2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原会計士講座万歳!

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:19 ID:qsSrlotH
本気になったら大原は本当でした
短答合格は大原の優秀・熱意・親切丁寧な講師陣のおかげです。
論文も絶対合格してみます。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/06/25 12:21 ID:uwAOLIIF
大原完璧だね。
解答速報といい、ボーダーといい、
TACに負けてるのは監査論の講師陣と受講者数だけだね。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:25 ID:qsSrlotH
清掃の方へ
いつも清潔な学習環境を提供してくれてありがとうございます。
論文も絶対合格してみます。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:31 ID:sGbJYBlX
>>2
42問、最初は4にしときながら、TACが2で発表したら2or4に変えて、
LECが4で発表してからまた4に戻してたのを漏れは知っている!!

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 12:54 ID:3J4RY1jS
>>4
大原しか見てない奴からすれば
自社の能力を過信せず
情報を受験生に提供してくれるという意味で
おれは評価するけどね。

ただで模試を配る、ヤマアテも配るとか
他校の生徒に異常に優しい所が腹立つから
大原の受講生としては複雑な心境があるけどね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 13:03 ID:KACx7Ubs
↑それはいえる。だから、来年も大原いこうかすごく悩んでる。
新規の受講生を確保するために、種種の方法とる方法より、
既存の受講生を確保するといった方法をなぜとらないのか?
模試配る・ヤマアテ配るくらいで、来年の受講生が劇的に増えるとは
考えられない。だから、来年はどうしょか迷ってる。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 13:20 ID:9iiNU2tF
学校法人だから、株式会社と違って利益優先じゃない、、、のかな?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 13:41 ID:3J4RY1jS
>>6
昔は二年目割引が大きかったりと
いろいろと既存の受講生にやさしかったけど
最近は新規獲得に力を入れているらしい。
しかも入門クラス。

最近のパンフレットは妙に
「一発合格」にアクセントつけてるし
早慶の入門生は10万円引きとか
既存の受講生にやさしくないシステムに
変わりつつあるのがこわい。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/06/25 15:39 ID:y7aZSZK0
  大原はもっと大々的にやればいいのに
  Tのような傾向企業には負けんね
  (Tの月刊誌みたいのは、『造花瓦解』関係・系列が多く取り上げられて
  いるような?
   学院長も人生相談みたいので、偉そうに、まるで『・・凡作』だね。
  まあ、それは自由だけど、私の心情が・・・)
 

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/07/14 21:12 ID:feQ1kq9e
>>58 f fsad
オマエダケナー


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)