2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TKC ミロク JDL現社員、元社員集まれ!!!

1 :元TKC:02/06/09 05:35 ID:KqyoIywD
この業界どうよ!
もれ元TKCなんだけど、人が使いが荒い会社
多くない?夜めちゃ遅いし・・・・・・・・
はーーーーーーつぎのしごと辞めた人
どんな仕事してるの?おしえてYO!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 05:39 ID:uzl0Mdzt
     ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>7へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>8へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>9へ    人間辞めろ(ププ
>>10へ    いいかげ 以下省略・・・


3 :元TKC:02/06/09 06:45 ID:KqyoIywD
あんまいないのかな・・・・・・・・・・・・・・・
おいだれかいないのか???????????

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 14:35 ID:eK2QxdAk
sage


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/09 23:22 ID:4VQfp3PK
んじゃage


6 :元JDL:02/06/10 15:23 ID:nmfd0s+S
JDLはマターリしてたよ。
ただし関東以北だが。

7 :元TKC:02/06/11 00:56 ID:6y3ZQ2M1
ここもけっこうかかれてるけど、場所によってはかなり
マターリだよ


8 :元TKC:02/06/11 10:08 ID:y74OlCRE
age

9 :6ですが:02/06/11 11:23 ID:WW3nGrWb
ちなみに今は全然違う職種についているよ
JDLの経験は全く生かしてない…

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:10 ID:JlTxq4fO
ミロクの社員は本当にきつい。

11 :ゴレンジャ:02/06/11 21:16 ID:V++Hd+IP
ミロクってそんなにきついんだー・・・・・
TKCぶっちぎりだとおもったんだけど・・・・
けっこう人やめるのかなー????

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 21:22 ID:JlTxq4fO
>>11
2〜3年前に比べて、社員数は一割くらい減少している。

13 :ゴレンジャ:02/06/11 21:34 ID:V++Hd+IP
>>12
なんで減少したの?
人イパーイやめたから????
募集してないのかな??

14 :ゴレンジャ:02/06/11 21:39 ID:V++Hd+IP
>>12
現社員の方なんですか?
わたし元TKCで現在やめているのですが、
結構無職歴ながいのでそろそろ
同業他社でもいいYAって
おもってるんですど。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/11 22:11 ID:JlTxq4fO
>>13>>14
ミロクのHPのIR資料と
http://www.mjs.co.jp/irinfor/index.html

このスレも参考に・・・以上。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1004615237/l50

16 :TKC:02/06/11 23:28 ID:7tbSEitZ
うーん新卒採用してるからまだ
大丈夫なんじゃないだろうか・・・・・・
赤字だけど、
1割削減ってりストラ?はたまた自主退職なんだろうか・・・・
気になります。

17 :元本社:02/06/11 23:50 ID:6629EAer
>>16
>2〜3年前に比べて、社員数は一割くらい減少している。
>赤字だけど、

 ウソ書いちゃだめだよ。気持ちわかるけど・・・。

18 :奈々氏さん:02/06/12 00:44 ID:1L8y7ixV
>>17さん
元ミロク本社のお方ですか?
17さんがいたころは会社はどうでした?
給料、残業などなどおしえていただければ
うれしいです。

19 :元本社:02/06/12 01:17 ID:4m6p+XGm
>>18さん
 きゃーーーごめんなさい。
 私、元TKCです。
 >>17のレスは、16さん=12さんで、TKCの事書いてるのかな
と思っちゃったんです。・・ミロクさんの事だったのね・・(汗。

20 :奈々氏さん:02/06/12 02:32 ID:1L8y7ixV
19さん
いえいえ誤解を招くレスだったようで
すいません。元本社さんは今現在
どんな仕事されているのですか?
あとなんで会社やめられたんですか?
よかったらおおしえください。

21 :ugougo:02/06/12 20:02 ID:xPlNkAom
おーい誰かいないのかいーーーーーーーーー
ぐんがYO===========

22 :RYO:02/06/13 01:29 ID:IPMDuicR
age

23 :gue-------:02/06/14 01:13 ID:+Et2zOQ4
この業界の人ってそんなに元社員の人とかって
いないYO!!!!!
結構在職率たかいYO

24 :1919:02/06/14 05:29 ID:+Et2zOQ4
あげ

25 :元社員:02/06/14 12:05 ID:86nIk766
>>23
不思議なことを言う人だ。
おそらくこの業界の実情をまったく知らない人だろう。

26 :あひる:02/06/14 20:11 ID:GUPLAAKS
>>25
実情をおしえてくらはい・・・・・・・・
どうなんですか?
けっこう中途と香って募集してるのみたことないが・・・・・・

