2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務上の繰延資産

1 :名無し:02/06/21 12:06 ID:L68qERvs

税務上の繰延遺産を決算書に
表示するときに、みなさん
決算科目はどのような
科目を使っていますか?
繰延資産の部で繰延資産で
よろしいのでしょうか?
今決算で困ってます。知ってる人教えてください!



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/21 13:04 ID:eii0rB+P
「繰延資産の部」は商法上の繰延資産(たしか八つぐらい)以外では使いません。
税務上の繰延資産は「固定資産の部」の「投資等」に入れるのが良いと思います。
表示科目としては、単純に「税務上の繰延資産」で構わないと思いますが、気に入らなければ「長期前払費用」「権利金」など内容に応じて決めればいいと思います。

3 :1:02/06/21 21:09 ID:f1V9Nj3C

2さんどうもありがとです。
長期前払費用が考えたところ
やっぱり無難そうですね。
それで行ってみます。どうもありがとでした!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)