人就職?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 00:57 ID:AraRkI9s
>>102

日銀で何がしたいの?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 10:36 ID:XwF57nJt
>それにどちらかというと、受験時代の方が回数を少なめに言いたくなると思うけどな。
それを考慮して、なお合格者のほうが受験回数少ない人が多い。

監査法人での面接のとき受験回数は聞かれなかったと思う。
ただ、年齢の高い人は社会人経験の有無で受験期間がある程度わかってしまうし、
受験回数よりそっちの方が重要。






105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 22:45 ID:zopzAQAE
>>102 >>103
今大学3年で来年は一応数を限定して就活するつもりだけど、日銀も受ける予定。
もし日銀受かったら会計士の勉強は来年でやめる。
浪人して監査法人行くなら、日銀とか行った方がいいと思ってるんで。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:24 ID:AraRkI9s
>>105

それなら最初から
日銀目指せば?
どちらも片手間でやって
通るとは考えられないぞ。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:29 ID:LEGYHRDs
どーせ、資格合格も就職も夢見るドキョソ

会計士に学生時代に合格して金融行く人多いよね。
こっちは資格合格も就職も手にした優秀な人。



108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/01 23:35 ID:7HFtZjlF
>107
 多くはないと思うけど・・・
 俺の周りの現役合格生は、ほとんど監査法人にいったなぁ。
 3年で受かった奴は、大学の非常勤講師やってるかな。
 まあ、風の噂で、外資系コンサルにいったやつが
 いるとかいないとかは聞いた事あるけどね。


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/02 01:09 ID:pPUFWoMw
>101
俺は聞かれたよ。
でも意味ないよ、多分。挨拶みたいなもん。
どういうことをやりたいの?って言うことに時間かけられたよ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/04 23:45 ID:nBfsNrrX
俺も回数聞かれた。6回と正直に答えたら、そのうち本気受験は?
と聞かれた。4回ですとこたえたけど、ちゃんと内定くれた。
ほんとは、6回とも本気だけど。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 03:13 ID:B/wtFqty
あげ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)