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 21:06 ID:8dsx0tLn
ミロク本社に出入りしていますが、社員それほど忙しそうじゃないです。
一部の開発だけしっかり仕事していて、あとのほとんどの社員はのーてんきです。
打ち合わせとタバコ吸うのが仕事だと思ってるのか?と疑いたくなる。
コネで人雇うし。人材バカばっか。バカのコネでバカ雇うからさらに悪い。
あんな社員しかいないんじゃ業績も傾くわな、と思います。
あれで残業キツイとか言ってるんだったら、甘ったれもいいとこ。


28 :あひる:02/06/14 21:42 ID:GUPLAAKS
>>27
大変ありがとうございます。
ここの人って残業きついってどの程度でいってんでしょうねー
ということはやはりここってマターリ系業界?????
上の書き込みで知らないだけとかいってましたが・・・・
どうなんでしょう?


29 :JDL社員:02/06/14 22:41 ID:CmFW+AVS
JDLは出入りが激しいですよ〜 

30 :あひる:02/06/14 22:45 ID:GUPLAAKS
まじっすか現社員さんですか?
どうして出入りはげしいのですか?
受けようとおもってるんで
おしえてくらはい・・・・・・・・ほんとなら鬱だ・・・・・

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 22:56 ID:Z7hPGT3j
TKCはどうよ?
TKCスレでは結構元社員が降臨してるが・・・。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 23:18 ID:BZMzIG69
>>27
本社の連中と営業現場では、雰囲気が全く違う。

33 :6ですが:02/06/15 00:44 ID:tHNdY7US
>30
部署や営業所にもよるが、漏れの場合はこの仕事にやりがいとか見出せなく
なったからかな。
仕事内容もそうだけど、会社の方針が前○の気紛れでころころかわる。
開発に甘い割に、営業に無茶いってくる。
やる気そがれるよ…

でもまあ、どのメーカーもある程度似てるだろうし、JDL受けてみれ。楽勝だぞ。
あと、今は全く違う業界で働いてるが、
やっぱり退職した元同僚と話した結論は
「適当やっててもまあなんとかなるから楽だし、危機感ないし、やりがいはないけど
甘くてそれなりによい会社だった」だよ。

34 :あひる:02/06/15 02:20 ID:TbAf26Rr
30>>
31>>
レスありがとうございます。ということはやはりTKC、ミロク、JDL
では一番マターリできそうなのはJDLってことですね!!!!!!
TKCよりよさそうだから受けてみようとおもいます。
あとやっぱこの業界って夜は遅いとこおおいのかな??????


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 02:27 ID:4VpjCXmZ
会計事務所って個人事業者だからね、基本的に。
だから結構わがまま言ってくるのよ。
夜8時に来いとか、明日までに○○もってこいとか。
ビジネスの常識がずれている人も多い。
おめーんとこだけが客じゃねえっての。

36 :あひる:02/06/15 03:14 ID:TbAf26Rr
夜8時にこいか・・・・・・・
も、もしかしてこの会計事務所の人って
DQNマンせーなんですか?
夜こいとかっていわれるのって営業マンなんすか????
それともサポート?やっぱサポートだよNE??
営業のほうが楽な業界なんだろうか?営業でうけようとおもうのだが・・・

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 11:08 ID:7woPaDrt
>>36
事務所の大センセー方が最初連絡を入れるのは、営業の携帯だろうな・・・
もちろん小さな営業所などでは、クレーム時には営業もサポートも関係ないけど。
サポートの仕事で一番大変なのは主に導入時。

38 :あひる:02/06/15 12:44 ID:8SePm62U
37>>
まじですか????営業っすか・・・・
ここってDQNではないですよね????
会社いるときDQNと感じたところはどんなとこですか?
お教えください。

39 :35:02/06/15 14:56 ID:4VpjCXmZ
私は営業です。
まあ事務所から連絡来るのは担当の営業にですよ。
状況に応じて私からサポートの技術者にTEL。
二人で事務所へ行きトラブル対処&平謝り。
まあ、事務所も翌日の業務に影響起きたら大変なんでしょう。
でもこっちは家にも帰れないっての。
やっぱ個人事業者向けの仕事ってのはどこでも辛いと思うな。
プライベートないよ。
休日もよく呼び出し食らうし。


