2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンク街の女税理士という本を読みました?

1 :立ち読みマン:02/05/28 02:43 ID:ImN0EsMb
 最近読んだ本なのですが、結構面白かったです。出版年月日を見ると
’95年に出版されたものでした。僕も税理士の勉強しているけど、地味
な人ばかりの世界だと思ってた矢先にこの本でカルチャーショックを受
けました。HPを見ている人で、こんな型破りの税理士がいたら投稿お願
いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 02:48 ID:bod/gflk
2ずざ、宣伝?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 02:52 ID:pa3+PSxL
シケ、糞スレいっぱいイッパイだよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 02:56 ID:pa3+PSxL
シケ、寝れネーよ。俺今年で税理士受験20年目、40歳。
受かった科目が簿記論のみ。わらてわらて。

5 :シケ:02/05/28 03:05 ID:bod/gflk
がっははははは
減価償却引当金世代か?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:09 ID:pa3+PSxL
わるかったよ。
でもな、おれだってがんばってるんだぜ、
高校卒業して2年目やっと簿記1級ごうかくして
次の年税理士試験初受験で簿記論取った。
だがこれ以降19年間合格科目無しってことだ。
法人は7回ぐらい受けたかな。
超ヴェテだ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:12 ID:pa3+PSxL
シケ、おまえは何回目だ。今年の受験で。
今年は何うけるんだ?法人か?
俺は所得だ。
もうほとんど、毎年記念受験の世界に突入してるな。
モチベーションが著しく低下してる。
やるきねー。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:13 ID:vP9A95PP
777ゲトー
これで合格ヤター

9 :シケ:02/05/28 03:23 ID:bod/gflk
>俺は所得だ。
ネタか?それともあおりか?

甲は、退職金と借入金をもって小売業をおっぱじめた。
意味分かるか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:24 ID:bod/gflk
簿記論合格がウソだからって自慢してバカにしているんだろう?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/28 03:28 ID:bod/gflk
バカにして・・・・・

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/05/31 12:21 ID:LdvyTqO6
>>6
漏れの知り合いでも似たような奴がいるぞ。現在やはり40歳位で商業高校卒、
簿記論のみ、ずーと前に合格。財表は15回、法人は8回位落ちている奴。
毎年、実判が始まるころ、気が狂いだし、合格した奴を嫉妬し、無視するという
奴だ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 02:43 ID:xV2PwDAv
あの小説に出てくる所長って モデルは「たか〇す」って名前。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 10:27 ID:IlRlOucB
どうにもならんポ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 10:34 ID:koMMLThm
あれ漏れもよんだことあるけど
うそばっかじゃん。信憑性がなさすぎるねぇ。

16 :擦れ元ですが:02/06/14 11:51 ID:ZqI44BE9
 擦れ元ですが、あの本はやはりフィクションだったんですか。でも、あれ読んでると結構おもしろくて
似たような本ってないかなと重いマスタ。舞台は、新宿だったかと重いマスガ。13版の型は、モデルに
なった税理士の先生も実際におわかりなんですね。僕は立ち読みしか読んでなかったので。。。。
 で、他にもそのシリーズととして風俗嬢のなんたらって本もその税理士の先生の経験をもとに書かれた
そうです。そちらの内容も知ってる型いらしたらコメントお願いします。私はその本はよんだことありま
せん。よろしくお願いします。

17 :免除税理士♪:02/06/28 17:41 ID:iW49vwm/
SM嬢の税理士さんなら私の知り合いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)