2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報開示の実態

1 ::02/06/13 15:22 ID:3R0Uf+48
なんでもうちの会社では
社長と経理部長らが情報開示に熱心で
くだらない事務が増えてるんだが
こんな書類作って意味あんのかよってときどき思う
下っ端だから所詮なんともいえないんだが
最近こういうくだらないようにみえる事務が増えたのってうちだけ?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 17:04 ID:OWBBiuFW
464 名前:   投稿日: 02/04/13 19:08 ID:jLhktNdI

真紀子のあのだらしの無い、節操のないだらっとしたくちびるに

俺の超特大のチンポをねじりこみたいな。その時の、真紀子の顔は

なんともいえないだろうね。



465 名前: 高橋マッキー 投稿日: 02/04/13 19:18 ID:4xJKhthj

>>464
超特大は無理があるな現実はマッチ棒だから。



466 名前:   投稿日: 02/04/13 19:21 ID:jLhktNdI

この二倍はあるぞ。
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020413041513.jpg


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/13 23:38 ID:y3yNCji4
今よりもっと環境が悪くならないと経営者の姿勢は変わらないよ

加えて投資家も投資は自己責任であることをしっかり認識すべき

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/14 00:18 ID:EXd6+xNa
いわゆるIRですね
あまりこの板では話題になりませんが
日本に根付くにはまず経営者の意識から改革すべきだと思います
日本でそう考えている経営者は少数でしょう


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 19:22 ID:J6gu8gXr
情報開示ならこのページがわかりやすいよ


http://www.net-ir.ne.jp/home.html

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 20:59 ID:hyv2mnSB
企業側の意識なんてたかが知れている。所詮本音はこんなもんでしょ。
IRなんて面倒なだけで、関わりたくないと思っている連中ばかり。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/15 21:57 ID:lPSMyrNS
irに1500万円以上かかってる企業がほとんどらしいからね(日本ir独自調査)
まともな書類作るだけでも相当な費用かかる
それでもって見返りがあるという保障はないわけだからね
簡単には根付かないでしょ
どんなところを法的に強制するかってのもむずかしいね

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/16 13:16 ID:Bz88LDQ5
>>5
そのページすごくいいじゃん
でもそんなページが存在することすら知らなかった

まずはこのページをIRするべきなのでは?

9 : :02/06/16 15:54 ID:RAr/5may
irってどこの部署が担当している?
内の会社は経理ブなんだが

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/17 00:17 ID:2WDVp/L1
欧米と比べて経営者の意識が違いすぎる
日本の経営者は会社は自分のものだという意識がいまだ強い

11 : :02/07/13 21:18 ID:Aa+GEDv7
sa

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)