40 :DQN:02/06/15 15:10 ID:8SePm62U
げげまじですか・・・・営業も同行なんですか・・・・
そんなに休みないんですか・・・・・休日手当てってでるの?
ノルマはきっついですか?夜おっそいですか?
とりあえずここで3,4年やってキャリアつきますかね?
よろしくおねがいします。

41 :TKC:02/06/15 16:34 ID:vfaHwaMd
T○C社員ですが、幹部になれれば最高です。
今日も九州エリアの社員は○×会議とかで沖縄リゾート
してるみたい。
もちろんご婦人同伴・・・・
これくらい許してくれる会社です。

42 :35:02/06/15 17:56 ID:4VpjCXmZ
>>41
おまえはTKCのまわしもんかって。
俺はTKC社員なんだよ。
沖縄リゾート?
だったら翼システムなんてグアムかサイパンリゾートだろ。
でも翼システムの社員ってみんなよろこんでリゾート行ってるか?
実情知ればしょせんそんなものだよ。

43 :d:02/06/15 18:07 ID:gXmgtWNA

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

44 :DQN:02/06/15 18:11 ID:Vs+aym1J
どんどん書き込みしてください。
TKC、ミロク、JDLのみなさん
元の人もここはいい!!!!ここはだめ!!!!
今後のこの企業ましてはクライアントの方々
徹底討論してみまSYO

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 18:54 ID:7woPaDrt
>>27
ミロクで本社DQNのツケを負わされているのは、営業/CSに関わる社員たち。
彼らの勤務はマジきついぞ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 19:14 ID:ZAjgE/Zh
OBC>TKC>ミロク>JDL>PCA

学歴もなにもかも

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 20:14 ID:/uvyTDUD
>>46
なかなか的確だとオモフ

48 :35:02/06/15 20:40 ID:4VpjCXmZ
>>46
JDLが弥勒より下ということは絶対にありえん。
すべての面において。
これ業界の常識。
よって
OBC>JDL>TKC>インテュイット>ミロクPCA>応研>NMC
といったところか。
そもそもTKCの新入社員研修でも業界最大手はJDLと言ってるくらいだ。

49 :46-48:02/06/16 00:12 ID:0cuFA7CP
たぶんユーザーから見たらどこも大差がないという罠。
担当の営業やサポート要員と気があうかで会社のイメージが決まる気が…

50 :DQN:02/06/16 01:02 ID:naZO38Wx
ここにでている企業でOBC>JDL>TKC>インテュイット
>ミロクPCA>応研>NMC
であなたが入るならどの企業ですか?
給料面、人間的扱い、労働時間、マターリ度などなど
おおしえください。
給料第一位は?
人間的扱いは?
労働時間は?
マターリ度は?
さてさてどんなレスがつくかな?

51 :35:02/06/16 02:28 ID:sCsno5T+
>>49
ちなみにミロクとPCAの間には「>」が入るから。
俺の書き間違い。

52 :現社員:02/06/16 06:27 ID:koQQxcSY
上記3社のうちどこかに所属しているものです。
はっきりいってどこもたいしてかわらないとおもいます。
給両面ではTKCでは?おもいます。
人間的にはどうだろう?JDLかな?


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 11:43 ID:NHisd6Ky
給料第一位は? JDLでは絶対ない
マターリ度は? JDL
JDLの幹部に悪い人はいないと思われ

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 15:23 ID:4UBXOy3G
ミロクの本社系は、特定の仲良しグループの馴れ合いで
長々と結論が出ない会議とゴルフが大好き。

それに引き換え、地方支社の現場は悲惨で過酷。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/16 16:39 ID:hoj7vV7c
離職率はやっぱTKC
が1番ではないだろうか・・・・・
労働時間はミロクかな・・・・・・
たぶんだよ。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 17:24 ID:sCsno5T+
給与面の1位はOBCだと思うぞ。
TKCとミロクとJDLはどっこいどっこい。
3社とも賞与が他の業界に比べると異常に低い。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 18:41 ID:F6olyfzb
OBCは比較対照としてちょっと別格というか別物って感じやね。
ところで、3社の比較できる人ってどんな経歴なん?
漏れは他の2社のことって全然分からんぞ。

58 :56:02/06/16 23:28 ID:sCsno5T+
>>57

大学の同期がJDL。
現在の会社に元ミロクがいる。
私はTKC。

こういう経歴です。

59 :56:02/06/16 23:29 ID:sCsno5T+
あっ元TKCね。

60 :TKC内定者:02/06/17 00:33 ID:bmtGMdZt
>>56
ボーナス低いってどれぐらいですか?
あと、SCGは都市部だと大変だという話ですが、
楽な地域ってどこでしょう?

