2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短答落ち! さあ恨み辛みを書け。

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 19:50 ID:z7P2iL1j
間もなく発表ダ!


2 :喫煙者:02/06/24 19:54 ID:7iN5v5tE
おちないよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 19:58 ID:1WJ6P0Pf
論文の勉強か、もしくは税理士簿財でも勉強したほうが、
就職又は来年の受験のためになると思う。
まあ落ち着かないんでしょうけど・・・・
だけど、自分で合否の予想がつかないってのは、多分、不合格だね。
自分の合否予想くらいたてられないとダメだよ。頑張れな。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 20:45 ID:ylH2++ny
スレッドの止めかた
名前欄:&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄:停止


5 :ntttkyo25102.ppp.infoweb.ne.jprlo :02/06/24 20:50 ID:aiS4kuFU
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


6 : :02/06/24 21:03 ID:v8DRdVUk


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 21:10 ID:/9J11hB9
いまさらそんなのにひっかかるなよ(笑)

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/24 21:38 ID:nFO76nh9
おれ38だからおそらく大丈夫な点数なんだけど、
芯がHBなのと答案見直ししなかったので合否の予想がつかないよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 07:40 ID:d7o1BwDF
どきどき

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:49 ID:Wu1nJtg8
去年は合格しそうな人は短答に通ってたけど、
今年は結構、落ちてるな(俺の周りではね)。
成績優秀者の常連の友人も何人か落ちてる。

俺は自己採点で散ってたけどな。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:53 ID:8nMq0uKJ
官報
http://kanpou.pb-mof.go.jp/20020625/20020625g00131/20020625g00131t0066f.html

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 08:54 ID:Wu1nJtg8
好きな あの子も 落ちていた♪
あー♪ こりゃ♪ こりゃ♪

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:36 ID:qlmASCWs
落ちた奴いねーのか?でてこい

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 09:58 ID:5w9qfd0x
↑落ちた奴

15 : :02/06/25 10:40 ID:tbiPe7W9
3回目にして始めて短答落ちた。
35→37→35
A判定→C判定→論外
もうダメポ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:45 ID:vLufI5LR
一番速いオンターネットでみられるとこってどこ?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:49 ID:9iiNU2tF
改正点が多いので経験者ほど点が取れなかったりするらしいね。
>TACの解答速報商法解説より

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:51 ID:M5CJD69x
経験者は知識を修正して試験にノゾム。
これ常識。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 10:52 ID:XnxThO7L
経験者は試験にでるポイントわかってるはずだからそうそうおちないと
思うが。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:11 ID:mlcViFpy
>17
大TACの講師でさえ間違えるくらいだもんね、説得力あるw

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:14 ID:z9rQpqyc
2回目なのに34で不合格。
もう悔やんでも悔やみきれない.

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:18 ID:KACx7Ubs
35で落ちた・・・なんか支えてくれた人に申し訳ない・・久しぶりに
涙がでました。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:20 ID:87E/2XNb
没念

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:21 ID:z9rQpqyc
恨み辛みより、自分を責めたい。
泣くに泣けない。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:23 ID:KACx7Ubs
↑もっと勉強したら・・・てことかな?

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:35 ID:BbmNSKxm
なぜ落ちたか分析しないとね。基礎力の欠如なのか?試験中にパニクッた
のか?ケアレスが多発したのか?原計よりも簿記を先に解いてたら36は
軽くこえたんじゃないか?とか。試験中にパニクッたとか、ケアレス多発の
人はこの試験に合わないかもよ?よく考えたほうがよい。基礎力欠如は7月上級
ではなくて1年本科で頑張ったほうが結果的に合格は早いと思います。
学費は高いが来年合格で回収です。間違っても圧縮などうけないように。
短答落ちスパイラルにはまってしまいます。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:44 ID:UxrbFBPj
大原の回答が全部あっていたね。
TACはなんとなく信用できなくなってきた。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 11:47 ID:BbmNSKxm
TACのA氏の今後の行動が楽しみ。公開質問状とかおくるのかな?回答が
でるまでしつこくやりそう。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 13:08 ID:XDFJkK8z
>22
おれも。つらいよなぁ。
泣いてもどうにもならないから、簿材がんばるよ。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 13:47 ID:2yKxF4xj
>>28
落ちたのは自分のせいだろ?
反省できないんなら受験やめろよ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 15:35 ID:AsKn7oQ7
3年初受験35だったんだけど1年本科の方がいいのかなあ。
学費はいくらくらいですか?
小学生試験とかはないの?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 15:41 ID:y7aZSZK0
 やっぱタックに42問を強く糾弾すべきだ。それに答えるのが企業使命だよ!
 皆さん、電話又は直接抗議しよう!(合法的にね)


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 15:45 ID:J//REHAQ
イイじゃんそんなの如何でも。その前に今年一年の自分を猛反しれ。


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 16:54 ID:WxbS4Wf1
>>30
正しい

TACとかの予備校に入れて貰うっていう受身的な考え方しか出来ないヤシは
受験自体を諦めろ。何回受けても無駄だ。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 17:08 ID:JWGPUmCH
短答の合格点は72点。
金融庁の発表(6.25)
http://www.fsa.go.jp/notice/notice.html

