2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   今年は、34-35問でも合格する  。

1 :メサイア:02/06/08 11:02 ID:7gc2NxxM
今年は34問、35問でも十分に合格できると思うよ。
だって、今年の短答問題は明らかに不備があったし、13000人も受験して
3300人しか合格しないのはおかしいでしょう。
金融庁がまともな国家機関なら、3800人合格だって常識の範囲だよ。

というわけで、ボーダーぎりぎりで落ち込んでいる人は、今すぐ金融庁のご意見板に
アクセスして、合格者増を訴えよう。
みんなで力を合わせれば、34問でも合格できるはず。

http://www.fsa.go.jp/

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 11:14 ID:+ebJoWC/
そのうち合格者は増加するだろうが、5年後ぐらいじゃないの!
たぶん2万人超えたら、増加するよ。来年頑張れ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 11:18 ID:erBu9EuD
ボーダーは37点に決定いたしました。
36点以下の人は何を言っても無駄です。
いいかげんに諦めて下さい。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 11:29 ID:7gc2NxxM
3こそ論文あきらめろよ。
お前みたいに先天的適正性である高度な人格を有して無い奴は、
公認会計士に向いてない。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 11:32 ID:oaYra3GM
>4 扇りは放置き限るぞ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 11:53 ID:oP0Voc+z
>>1
自分の単なる思い込みを「常識」だと軽々しく言わない方がいい。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 11:58 ID:0viDx5k8
>>6

いや、漏れも常識だと思うよ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 12:03 ID:ZG6S03eS
いや、定説だと思う。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 12:24 ID:CacV2SIX
>金融庁がまともな国家機関なら

これは非常識。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 12:39 ID:m9zAHRbJ
前振りの試験で7割取っているのに落とすのは不当。
ていうか13,000→3,300→1,000というのは本当?
おれの頃は9,000→3,000→600位だった。短答など力を入れていなかったし
論文で5人に1人しか受からなかった。
やはり会計士試験が難関と言われるためには論文が難関であることが必要。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 13:56 ID:0viDx5k8
10の言うとおり。
7割取れてれば、論文受ける資格あるでしょう。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 14:56 ID:Do9xSIjc
いや、短答の位置付けはそうじゃないぞ。
「論文を受ける資格のあるレベルの人間」を選抜するのではなく、
論文を受ける人数そのものを絞ることだけに意義がある。
某司法系資格で択一を導入し、人数絞込みの手段に使っているのを見て
会計士でも導入したわけだから、何割でどうこうという日商的発想は通用しまい。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:10 ID:GGN0yL71
34、5問しか取れなかった奴が悪い

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:11 ID:kfZ9Gjau
結局>1が受かりたいだけだろ。
2ちゃん利用して数で行けば受かると思ってるのか?
無駄だね。
まぁ来年ガンバレや!まぁ無理だとおもうけどな。。
ちなみに俺はボーダー楽々越えてました。さ、勉強しよ。。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:33 ID:M48BlY47
>>1
つーか、受験生が増えてその分短答通過人数増やしたら短答の意味
ないじゃん
原則3,000人っていってんだから、ボーダーに何人固まるかによっ
て3,000人前後になるだけで、それ以外で合格人数が増えることは
ないよ


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:35 ID:M48BlY47
>>12
「某司法系資格」なんていう理由がどこにあるのか
司法試験でしょ

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 15:44 ID:sTMYGaYS
たんとうはいまや足切りのための道具にすぎないから何割とれようが関係ないってことだよ。
その枠内にはいれるだけ点がとれないと駄目ってことでしょ。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 16:32 ID:LrkdZvy4
>>16
司法書士もそうだ

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 16:46 ID:CY1IxOvP
司法試験なんて9割とっても択一落ちた年だってあるんだぞ!!
司法書士だって8割とっても書式すら採点されなかった年があるんだぞ!!
何7割でさわいでるんだ!!
俺みたいに48問ぐらい正解すればよかっただろう。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 17:24 ID:aWmjQSaD
それでは短答の比重が重すぎる。
あんな試験突破して3分の1の確率で論文突破したやつと一緒に
仕事したくない。論文の理論科目を小問化して試験委員ごとに採点を
分担させる等の対策をとり4〜5千人は論文を受けさせるべき。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 17:31 ID:M9s0D3p+
文章を書かせるとその人の能力が現れると思うんだが。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 18:00 ID:pg4c3mnV
>>20
短答できる人は論文もできる。
論文できる人は短答もできる。