61 :6ですが:02/06/17 00:38 ID:fmK9yI65
>53
JDLの幹部に悪い人は(今は)いない。
しかし賢い人もいないという事実。
そして>54さんのミロクのような馴れ合いは当然あって、
幹部の誰も社長に意見できない。



62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 00:55 ID:HK+hhS6H
>>60
具体的な話なら専用スレのほうがいいんでないかい?

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000624509/

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 19:45 ID:LZT2vjcZ
シリエズの編集長って元JDLのトップ営業マンなんだろ?


64 :JDL社員:02/06/17 20:44 ID:6pUTY+s7
JDL雰囲気いいと思います 
とはいえここでしか働いた事ないからわかんないですけど・・・
結構気に入ってます

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 21:52 ID:ouE1JwYJ
ミロクは雰囲気よくないよ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:13 ID:96Mbf5Cl
>>63
へ〜、そうなんだ。
>>64
私も他の会社はしらないけど、JDL雰囲気悪くはないね。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:16 ID:ouE1JwYJ
ミロクの本社系は、一部の評論家肌の奴が幅を利かせている。

68 :JDL社員:02/06/17 22:32 ID:++5mhfS0
>>66
あなたもJDL社員ですか? 
ボーナス増えるといいですね


69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 22:53 ID:96Mbf5Cl
>>68
そうで〜す。
ボーナスもそうだけど、給料もあげてください。
ところで、JDLの知名度は1年後にはあがっているんだろうか??
(木村佳乃CM効果で)

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 23:11 ID:LZT2vjcZ
>>68
あがらない。
TKCだってCM効果ゼロで知名度あがってないから。

71 :JDL社員:02/06/18 21:28 ID:Gm79WG3r
>>69
知名度?あがらないでしょうねえ・・・
お給料ねえ・・・去年と一緒なんて・・・
>>70
TKCもCMやってたのですか?

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 23:17 ID:y3uaO4n7
TKCのCMってどんなやつだったんだろう…

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 23:19 ID:KySPOCjU
ミロクはCMやってないのかい?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 23:26 ID:LZeVCKlE
>>73
昔はやっていたようだよ、野球評論家の金田正一が出演していた。

でも、今のミロクはTV−CM打つ余裕なんてないでしょう(w

75 :元TKC社員な訳だが・・・:02/06/20 23:54 ID:+Ac+tezs
JDLのCMって訳わかんないね。
木村佳乃が笑ってるだけじゃん。
メッセージ性が何もない。

それに比べてTKCのCMは凄くらしさを発揮している。
小林稔侍の渋さがいい。
硬派なイメージを見事に演出している。

はっきり言って、漏れ的には
JDLのCM>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TKCのCM
だな(w

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 00:20 ID:Ozz+ClPp
>>75

は?
>が逆だろ?

77 :元社員:02/06/21 20:16 ID:oR8P+kKx
>>75
プッ!
こいつ何もわかっちゃいねえ。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 21:26 ID:0ks7LPTV
TKCも松嶋菜々子にしとけばよかったんだよ

79 :JDL社員:02/06/21 23:18 ID:E519KFQm
JDLのCMは 泣いてるバージョンと笑い顔があって
笑っちゃうほどやさしい てのと 泣いちゃうほどやさしい
んです
よく出来たソフトだし安いと思うのですが・・・・・


80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 01:47 ID:r/mggEMa
ミロクの社員/元社員はカキコしていないのなか〜
JDLの社員やTKCの元社員が堂々と発言しているのに・・・

もしやミロクって、社員がモノいえぬ旧態依然としたワンマン体質なのか。


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 09:48 ID:+KGW6GFE
JDLの営業を中途で受けようとしている俺・・・・
そんなに転勤が多いいの?
そんなに給料安いの?
そんなにDQNなの?

今なら間に合う、考え直せ!という方、や、いろいろな情報キボン!

でも無職期間が長いので、できれば頑張って社員になりたいな〜あ。
入社試験て、どんな感じなんでしょう?
一般常識と作文があるそうなんですが・・・・?

よろしくお願いします。

82 :元JDL:02/06/23 16:39 ID:Zuc0ZsgX
まあゆるい会社ではあるが、給料もそこそこ。転勤する事もあるし、転勤先によっては悲惨なところもあるよ
第一この2〜3年で社員数が300人以上減った。前期末の株主報告書でも前年末比96名減て書いてあったしね。

ところで ICS ってのはどうなった。忘れてた、蚊帳の外、倒産しちゃった?


