2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人の就職(公認会計士)

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:01 ID:S+7TMDJj
社会人で公認会計士を目指してる者ですが、就職は難しいでしょうか?
給与的にも苦しくなりそうだし・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:04 ID:5sf9BjVO
日照1キューから始めれば?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:07 ID:OD8+Dgof
就職は全然苦しくないでしょ。
でも、会社をやめるリスクはでかいね。
働きながら短答合格までやって、それから会社をやめるのが
理想的だと、TAC学院長がいってた。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:49 ID:fmCpU7nR
>1
2年分の蓄えが出来たら、死ぬ気でGO〜
ただ、死ぬ気で勉強するほど魅力的な資格かどうかは、判断に任せるよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/07 00:51 ID:fmCpU7nR
>1
しばらく起きてるので、受験勉強な会計士業界等に関するの質問があればどうぞ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:30 ID:YeHH1PUM
仕事やめて、受験し30過ぎて監査法人にはいった人の扱いはどうですか。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:47 ID:rElWHbFO
知り合いで、普通の事務OLやりながら会計士受かった子がいるぞ。
今は最大手に勤めてる先生だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)