短答が悪かったからってほえるなよ。

23 :20:02/06/08 18:49 ID:8E1oEB7/
>>22
おれは4〜5年前の合格者だよ(短答40問・TAC全答練2桁)
当時、短答は専門学校間で答えが4〜5問違う糞試験だと思ったが。。。
そんなに良問ぞろいの試験になったのかw

24 : :02/06/08 18:57 ID:uGnFafRx
短答導入の理由は論文採点の手間を省くことが最大の目的だから短答合格者はそんなに増えないと思われ

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 22:56 ID:Hb8ytOyY
>>20
今年は、合格者の発表と同時に解答も発表するせいか、正誤の判断がきっちりつく問題が多く、
専門学校間で割れてるのは1〜2問。個数問題も無いし。なので、4〜5年前とは事情が変わってきてます。

しかも、大原の出口調査では正答率50%以上の問題が43問で4〜5年前の30問前後の時代とは違います。
ちなみに、肢自体は法規集、条文を細かいところまできっちり読み込んでいれば報われるもので、
読み込んでない人が、きっちり引っ掛けの肢に引っかかっただけ。
そんな状況で、34〜35しか取れていない人と仕事がしたいと?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 22:58 ID:k5ylNmps
1,000人で十分だよ。
その分、じっくり答案読んでもらえる。
3,000人は多すぎるよ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 23:01 ID:CyX+n34C
>>25
言いたいことはわからんでもないが、
「法規集、条文を細かいところまできっちり読み込んでいれば」
というのがそんなに重要とは俺には思えん。
受けてないから詳細まではわからんけどね

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 23:06 ID:UnDId+OB
 法規集放棄、条文も放棄。 それで財監商で26点くらいはいける。
と思います。 僕は使いませんでした

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 23:20 ID:AI1iECS8
25は大原生。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 23:31 ID:M48BlY47
>>28
今年はたまたまだよ
俺は法規集も条文もやりこんだけど結局あまり関係ないところから出た
印象だった
理論の合計が25点だったから、その分計算の勉強しとけばよかったと思
ったけど、それは結果論でしかないとも思う
毎年法規集と条文をやらないでいけるとは限らない
過去問を見ればそれは明らか

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/08 23:40 ID:UnDId+OB
 28です。
 30さんの意見を聞くと私もそんな気がしてきました。
しかし,短答式ってのは本当に邪魔くさい試験ですな 


32 :30:02/06/08 23:49 ID:M48BlY47
>>31
同意していただいてありがとうございます
なぜ俺が法規集をやり込んだかというと、それでいけた年があった
からなんですよね、結局
だから、やっぱ今年はたまたまだと思います
あと、俺は複数回受験生で今までの蓄積があるから法規集なんかの
重要性に気付かなかっただけで、やはり、入門生にとってはやった
甲斐はあったのではないでしょうか
さらに、どんな年でも商法で条文の勉強なしはありえないと思いま
すよ


33 :not22:02/06/09 01:37 ID:TcDdCpbl
>>20
受かってもあなたみたいな人とは仕事したくはないね。
だけど会計士の人はあなたみたいな人多そうだけどね。
その前にあなたが2次試験受かっていることが前提だけどね。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 01:40 ID:3sjKwMGn
>>1
往生際が悪い

35 :るる:02/06/09 06:26 ID:MG1mcBbL
◆ 司法試験(択一)合格者数・率(平成14年)

【国公立】              【私立】
東大 3180(3180) 100    早大 1043(5585) 18.7
京大 496(1831) 27.1    中央  641(5413) 11.8
一橋 209( 832) 25.1    慶應  571(3057) 18.7
阪大 156( 754) 20.7    明治  248(2157) 11.5
東北 126( 684) 18.4    同志  190(1409) 13.5
神戸 115( 669) 17.2    立命  149(1176) 12.7
北大 100( 509) 19.6    上智  128( 681) 18.8
名大  96( 494) 19.4    関大   97(1051) 09.2
九大  73( 593) 12.3    日大   82(1058) 07.8
都立  54( 328) 16.5    法政   66(1044) 06.3
阪市  47( 397) 11.8    関学   62( 604) 10.3
広大  32( 250) 12.8    立教   58( 495) 11.7
千葉  28( 280) 10.0    青学   58( 527) 11.0
岡大  26( 229) 11.4    学習   48( 364) 13.2
金沢  19( 191) 09.9    創価   43( 369) 11.7
筑波  18( 126) 14.3    専修   41( 486) 08.4
静岡  17( 142) 12.0    成蹊   19( 203) 09.4
熊本  16( 140) 11.4    近畿   16( 356) 04.5
横国  13( 102) 12.7    龍谷   15( 227) 06.6
外大  12(  80) 15.0    京産   14( 173) 08.1
新潟  12( 154) 07.8    基督   12(  93) 12.9