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 19:46 ID:QZO8kUdj
>>82さん、レスありがとうございます!

>第一この2〜3年で社員数が300人以上減った。前期末の株主報告書でも前年末比96名減て書いてあったしね。
その原因は何なんでしょうか?
・自然減(自己退職)or リストラ ?
・辞めていった人達は、やはり営業?
・去った社員さんは若い人が多いいんですか?

ものすごく不安になってきました・・・・。




84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 21:19 ID:DJrUYT4M
>>83
この業界なら別に普通じゃないの?

85 :JDL社員:02/06/24 21:26 ID:A+J8IHuZ
>83
やめていった人は若い人も年食ってる人もいろいろ
営業だったりインストだったりUAだったりカストマだったり
主に自主退職では・・・?はっきりしたリストラはあんまないのでは?


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 21:28 ID:k40iPUuL
ミロクは赤字決算だけど、リストラやるのかな。
実は既にやっていたりして・・・・

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 23:58 ID:LBDlf7Lh
やってるよーできないやつはみんな首だ!!!!!!!!!!!!
自信のないやつ、やる気ないやつはだめだな!!!!!!!!!

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 22:35 ID:crosE7MH
>>87
やるならもっとバッサリやれ。
今のミロクの状態なら、社員数を20%以上削減した方がいい。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 22:12 ID:jVjOEEED
>>87
ミロクのクビ切りは順調に進んでいるかい(藁

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 22:26 ID:hBXTXWp0
TKCはクビ切る前に社員自ら辞めていく。
それも優秀社員が。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/28 22:42 ID:G0SGJL62
89>>
ミロクは支社によって全然雰囲気がちがうよ。
予算いってるところは夜おそいけど、人間関係、給料は
いいなー

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 00:18 ID:dDn9t8ql
>>91
ミロクの本社は土曜の夜遅くでも、明るく光輝いているよな(w

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 01:09 ID:2ca+Pody
ミロク本社の?階には、セクハラ男が

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 10:49 ID:N6GzJyUF
OBC社員ですがみなさん元気ですか?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/29 12:13 ID:lI00kGK9
>>93
上級管理職、もしくは役員クラスか?
イニシャル晒せ。

96 :元JDL社員:02/07/06 21:24 ID:W6tPlWfl
>>81
辞めたほうがいい。
確かに、会社の財務内容、安定度はいいが、騙されるな。
騙されて入った奴が、ガンガン辞めてる。
営業やってが、大して営業力つかないし、現場のトップは
根性精神論だけの糟やろーだし、こいつのために辞めた奴
奴多し。しかも家族もって辞められない奴しか残ってない。



97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 04:49 ID:S6h6na1N
新卒でJDLのカストマに応募しようか迷ってます。残業はどのくらいでしょうか?
また、土日出勤とか当たり前なんでしょうか?関東勤務希望です。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/08 22:27 ID:58L6WNzt
>>96
>営業やってが、大して営業力つかないし
それはアナタ自身の資質と捉え方の問題では?

>現場のトップは根性精神論だけの糟やろーだし
それが原因で辞めるほどの立場だったの?>96

要は入るも辞めるも自分次第、強制では無いのだし、辞める自由もあるし。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 00:15 ID:JDWBmI2P
>>96
確かに、家族がいたらやめられねぇよな
でも、人間関係だけが原因ではないと思うんだ。

>>97
残業の量だけで決めるのは危険だ
カストマの残業も結構多いぞ

100 :JDL社員:02/07/10 21:04 ID:PZQJZqTo
>>97
カストマは残業まあまあ多いかもね
でも残業つくからいいと思う!
>>96
なんだかひねくれてるね?・・・




101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/10 23:03 ID:mAstJW0R
>>97
残業は結構多いと思う。
>>100で書いているように、残業代が付くから良いけど。
でも、土日出勤は無いよ。余程特別な事情が無い限り。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 13:41 ID:P76JUCZ8
>>99>>100>>101
ありがとうございます。ちょっとホッとしました。
でも、最近の退職率の多さが気になります。
どんな背景があるのでしょうか?
事業所丸ごと閉鎖とかですか?それとも使えない社員はクビとかですか?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 14:34 ID:P76JUCZ8
あ、遠方への転勤とかってどのくらいの頻度であるのでしょうか?
断ったらクビとかでしょうか?
また転勤後、希望の勤務地に戻れるのでしょうか?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/11 21:17 ID:p0H40QjA
>>101
>土日出勤は無いよ。余程特別な事情が無い限り。