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 18:36 ID:YJYIc3tV
試験の鉛筆はBと書いてあったがHBでも大丈夫だとわかった。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 18:37 ID:a3yfkqKc
自分自身SWOT分析して来年に向けてがんばるか。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 18:41 ID:JWGPUmCH
>>36
それどころかシャープペンでも大丈夫だろ。
いちいち筆跡から判定するのは不可能でしょ。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 19:08 ID:zBQAXVbs
恨みます。
T○Cを恨みます。
恨みます。
42を2にした○部を恨みます。
恨みます。
アクセスでいちも前に座ってくる透けブラの女を恨みます。
恨みます。
ベッカムヘアーにした○田を恨みます。
恨みます。
ベスト4にいったキムチを恨みます。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 19:10 ID:YJYIc3tV
>>38
おれシャーペンでHBだった。


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 19:14 ID:aOnJ+Ycj
>>40
数字書く方式だとシャーペンでも関係無いよな。
マークシートだと鉛筆の方が早くマークできるんだけど。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 19:16 ID:4fVo8Jhp
シャーペンでも大丈夫なの知っていたが、
あえてBのエンピツで解答しました。

問題解く時は、シャーペンで。解答書く時はエンピツに持ち替えて。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 19:27 ID:udxqLf8C
シャーペンで書くと、のちのち不安になってくるんだよ。
これが原因で落とされるんじゃあないかと。
鉛筆Bで解答するのがえーよ。やっぱ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 21:01 ID:cycxW5v7
やはり落ちたか。35だから当然か。1年本科で死に物狂いでこれかよ。とほほ

45 :実力派税理士:02/06/25 21:06 ID:4DNpECKe
こんなんで怨んでいたら、一生怨みっぱなしだがね。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 21:07 ID:UaCc0Umn
>>45
お前はスレ違いだ。こなくてよい

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 21:08 ID:ABmgIyvz
落ちました。

とりあえず、次は税理士の簿記論やります。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 21:16 ID:d7o1BwDF
どうも時代は大原か!

49 :40:02/06/25 22:46 ID:0JKH5Me0
>>43
そう。それでかなり不安になったのよ。
回答の字がかなり薄かったから。
でも結果オーライだった。


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:24 ID:maAbeFc8
1年目35でアウト!
原型でが敗因(4問。うち1問勘)だったので、ノリで岡本原型買っちゃったけど
これはヴェテへの入り口ですか?

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:39 ID:TJFAPCCR
>50
勉強してないのにしたような気がするのがベテです。
そう言う意味では遂にベテ入りですな。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:48 ID:4DNpECKe
>>46
お前もな

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 23:57 ID:nluN4Pm3
>50
こういう本読むよりも、気分転換に公務員試験の数的処理の問題集とかやってみたら?
国Tも受けてるのでやってたのだけど、こういうのに慣れてると意思決定会計とか見たことない問題への対応能力上がるよ。
ちなみに私は原型9問(理論は苦手)。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 01:28 ID:JFgc6UzA
このスレを読む限り、35点で落ちた人が多いみたいだね。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 02:54 ID:+on8IzTH
一年目で短答突破できれば、将来性あり。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 08:37 ID:9EI1V/hZ
2年前ぐらいにTACの人生相談室で、1年目突破したが、
以後4回落ちてる奴が相談してたけど、こういう人も
ここにいる?

57 :名無しさん@入浴中:02/06/26 08:38 ID:XX91yNgP
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1021552325/l50

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 09:01 ID:WcQIzwgo
3年連続短刀落ちで、4年目に論文まで受かる可能性は低いですか?
ちなみに今回35点。



59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 09:40 ID:Q/RuS6Jn
>58

一発合格者の割合が低いことからみてもわかるように58が来年論文合格
する可能性は限りなく低い。短答の難しさと論文の難しさは違う。そこを
認識してれば来年受かるかもよ?模試の難しさと論文本試験の難しさの
違いを認識してるなら合格可能性は少々あるかと思います。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 10:04 ID:9EI1V/hZ
>>58
今回35取ったからといって、来年短答受かるとは限らないでしょ。
おれの友達で前回40の奴が落ちたし。
それに、そんな質問が他人がわかるわけないでしょ。
自分が十分わかるはずでしょ。おれも35で落ちたが、
そういう質問をする弱気な奴はまた落ちる。受かる奴って
そんなこと考えないよ。おれは来年合格するって思うはず。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 10:22 ID:BxX0chrH
誰かボールペンで解答を書いて受かった奴いないの?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 10:29 ID:uVJMrNwv
ボールペンでも影響ないよ。36で合格したもん。ただ、書き直せない厳しさが
あるけどね。修正テープとかつかったら特定答案で無効の可能性も
あるからね。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 16:03 ID:n5jAnlQ4
あーあ  疲れたよ。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 20:57 ID:iNH6XHBs
例年のように短刀オチのオフ会を実施します。
参加する方は水道橋西口の改札口、明日AM10:00に集合です。
なお夕方4:00頃、富士の樹海に到着する予定です。

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/26 21:00 ID:TjQyuHbe
このスレに限らないけど
「○○な奴は来年も落ちる」だの
「○○な奴は向いてない」だのって
勝手に決めつけるなよ
何様だよ
自分たちだってしょせん受験生なんだろ?


66 :  :02/06/26 21:03 ID:Ya/DTtCM

お前は受かるw。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 02:04 ID:WAwaX+Ih
>>64
warata!

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 02:10 ID:4hSgMqmw
今年はボーダー超え落ちはいないが
やけに35点落ちが多いのー

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 02:16 ID:xf6BhK/r
35点落ちが多いのは当たり前じゃないの?
ボーダー付近に密集してるだろうから

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/27 02:18 ID:X0p92dzm
ほんとに35だか疑わしいけどな(w
TACで35のヤシも35とか言ってたりして

71 : :02/06/27 02:19 ID:sVcX07d8
漏れタックで35、大原で34だす。
あははのは〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)