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 08:55 ID:GT3Nwf7Z
平成14年度短答式試験結果

合格者数 3026名
*1問2点、100点満点で74点以上が合格

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 10:53 ID:GP7bPE6G
>>3>>36
煽り毎度おつかれさまです(w

38 :20:02/06/09 16:56 ID:DP0b1R4v
>>33
おれは、すでに3次に受かってインチャージをやってるので
悪いが、こちらが選ぶのだよ。君が仮に受かってもJ1に人を選ぶ権利はないよ。
おれの言いたかったことは短答対策のような細かいことばかりやってきて
考えることが疎かなやつとは仕事をしたくないということだよ。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 18:31 ID:FO8Suei8
>38=20
ぷぷぷ、三次に受かるまでインチャージやらせてもらえなかったんだ。
能力は平均以下だね。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 18:32 ID:r5kmc2h7
インチャージ様は御暇なんですか。
こんなヴェテの掃溜めに何の用ですか?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 19:04 ID:lAj1ADiC
まあ、実務回では合格年度が同じなら、受験回数が少ないほど、また成績が優秀だった程、地位が高いからな。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 19:28 ID:nhCA4sn8
>>20の自称会計公認士、出て来い。
試合開始まで暇だから相手にしてやるぞ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 23:18 ID:PreAn7dr
平成14年度短答式試験結果

合格者数 3026名
*1問2点、100点満点で74点以上が合格


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 23:24 ID:vGDVgyys
平成14年度短答式試験結果

合格者数 3025名
*1問2点、100点満点で74点以上が合格

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:04 ID:Z5IWxHyu
43>
ってことは、36↓は不合格か。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 00:14 ID:FHuAvvt7
だから、36以下は絶対無理って言ってるじゃん。
往生際悪いぞ。
いいかげんに諦めろよ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 01:05 ID:3qFFYcTf
諦めない奴が最後には勝つ。
そんなもんだ。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 01:51 ID:Y9tglI17
去年論文本試験、大原の解答速報には
短答式の得点分布とそのうちの合格者の分布が
出てたから(裏をとってるだろうから)
実際、どんなもんかわかるYO
案外吹かし野郎が多いのかもね
だから35以上は打ち込むべき!

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 09:50 ID:4LZfY5Wf
平成14年度短答式試験結果

合格者数 3026名
*1問2点、100点満点で74点以上が合格

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 10:04 ID:tLick3Oq
短答式試験正解

1352525445
2454523123
3242145351
3423432445
2213353124

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 11:17 ID:8gOK0uZ/
短答式試験正解

1352125445
2454523123
3242145351
3423432445
2413353124




52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 16:32 ID:8Qel5PB9
短答式試験正解

1352525445
2454523123
3242145351
3423432445
2213353124


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 18:24 ID:uzcWa7SG
司法試験みたいに受験3回以内は優遇っていうのがなくてよかったよ。
35点の俺は来年も受験だ。
受験3回目〜4回目はつらいのう。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 19:41 ID:mMznOmhD
>>53
司法試験は3回以内に合格する人が合格者の2割以下だったから
丙案ができたんだろう。
会計士は3回以内に合格するのが6割もいんだから丙案なんかいらんだろう。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 19:53 ID:uzcWa7SG
受験5回以上の人は優遇だったらすごいな。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/10 23:33 ID:Msd3i/ng
受験2回目なのに34...。
どうすりゃいいんだ?


57 :ちょっと感動!:02/06/10 23:35 ID:HtW9AaFd
辰巳ってイイ学校なんだね
http://ime.nu/ime.nu/www.tatsumi.co.jp/siken/h14/ques.htm

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 01:12 ID:GKxgKIbJ
>>56
受験はやめたほうがいいな

59 :56:02/06/11 01:16 ID:QH3JLoJ4
34って、34歳って意味じゃないYO!
34問しかできなかったって意味だYO!