そうか、JDLの社員はまだ恵まれているな(部署にもよるだろうが)
MJSはしょっちゅう土曜出勤だよ、平日夜も毎日11時近く・・・疲

105 :JDL社員:02/07/12 23:30 ID:9gh139a8
>>102
各地にある営業所(福岡〜北海道)に配属されるのでどこになるかは
分らないのが現状 一度配属されると希望を出すまでその営業所にいる事が多い
また希望を出して通った転勤は引越し費用実費
使えない社員はゴロゴロいるのでとくに くび はない
事業所丸ごと閉鎖も何年か前にあったがその場合所員は転勤になった
やめる人は会社が自分にあわない や 不満がある など?
営業は土曜出勤もざらだがカストマは土曜納品などがない限りは大丈夫
またカストマが土曜出勤した場合は代休もとれる もしくは休日出勤手当て?が
もらえる
いじょうです また質問あればどうぞ    
ちなみにJDL社員は、いけてないのが多いですが大丈夫ですか?????



106 :現JDL社員:02/07/12 23:37 ID:9Pbx7FH8
給料安いぞ〜
肩書きは一部上場だけど、給料は中小企業並かそれ以下
30才そのへんの上場企業の新卒より安いのでは?

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/12 23:41 ID:9Pbx7FH8
>>102
営業以外は、天国だよ。JDLのカストマなんて文系の素人でも
なれるし、専門卒、高卒ばっかだし。まぁ大卒の技術は全部ソフト開発
系に行くけどね。ただカストマと営業の軋轢はあるので注意。

108 :JDL社員:02/07/12 23:47 ID:9gh139a8
>>107
こちらの営業所では大卒の工学部カストマなんかもいますよ
でも営業以外は天国には納得! ごもっとも!
>>106
確かに給料安い ボーナスも2ヶ月・・・ 

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/13 01:14 ID:PMPBDevD
えっ、営業はそんなに地獄なの?
詳細希望!!!!

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 03:13 ID:I9kPnnLO
>>109
営業自体は、活動は楽な方かもね。ルートだしね。
ただ、バカみたいに高いノルマとバカ高いコンピュータを騙して売る
のがキツイかも。あと営業テリトリーで勝負あっただしね。運が必要。
都心でいいテリトリー持つ営業マンは、誰でも売れるし。
あと、給料は、はっきりいって安いのは覚悟!30過ぎても(課長クラスでも)総合商社(友人)
の新卒より安いかまぁそれぐらい・・・まぁそれだから財務内容がいいのかも。
まぁ給料安いというか、営業は年々減っていくのが実情。
給料安いのでもいいのなら、ぜひ来てね。待ってるよ・・・

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 03:14 ID:2fKmF6fc
 
しのぶタン・・・

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 00:26 ID:ZVrlwQUT
ミロクは、無理な大口法人営業の悪循環の繰り返し。
->パッケージのパフォーマンスを大幅に越えている企業への販売
->外注を使ってオーダーメード開発
->外注経費の増大
->売上を上げも、収益が上がらず。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 01:15 ID:bQoo/NsC
有給の消化率はどのくらいでしょうか?
3連休制度って皆さん使ってらっしゃるのですか?
40〜50歳で年収700万くらいもらえそうですか?

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 01:41 ID:FDOTgpwb
>>112
このスレ見ててミロクの内定蹴ってよかったと思った。(昔の話だが)
グリーンのビルにも行ったよ。社長室にお稲荷さんかなんかの
神棚がいっぱいあってびっくりしたのを思い出した。
もし入社していたら営業職だった。

115 :R/3コンサル:02/07/15 21:51 ID:hIjLKunl
あるユーザー企業でミロクを使って経理をしてた経験をアピールし
5年くらい前にミロクの中途採用試験を受けたら
落とされた。
現在 某ベンダーでSAP R/3コンサルをしミロクに復讐している


116 :JDL社員:02/07/15 22:04 ID:ocCHmE3L
>>113
有休?私の営業所では私的(旅行など)な有休はほぼとれません
三連休制度においては三連休をとっていい月にはみんなとってますよ


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/15 22:19 ID:Yv/tLkOh
>>113>>114
成約までいくならまだマシ、
社内の多数の人間が長時間振り回された挙句、
ケキョーク商談あぼ〜ん。

これ毎度のこと(w

118 :117:02/07/15 22:27 ID:Yv/tLkOh
>>114>>115だYO。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)