2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士の懺悔の広場

1 :るどしー:02/06/17 19:59 ID:BBPGQQ15
関与社員の打算のために、粉飾決算を容認したことはありませんか?
何年もまえからローカルルールが当然のごとくまかり通っている会社はありませんか?
会計士が服従する相手は監査基準以外にあってはなりません。

粉飾を容認し、心に傷を負った会計士なら、ここに懺悔をして、悔い改めるなり、
身の振り方を請うなりして、新しい人生を送るきっかけとなることを望みます。


2 :2get(゜д゜):02/06/17 20:18 ID:G3e0eWsy

【マターリ】TAC梅田校専用スレッド PartZ【統一】

1 :(゜д゜) :02/06/14 13:05 ID:Yz4jDbDy
なんかふたつもパートZがあってウザいからココに統一な。
醜い争いはもうやめてマターリと。ハァハァはもちろん禁止。
前スレ
PartT http://mentai.2ch.net/tax/kako/979/979563753.html
PartU http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000146550/
PartV http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007136623/
PartW http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1012133988/
PartX http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016610497/
PartY http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1020667070/
PartZ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1020669272/ ←強制終了
PartZ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1023719964/ ←強制終了

税理士はこちら
TAC梅田校専用スレ(マターリ税理士専用)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1000107912/l50






3 :pupu:02/06/17 22:02 ID:nJ5ItesV
抵当証券を発行している会社が赤字にはなれないからといって、本当は赤字の会社を黒字に粉飾する場面に遭遇しました。
この赤字ににはできないから、という理由は10年前の銀行や信用保証会社でも使われたようです。
いまでもやっているのかな不明です。
ま、会計士などたんなるたかり、与党総会屋の一種です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)