60 :58:02/06/11 01:26 ID:uMPKHJfu
>>59
そんなのわかってるわ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 01:30 ID:5YYRIzik
>>60
いきり立つなよ。
5年前の自分を見てるようで耐えられないのかもしれないが。

62 :58:02/06/11 01:35 ID:GKxgKIbJ
>>60
ナイス

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/12 23:35 ID:A1RHhFUZ
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <もうだめぽおおおおお
  (つ 36  /     
    |  (⌒)
   し⌒^

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 00:19 ID:+prujdSj
34じゃまず望みないですよね。となると論文に向けてと言われても
やる気がおきないんですが、どうしたらいいですか?今のうちに
苦手科目や計算を強化しとけってことですかね

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 02:45 ID:LuGJixHO
俺は入門生で31点。今は簿記と原計ばかりやってます。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 15:25 ID:zMSI5XFl
YAHOO 掲示板に今年の出題案なるメモがありますよ、ゼミ生からの提供らしい。
論文受けるんならとりあえずみてみてもいいのでは?影響あるかはわからないけど。
直前にサラッとみとく程度かな、読みにくいけどね。

67 :B:02/06/14 15:39 ID:XjMq8iM1
>>66
親切だな。


66はそれを読んだのか?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 15:49 ID:JsyrTkEG
なにこれ?BCBで作ったプログラムみたいだけど
怖くて開けん。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 15:50 ID:Dn6NFou8
>66
ウイルスバスターでチェックしたらウイルスが感染してましたよ。
トロイも入ってたけど・・・
こんなことしてる暇あったら勉強しろよな。
チュニジア戦見てる俺モナー!!

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 16:30 ID:mxFhCf3m
日本せめこまれるとゴール前がらあきになるね。どきどきしちゃったよ。
チュニジアの守りも結構堅いね。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 17:30 ID:ds+ffgcT
日本決勝進出ケテーイ! これ見てる人全員が短答通過してるといいね。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 17:35 ID:cESob5g2
↑君はいい奴だな。友達になろうYO

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 09:03 ID:09SNLBJq
ねむい

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 12:26 ID:QfWXVPpf
37が有力みたい。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 17:15 ID:Uo2mkgVW
いまさらだけどさぁ、

 平成14年度短答式試験結果

合格者数 3026名
*1問2点、100点満点で74点以上が合格

の可能性って高いのかな〜?マジでドキドキしてきちゃったよ。あと10日で発表
だもんね。はぁ〜、どうなるんだろ?試験委員会の方では合格者確定してるよな?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 09:09 ID:VRpuHqFQ
age

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 10:57 ID:vjUGS+Vs
案外34ぐらいじゃない、本当。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 12:03 ID:CBKSsevj
クンクン、納豆と味噌汁の臭いがするな(藁

俺様は、史上最強のUSCPA様だ!
監査法人の超スーパー・ウルトラ・エリートUSCPAだ!!
ANJOの秘密兵器とも言われてる。
文句あっか?
文句あるヤツはいつでもかかって来い!
返り討ちにしてくれる!!
まあ、こんなスレで遊んでるアフォは、そんな勇気もないだろうがな。
お前等には、合格なんて一生ムリだな。
お前等合格させるくらいなら、ゴキブリ合格させてる方がまだマシだな(糞
ひゃひゃひゃ!バーカ!!

http://www.hoops.livedoor.com/~bad_debt/

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 12:32 ID:m4tsIYBH
明日は9時に見に行って悔しさをかみしめ、12時から来年の短答対策に
入れば来年はトップ合格確実だよ!ただし、今回35〜36の人にかぎる。
34以下の人は来年も微妙。ボーダースレスレで落ちた人は次年度はたいてい
うまくいくよ。がんばれ!

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 12:55 ID:CBKSsevj
お前には、ムリムリ!(氏ね

http://www.hoops.livedoor.com/~bad_debt/


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 13:53 ID:4wkJrWXP
>>79
40以下ないヤシはみんな同類

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 17:31 ID:KlO0AgWL
 明日の新しいスレの題は?
 

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 18:44 ID:fab0Ctp0
新スレ

●無駄に青春を浪費してしまった会計死落第生嘲笑スレッド●

http://www.hoops.livedoor.com/~bad_debt/

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 18:47 ID:fab0Ctp0
阿呆が落第して笑いすぎて腹が痛くならないように注意しよう!

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 18:50 ID:fab0Ctp0
今これ読んでるオマエは、一生合格はムリだな。

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハッハハハハハハハハハハハハハハハハハハッハハハッアハハハハハ!!!!!!!

