2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅延金】■自動車税払い忘れた■【もうだめぽ】

1 : :02/06/20 03:03 ID:nhn/5oHB
5/31までに 自動車税(¥66,500)と、軽自動車税(¥2,400)を支払う
ハズだったんだが、振込用紙がほったらかしになってて忘れた・・・・

まだ間に合うだろうと思ってほっといたんだが。

コレ、もうだめぽ???それとも支払えばいいのか>????
遅延金はいつ支払う?????

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 03:09 ID:BEhv1M07
車は没収されるな。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 03:11 ID:Sn5LHkz8
ボーナス出てから6月末でも大丈夫って話を聞いていたので
おいらも放置していたんだが・・。
明日払いに逝こうかな・・。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 10:34 ID:eBT5POOY
この段階で、税理士登録はできんな。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 10:40 ID:cuN++az4
>>1
まじレスすると、遅延金は納付窓口で計算してくれます。(銀行・郵便局等)

で、端数はカットされますので、金額によってはゼロになります。

納付が遅れたという事実は残りますが。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 11:41 ID:qyvskIBT
アホどもが裏面を読めや。
延滞金が2000円未満のときは全額を切り捨て、つまり無しってことが
しっかり教示してあるだろ。
7月のボーナス出てから納付しても元の税額だけ払えばいいってこと。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 11:59 ID:2t9Jpe1D
延滞金なんか、払わなくて(・∀・)ノヨイ!!

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/20 22:32 ID:GzehqL6g
滞納したら
住所地に取立て屋(県税職員??)が来ることもあります。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 01:30 ID:NRUdwnyd
今日軽自動車税払ってきた。延滞料金とられなかった。
しかし知り合いは7月末に納めにいって延滞料金をとられた。
急ぐべし>1

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 12:52 ID:a/sV4yKz
市県民税とか自動車税を遅れて払うと税理士登録できないというのは
聞いたことあるけど本当か? 税理士会によっては市県民税については
かなり詳しく調べるとか、以前に自動車税を遅らせたことがあって
面接の時さんざん文句を言われたとか、真相は?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 15:09 ID:H9ppY3jL
あたりまえじゃん。
1度や2度ならうっかりで済むけどさ、度を過ぎるとやっぱりねぇ。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/22 15:13 ID:hBAfiIvS
去年は10月まで払わなかったよ。
何回か振込み用紙がきて、そのうち財産差押えがどうのこうのって
なったから、その時の振込み用紙で払ったよ。
2000円程度の増額だった。

ちなみに税理士目指してたりするわけではありませんので
あしからず。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/23 23:59 ID:t0V6UwHD
遅延金計算して四捨五入で切り捨てられる範囲なら大丈夫じゃ
おれは期限に遅れて郵便局へ行ったけど何も言われなかった

そんなことより頭に来るのは
大切に車乗っているのに13年目から増税された.
しかも年間2〜3000キロしか走らんから対して排ガスも出してない.
物を大事にすることが行けないのか?
排ガスとやかく言うならディーゼル車や商用車から
しこたま税金とればいいんじゃ.
政府は何を考えているんだ.
自動会社の方ばかり見ていて国民の方を見ていない.

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 02:50 ID:IfKZrQu8
>>13

ホントか?13年前の車が大して排ガス出してない?
測ってみろや

今の新車の排ガス規制すさまじいぞ

空気汚染度合いは
お前の車の3000キロ>今の車の30000キロ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 02:51 ID:IfKZrQu8
と書いてはみたがトラックはひどいので
あそこから税金キボンヌ

空気汚すし騒音ひどいし道路にもダメージ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 03:05 ID:2XBvLi52
>>13
ディーゼル車については、車両保管場所の所在地によっては、今後
車検の更新が認められなくなる法律が出来ました。(NOx/PM法)

重課については、実際のところ登録してから13年だから、一旦廃車
にして再登録した場合や、改造して8ナンバーに変更した場合は、
その限りではないようです。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 03:25 ID:4BvTm6oJ
そういえば10年ぐらい前に住民税を払わなかったことがあるな。
所得がなかったということで誤魔化せないものかな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 03:53 ID:iywRtpOI
住民税の督促状が何通きただろう・・・。
もう払ったけど。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 01:17 ID:BYiZdAxk
>>14
排ガスの規制値(ガソリン乗用車/マフラーから出る排ガスの規制)

昭和53年規制 CO 2.1,HC 0.25,NOx 0.25

平成12年規制 CO 0.67,HC 0.08,NOx 0.08

10倍も差はないとおもわれ
おまえの車,そんなにクリーンなのか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)