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 20:21 ID:OCOIMTG3
>>8
シャクティパッドだな

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 20:25 ID:OCOIMTG3
>>18
司法書士試験は、択一を足切りにしてるわけじゃない
浅はかな反論するな

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 20:29 ID:vjUGS+Vs
昨日、水道橋のTAC行ったんです。TAC。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、短答式データリサーチ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、短答式データリサーチ如きで普段来てないTACに来てんじゃねーよ、ボケが。
短答だよ、短答。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でTACか。おめでてーな。
よーしパパ短答式ぐらい軽く受かっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、どうでもいいけどその席空けろと。
TACってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自習室の隣に座った奴と真ん中の席にどっちが荷物置くかでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、今年のボーダーは37だよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、どう考えても37まではいかねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ボーダーは37だよね、だ。
お前は本当に37問で合格なかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、周りを煽りたいだけちゃうんかと。
TAC通の俺から言わせてもらえば今、TAC通の間での最新流行はやっぱり、
34〜5、これだね。
34〜5。これが通の選択。
昨年、未曾有の簡単さだと言われていながら33程度だったでしょ。これ。
で、それに問題42の議論。これ最強。
しかしこれに没頭してるとあっさり来年の短答も落ちるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ボーダー談義に花を咲かせてなさいってこった。





89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 20:34 ID:q8q7S/oh
>88 そこでまたぶち切れですよ。
あのな、どう考えても37まではいかねーんだよ。ボケが。

残念でした。37です。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 21:46 ID:1ryzoRIR
>89 さむっ もうちょとひねれないもんかね88も頑張ってんだし…これだからおべんきょしかできないやつは…

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 21:47 ID:s7NBORsf
>89 さむっ もうちょとひねれないもんかね88も頑張ってんだし…これだからおべんきょしかできないやつは…つまんねんだよ

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:16 ID:oyV9ck9g
37問です。
36問以下の人は、希望持っても無駄だよ。
いいかげんに諦めなさい。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:40 ID:lrFmGEt0
39以下は例え通ったとしても反省が必要だな。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 22:59 ID:Jf5CsC/Y
93のいうことはたしかに一理ある。37〜39は猛反省すべし!ケアレス
とかしてるはず。36以下はどうでもいいよごくろうさん!

95 : :02/06/24 23:01 ID:von1mmgH
37!もしかしたら36って感じ。



96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:16 ID:CLnZdXc5
36問の人は今晩考えること多そうだねえ〜?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:45 ID:NzF1vzCF
>92,93,94
おいおい、たかが一回の短答を40超えたぐらいで説教たれるな。
そんなに浮かれるな。来年も今年の短答落ちと一緒に勉強してるって。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 00:45 ID:z9rQpqyc
まあ、短答合格・論文不合格と短答不合格は、「未合格者」という次元では同じだからな。
負け惜しみじゃないけど。

毎年、「前の年は短答受かったのに、今年は落ちた」っていう人も少数ながらいるんだよね?

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 02:15 ID:DnWgA4oF
>88

結構おもろいんやけど。

100 :喫煙者:02/06/25 02:29 ID:ksh+Azdo
ビバTAC!!


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 02:43 ID:8/LfDnDS
おまいら、腹くくれ。死ぬ訳でもあるまいし。





ガクガクブルブル.....

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 02:54 ID:9dMcIkAe
ねーもう前夜だから聞くけどさ、35位で、扇レスまじで信じて勉強全くしなかったおめでたい人とかってほんとにいるの?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:44 ID:QdPBgsVK
37問なんてネタ真にうけるやついないっしょ?改正でなくなっちゃうけど
取引記録の信頼性っていう監査要点今改めて重要だと感じたよ。たれなが
されてる情報を受け手がいかに判断するかが大事だね。2ch情報を真にうける
人は論文はおろか短答すら受かんないね。たぶん試験問題も罠にはまりまくった
んじゃないかな?国家試験の情報がリークされるわけないじゃん。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:49 ID:1iFx0aqn
それもこれもあと15分でわかるんだから
今頃煽りレス入れなくてもいいじゃん・・・

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:50 ID:3J4RY1jS
もう合格発表でてるぞ!!
官報見て来い!!
http://kanpou.pb-mof.go.jp/

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:51 ID:Wu1nJtg8
>>104
もう出てるよ

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:35 ID:wxYaku0j
35落ち
さてこれから・・

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:37 ID:xFWVu27n
34点でうかったぞ!

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:38 ID:1iFx0aqn
うそだろおい

110 :108:02/06/25 09:41 ID:xFWVu27n
>>109

うそ。ゴメソ!(w

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:50 ID:NpUw+99B
ボーダーっていくつ?
疑義問題の解答は?
誰かコピペしてくれーー

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:51 ID:8psWCA7a
33で受かってる!
何故?!!!!ヤッタ―!

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:52 ID:DnWgA4oF
>>111
金融庁のHPにあるよ。
42は4でかくてい

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:53 ID:xFWVu27n
>>112

君の脳内でだろ?
かわいそうに(w

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:53 ID:DnWgA4oF
簿だー36


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:54 ID:8psWCA7a
>>114
去年のはなしですた。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:54 ID:8+osTzqM
結局36.
大原が正解ね・・・

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:56 ID:AtAe4gNf
各校のデータリサーチの真ん中あたりがボーダーってのは、
今年も生きてたな。

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:58 ID:QdPBgsVK
配点2点・最低点72点・解答は大原のとおり。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:58 ID:BbmNSKxm
このスレもいまではもうむなしさつのるばかり・・鬱だ〜

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:01 ID:UxrbFBPj
今年はボーダーより下で受かっていたっていうような奴はいないみたいだね。
配点も公表されたし。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:05 ID:UxrbFBPj
そういやn坂先生が去年の夏ごろに短答は35点以上必要ですっていってた
なぁ。まさかボーダーがこんなに高くなるとは思わなかった。


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:07 ID:BbmNSKxm
合格点が70点を下回らないように出題してるらしいしね。Tの短答の
簿記はもはや不要ということでしょう。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:24 ID:hmfN7bxX
TAC35、大原LEC36、42は4と答えてギリギリ受かった。
今年に関しては、結果的にLECの解答速報が一番だったね。
最初から複数解は1つも出さなかったし、42は4でずっと
通してたし。
TACはいわずもがなだけど、簿記で2問の複数解を出して、
42で2転した大原に、解答精度No1は名乗って欲しくない
な。速報が一番早かったのは事実だからスピードNo1はウ
ソじゃないんだけど。
来年の広告では、大原にスピードNo1を使う権利があって、
LECに解答精度No1を使う権利があるね。
TACはどうするよ、受講者数No1だけか?(w

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:25 ID:hmfN7bxX
124です。スレ間違えた、ごめん。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:27 ID:hmfN7bxX
124 125です。本当に手続的に間違えただけ。
意地悪では決してない。ごめん。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:28 ID:BbmNSKxm
TACは合格者数No1を誇ります。あと、売り上げもね。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:19 ID:mlcViFpy
当然不合格者数もナンバーワン。合格率はどうかなあ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:43 ID:LAITB5Ol
問題42の一件で、「尊師」は法律学の基本的概念の理解及び国語の
読解能力の欠如を露呈したと思われ。



その所論を見るにやや偏執的なものあり、速やかに乳印過料するが
よろし。




130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 00:12 ID:vh9QILxU
短答落ち後あるいは2年連続1年本科受けた人っています?
どうでした?短答落ちは1年本科と夏上級どっちがいいでしょう?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 01:36 ID:JFgc6UzA
簿記・原計に自信がない(というより、基礎力がついていない)人は入門から
やり直してもいいかもしれない。他は上級講座。
でも、入門もカセットやビデオを利用して、夏からの授業にはついていけるよう
にすることが少なくとも来年の試験を受験するための鉄則だと思う。
かなり厳しいと思うけど。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 02:27 ID:eU/2UFUJ
sage

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 09:55 ID:Q/RuS6Jn
>130 短答落ちは1年本科と夏上級どっちがいいでしょう?

迷わず1年本科にすべし。冷静にみてみると今年の簿記で間違えていいのは問題5のみ。
他を間違えた場合は基礎力が欠けていると判断できる。原計は時間との兼ね合いも
あるだろうが21、22、24、25、26、27、28、29、30から8問はとれるはず。
夏上級は罠。基礎力のない者が何度上級クラスを繰り返しても同じ結果が繰り返される
だけ。来年の短答はもっとシビアになることが予想される。基礎を確認するのは
今しかない。鉄は熱いうちにうて!というでしょ?

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 10:24 ID:BxX0chrH
私は冷めきった鉄です。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 17:06 ID:aY2+Aavr
このスレそろそろ削除しないと恥ずかしくない?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)